Кабачки соевый соус рецепты

Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут

Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.

Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.

Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.

Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.

Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.

После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Мега вкусная экспресс — закуска из кабачков! Когда хочется чего-либо вкусного и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым соусом и чесноком. Готовится блюдо не более пяти минут, а результат просто потрясающий!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 5 / 30 / 65
Н 85 / С 0 / В 15

Время приготовления: 6 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для обжарки. Подготовить всё необходимое.

Шаг 2:

Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена(процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.

Шаг 3:

Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу сахар, соль и крахмал(количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт теста со сметаной для печенья

Шаг 4:

Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут.

Шаг 5:

Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить.

Шаг 6:

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!

Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель.

Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны!
В сезон овощей, жаркими летними днями это яство послужит палочкой выручалочкой — легко, быстро и вкусно! Количество чеснока можно минимизировать, ну или вовсе исключить!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 2

Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Шаг 5

Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.

Шаг 6

Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.

Источник

Кабачки в соевом соусе

Ингредиенты

Прованские травы — 1 ч.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2-3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.

Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут — это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.

Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное — не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Читайте также:  Суп с говяжьей печенью рецепты

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).

Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.

Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.

Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.

После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).

Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.

Источник

Кабачки в соевом соусе

Кабачки обладают слабо выраженным, но приятным и по-настоящему уникальным вкусом. Он становится более выразительным, если овощи замариновать в соевом соусе или приготовить с его добавлением. С популяризацией азиатской кухни, где соус из бобов очень распространен, стало появляться много рецептов, по которым можно пожарить, потушить или запечь кабачки в соевом соусе. И каждый из вариантов кушанья хорош по-своему.

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Молодые кабачки более нежные и требуют минимальной подготовки перед жаркой, тушением или запеканием. Их достаточно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать так, как указано в рецепте (обычно кружками). Зрелые овощи тоже можно приготовить в соевом соусе вкусно, но предварительно их придется очистить от кожуры и семян. Кожуру вы легко снимите овощечисткой. Мякоть с семенами удобно удалять ложкой, разрезав плоды пополам. Зрелые кабачки чаще всего нарезают четвертинками колец или брусками.
  • Соевый соус обычно содержит значительное количество соли. Если он входит в рецептуру, солить кушанье уже не нужно.
  • Если хотите придать кабачкам более яркий вкус, не бойтесь использовать различные приправы. Хорошо подойдет черный перец, кориандр, а также смесь перцев. Не лишними будут базилик, орегано, прованские или итальянские травы, комплексная приправа хмели-сунели.
  • Если подливу, в которой готовятся кабачки, хочется загустить, в соус добавляют крахмал.

Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе

  • кабачки – 0,4 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Если у вас крупный овощ, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, избавьте от мякоти с грубыми семенами.
  • Нарежьте кабачки кружками или половинками, четвертинками колец, если имеете дело со зрелым овощем. Их толщина должна быть около 7-8 см.
  • Положите кабачки в плотный пакет, всыпьте туда прованские травы, перец и муку.
  • Завяжите пакет и потрясите, чтобы сухие компоненты покрыли каждый кусок овоща.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в нее кабачки (в один слой). Подрумяньте с обеих сторон. Снимите со сковороды, пожарьте следующую партию овощей.
  • Когда все кабачки будут пожарены, положите их все на сковороду, полейте соевым соусом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и потушите 3-4 минуты.

Подавать приготовленные по данному рецепту кабачки можно сразу, пока они горячие, или предварительно их охладив.

Кабачки в духовке с соевым соусом

  • молодые кабачки – 0,5 Кг;
  • соевый соус – 40-60 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • майонез, чеснок – по вкусу.
  • Кабачки в степени молочной спелости помойте и обсушите салфетками.
  • Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи вдоль пластинами толщиной не более 1 см.
  • Посыпьте кабачковые ломтики смесью перцев.
  • Смажьте кабачки оливковым маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  • Покрытые маслом кабачки положите на противень. Щедро сбрызните их соевым соусом.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с кабачками, подождите 20 минут.
  • Выньте кабачки из духовки, осторожно переложите их на блюдо.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им с одной стороны кабачки.
Читайте также:  Рецепт низкокалорийного протеинового батончика

Перед подачей к столу кабачкам нужно дать немного постоять, чтобы они успели пропитаться чесночно-майонезным соусом и стать еще вкуснее. Если вы соблюдаете диету, замените майонез сметаной, на вкусе готового кушанья это скажется незначительно.

Кабачки, тушенные в соевом соусе

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • прованские травы – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.
  • Кабачки, вымыв и обсушив, при необходимости очистите от семян и кожуры.
  • Нарежьте овощи тонкими ломтиками или даже слайсами с помощью овощечистки.
  • Мелкой соломкой нарежьте перец, предварительно освободив от семян.
  • Перемешайте кабачки с перцем, добавьте к ним соевый соус и прованские травы, перемешайте еще раз.
  • Получившуюся смесь вместе с соусом выложите в сковороду или сотейник. Подогрейте и потушите на медленном огне 5 минут.
  • Крахмал разведите водой, влейте к другим продуктам, перемешайте.
  • Потушите кабачки еще 5 минут и снимите с огня.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подать в качестве гарнира или предложить отдельно. Хорошей идеей будет посыпать его свежей зеленью, предварительно мелко порезанной.

Кабачки в соевом соусе с чесноком

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.
  • Кабачки, предварительно вымыв и обсушив, очистив от грубой кожуры и крупных семян, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте некрупными кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте кабачки, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте соевый соус и специи, потушите 2-3 минуты.
  • Введите разведенный в воде крахмал, потушите продукты еще пару минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте.
  • Снимите сковороду с кабачками с огня, позвольте им немного настояться.

При подаче к столу посыпьте кушанье семенами кунжута или рубленой зеленью. Приготовленное по данному рецепту блюдо обычно подают горячим, но и после остывания оно сохраняет неплохой вкус.

Маринованные кабачки в соевом соусе

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • универсальная приправа – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 5 г.
  • Приготовьте рассол, соединив масло, соевый соус, сок лимона, сахар, пропущенный через пресс чеснок и универсальную приправу. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородность.
  • Кабачки нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
  • Положите овощи в подготовленный соус, перемешайте.
  • Поместите овощи в плотный пакет и оставьте на час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте содержимое пакета, чтобы все куски оставались покрытыми маринадом.
  • Уберите пакет с кабачками в холодильник и оставьте как минимум на 2-3 часа.

Спустя указанное время кабачки можно выложить на тарелку и подать к столу в качестве холодной закуски или гарнира. В термической обработке они не нуждаются, но их можно пожарить на сковороде гриль, превратив в горячую закуску. Лимонный сок в составе маринада можно заменить бальзамическим уксусом, сахар – медом, универсальную приправу – прованскими травами, и вы получите блюдо, обладающее совершенно другими органолептическими качествами.

Из-за того что кабачки обладают нейтральным вкусом, перед приготовлением их часто маринуют или готовят с добавлением различных приправ. Хорошей идеей будет замариновать эти овощи в соевом соусе или потушить в нем. Эта жидкая приправа позволяет максимально раскрыть вкус кабачков, превратив их в превосходную закуску.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector