Кабачки сорта спагетти рецепты

Кабачок-спагетти — что это и как готовить

Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает!

Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде.

Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут. Все зависит от спелости кабачка и от того, насколько мягкими вы хотите иметь «спагетти» из него. Но не переварите — иначе получится просто волокнистая кашка.

Кабачок можно также разрезать вдоль пополам и испечь в духовке.

Теперь при помощи вилки или просто руками выбираем мякоть — она волокнистая и очень похожа на известное макаронное изделие.

Вкус мякоти кабачковый, и дальше ее можно либо посолить и сдобрить любимым соусом, либо использовать для приготовления других блюд.

Например, можно сделать запеканку из кабачковых спагетти, добавив к ним мелко нарубленный лук, натертую морковку, соль, специи и залив яйцом, взбитым с молоком. После этого блюдо нужно выложить в смазанную форму и запечь в духовке до румяной корочки.

Кабачки очень полезны для здоровья: они очищают кишечник от токсинов и другого мусора, снижают уровень холестерина, улучшают работу желудка. Более того, кабачки содержат мало калорий.

Источник

Чудо-овощ — кабачок сорта «Спагетти». Вкусный и удивительный

Если вы периодически любите экспериментировать у себя на огороде, сажая те или иные чудо-культуры, стоит обратить внимание на оригинальный сорт кабачка под названием «Спагетти». В молодом состоянии он ничем не выделяется на фоне своих собратьев, однако с возрастом его мякоть приобретает причудливую форму, использовать которую можно в различных интересных блюдах.

Описание сорта

Данный сорт относится к среднему сроку созревания. Первый урожай удается собрать на 120 день с момента появления всходов. Представляет собой кустовое растение с длинными плетьми (к слову, требующими прищипки) и мощными корнями. Листья образует крупные, насыщенного зеленого колера. Назвать крупногабаритной культуру нельзя, она в диаметре вырастает до 40 см.

Плоды визуально напоминают вытянутую дыню. По массе могут достигать 1,3 кг при максимальной длине в 30 см. Кожура у кабачков достаточно плотная, примерно такая же, как и у тыквы. Благодаря этому могут храниться чуть ли не до весны. Окрашены сначала в зеленоватый колер, по мере созревания он меняется на ярко-желтый.

Мякоть у плодов приятного кремового цвета с оранжевым оттенком, плотная. В молодом состоянии ничем не отличается от других кабачков, при достижении технической спелости распадается на длинные волокна, напоминающие спагетти.

Среди минусов сорта то, что назвать его высокоурожайным нельзя. С 1 кв. м. можно собрать не более 7 кг овоща. Поэтому выращивать его можно не столько для получения урожая, сколько для интереса и разнообразия.

Читайте также:  Нут рецепты от сахарного диабета

Если говорить об стойкости культуры, то она спокойно может перенести засушливый период и легкие перепады температуры. Иммунитет к мучнистой росе и бактериозу у нее слабоват, средней степени — к гнили. Поэтому периодически все же стоит обходить свои кабачковые владения с целью своевременного выявления болезней.

Разновидности

Сорт «Спагетти» насчитывает несколько разновидностей. Среди самых вкусных можно выделить:

Равиоло. Этот кабачок также среднеспелый. В стадии биологической спелости окрашен в белый, в технической — в желтый. Мякоть кремового оттенка, сладкая.

Порционный. Им можно начинать лакомиться значительно раньше. В среднем от всходов до первого плода проходит около 90 суток. Кожица окрашена в желто-оранжевый колер. Сами плоды по весу не превышают как правило 800 г.

Сфера применения

Кабачок «Спагетти» относится к числу овощей универсального назначения. Его можно как употреблять в свежем виде, так и консервировать или добавлять в горячие блюда.

Некоторые садоводы, которые имели опыт выращивания этого кабачка, жалуются на то, что приходится крайне долго ждать образования той самой «макаронной» мякоти. Исправить ситуацию можно и принудительно. Для этого овощ следует поместить в крутой кипяток на полчаса, после разрезать и извлечь семена. Мякоть в итоге будет в нужной кондиции. Обусловлено это тем, что под действием высоких температур нутро кабачка распадается на «лапшу». При этом плотная кожица не дает ей свариться.

Источник

Рецепты Спагетти из кабачков

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Спагетти — 375 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.

Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.

Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков

зеленый лук, укроп, базилик

4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)

50г ветчины (у меня из индейки)

1ст.лож. белого сухого вина

Отварить спагетти почти до готовности.

Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.

Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.

Спагетти из кабачков

перец чили без семян

соль сахар по вкусу

кунжут,1 сладкая луковица

уксус яблочный 3%

2 молодых кабачка

1 зубчик чеснока

кабачки настругать соломкой

лук порезать «чесночком»,посолить и растереть в руках

( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)

соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили

0,5 стакана воды

0,25 стакана уксуса

0,5 стакана масла раст.

Спагетти из кабачков

лук шалот — 1 шт.

кабачок (цуккини) — 500-600г

кресс салат, проростки — горсточка.

соль, перец по вкусу

масло растительное для жарки

Все предельно просто. Кабачок очищаем от кожуры и с помощью терки для корейской моркови превращаем в тонкую соломку.

Откинуть кабачковые «спагетти» на дуршлаг и дать постоять минут 7, чтобы стекла лишняя жидкость.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Спагетти из кабачков

Пармезан — 30-50 г

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Итак, возьмем крупный кабачок «цуккини» (или 2 маленьких), помоем его.

. И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли, что. )

И этот кабачок мы потрем на терке «крупная слёзка» в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть «длинные» спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))

Читайте также:  Простой рецепт компота с абрикосами

После чего измельчим чеснок. Лу.

Спагетти из кабачков

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Подготовим все ингредиенты.

Кабачок и морковь с начало нарежем поперек на тонкие пластины.

Теперь порежем их на полосы. Это и есть наши овощные спагетти.

На сковороду налить немного раст. масла и поставить на огонь. Кладем лук полукольцами солим и тушим до готовности. Убираем со сковороды. Кладем морковку, солим, наливаем немного воды и доводим ее до готовности.

Спагетти с кабачком и фасолью

Небольшой кабачок, консервированная сладкая фасоль, помидор 1-2 шт., лук-1шт., сладкий перец -1шт., чеснок 2-3 зубчика, колбаса (по-вкусу, у меня полукопченая)- 200г, красное сухое вино-50мл, специи по-вкусу.

Фасоль слить, помидор очистить от кожи и измельчить в пюре. Я делаю проще — тру на терке, остается одна кожица. Кабачок порезать ломтиками, остальные ингредиенты соломкой.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Добавляем на сковороду вино .

Кабачки маринованные «Спагетти»

Масло подсолнечное — 25 мл

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 3 шт

В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).

Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной «корейской» соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкост.

Спагетти с кабачками и курицей

Голень куриная — 6 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Спагетти — 500 г

Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)

Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.

На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.

Спагетти из кабачков

Масло растительное — 1 ст. л.

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.

Спагетти с кабачками и цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 0,5 пач.

Капуста цветная — 200 г

Лук и чеснок нарезать. Лук — соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.

Читайте также:  Торт молочная девочка с творогом рецепт

Добавить мелко нарезанную цветную капусту.

Кабачок — соломкой. Пока кабачки молодые — я их не чищу.

Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.

Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash

Лук репчатый — 0,5 шт

К сожалению, я не сфотографировала кабачок, когда он был ещё целым. Я разрезала его пополам. У него довольно толстая шкурка — как у тыквы. Я вычистила семена, смазала его растительным маслом, положила его срезом вниз на противень и запекала при температуре 185*С, чуть больше часа. При неимении времени, я думаю, что минут 15 в микроволновке должно быть тоже д.

Паста с кабачками

Лук (белый сладкий)

Сварить спагетти в подсоленой воде

На сковороду в масло выложить разрезанный на дольки молодой кабачек

Добавить нарезанный кубиками томат

Добавить нарезанный полукольцами лук.

Сыроедческая паста

Помидор — 100 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Масло холодного отжима — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Кабачок молодой — 1 Штука

Подготовим овощи и специи. Для пасты понадобится комбайн для нарезки лапши или просто квадратная крупная терка, на которой делают морковь по-корейски.

Очищаем от кожуры кабачок. И с помощью терки делаем длинные соломинки из кабачка, очень похожие на спагетти. Сердцевину кабачка, там, где молоденькие семена, не трем.

Оставшийся кабачок, помидоры, зелень и чесно.

«Овощные спагетти»

Масло сливочное — 50 г

Все овощи тщательно вымыть.

С кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу, натереть на корейской тёрке. Морковь очистить и тоже натереть. Тоже проделать со свёклой. Чеснок очистить и измельчить.

Спагетти по-римски из «кухни для бедных»

Сыр твердый — 200 г

Спагетти — 300 г

Цедра лимона — 1-1,5 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.

Продукты для соуса

Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл — сохранить. )

Запеченный кабачок «макаронник»

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Вырастить при приобрести кабачок сорта «Макаронный» или «Спагетти»

Помыть, вытереть, разрезать (если маленький — на 2 части, большой — на 4). Удалить мягкие волокна с семенами. Смазать части растительным маслом, посолить и поперчить по-вкусу.

Поджарка «Антикризис»

Яйцо куриное — 2 шт

Я взяла котлеты, сосиски и яйца

Порезала Сосиски и котлетки кружочками

Потом белки отделила от желтков и разлила по разным ёмкостям (желтки отдельно от всего и друг от друга (они нам еще пригодятся)))))

А сосиски с котлетками я отправила обжариваться на сковородку с растительным маслом

В это время взбила белки не до пены, а так, слегка, вилкой.

Форель с овощными спагетти

филе форели – 500 г

укроп – 2 веточки

баклажаны – 1 шт.

большая морковка – 1 шт.

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

перец болгарский – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое – 200 мл

сок лимонный – 1 лимон

Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.

Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать пост.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector