- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овощное рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Рецепты Цветная капуста с кабачками
- Рагу с цветной капустой
- Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
- Цветная капуста со сметаной
- Рагу с цветной капустой и картошкой
- Суп из цветной капусты постный
- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Тушеная курица с цветной капустой
- Суп из кабачков и цветной капусты
- Цветная капуста с горошком
- Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
- Овощное рагу с цветной капустой
- Рагу из цветной капусты и кабачков
- Антипасти из баклажанов с цветной капустой
- Запеканка из капусты и кабачков
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Рагу из кабачков и цветной капусты
- Цветная капуста жареная в сметане
- Тушеные кабачки с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Лето – самое время для того, чтобы устроить себе разгрузку, включив в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени в виде различных диетических блюд: супов, салатов и рагу. Мы сегодня готовим вариант вкусного и лёгкого блюда из замороженной цветной капусты (ибо даже летом свежую нужно поискать), картошки и овощей. Готовится такое рагу быстро, впрочем, как и съедается. Это отличный вариант для низкокалорийного ужина или обеда. Но если вы не веган, подавайте рагу в качестве гарнира к основному блюду. Так выйдет сытнее.
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).
Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.
Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.
Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.
После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.
Помидор нарезаем на небольшие кубики.
Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.
Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.
Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице. Приятного аппетита!
Источник
Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 180 г
Репчатый лук — 100 г
Картофель — 230 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. (600 г)
Цветная капуста — 300 г
Зеленый лук — пару перьев
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Ингредиенты
Цветная капуста — 300-350 г
Топленое масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Соль черная — 0,5 ч.л.
Асафетида — на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 130 г
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощное рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой
Для рецепта рагу вам потребуется:
- картофель — 1 кг
- капуста цветная — 500г
- кабачок — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное — 4 ст.л.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Овощное рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой необходимо.
Очистить и вымыть картофель. Если картофель крупный, разрезать на 2-4 части.
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В толстостенную кастрюлю влить и разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне, до прозрачности лука. Добавить картофель, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая.
Примерно через 10 минут добавить разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой рагу овощное с картошкой около 15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты Цветная капуста с кабачками
Рагу с цветной капустой
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 0,5 Штуки
Капуста цветная — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Нарезаем кабачки полукружочками.
Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Специи: соль, перец, куркума
Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).
Молоком развести до консистенции кляра.
Тыкву измельчить и добавить в кляр.
Цветная капуста со сметаной
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Капуста цветная — 800 Грамм
Кабачки — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Капусту разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле, немного посолив. Жарить, постоянно перемешивая, чтобы капуста подрумянилась.
Кабачок нарезаем кубиками.
Добавьте кабачок на сковороду. Также кладем специи по вкусу.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Помидоры — 2-3 Штук
Картошка — 4-6 Штук
Кабачок — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Морковка — 1 Штука
Режем мелко лук.
Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.
Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.
Суп из цветной капусты постный
Специи — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Цветная капуста — 400 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Брокколи — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Все ингредиенты моем, с кабачка снимаем кожуру. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20 минут.
2. Дальше огонь уменьшим, и увариваем овощи, чтобы стали совсем мягкими. Добавим специи, перемешаем. Лавровый лист же вынимаем. Измельчим все в пюре погружным блендером.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Картошка — 7-8 Штук
Кабачок — 1-2 Штук
Вода — 350 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Капуста цветная — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Обжариваем морковку с луком.
Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.
Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Кабачок — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Фарш — 400 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.
2. Кабачок и цветную капусту отварим до готовности на воде или бульоне. Специи — по вкусу.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Капуста цветная — 1 шт
Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. и быстро обжарьте на сильном огне.
Взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
Соедините овощи, посолите, поперчите и добавьте муку.
Тушеная курица с цветной капустой
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Куриные бедрышки — 500 Грамм
Кабачки — 1 Штука
Томаты — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Капуста цветная — 1 Штука (кочан)
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Куриные бедрышки промываем и кладем в чашу мультиварки, предварительно добавив масло.
Лук репчатый и чеснок нарезаем мелко и отправляем в чашу мультиварки.
Крупными кубиками нарезаем картофель.
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
Суп из кабачков и цветной капусты
Кукуруза консервированная — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.
2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды.
Цветная капуста с горошком
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Стручки гороха — 80 Грамм
Вода — 350 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Небольшой пучок укропа — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Молодой картофель — 5 Штук
Капуста цветная — 300 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Порежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде.
Затем добавьте порезанный дольками картофель, жарьте вместе в течение 15 минут.
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
Твердый сыр — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Картофель — 1 штука
Сливки 10%-ные — 200 мл
Цветная капуста — 400 г
Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20.
В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.
Овощное рагу с цветной капустой
Молодые кабачки — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 700 г
Лук репчатый — 250 г
Растительное масло — по вкусу
Цветная капуста — 1 кг
Помидоры — 500 г
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи даду.
Рагу из цветной капусты и кабачков
Овощной бульон — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Кабачки — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Капуста цветная — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Капусту разбираем на мелкие соцветия.
Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.
Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.
Антипасти из баклажанов с цветной капустой
Сладкий красный лук — 2 штуки
Баклажаны — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Молодые кабачки — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Цветная капуста — 1 головка
Финиковый мед — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — 1,299 стакана
Баклажан нарезать на кольца 1,5 см, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть и высушить на бумажном полотенце.
Все овощи нарезать примерно на одинаковые кусочки (не мелко). Чеснок оставить в кожуре.
Смешать ингредиенты соуса (оливковое масло, мед, соль, перец) и полить овощи. Хорошо перемешать руками.
Запеканка из капусты и кабачков
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кабачки — 800-1000 Грамм
Сливки 20% — 1/3 Стакана
Цветная капуста — 300 Грамм
Шампиньоны — 300-400 Грамм
Брокколи — 350 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Форель, семга — 150 Грамм (по желанию)
Кабачок натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.
Полученную массу выложить в форму для запекания.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Сыр твердый — 50 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Кабачок — 2 Штуки
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
Картофель — 1 Штука
1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх — полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.
2. Дальше — слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.
Рагу из кабачков и цветной капусты
Растительное масло — 50 мл
Лавровый лист — 5 г
Черный перец горошком — 5 г
Цветная капуста — 500 г
Морковь очистите и нарежьте ломтиками, если кабачки молодые – можно их просто промыть, если более крупные — можно их очистить.
Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.
Разогрейте с растительным маслом глубокую толстостенную сковороду. Выложите на сковороду морковь, жарьте пять минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще пя.
Цветная капуста жареная в сметане
Капуста цветная — 800 Грамм
Кабачки — 200 Грамм
Сметана 15% — 200 Грамм
Укроп свежий — 30 Грамм
Масло топленое — 40 Грамм
Специи — По вкусу
Итак, разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько их промываем. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем капусту на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой и еще некоторое время жарим до образования золотистой корочки.
Как я уже говорила, я добавила в рецепт кабачок, но вы можете готовить и без него или доб.
Тушеные кабачки с цветной капустой
Сметана — по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста цветная — 500 г
Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.
Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.
Источник