Кабачки вкуснее мяса два рецепта

КАБАЧКИ вкуснее мяса КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ

Давайте готовить!
Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.

Кабачки солим и хорошо перетираем с солью.

Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они немного пройдут солью и пустят сок.

Приготовим панировку. В миску всыпаем 3 ст л с горкой панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л сухого чеснока и я ещё добавила щепотку розмарина, но это уже на любителя.

100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и постепенно всыпаем в сухую смесь, размешиваем.

Взболтаем 2 яйца, если яйца крупные достаточно будет и одного.

Кабачки постояли пустили сок, часть кабачков перекладываем в полиэтиленовый пакет.

Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем пакет и обваливаем кабачки в муке.

Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока кабачки запекаются приготовим сметано-укропный соус. Очень мелко порубим зелень укропа, на мелкой тёрке натрем 2-3 зубка чеснока.

Добавим к сметане и хорошо всё размешаем, соус готов.

Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.

Очень ароматные и с хрустящей корочкой у нас получились кабачковые наггетсы. Кабачок внутри хорошо пропёкся, мягкий, хрустящая ароматная панировка превосходно усиливает вкус кабачка. Вкуснооо! Рекомендую приготовить!

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Читайте также:  Буябес суп рецепт со сливками

2 кабачка весомо 600-700 г
1 ч л соли без горки

100 г твёрдого сыра

2 яйца мелких или 1 крупное

100 г панировочных сухарей

0,5 сушёного чеснока

2-3 ст л муки, я брала цельнозерновую

2-3 ст л сметаны

2-3 зубка чеснока

щепотка розмарина или любые другие специи по вашему вкусу

Готовьте с удовольствием!

Процесс приготовления кабачковой пиццы можно посмотреть в коротеньком видео.

Источник

Кабачки вкуснее мяса

Сезон овощей продолжается и хочется насладиться разнообразием, как вкусовым, так и в меню. Увидела такой вариант приготовления кабачков на каком-то сайте, который к кулинарии не имеет никакого отношения. Прочитав, воодушевилась минимальным набором продуктов и заманчивым названием. Приглашаю отведать новое блюдо из кабачков.

Ингредиенты для «Кабачки вкуснее мяса»:

  • Кабачок (молодой) — 3 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (+для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
114.2 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кабачки вкуснее мяса»:

Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде.

На разогретую сковородку налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.

Орехи подробить скалкой. Петрушку мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.

Смешать кабачки с орехами и петрушкой с чесноком. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Заправить двумя столовыми ложками масла растительного.

Читайте также:  Рецепт анаком с майонезом

Такую закуску можно кушать и холодной, и горячей. Но скажу честно, что, когда она настоится, становится вкуснее!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон овощей продолжается и хочется насладиться разнообразием, как вкусовым, так и в меню. Увидела такой вариант приготовления кабачков на каком-то сайте, который к кулинарии не имеет никакого отношения. Прочитав, воодушевилась минимальным набором продуктов и заманчивым названием. Приглашаю отведать новое блюдо из кабачков.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 августа 2020 года tata1108 #

27 января 2020 года Инна vlipla #

24 июня 2018 года Alohomora #

2 июня 2018 года volkoffa #

13 января 2018 года Alefniunia #

27 ноября 2017 года Alefniunia #

28 ноября 2017 года Лиса Петровна #

28 ноября 2017 года Alefniunia #

29 ноября 2017 года Лиса Петровна #

29 ноября 2017 года Alefniunia #

14 января 2018 года Ирушенька #

14 января 2018 года Alefniunia #

15 января 2018 года Natkati #

15 января 2018 года Alefniunia #

19 октября 2017 года fialkaXY #

13 октября 2017 года svet-90 #

9 сентября 2017 года Людмила Козеева #

30 августа 2017 года hvostiktv #

3 августа 2017 года девушка с веслом #

2 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года mtata #

2 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года Galiniya #

2 августа 2017 года Светланка g980 #

Читайте также:  Кусок филе курицы рецепты

2 августа 2017 года veronika1910 #

2 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года Наталья Щучкина #

2 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года Наталья Щучкина #

Я блюда выбираю несложные и быстрые в приготовлении

2 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года Наталья Щучкина #

2 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года Наталья Щучкина #

2 августа 2017 года hellena2013 #

2 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года Сурик #

2 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года Покусаева Ольга #

2 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года Ирушенька #

3 августа 2017 года Светланка g980 #

2 августа 2017 года mazziadri #

3 августа 2017 года Светланка g980 #

3 августа 2017 года felix032 #

3 августа 2017 года Светланка g980 #

1 августа 2017 года stargate #

30 июля 2017 года barska #

28 июля 2017 года lakshmi-777 #

28 июля 2017 года veronika1910 #

28 июля 2017 года lakshmi-777 #

27 июля 2017 года АленкаВ #

27 июля 2017 года АленкаВ #

23 июля 2017 года Светусенька #

23 июля 2017 года Сурик #

23 июля 2017 года акчуч #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года Сурик #

Я тоже готовила, только. отчитаться не успела.

2 августа 2017 года Покусаева Ольга #

23 июля 2017 года veronika1910 #

1 августа 2017 года Сурик #

23 июля 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года Сурик #

24 июля 2017 года felix032 #

1 августа 2017 года Сурик #

22 июля 2017 года o roma #

24 июля 2017 года o roma #

17 октября 2017 года Леночка 53 #

17 октября 2017 года o roma #

21 июля 2017 года Ольга6119 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector