Кабачки тыква рецепт для детей

Запеканка из тыквы с кабачком для детей от 1 года

Основные ингредиенты:

  • тыква
  • кабачок
  • яйцо
  • молоко

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
74 ккал.

Категория: Блюда для детей

Многие дети не любят овощи. И ребенка ничем не заставишь их съесть, хоть пляши, хоть пой. Но почему-то этот рецепт очень понравился моим детям. Попробуйте, может и ваши оценят.

Такую овощную запеканку можно подавать отдельно или использовать в качестве гарнира. Подойдет для детишек от 1 года, но можно и раньше, если не использовать молоко. Овощи можно заменить на другие, например, взять цветную капусту или брокколи. Все зависит от того, что любит ваш ребенок. Такое блюдо значительно разнообразит детское питание, а на приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, масло подсолнечное – по желанию

Приготовление рецепта пошагово:

Подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем кубиками. У меня были замороженные, но свои.

Заливаем водой и доводим до кипения, варим 5-7 минут. Они должны немного не довариться.

Откидываем на сито и даем воде стечь, чтобы запеканка не расползлась.

Выкладываем в форму для запекания. При желании солим и добавляем масла.

Взбалтываем яйцо с молоком.

Заливаем этой смесью овощи.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15-20 мин.

Долго держать в духовке до образования корочки не надо, так как готовим для деток.

Даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Источник

Детское пюре из кабачка и тыквы

  • Нам понадобится:
  • 1 маленький кабачок
  • 200 г тыквы

Пошаговое описание рецепта

1. Кабачок и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отварить овощи в небольшом количестве воды или сварить на пару.

Варить на пару предпочтительней, так все полезные витамины не уходят в воду. Удобно отваривать в мультиварке в корзине для варки на пару.

2. Измельчить овощи погружным блендером или перетереть через сито.

Совсем маленьким деткам не рекомендуется добавлять в овощное пюре соль, масло и другие ингредиенты. Месяцев в шесть можно добавлять немного растительного масла.

Читайте также:  Айва рецепты вторых блюд

3. Детское пюре из кабачка и тыквы готово. Расти здоровым, малыш!

Источник

Пюре из тыквы и кабачка

Пюре из тыквы и кабачка — отличные первые продукты для маленького ребенка, поскольку они наполнены питательными веществами и клетчаткой. Эти овощи быстро готовятся и легко смешиваются для получения однородных детских пюре.

И тыква, и кабачок — отличные первые продукты для маленьких детей. Тыква с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но с высоким содержанием питательных витаминов и минералов, таких как витамин A, витамин B6, витамин C, витамин E, фолиевая кислота, железо, тиамин, ниацин, магний, фосфор, рибофлавин, калий, медь и марганец. Кабачок также содержит мало насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но много белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора, меди, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца.

Кабачок нейтральный по вкусу, а вкус тыквы зависит от сорта. Для привередливых деток можно выбирать сладкие сорта, тогда вкус детского пюре будет сладким, нежным и ярким. Маленькие дети обожают такие сочетание, которые согревают в холодное осеннее время.

Если отварить овощи и порезать на небольшие кусочки, то они прекрасно подойдут для пальчиковой еды после 9-10 месяцев.

Пюре из тыквы и кабачка предназначено на возраст ребенка – 6-7 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква и кабачок.

Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
  • 100 грамм тыквы
  • 100 грамм кабачок
  • 300 грамм воды
  • пару капель растительное масло

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Читайте также:  Рецепт засолки селедочной икры

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Источник

Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Уксус 6% — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Шоколадное печенье рецепт шоколад

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка и укроп — несколько веточек

Острый соус — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Розмарин — 2 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка копченая — по вкусу

Шалфей — 3 листочка

Масло оливковое — 20 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода или бульон — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Рисовая мука — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная — 400 г

Кабачок очищенный — 400 г

Бадьян — 3 звездочки

Корица — 2 палочки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector