- Запеканка из тыквы с кабачком для детей от 1 года
- Основные ингредиенты:
- тыква кабачок яйцо молоко
- 40 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Детское пюре из кабачка и тыквы
- Пошаговое описание рецепта
- Пюре из тыквы и кабачка
- Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Запеканка из тыквы с кабачком для детей от 1 года
Основные ингредиенты:
- тыква
- кабачок
- яйцо
- молоко
40 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
74 ккал.
Категория: Блюда для детей
Многие дети не любят овощи. И ребенка ничем не заставишь их съесть, хоть пляши, хоть пой. Но почему-то этот рецепт очень понравился моим детям. Попробуйте, может и ваши оценят.
Такую овощную запеканку можно подавать отдельно или использовать в качестве гарнира. Подойдет для детишек от 1 года, но можно и раньше, если не использовать молоко. Овощи можно заменить на другие, например, взять цветную капусту или брокколи. Все зависит от того, что любит ваш ребенок. Такое блюдо значительно разнообразит детское питание, а на приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Тыква – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, масло подсолнечное – по желанию
Приготовление рецепта пошагово:
Подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем кубиками. У меня были замороженные, но свои.
Заливаем водой и доводим до кипения, варим 5-7 минут. Они должны немного не довариться.
Откидываем на сито и даем воде стечь, чтобы запеканка не расползлась.
Выкладываем в форму для запекания. При желании солим и добавляем масла.
Взбалтываем яйцо с молоком.
Заливаем этой смесью овощи.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15-20 мин.
Долго держать в духовке до образования корочки не надо, так как готовим для деток.
Даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Источник
Детское пюре из кабачка и тыквы
- Нам понадобится:
- 1 маленький кабачок
- 200 г тыквы
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачок и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отварить овощи в небольшом количестве воды или сварить на пару.
Варить на пару предпочтительней, так все полезные витамины не уходят в воду. Удобно отваривать в мультиварке в корзине для варки на пару.
2. Измельчить овощи погружным блендером или перетереть через сито.
Совсем маленьким деткам не рекомендуется добавлять в овощное пюре соль, масло и другие ингредиенты. Месяцев в шесть можно добавлять немного растительного масла.
3. Детское пюре из кабачка и тыквы готово. Расти здоровым, малыш!
Источник
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и кабачка — отличные первые продукты для маленького ребенка, поскольку они наполнены питательными веществами и клетчаткой. Эти овощи быстро готовятся и легко смешиваются для получения однородных детских пюре.
И тыква, и кабачок — отличные первые продукты для маленьких детей. Тыква с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но с высоким содержанием питательных витаминов и минералов, таких как витамин A, витамин B6, витамин C, витамин E, фолиевая кислота, железо, тиамин, ниацин, магний, фосфор, рибофлавин, калий, медь и марганец. Кабачок также содержит мало насыщенных жиров, холестерина, натрия и калорий, но много белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора, меди, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца.
Кабачок нейтральный по вкусу, а вкус тыквы зависит от сорта. Для привередливых деток можно выбирать сладкие сорта, тогда вкус детского пюре будет сладким, нежным и ярким. Маленькие дети обожают такие сочетание, которые согревают в холодное осеннее время.
Если отварить овощи и порезать на небольшие кусочки, то они прекрасно подойдут для пальчиковой еды после 9-10 месяцев.
Пюре из тыквы и кабачка предназначено на возраст ребенка – 6-7 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква и кабачок.
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Время приготовления |
20 минут |
|
|
- 100 грамм тыквы
- 100 грамм кабачок
- 300 грамм воды
- пару капель растительное масло
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Источник
Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 150 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Уксус 6% — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Лук зеленый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка и укроп — несколько веточек
Острый соус — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Розмарин — 2 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка копченая — по вкусу
Шалфей — 3 листочка
Масло оливковое — 20 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода или бульон — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Рисовая мука — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная — 400 г
Кабачок очищенный — 400 г
Бадьян — 3 звездочки
Корица — 2 палочки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник