Кабачки со шпинатом рецепты

Содержание
  1. Жареные кабачки с луком и шпинатом
  2. Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кабачковые блинчики «Ням-ням»
  7. Запеченный картофель с легким соусом
  8. Сладкий перец с начинкой
  9. Запечeнный сладкий перец
  10. Печеные перцы, фаршированные баклажанами
  11. Запеченные овощи под пикантным соусом
  12. Картофель, запеченный с травами и медом
  13. Картофель на французский манер
  14. Макаронно-капустный микс «Медиоланум»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с соленым огурцом и яйцом
  17. Колбасный крем
  18. Крем «Карамеле»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
  22. ОПИСАНИЕ
  23. Пищевая ценность порции
  24. Омлет с кабачком и шпинатом
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Запеканка из кабачков со шпинатом
  30. Запеканка из кабачков
  31. Запеканка из кабачков
  32. Суп-пюре из кабачка и шпината
  33. Ингредиенты
  34. Фото готового блюда
  35. Оцените рецепт
  36. Пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с луком и шпинатом

Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
123 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:

Кабачок нарезать кружками ок.1 см толщиной.

Мелко нарезать лук.

Жарить кабачок и лук до готовности, посолить по вкусу.

За 2-3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный шпинат. Может понадобиться добавить немного воды, чтобы шпинат не прилип к сковороде.

Я обычно подаю это блюдо, как гарнир к курице или мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!

Читайте также:  Торта с баварски крем рецепта

Похожие рецепты

Кабачковые блинчики «Ням-ням»

Запеченный картофель с легким соусом

Сладкий перец с начинкой

Запечeнный сладкий перец

Печеные перцы, фаршированные баклажанами

Запеченные овощи под пикантным соусом

Картофель, запеченный с травами и медом

Картофель на французский манер

Макаронно-капустный микс «Медиоланум»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

Колбасный крем

Крем «Карамеле»

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Wera13 #

28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Ange77 #

28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром

ОПИСАНИЕ

Вкусно, сочно и очень полезно! Рикотту я заменила на творожный сливочный сыр. Шикарное сочетание кабачка, пармезана и кинзы.

Автор рецепта — замечательная Виктория Мельник.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Омлет с кабачком и шпинатом

Ингредиенты

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.

На завтрак съесть такое блюдо — сплошное наслаждение. Вкусно, полезно и очень сытно!

Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.

Читайте также:  Рецепт печени трески своими руками

Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.

Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.

Также измельчаем зелёный лук.

В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.

Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.

Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.

Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.

Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.

Источник

Запеканка из кабачков со шпинатом

Запеканка из кабачков со шпинатом — это очень легкое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится запеканка из кабачков просто и быстро и, если Вы любите овощи, то этот рецепт Вас порадует своим вкусом.

Кабачки являются одними из самых распространенных диетических продуктов, в них содержится всего лишь 24 ккал на 100 грамм. Блюда из кабачков рекомендованы тем, у кого есть нарушения в пищеварительной системе и тем, кто страдает отеками.

Шпинат содержит еще меньше калорий — 23ккал на 100 грамм. В нем много железа, он богат калием и кальцием.

Запеканка из кабачков

  • кабачок — около 1 кг
  • шпинат — 100−150 грамм
  • молоко — 1.5 стакана
  • хлопья геркулеса — 6−7 столовых ложки
  • яйцо — 1 штука
  • сыр твердый — около 100 грамм
  • чеснок — 3−4 зубчика или по вкусу
  • соль, перец, растительное масло

Запеканка из кабачков

  1. Разогреваем духовку до 180−200°С.
  2. Первым делом займемся шпинатом. Если у Вас свежий шпинат, то его надо перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и поварить буквально 2−3 минуты. Если шпинат замороженный, то просто залить кипятком тоже на пару — тройку минут, чтобы он разморозился. После этого шпинат измельчить ножом.
  3. Сыр натираем на крупной или мелкой терке. Если у Вас мягкие сорта сыра, то лучше его положить в морозилку минут на 20, так легче его будет натереть.
  4. Далее — соус. В миску насыпаем хлопья геркулеса, заливаем их молоком и даем постоять минут 15−20, чтобы геркулес набух. Затем вбиваем яйцо, добавляем специи и измельченный чеснок. Смесь перемешиваем. Соус должен получиться достаточно острым и соленым, так как кабачки и шпинат не солим.
  5. Кабачки промываем под проточной водой. Если кабачки зрелые, то необходимо срезать кожицу и удалить семена. Нарезаем кабачки средними брусочками.
  6. Шумовкой, или попросту, ложкой с дырками вылавливаем из приготовленного соуса набухшие хлопья геркулеса и выкладываем их поверх сыра.
  7. Далее, на запеканку выкладываем слой шпината, посыпаем его сыром и добавляем сверху геркулес.
  8. Последним слоем идут кабачки, которые сверху заливаются соусом.
  9. Ставим нашу запеканку из кабачков в духовку до готовности. Когда запеканка готова, выключаем духовку, посыпаем запеканку сыром и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.
Читайте также:  Рецепт вкусного салата с яйцом

Диетическая запеканка из кабачков со шпинатом готова! Приятного аппетита!

Если хотите уменьшить количество калорий, то не добавляйте сыр между слоями, а просто сверху в конце приготовления присыпьте чуть-чуть.

Еще хочу написать про чеснок и соль. Не бойтесь переборщить. Тот соус, который приготовила я, на мой вкус был достаточно острым и пересоленым, но в готовой запеканке острота чеснока вообще не чувствовалась и мне не хватило соли.

Видео рецепт в помощь — запеканка из кабачков со шпинатом.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источник

Суп-пюре из кабачка и шпината

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для супа-пюре из кабачков и шпината с картошкой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или казанчик, влейте рафинированное масло, положите в него нарезанный крупно лук и морковь, обжарьте пару минут — до мягкого состояния.

Влейте горячую воду из чайника, как только она закипит. Добавьте нарезанный кубиком картофель, соберите пену и варите минут 15.

Кабачки нарежьте таким же кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 7.

Если шпинат фермерский, в нем будет много песка и земли, поэтому разберите пучок на листочки, промойте тщательно каждый отдельно, стебли можно отрезать, они волокнистые. Шпинат можно не резать. Варите после закипания около минуты.

Бульон посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.

Густоту всегда можно отрегулировать по своему желанию, для этого отлейте в чашку часть бульона и подливайте понемногу, пробивая суп погружным блендером до состояния пюре.

Вот такой красивый изумрудный суп-пюре из кабачка и шпината получился.

Разлейте по порциям и можно подавать домашним на обед.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector