- Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
- Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощи запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Капуста со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Капуста со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Тушеная капуста с яблоками
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из баклажанов по-болгарски
- Капустные котлеты
- Постная лазанья с кальмарами
- Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»
- Оладьи из кабачка и рисовой муки
- Цветная капуста с грибами, кунжутом
- «Быстринка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный салат с кальмарами
- Закусочные рулетики с колбасой и сыром
- Пирожное «Вивьен»
- Фотографии «Капуста со стручковой фасолью» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня — индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость — обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.
Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.
Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.
Затем добавляем в сковородку томатную пасту.
Солим и хорошо перемешиваем.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.
Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.
Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Источник
Овощи запеченные в духовке
01 мая 2009, 23:23
Ингредиенты
- картофель — 1 шт.
- морковь -1-2 шт.
- 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
- 1 батат ( сладкий картофель)
- 2-3 кабачка ( неочищенных )
- цветная капуста, разделенная на соцветия
- брокколи ( соцветия )
- стручковая фасоль ( замороженная )
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.
Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса «чили» ( сладко-острого),
3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),
2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.
Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,
чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.
Источник
Капуста со стручковой фасолью
Вкусный гарнир из доступных продуктов. Подходит к мясу, картошке, крупам. Готовить несложно и быстро.
Ингредиенты для «Капуста со стручковой фасолью»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.6 ккал | белки 28.9 г | жиры 52.9 г | углеводы 92.9 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Капуста со стручковой фасолью»:
Капусту нарезать крупными квадратами.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и высыпать капусту. Обжаривать минут 10.
За это время почистить и нарезать лук на четвертинки и отправить к капусте. Налить воды. Перемешать.
Тушим минут 20, не открывая крышку, на небольшом огне.
Добавляем замороженную фасоль, перемешиваем и тушим ещё минут 10.
Добавляем к нашим овощам нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
Посолить, поперчить на свой вкус.
Добавляем томатную пасту и мелконарезанный чеснок. Перемешиваем. И оставляем ещё на 7-10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный гарнир из доступных продуктов. Подходит к мясу, картошке, крупам. Готовить несложно и быстро.
Похожие рецепты
Тушеная капуста с яблоками
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из баклажанов по-болгарски
Капустные котлеты
Постная лазанья с кальмарами
Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»
Оладьи из кабачка и рисовой муки
Цветная капуста с грибами, кунжутом
«Быстринка»
Попробуйте приготовить вместе
Постный салат с кальмарами
Закусочные рулетики с колбасой и сыром
Пирожное «Вивьен»
Фотографии «Капуста со стручковой фасолью» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года настуся89 #
18 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года KarinaGans #
18 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года KarinaGans #
25 июля 2020 года Хлоркина #
25 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Хлоркина #
1 декабря 2019 года Сурик #
1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года sakurako #
9 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Герман Инга #
8 апреля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Катерина32 #
Просто потрясающее вкусное, ароматное блюдо.
Жаль, что можно можно поставить только «5 баллов » , тут все 100500 баллов .
6 апреля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года ирпенчанка #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года ирпенчанка #
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года masha vet #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года masha vet #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года masha vet #
25 марта 2019 года Ирушенька #
26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года jannasimf #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года olgatash1416 #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года anilah #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Сурик #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года тататима #
25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник