- Жареные кабачки с луком и шпинатом
- Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые блинчики «Ням-ням»
- Запеченный картофель с легким соусом
- Сладкий перец с начинкой
- Запечeнный сладкий перец
- Печеные перцы, фаршированные баклажанами
- Запеченные овощи под пикантным соусом
- Картофель, запеченный с травами и медом
- Картофель на французский манер
- Макаронно-капустный микс «Медиоланум»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с соленым огурцом и яйцом
- Колбасный крем
- Крем «Карамеле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Омлет с кабачком и шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из кабачков со шпинатом
- Запеканка из кабачков
- Запеканка из кабачков
- Суп-пюре из кабачка и шпината
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки с луком и шпинатом
Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.7 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Жареные кабачки с луком и шпинатом»:
Кабачок нарезать кружками ок.1 см толщиной.
Мелко нарезать лук.
Жарить кабачок и лук до готовности, посолить по вкусу.
За 2-3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный шпинат. Может понадобиться добавить немного воды, чтобы шпинат не прилип к сковороде.
Я обычно подаю это блюдо, как гарнир к курице или мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прошлым летом в Греции в отеле нам давали это блюдо. Мне оно очень понравилось. Приехав домой, я его приготовила, немного усовершенствовала технологию приготовления (в отельном было слишком много масла, а кабачки были как тушеные). Теперь это один из моих любимых рецептов приготовления кабачков. Частое блюдо на нашем летнем столе. Попробуйте и Вы!
Похожие рецепты
Кабачковые блинчики «Ням-ням»
Запеченный картофель с легким соусом
Сладкий перец с начинкой
Запечeнный сладкий перец
Печеные перцы, фаршированные баклажанами
Запеченные овощи под пикантным соусом
Картофель, запеченный с травами и медом
Картофель на французский манер
Макаронно-капустный микс «Медиоланум»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с соленым огурцом и яйцом
Колбасный крем
Крем «Карамеле»
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Wera13 #
28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Ange77 #
28 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
ОПИСАНИЕ
Вкусно, сочно и очень полезно! Рикотту я заменила на творожный сливочный сыр. Шикарное сочетание кабачка, пармезана и кинзы.
Автор рецепта — замечательная Виктория Мельник.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Омлет с кабачком и шпинатом
Ингредиенты
Кабачки молодые — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 72 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.
На завтрак съесть такое блюдо — сплошное наслаждение. Вкусно, полезно и очень сытно!
Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.
Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.
Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.
Также измельчаем зелёный лук.
В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.
Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.
Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.
Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.
Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.
Источник
Запеканка из кабачков со шпинатом
Запеканка из кабачков со шпинатом — это очень легкое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится запеканка из кабачков просто и быстро и, если Вы любите овощи, то этот рецепт Вас порадует своим вкусом.
Кабачки являются одними из самых распространенных диетических продуктов, в них содержится всего лишь 24 ккал на 100 грамм. Блюда из кабачков рекомендованы тем, у кого есть нарушения в пищеварительной системе и тем, кто страдает отеками.
Шпинат содержит еще меньше калорий — 23ккал на 100 грамм. В нем много железа, он богат калием и кальцием.
Запеканка из кабачков
- кабачок — около 1 кг
- шпинат — 100−150 грамм
- молоко — 1.5 стакана
- хлопья геркулеса — 6−7 столовых ложки
- яйцо — 1 штука
- сыр твердый — около 100 грамм
- чеснок — 3−4 зубчика или по вкусу
- соль, перец, растительное масло
Запеканка из кабачков
- Разогреваем духовку до 180−200°С.
- Первым делом займемся шпинатом. Если у Вас свежий шпинат, то его надо перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и поварить буквально 2−3 минуты. Если шпинат замороженный, то просто залить кипятком тоже на пару — тройку минут, чтобы он разморозился. После этого шпинат измельчить ножом.
- Сыр натираем на крупной или мелкой терке. Если у Вас мягкие сорта сыра, то лучше его положить в морозилку минут на 20, так легче его будет натереть.
- Далее — соус. В миску насыпаем хлопья геркулеса, заливаем их молоком и даем постоять минут 15−20, чтобы геркулес набух. Затем вбиваем яйцо, добавляем специи и измельченный чеснок. Смесь перемешиваем. Соус должен получиться достаточно острым и соленым, так как кабачки и шпинат не солим.
- Кабачки промываем под проточной водой. Если кабачки зрелые, то необходимо срезать кожицу и удалить семена. Нарезаем кабачки средними брусочками.
- Шумовкой, или попросту, ложкой с дырками вылавливаем из приготовленного соуса набухшие хлопья геркулеса и выкладываем их поверх сыра.
- Далее, на запеканку выкладываем слой шпината, посыпаем его сыром и добавляем сверху геркулес.
- Последним слоем идут кабачки, которые сверху заливаются соусом.
- Ставим нашу запеканку из кабачков в духовку до готовности. Когда запеканка готова, выключаем духовку, посыпаем запеканку сыром и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.
Диетическая запеканка из кабачков со шпинатом готова! Приятного аппетита!
Если хотите уменьшить количество калорий, то не добавляйте сыр между слоями, а просто сверху в конце приготовления присыпьте чуть-чуть.
Еще хочу написать про чеснок и соль. Не бойтесь переборщить. Тот соус, который приготовила я, на мой вкус был достаточно острым и пересоленым, но в готовой запеканке острота чеснока вообще не чувствовалась и мне не хватило соли.
Видео рецепт в помощь — запеканка из кабачков со шпинатом.
Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Источник
Суп-пюре из кабачка и шпината
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для супа-пюре из кабачков и шпината с картошкой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или казанчик, влейте рафинированное масло, положите в него нарезанный крупно лук и морковь, обжарьте пару минут — до мягкого состояния.
Влейте горячую воду из чайника, как только она закипит. Добавьте нарезанный кубиком картофель, соберите пену и варите минут 15.
Кабачки нарежьте таким же кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 7.
Если шпинат фермерский, в нем будет много песка и земли, поэтому разберите пучок на листочки, промойте тщательно каждый отдельно, стебли можно отрезать, они волокнистые. Шпинат можно не резать. Варите после закипания около минуты.
Бульон посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.
Густоту всегда можно отрегулировать по своему желанию, для этого отлейте в чашку часть бульона и подливайте понемногу, пробивая суп погружным блендером до состояния пюре.
Вот такой красивый изумрудный суп-пюре из кабачка и шпината получился.
Разлейте по порциям и можно подавать домашним на обед.
Источник