- Кабачок-спагетти — что это и как готовить
- Чудо-овощ — кабачок сорта «Спагетти». Вкусный и удивительный
- Описание сорта
- Разновидности
- Сфера применения
- Рецепты Спагетти из кабачков
- Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
- Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
- Спагетти из кабачков
- Спагетти из кабачков
- Спагетти из кабачков
- Спагетти из кабачков
- Спагетти с кабачком и фасолью
- Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Спагетти с кабачками и курицей
- Спагетти из кабачков
- Спагетти с кабачками и цветной капустой
- Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
- Паста с кабачками
- Сыроедческая паста
- «Овощные спагетти»
- Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
- Запеченный кабачок «макаронник»
- Поджарка «Антикризис»
- Форель с овощными спагетти
Кабачок-спагетти — что это и как готовить
Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает!
Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде.
Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут. Все зависит от спелости кабачка и от того, насколько мягкими вы хотите иметь «спагетти» из него. Но не переварите — иначе получится просто волокнистая кашка.
Кабачок можно также разрезать вдоль пополам и испечь в духовке.
Теперь при помощи вилки или просто руками выбираем мякоть — она волокнистая и очень похожа на известное макаронное изделие.
Вкус мякоти кабачковый, и дальше ее можно либо посолить и сдобрить любимым соусом, либо использовать для приготовления других блюд.
Например, можно сделать запеканку из кабачковых спагетти, добавив к ним мелко нарубленный лук, натертую морковку, соль, специи и залив яйцом, взбитым с молоком. После этого блюдо нужно выложить в смазанную форму и запечь в духовке до румяной корочки.
Кабачки очень полезны для здоровья: они очищают кишечник от токсинов и другого мусора, снижают уровень холестерина, улучшают работу желудка. Более того, кабачки содержат мало калорий.
Источник
Чудо-овощ — кабачок сорта «Спагетти». Вкусный и удивительный
Если вы периодически любите экспериментировать у себя на огороде, сажая те или иные чудо-культуры, стоит обратить внимание на оригинальный сорт кабачка под названием «Спагетти». В молодом состоянии он ничем не выделяется на фоне своих собратьев, однако с возрастом его мякоть приобретает причудливую форму, использовать которую можно в различных интересных блюдах.
Описание сорта
Данный сорт относится к среднему сроку созревания. Первый урожай удается собрать на 120 день с момента появления всходов. Представляет собой кустовое растение с длинными плетьми (к слову, требующими прищипки) и мощными корнями. Листья образует крупные, насыщенного зеленого колера. Назвать крупногабаритной культуру нельзя, она в диаметре вырастает до 40 см.
Плоды визуально напоминают вытянутую дыню. По массе могут достигать 1,3 кг при максимальной длине в 30 см. Кожура у кабачков достаточно плотная, примерно такая же, как и у тыквы. Благодаря этому могут храниться чуть ли не до весны. Окрашены сначала в зеленоватый колер, по мере созревания он меняется на ярко-желтый.
Мякоть у плодов приятного кремового цвета с оранжевым оттенком, плотная. В молодом состоянии ничем не отличается от других кабачков, при достижении технической спелости распадается на длинные волокна, напоминающие спагетти.
Среди минусов сорта то, что назвать его высокоурожайным нельзя. С 1 кв. м. можно собрать не более 7 кг овоща. Поэтому выращивать его можно не столько для получения урожая, сколько для интереса и разнообразия.
Если говорить об стойкости культуры, то она спокойно может перенести засушливый период и легкие перепады температуры. Иммунитет к мучнистой росе и бактериозу у нее слабоват, средней степени — к гнили. Поэтому периодически все же стоит обходить свои кабачковые владения с целью своевременного выявления болезней.
Разновидности
Сорт «Спагетти» насчитывает несколько разновидностей. Среди самых вкусных можно выделить:
Равиоло. Этот кабачок также среднеспелый. В стадии биологической спелости окрашен в белый, в технической — в желтый. Мякоть кремового оттенка, сладкая.
Порционный. Им можно начинать лакомиться значительно раньше. В среднем от всходов до первого плода проходит около 90 суток. Кожица окрашена в желто-оранжевый колер. Сами плоды по весу не превышают как правило 800 г.
Сфера применения
Кабачок «Спагетти» относится к числу овощей универсального назначения. Его можно как употреблять в свежем виде, так и консервировать или добавлять в горячие блюда.
Некоторые садоводы, которые имели опыт выращивания этого кабачка, жалуются на то, что приходится крайне долго ждать образования той самой «макаронной» мякоти. Исправить ситуацию можно и принудительно. Для этого овощ следует поместить в крутой кипяток на полчаса, после разрезать и извлечь семена. Мякоть в итоге будет в нужной кондиции. Обусловлено это тем, что под действием высоких температур нутро кабачка распадается на «лапшу». При этом плотная кожица не дает ей свариться.
Источник
Рецепты Спагетти из кабачков
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Спагетти — 375 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.
Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
зеленый лук, укроп, базилик
4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)
50г ветчины (у меня из индейки)
1ст.лож. белого сухого вина
Отварить спагетти почти до готовности.
Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.
Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.
Спагетти из кабачков
перец чили без семян
соль сахар по вкусу
кунжут,1 сладкая луковица
уксус яблочный 3%
2 молодых кабачка
1 зубчик чеснока
кабачки настругать соломкой
лук порезать «чесночком»,посолить и растереть в руках
( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)
соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили
0,5 стакана воды
0,25 стакана уксуса
0,5 стакана масла раст.
Спагетти из кабачков
лук шалот — 1 шт.
кабачок (цуккини) — 500-600г
кресс салат, проростки — горсточка.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Все предельно просто. Кабачок очищаем от кожуры и с помощью терки для корейской моркови превращаем в тонкую соломку.
Откинуть кабачковые «спагетти» на дуршлаг и дать постоять минут 7, чтобы стекла лишняя жидкость.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Спагетти из кабачков
Пармезан — 30-50 г
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Итак, возьмем крупный кабачок «цуккини» (или 2 маленьких), помоем его.
. И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли, что. )
И этот кабачок мы потрем на терке «крупная слёзка» в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть «длинные» спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))
После чего измельчим чеснок. Лу.
Спагетти из кабачков
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Подготовим все ингредиенты.
Кабачок и морковь с начало нарежем поперек на тонкие пластины.
Теперь порежем их на полосы. Это и есть наши овощные спагетти.
На сковороду налить немного раст. масла и поставить на огонь. Кладем лук полукольцами солим и тушим до готовности. Убираем со сковороды. Кладем морковку, солим, наливаем немного воды и доводим ее до готовности.
Спагетти с кабачком и фасолью
Небольшой кабачок, консервированная сладкая фасоль, помидор 1-2 шт., лук-1шт., сладкий перец -1шт., чеснок 2-3 зубчика, колбаса (по-вкусу, у меня полукопченая)- 200г, красное сухое вино-50мл, специи по-вкусу.
Фасоль слить, помидор очистить от кожи и измельчить в пюре. Я делаю проще — тру на терке, остается одна кожица. Кабачок порезать ломтиками, остальные ингредиенты соломкой.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Креветки — 250 Грамм (очищенных)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое сухое вино — 50 Миллилитров
Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Добавляем на сковороду вино .
Кабачки маринованные «Спагетти»
Масло подсолнечное — 25 мл
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 3 шт
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной «корейской» соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкост.
Спагетти с кабачками и курицей
Голень куриная — 6 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Спагетти — 500 г
Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)
Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.
На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.
Спагетти из кабачков
Масло растительное — 1 ст. л.
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
Спагетти с кабачками и цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 0,5 пач.
Капуста цветная — 200 г
Лук и чеснок нарезать. Лук — соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную цветную капусту.
Кабачок — соломкой. Пока кабачки молодые — я их не чищу.
Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.
Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
Лук репчатый — 0,5 шт
К сожалению, я не сфотографировала кабачок, когда он был ещё целым. Я разрезала его пополам. У него довольно толстая шкурка — как у тыквы. Я вычистила семена, смазала его растительным маслом, положила его срезом вниз на противень и запекала при температуре 185*С, чуть больше часа. При неимении времени, я думаю, что минут 15 в микроволновке должно быть тоже д.
Паста с кабачками
Лук (белый сладкий)
Сварить спагетти в подсоленой воде
На сковороду в масло выложить разрезанный на дольки молодой кабачек
Добавить нарезанный кубиками томат
Добавить нарезанный полукольцами лук.
Сыроедческая паста
Помидор — 100 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Масло холодного отжима — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Кабачок молодой — 1 Штука
Подготовим овощи и специи. Для пасты понадобится комбайн для нарезки лапши или просто квадратная крупная терка, на которой делают морковь по-корейски.
Очищаем от кожуры кабачок. И с помощью терки делаем длинные соломинки из кабачка, очень похожие на спагетти. Сердцевину кабачка, там, где молоденькие семена, не трем.
Оставшийся кабачок, помидоры, зелень и чесно.
«Овощные спагетти»
Масло сливочное — 50 г
Все овощи тщательно вымыть.
С кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу, натереть на корейской тёрке. Морковь очистить и тоже натереть. Тоже проделать со свёклой. Чеснок очистить и измельчить.
Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
Сыр твердый — 200 г
Спагетти — 300 г
Цедра лимона — 1-1,5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.
Продукты для соуса
Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл — сохранить. )
Запеченный кабачок «макаронник»
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вырастить при приобрести кабачок сорта «Макаронный» или «Спагетти»
Помыть, вытереть, разрезать (если маленький — на 2 части, большой — на 4). Удалить мягкие волокна с семенами. Смазать части растительным маслом, посолить и поперчить по-вкусу.
Поджарка «Антикризис»
Яйцо куриное — 2 шт
Я взяла котлеты, сосиски и яйца
Порезала Сосиски и котлетки кружочками
Потом белки отделила от желтков и разлила по разным ёмкостям (желтки отдельно от всего и друг от друга (они нам еще пригодятся)))))
А сосиски с котлетками я отправила обжариваться на сковородку с растительным маслом
В это время взбила белки не до пены, а так, слегка, вилкой.
Форель с овощными спагетти
филе форели – 500 г
укроп – 2 веточки
баклажаны – 1 шт.
большая морковка – 1 шт.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
перец болгарский – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 200 мл
сок лимонный – 1 лимон
Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.
Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать пост.
Источник