Кабачки цветная капуста картошка рецепт

Содержание
  1. Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Свежие рецепты
  16. Овощное рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой
  17. Для рецепта рагу вам потребуется:
  18. Рецепт приготовления рагу:
  19. Рецепты Цветная капуста с кабачками
  20. Рагу с цветной капустой
  21. Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
  22. Цветная капуста со сметаной
  23. Рагу с цветной капустой и картошкой
  24. Суп из цветной капусты постный
  25. Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
  26. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
  27. Запеканка из цветной капусты и кабачков
  28. Тушеная курица с цветной капустой
  29. Суп из кабачков и цветной капусты
  30. Цветная капуста с горошком
  31. Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
  32. Овощное рагу с цветной капустой
  33. Рагу из цветной капусты и кабачков
  34. Антипасти из баклажанов с цветной капустой
  35. Запеканка из капусты и кабачков
  36. Запеканка из цветной капусты и кабачков
  37. Рагу из кабачков и цветной капусты
  38. Цветная капуста жареная в сметане
  39. Тушеные кабачки с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето – самое время для того, чтобы устроить себе разгрузку, включив в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени в виде различных диетических блюд: супов, салатов и рагу. Мы сегодня готовим вариант вкусного и лёгкого блюда из замороженной цветной капусты (ибо даже летом свежую нужно поискать), картошки и овощей. Готовится такое рагу быстро, впрочем, как и съедается. Это отличный вариант для низкокалорийного ужина или обеда. Но если вы не веган, подавайте рагу в качестве гарнира к основному блюду. Так выйдет сытнее.

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).

Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.

Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.

Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.

Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.

После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.

Помидор нарезаем на небольшие кубики.

Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.

Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.

Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить из цветной капусты и кабачков? Блюда из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г

Репчатый лук — 100 г

Картофель — 230 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Читайте также:  Рецепт торта немецкий творожный

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 130 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощное рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • капуста цветная — 500г
  • кабачок — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 4 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой необходимо.

Очистить и вымыть картофель. Если картофель крупный, разрезать на 2-4 части.

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В толстостенную кастрюлю влить и разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне, до прозрачности лука. Добавить картофель, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая.

Примерно через 10 минут добавить разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок.

Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой рагу овощное с картошкой около 15 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты Цветная капуста с кабачками

Рагу с цветной капустой

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 0,5 Штуки

Капуста цветная — 100 Грамм

Морковка — 1 Штука

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Нарезаем кабачки полукружочками.

Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.

2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

Специи: соль, перец, куркума

Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).

Молоком развести до консистенции кляра.

Тыкву измельчить и добавить в кляр.

Цветная капуста со сметаной

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу

Капуста цветная — 800 Грамм

Кабачки — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Капусту разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле, немного посолив. Жарить, постоянно перемешивая, чтобы капуста подрумянилась.

Кабачок нарезаем кубиками.

Добавьте кабачок на сковороду. Также кладем специи по вкусу.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Помидоры — 2-3 Штук

Картошка — 4-6 Штук

Кабачок — 1 Штука

Цветная капуста — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Морковка — 1 Штука

Режем мелко лук.

Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.

Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.

Суп из цветной капусты постный

Специи — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Цветная капуста — 400 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Брокколи — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Все ингредиенты моем, с кабачка снимаем кожуру. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20 минут.

Читайте также:  Бисквит для торта птичье молоко рецепт

2. Дальше огонь уменьшим, и увариваем овощи, чтобы стали совсем мягкими. Добавим специи, перемешаем. Лавровый лист же вынимаем. Измельчим все в пюре погружным блендером.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Картошка — 7-8 Штук

Кабачок — 1-2 Штук

Вода — 350 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Капуста цветная — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Обжариваем морковку с луком.

Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.

Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Кабачок — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Фарш — 400 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)

Специи — По вкусу

1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.

2. Кабачок и цветную капусту отварим до готовности на воде или бульоне. Специи — по вкусу.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Капуста цветная — 1 шт

Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. и быстро обжарьте на сильном огне.

Взбейте яйца со сливками, солью и перцем.

Соедините овощи, посолите, поперчите и добавьте муку.

Тушеная курица с цветной капустой

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Куриные бедрышки — 500 Грамм

Кабачки — 1 Штука

Томаты — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Капуста цветная — 1 Штука (кочан)

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Куриные бедрышки промываем и кладем в чашу мультиварки, предварительно добавив масло.

Лук репчатый и чеснок нарезаем мелко и отправляем в чашу мультиварки.

Крупными кубиками нарезаем картофель.

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.

Суп из кабачков и цветной капусты

Кукуруза консервированная — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)

Специи — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.

2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды.

Цветная капуста с горошком

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Стручки гороха — 80 Грамм

Вода — 350 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Небольшой пучок укропа — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Молодой картофель — 5 Штук

Капуста цветная — 300 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Порежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде.

Затем добавьте порезанный дольками картофель, жарьте вместе в течение 15 минут.

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Твердый сыр — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Картофель — 1 штука

Сливки 10%-ные — 200 мл

Цветная капуста — 400 г

Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20.

В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.

Овощное рагу с цветной капустой

Молодые кабачки — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 700 г

Лук репчатый — 250 г

Растительное масло — по вкусу

Цветная капуста — 1 кг

Помидоры — 500 г

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

Читайте также:  Баранина рецепты с огурцами

На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи даду.

Рагу из цветной капусты и кабачков

Овощной бульон — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Кабачки — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Капуста цветная — 500 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Капусту разбираем на мелкие соцветия.

Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.

Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.

Антипасти из баклажанов с цветной капустой

Сладкий красный лук — 2 штуки

Баклажаны — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Молодые кабачки — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Цветная капуста — 1 головка

Финиковый мед — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — 1,299 стакана

Баклажан нарезать на кольца 1,5 см, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть и высушить на бумажном полотенце.

Все овощи нарезать примерно на одинаковые кусочки (не мелко). Чеснок оставить в кожуре.

Смешать ингредиенты соуса (оливковое масло, мед, соль, перец) и полить овощи. Хорошо перемешать руками.

Запеканка из капусты и кабачков

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Кабачки — 800-1000 Грамм

Сливки 20% — 1/3 Стакана

Цветная капуста — 300 Грамм

Шампиньоны — 300-400 Грамм

Брокколи — 350 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

Форель, семга — 150 Грамм (по желанию)

Кабачок натереть на терке.

Картофель натереть на терке.

Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.

Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.

Полученную массу выложить в форму для запекания.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Сыр твердый — 50 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Кабачок — 2 Штуки

Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)

Специи — По вкусу

Картофель — 1 Штука

1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх — полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.

2. Дальше — слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Растительное масло — 50 мл

Лавровый лист — 5 г

Черный перец горошком — 5 г

Цветная капуста — 500 г

Морковь очистите и нарежьте ломтиками, если кабачки молодые – можно их просто промыть, если более крупные — можно их очистить.

Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.

Разогрейте с растительным маслом глубокую толстостенную сковороду. Выложите на сковороду морковь, жарьте пять минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще пя.

Цветная капуста жареная в сметане

Капуста цветная — 800 Грамм

Кабачки — 200 Грамм

Сметана 15% — 200 Грамм

Укроп свежий — 30 Грамм

Масло топленое — 40 Грамм

Специи — По вкусу

Итак, разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько их промываем. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем капусту на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой и еще некоторое время жарим до образования золотистой корочки.

Как я уже говорила, я добавила в рецепт кабачок, но вы можете готовить и без него или доб.

Тушеные кабачки с цветной капустой

Сметана — по вкусу

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста цветная — 500 г

Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.

Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector