Кабачки цветная капуста рецепт суп

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из кабачков и цветной капусты. Лёгкий, с бархатистой структурой, нежный супчик понравится и взрослым, и детям. Готовить такой суп нужно только на один раз и подавать горячим. Для подачи можно взять зелень, сухарики или отварное рубленное яйцо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок (если у кабачка тоненькая кожура, её можно не срезать) нарезать на небольшие кубики.

Очищенную луковицу нарезать кусочками, затем очищенную морковку натереть на крупной тёрке.

Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту.

Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить в кастрюлю кабачки и цветную капусту, всыпать соль, молотый чёрный перец, овощную приправу.

Залить овощи горячей водой (или овощным бульоном) так, чтобы она их покрывала.

Варить овощи с момента закипания на небольшом огне минут 20-25 минут, после чего, сняв с огня, измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.

Довести очень вкусный и нежный суп-пюре, приготовленный из кабачков и цветной капусты, помешивая, до кипения на медленном огне, разлить по тарелкам. Сверху суп посыпать измельчённой зеленью и подать его с кусочком сливочного масла.

Источник

Ещё один супчик в копилку, который хочется повторить. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с фрикадельками

Этот супчик получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Отличный вариант летнего супа, когда на огороде или прилавках магазинов пошли свежие овощи.

Добро пожаловать на самый аппетитный кулинарный канал на Яндекс.Дзен — «Тот самый кулинар». Здесь Вы найдёте простые рецепты с пошаговыми фото! Подписывайтесь на канал, готовьте вкусно и с удовольствием! ❤️

Суп получается ещё вкуснее, если приготовить его на мясном бульоне. Но у меня в этот раз в холодильнике было только филе курицы, без кости. Т.е. можно купить целую курицу (или любое другое мясо на кости), отделить от кости мясо. Кость сварить, а мясо перекрутить через мясорубку, и приготовить фрикадельки.

🔸Куриное филе;
🔸Цветная капуста;
🔸Кабачок;
🔸Яйцо;
🔸Лук;
🔸Морковь;
🔸Соль и перец по вкусу;
🔸Масло растительное;
🔸Душистый перец;
🔸Лавровый лист.

Кабачок и цветную капусту нарезать, и отварить до мягкости в кастрюле. Получится очень ароматный овощной бульон.

Читайте также:  Подливка для ханум рецепт

Пока овощи варились, я перекрутила через мясорубку куриное филе.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Обжариваем их до готовности и румяного цвета на сковороде с растительным маслом.

Луково-морковную обжарку соединяем с прокрученным мясом, добавляем соль, перец, яйцо, и любимые приправы (по желанию). Формируем фрикадельки, и обжариваем их до золотистой корочки на среднем огне, не накрывая крышкой.

Мягкие кабачки и цветную капусту вынимаем из кастрюли, и пюрируем с помощью блендера.

Возвращаем в кастрюлю овощное пюре и фрикадельки. Солим и перчим. По желанию можно добавить немного сливок 20%, но я в этот раз не стала. И получилось тоже безумно вкусно.

Доводим бульон до кипения, и варим буквально несколько минут на медленном огне (5-7 мин).

Добавляем душистый перец и лавровый лист. Выключаем суп, и даём ему немного постоять.

Готово! Приятного аппетита! 👍

Если вам пришёлся по душе мой рецепт, пожалуйста, поддержите меня лайком и подпиской. Спасибо за внимание! ❤️

Источник

Овощной суп с цветной капустой и кабачком

Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, предлагаю попробовать овощной суп с цветной капустой и кабачком. Это блюдо готовится без мяса, получается вкусным и полезным, его можно давать и маленьким деткам. По желанию, в конце варки, овощи можно немного размять толкушкой и добавить кусочек сливочного масла. Попробуйте, очень вкусный супчик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Добавить очищенную и нарезанную кусочками луковицу и нарезанные соцветия цветной капусты.

Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семечек). Залить овощи холодной водой.

Читайте также:  Коржи для торта рафаэлло рецепт

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Убрать пену, посолить овощной суп по вкусу, влить немного растительного масла.

Далее варить суп на слабом огне с прикрытой крышкой около 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист и чуточку специй для первых блюд.

Полезный и очень вкусный, легкий овощной суп с цветной капустой и кабачком разлить по тарелкам и подать к столу. Для маленьких деток овощи в супе можно размять толкушкой.

Источник

Суп из цветной капусты с кабачком

  • Капуста цветная 200 г
  • Кабачок 150 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Лук-порей 3 см.
  • Чеснок 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Специи 1 чай.лож.
  • Бекон 100 г
  • Паста орсо (Ризони) 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте кабачок, лук-порей, лук обычный, стебли петрушки и укропа. Влейте пару ложек оливкового масла.

Нарежьте стебель и листья цветной капусты и поставьте на малый огонь. Тушите под крышкой на малом огне минут десять.

Разогрейте зернышки кориандра, фенхеля и зиры, чуть разогрейте до характерного аромата и потом перетрите в ступке.

Разберите соцветия цветной капусты на более мелкие, нарежьте перец чили, сбрызнете оливковым маслом и посыпьте специями, перемешайте.

Сверху разложите тонкие ломтики копченого бекона.

Запекайте в духовке минут 20 при температуре 180 гр.

Вернемся к супу. Залейте овощи водой, добавьте в кастрюлю тимьян, лавровый лист и розмарин.

Варите минут 15-20.

Перебейте суп блендером, всыпьте пасту орзо, посолите и посыпьте теми специями, которые использовали для соцветий. Варите еще минут пять. Дайте супу настояться минут десять.

Читайте также:  Рецепт жидкое тесто для лапши

Разлейте суп по тарелкам и добавьте печеные цветную капусту и бекон.
Приятного аппетита!

Источник

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла — очень легким!

Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачки «молочной» спелости можно использовать целиком и нарезать их вместе с нежной кожицей и семенами.

Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

Кабачки промойте, отрежьте кончики, сами кабачки нарежьте небольшими кусочками.

На дне кастрюли распустите топленое масло и прогрейте в нем карри, черный молотый перец и молотую паприку.

Добавьте в горячее масло с пряностями соцветия цветной капусты. Слегка обжарьте, постоянно перемешивая.

Добавьте ломтики кабачков, соль и подлейте в кастрюлю пару столовых ложек воды. Накройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите овощи около 30 минут, чтобы они стали совершенно мягкими. Кабачки выделят достаточно сока, чтобы суп-пюре получился гладким и не сильно густым.

Пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.

Должна получиться бархатная однородная масса.

Добавьте черную соль и асафетиду.

Перемешайте и сразу же подавайте суп-пюре из цветной капусты и кабачков к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector