- Как приготовить бешамель из кабачка
- Продукты для приготовления бешамель:
- Как приготовить соус бешамель
- Кабачки под соусом бешамель
- Готовим кабачки под соусом бешамель
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Запеканка из кабачков с соусом Бешамель
- Запеканка из кабачков под соусом бешамель
- Пищевая ценность порции
- Кабачки под молочным соусом бешамель
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео приготовления
Как приготовить бешамель из кабачка
Приветствую всех дорогие друзья! Наконец-то долгожданная Весна начала пробуждаться, и мы вместе с ней просыпаемся от зимней спячки, начинаем чистить свои “перышки” и стремимся преобразиться, так же как и всё вокруг. У многих начинается усиленная подготовка к пляжному сезону, некоторые взглянув на стрелочку весов, приходят в легкое замешательство и ставят перед собой задачу срочно избавляться от всего лишнего, что накопилось за зиму. Мы начинаем искать рецепты вкусных, полезных и малокалорийных блюд. Для такого случая сегодня предлагаю рецепт соуса бешамель, но это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех кто не хочет, чтобы объемы «спасательного круга» на талии увеличивались, а также для вегетарианцев. Кто бы мог подумать, из кабачков оказывается тоже можно приготовить бешамель, легкий, воздушный и полезный.
Продукты для приготовления бешамель:
- кабачок 1,5 штуки
- маленькая луковица 1 штука
- обезжиренное молоко 200 мл
- растительное масло 20 грамм
- соль
- перец
- мускатный орех
Как приготовить соус бешамель
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она была мягкая, надо удалить.
Если ее оставить, то по окончании приготовления соус получится зеленого цвета (хотя тоже неплохой вариант для какого-нибудь блюда). Кабачки порезать кубиками.
Добавить кабачки в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать и накрыть сковородку крышкой, оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая и следите, чтобы кабачки не пригорели. Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть.
Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут. Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить, поперчить. Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне, а так же с лазаньей вегетарианской, рецептом которой поделюсь с вами в ближайшие дни. Хочу сказать, что такой бешамель из кабачков на вкус мне очень понравился, теперь буду готовить его для различных блюд, где надо добавлять бешамель. Готовьте на здоровье оставайтесь всегда стройными, молодыми и красивыми. Приятного аппетита.
Источник
Кабачки под соусом бешамель
Фотография готового блюда кабачков под соусом бешамель
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 221 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, Для детей
Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков под чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!
Готовим кабачки под соусом бешамель
Ингредиенты на шесть порций
- Кабачки — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Сыр — 150 г
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Шаги приготовления
Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.
2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.
3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
4. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.
5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.
6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.
7. Отправьте кабачки под соусом «Бешамель» в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Кабачки под соусом «Бешамель» по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. К тому же, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом.
Недавно пробовала кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Запеканка из кабачков с соусом Бешамель
Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться!
Приготовив это блюдо, я в очередной раз убедилась, что из обычного набора продуктов можно сделать нечто необычное, оригинальное и очень вкусное. И вовсе не нужно тратить на это уйму времени и кучу денег.
В общем, если вы любитель овощей, и в холодильнике у вас скучает кабачок, давайте готовить вместе замечательную запеканку 🙂
Время приготовления – чуть больше получаса.
Сложность – просто.
Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
– 200 г сливочного масла
– 200 г муки
– 400 мл молока
Процесс приготовления
Кабачки нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр натираем на средней терке.
Помидорки режем кружочками.
Через 10 минут сливаем сок с кабачков, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Пока кабачки запекаются, мы не будем терять время и займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем на небольшом огне сливочное масло.
Когда оно полностью растает, начинаем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Размешивать удобнее всего венчиком.
Когда соус готов, а кабачки слегка запеклись, выкладываем в форму для запекания слоями:
1. Кабачки.
2. Помидоры.
3. Соус Бешамель.
4. Опять кабачки.
5. Соус Бешамель.
6. Сыр.
До 200 градусов духовку разогреваем и отправляем туда нашу запеканку на 10-15 минут – пока сыр хорошенько не расплавится.
Вот и все, вкусная запеканка из кабачков готова.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Запеканка из кабачков под соусом бешамель
Пищевая ценность порции
Белки | 40 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 31 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Кабачки под молочным соусом бешамель
Ещё один рецепт из молодых кабачков, которые получаются очень нежными.
Приятный сливочный аромат придаёт блюду молочный соус бешамель с прованскими травами и лёгкой остринкой. Он подойдёт к мясу или рыбе, приготовленным любым способом.
Даже те, кто не любит кабачки будут удивлены их приятным вкусом.
Блюдо готовится быстро и замечательно сочетается со всевозможными крупами, картофелем и макаронными изделиями.
Уменьшив количество соли и специй кабачки под молочным соусом могут пополнить низкокалорийное или диетическое меню.
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
- масло сливочное – 2 столовые ложки; мука пшеничная – 1 столовая ложка с небольшой горочкой; молоко – 350-400 мл; репчатая луковица — 1/6 шт; гвоздика – 2-3 звёздочки; прованские травы – 0,5 чайной ложки; молотые перцы – ¼ чайной ложки; горчица столовая (по желанию) – 1/3 чайной ложки; соль – 1-2 щепотки; сахар – 1-2 щепотки.
- кабачки – 1-2 шт. (350 г); средняя морковь – 0,5 шт; крупная луковица – 0,5 шт; масло сливочное – 2 столовые ложки; масло растительное – 1 столовая ложка; соль и специи – по вкусу; зелень для украшения (петрушка, базилик) – 2-3 веточки.
Приготовление
1. Вначале приготовьте молочный соус. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. При постоянном помешивании доведите массу до кремового цвета. Аккуратно влейте молоко, активно разбивая венчиком комочки. Дайте соусу закипеть, поместите в него репчатую луковицу, гвоздику, специи. Посолите, добавьте сахар, горчицу (по желанию), томите на малом огне 2 минуты. Если соус густоват, влейте немного молока и вновь закипятите.
2. Немного остудите готовый соус, протрите при помощи сита, чтобы масса стала однородной.
3. Приготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинами колец.
4. В глубокой сковороде или сотейнике смешайте сливочное и растительное масло. Спассеруйте лук до прозрачности.
5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке.
6. Присоедините морковь к луку, дайте овощам слегка обжариться на умеренном огне.
7. Кабачки для блюда нарежьте ломтиками по своему вкусу (кружочки, половинки или четвертинки колечек). Можете нарезать тонкой стружкой при помощи «экономки» для овощей или ножом.
8. Когда лук с морковью станут мягкими, добавьте в сотейник кабачки, перемешайте овощи. Жарьте примерно 4-5 минут, пока масса не осядет и не станет мягкой, затем посолите овощи.
9. Залейте овощи молочным соусом, аккуратно перемешайте, томите 3-5 минут. Попробуйте блюдо на вкус, по необходимости добавьте соль и специи.
10. Подавайте кабачки на стол, как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежные овощи под молочным соусом станут прекрасным дополнением к спагетти или отварному картофелю.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления
Источник