- Рецепт: Кабачок запеченый — «в кефирно-чесночном соусе»
- Кабачки под кефирно-чесночной заливкой
- Запеканка из кабачков (на кефире)
- Как готовить
- Кабачки, запеченные в духовке
- Ингредиенты для «Кабачки, запеченные в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки, запеченные в духовке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кабачок запеченый — «в кефирно-чесночном соусе»
Кабачки, предварительно очистив от кожуры и внутренних семечек, я сначала нарезала на кольца, а потом разделила кольца пополам и уложила в латку так, как вы ведите на фото. Кабачки при укладке пересыпаю солью.
Потом нарезала не очень мелко перец
и посыпала между уложенными кабачками.
Далее, я нарезала кольцами репчатый лук и тоже уложила поверх. Вновь посыпав солью и специями (со смесью перцев).
Теперь приготовляю соус: насыпаю 2 стакана муки,
натираю немного кабачка,
разбиваю 2 яйца и заливаю все кефиром 3,2% жирности.
Все взбиваю блендером.
Теперь, когда соус готов, прежде, чем его вылить я слегка поливаю по всей поверхности подсолнечное масло.
Далее, заливаю все соусом.
Последняя деталь — это украшение из помидор и зеленого лука.
Вот такое украшение у меня получилось. Помидоры я слегка вдавливаю в соус.
Накрываю крышкой и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 С*.
Так выглядит готовое блюдо. По консистенции он кашеобразное за счет соуса, по вкусу острое за счет чеснока и перцев.
Возможно, что такой вариант приготовления исключительно на любителей острых и необычных блюд, но в нашей семье оно понравилось всем. Использовать его можно как отдельно, так и вприкуску с картофелем, гречкой и так далее. Мне понравилось его есть и холодным.
Источник
Кабачки под кефирно-чесночной заливкой
- Кабачок молодой 3 шт
- Кефир 0,5 л
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Мука для панировки
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Приготовим продукты для первого этапа.
Кабачки нарежем кружочками толщиной 1 см.
Посолим и оставим на 10 минут.
После панируем в муке с обоих сторон.
И жарим до готовности на растительном масле.
Теперь продукты для заливки: самоквас (кефир), чеснок, соль и перец.
В кефир выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Складываем партиями жаренные кабачки, заливая не большой порцией заливки кабачки.
И так до самого конца. Кефир должен покрыть все кабачки. Оставляем остывать на часик. Можно поставить в холод.
От кефира они станут сочными, более нежными. И не такими калорийными, как заправленные майонезом. Приятного! Идеальный вариант приготовить кабачки на углях, после залить кефиром.
Источник
Запеканка из кабачков (на кефире)
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !
Ну что, настала пора рецептов с кабачками! =) В прошлом году я варила из них суп, запекала в духовке и жарила сладкие и закусочные оладьи. Сегодня у нас новый рецепт – запеканка из кабачков на кефире (ещё её можно назвать заливным пирогом).
Получается влажная, сочная и точно понравится любителям кабачков!
Как готовить
- Берем глубокую миску или блюдо и разбиваем в нее яйца (целиком). Сразу же добавляем соль (кстати, я уже давно перешла на морскую):
- Перемешиваем венчиком или обычной вилкой, чтобы белки соединились с желтками;
- Вливаем кефир и просеиваем муку вместе с содой . Снова перемешиваем (уже тщательно, чтобы не было комочков в тесте):
Здесь лучше использовать не разрыхлитель, а именно соду: она вступит в реакцию с кефиром и даст нужную пышность пирогу.
- Кабачок моем и натираем на крупной терке:
Если я беру молодые кабачки, то кожуру с них не снимаю. Если кабачки уже спелые и жесткие (или попался такой сорт), то их нужно очистить.
Источник
Кабачки, запеченные в духовке
Вкусный мамин рецепт кабачков, с единственным но!! Она их всегда тушила в кастрюле, а мне нравятся приготовленные в духовке 🙂
Ингредиенты для «Кабачки, запеченные в духовке»:
- Кабачок — 2 шт
- Картофель (средний) — 3-4 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 813.6 ккал | белки 53.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 135.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Кабачки, запеченные в духовке»:
Режем кабачки кружками, обваливаем в муке, обжариваем с 2 -х сторон.
Картофель также режем кружками, выкладываем на дно формы, солим, посыпаем чесноком и слегка смачиваем кефиром.
Следующий слой — обжаренные кабачки, их тоже солим, посыпаем чесноком и слегка поливаем кефиром
Так чередуем до тех пор, пока не закончатся картофель и кабачки.
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, у меня она старая газовая и готовит очень долго минут 40, но, думаю, в обычной хватит и 20 минут, а то и меньше, продукты все готовы, только кефиру дать испариться и сыру поджариться )
Если честно, я люблю это блюдо без картофеля- одни кабачки, но муж просит туда добавлять любимую картошечку, а ещe лучше фарша.
Почему это блюдо готовим с кефиром, а не майонезом-кабачки после обжарки и так жирные, сыр даст немного жира, получится на мой вкус слишком тяжелое блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный мамин рецепт кабачков, с единственным но!! Она их всегда тушила в кастрюле, а мне нравятся приготовленные в духовке 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года Oksunchik #
16 августа 2016 года ЮльчикПро #
16 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года ЮльчикПро #
16 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года ЮльчикПро #
16 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года ЮльчикПро #
26 февраля 2016 года Akela92 #
7 марта 2016 года Lena26 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года vera00785 #
19 июля 2015 года Selyuch Lana #
29 мая 2014 года мальв #
4 февраля 2014 года stormylil1 #
4 февраля 2014 года stormylil1 #
17 сентября 2013 года Миланина радость #
17 августа 2013 года Catherin #
6 июля 2012 года Бориславка #
21 апреля 2012 года Лантана1 #
29 ноября 2011 года Куркума1 #
13 августа 2010 года Jaahita #
8 июня 2010 года Нихрютка #
7 мая 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года Камиллочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник