- Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут
- Ингредиенты:
- Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
- Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
- Приготовление: Шаг 1
- Кабачки в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки в соевом соусе
- Особенности приготовления
- Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе
- Кабачки в духовке с соевым соусом
- Кабачки, тушенные в соевом соусе
- Кабачки в соевом соусе с чесноком
- Маринованные кабачки в соевом соусе
Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут
Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.
Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.
Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.
Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.
После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
Мега вкусная экспресс — закуска из кабачков! Когда хочется чего-либо вкусного и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым соусом и чесноком. Готовится блюдо не более пяти минут, а результат просто потрясающий!
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 30 / 65 |
Н 85 / С 0 / В 15 |
Время приготовления: 6 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для обжарки. Подготовить всё необходимое.
Шаг 2:
Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена(процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.
Шаг 3:
Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу сахар, соль и крахмал(количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешать.
Шаг 4:
Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут.
Шаг 5:
Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить.
Шаг 6:
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!
Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель.
Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны!
В сезон овощей, жаркими летними днями это яство послужит палочкой выручалочкой — легко, быстро и вкусно! Количество чеснока можно минимизировать, ну или вовсе исключить!
Приятного Вам аппетита!
Источник
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Шаг 2
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 4
Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Шаг 5
Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
Шаг 6
Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.
Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.
Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.
Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.
Источник
Кабачки в соевом соусе
Ингредиенты
Прованские травы — 1 ч.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 2-3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут — это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.
Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное — не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.
Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.
Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.
После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).
Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.
Источник
Кабачки в соевом соусе
Кабачки обладают слабо выраженным, но приятным и по-настоящему уникальным вкусом. Он становится более выразительным, если овощи замариновать в соевом соусе или приготовить с его добавлением. С популяризацией азиатской кухни, где соус из бобов очень распространен, стало появляться много рецептов, по которым можно пожарить, потушить или запечь кабачки в соевом соусе. И каждый из вариантов кушанья хорош по-своему.
Особенности приготовления
Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
- Молодые кабачки более нежные и требуют минимальной подготовки перед жаркой, тушением или запеканием. Их достаточно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать так, как указано в рецепте (обычно кружками). Зрелые овощи тоже можно приготовить в соевом соусе вкусно, но предварительно их придется очистить от кожуры и семян. Кожуру вы легко снимите овощечисткой. Мякоть с семенами удобно удалять ложкой, разрезав плоды пополам. Зрелые кабачки чаще всего нарезают четвертинками колец или брусками.
- Соевый соус обычно содержит значительное количество соли. Если он входит в рецептуру, солить кушанье уже не нужно.
- Если хотите придать кабачкам более яркий вкус, не бойтесь использовать различные приправы. Хорошо подойдет черный перец, кориандр, а также смесь перцев. Не лишними будут базилик, орегано, прованские или итальянские травы, комплексная приправа хмели-сунели.
- Если подливу, в которой готовятся кабачки, хочется загустить, в соус добавляют крахмал.
Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе
- кабачки – 0,4 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- мука пшеничная – 40 г;
- прованские травы – 5 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- чеснок – 2 зубчика.
- Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Если у вас крупный овощ, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, избавьте от мякоти с грубыми семенами.
- Нарежьте кабачки кружками или половинками, четвертинками колец, если имеете дело со зрелым овощем. Их толщина должна быть около 7-8 см.
- Положите кабачки в плотный пакет, всыпьте туда прованские травы, перец и муку.
- Завяжите пакет и потрясите, чтобы сухие компоненты покрыли каждый кусок овоща.
- На сковороде разогрейте масло. Выложите в нее кабачки (в один слой). Подрумяньте с обеих сторон. Снимите со сковороды, пожарьте следующую партию овощей.
- Когда все кабачки будут пожарены, положите их все на сковороду, полейте соевым соусом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и потушите 3-4 минуты.
Подавать приготовленные по данному рецепту кабачки можно сразу, пока они горячие, или предварительно их охладив.
Кабачки в духовке с соевым соусом
- молодые кабачки – 0,5 Кг;
- соевый соус – 40-60 мл;
- смесь перцев – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- майонез, чеснок – по вкусу.
- Кабачки в степени молочной спелости помойте и обсушите салфетками.
- Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи вдоль пластинами толщиной не более 1 см.
- Посыпьте кабачковые ломтики смесью перцев.
- Смажьте кабачки оливковым маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
- Покрытые маслом кабачки положите на противень. Щедро сбрызните их соевым соусом.
- Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с кабачками, подождите 20 минут.
- Выньте кабачки из духовки, осторожно переложите их на блюдо.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им с одной стороны кабачки.
Перед подачей к столу кабачкам нужно дать немного постоять, чтобы они успели пропитаться чесночно-майонезным соусом и стать еще вкуснее. Если вы соблюдаете диету, замените майонез сметаной, на вкусе готового кушанья это скажется незначительно.
Кабачки, тушенные в соевом соусе
- кабачки – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- острый стручковый перец – по вкусу;
- прованские травы – 5 г;
- крахмал – 10 г;
- вода – 40 мл;
- соевый соус – 100 мл.
- Кабачки, вымыв и обсушив, при необходимости очистите от семян и кожуры.
- Нарежьте овощи тонкими ломтиками или даже слайсами с помощью овощечистки.
- Мелкой соломкой нарежьте перец, предварительно освободив от семян.
- Перемешайте кабачки с перцем, добавьте к ним соевый соус и прованские травы, перемешайте еще раз.
- Получившуюся смесь вместе с соусом выложите в сковороду или сотейник. Подогрейте и потушите на медленном огне 5 минут.
- Крахмал разведите водой, влейте к другим продуктам, перемешайте.
- Потушите кабачки еще 5 минут и снимите с огня.
Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подать в качестве гарнира или предложить отдельно. Хорошей идеей будет посыпать его свежей зеленью, предварительно мелко порезанной.
Кабачки в соевом соусе с чесноком
- кабачки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- крахмал – 20 г;
- вода – 60 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- смесь перцев – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.
- Кабачки, предварительно вымыв и обсушив, очистив от грубой кожуры и крупных семян, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Лук освободите от шелухи и порежьте некрупными кусочками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
- Добавьте кабачки, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
- Добавьте соевый соус и специи, потушите 2-3 минуты.
- Введите разведенный в воде крахмал, потушите продукты еще пару минут.
- Добавьте чеснок, перемешайте.
- Снимите сковороду с кабачками с огня, позвольте им немного настояться.
При подаче к столу посыпьте кушанье семенами кунжута или рубленой зеленью. Приготовленное по данному рецепту блюдо обычно подают горячим, но и после остывания оно сохраняет неплохой вкус.
Маринованные кабачки в соевом соусе
- молодые кабачки – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 40 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- универсальная приправа – 5 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 5 г.
- Приготовьте рассол, соединив масло, соевый соус, сок лимона, сахар, пропущенный через пресс чеснок и универсальную приправу. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородность.
- Кабачки нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
- Положите овощи в подготовленный соус, перемешайте.
- Поместите овощи в плотный пакет и оставьте на час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте содержимое пакета, чтобы все куски оставались покрытыми маринадом.
- Уберите пакет с кабачками в холодильник и оставьте как минимум на 2-3 часа.
Спустя указанное время кабачки можно выложить на тарелку и подать к столу в качестве холодной закуски или гарнира. В термической обработке они не нуждаются, но их можно пожарить на сковороде гриль, превратив в горячую закуску. Лимонный сок в составе маринада можно заменить бальзамическим уксусом, сахар – медом, универсальную приправу – прованскими травами, и вы получите блюдо, обладающее совершенно другими органолептическими качествами.
Из-за того что кабачки обладают нейтральным вкусом, перед приготовлением их часто маринуют или готовят с добавлением различных приправ. Хорошей идеей будет замариновать эти овощи в соевом соусе или потушить в нем. Эта жидкая приправа позволяет максимально раскрыть вкус кабачков, превратив их в превосходную закуску.
Источник