Кабачки запеченные с кефиром рецепт

Рецепт: Кабачок запеченый — «в кефирно-чесночном соусе»

Кабачки, предварительно очистив от кожуры и внутренних семечек, я сначала нарезала на кольца, а потом разделила кольца пополам и уложила в латку так, как вы ведите на фото. Кабачки при укладке пересыпаю солью.

Потом нарезала не очень мелко перец

и посыпала между уложенными кабачками.

Далее, я нарезала кольцами репчатый лук и тоже уложила поверх. Вновь посыпав солью и специями (со смесью перцев).

Теперь приготовляю соус: насыпаю 2 стакана муки,

натираю немного кабачка,

разбиваю 2 яйца и заливаю все кефиром 3,2% жирности.

Все взбиваю блендером.

Теперь, когда соус готов, прежде, чем его вылить я слегка поливаю по всей поверхности подсолнечное масло.

Далее, заливаю все соусом.

Последняя деталь — это украшение из помидор и зеленого лука.

Вот такое украшение у меня получилось. Помидоры я слегка вдавливаю в соус.

Накрываю крышкой и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 С*.

Так выглядит готовое блюдо. По консистенции он кашеобразное за счет соуса, по вкусу острое за счет чеснока и перцев.

Возможно, что такой вариант приготовления исключительно на любителей острых и необычных блюд, но в нашей семье оно понравилось всем. Использовать его можно как отдельно, так и вприкуску с картофелем, гречкой и так далее. Мне понравилось его есть и холодным.

Источник

Кабачки под кефирно-чесночной заливкой

  • Кабачок молодой 3 шт
  • Кефир 0,5 л
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Дрожжевое опарное тесто рецепты

Приготовим продукты для первого этапа.

Кабачки нарежем кружочками толщиной 1 см.

Посолим и оставим на 10 минут.

После панируем в муке с обоих сторон.

И жарим до готовности на растительном масле.

Теперь продукты для заливки: самоквас (кефир), чеснок, соль и перец.

В кефир выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Складываем партиями жаренные кабачки, заливая не большой порцией заливки кабачки.

И так до самого конца. Кефир должен покрыть все кабачки. Оставляем остывать на часик. Можно поставить в холод.

От кефира они станут сочными, более нежными. И не такими калорийными, как заправленные майонезом. Приятного! Идеальный вариант приготовить кабачки на углях, после залить кефиром.

Источник

Запеканка из кабачков (на кефире)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

Ну что, настала пора рецептов с кабачками! =) В прошлом году я варила из них суп, запекала в духовке и жарила сладкие и закусочные оладьи. Сегодня у нас новый рецепт – запеканка из кабачков на кефире (ещё её можно назвать заливным пирогом).

Получается влажная, сочная и точно понравится любителям кабачков!

Как готовить

  • Берем глубокую миску или блюдо и разбиваем в нее яйца (целиком). Сразу же добавляем соль (кстати, я уже давно перешла на морскую):
  • Перемешиваем венчиком или обычной вилкой, чтобы белки соединились с желтками;
  • Вливаем кефир и просеиваем муку вместе с содой . Снова перемешиваем (уже тщательно, чтобы не было комочков в тесте):

Здесь лучше использовать не разрыхлитель, а именно соду: она вступит в реакцию с кефиром и даст нужную пышность пирогу.

  • Кабачок моем и натираем на крупной терке:

Если я беру молодые кабачки, то кожуру с них не снимаю. Если кабачки уже спелые и жесткие (или попался такой сорт), то их нужно очистить.

Источник

Читайте также:  Рецепт тортилья с яйцом сыром

Кабачки, запеченные в духовке

Вкусный мамин рецепт кабачков, с единственным но!! Она их всегда тушила в кастрюле, а мне нравятся приготовленные в духовке 🙂

Ингредиенты для «Кабачки, запеченные в духовке»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
135.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Кабачки, запеченные в духовке»:

Режем кабачки кружками, обваливаем в муке, обжариваем с 2 -х сторон.

Картофель также режем кружками, выкладываем на дно формы, солим, посыпаем чесноком и слегка смачиваем кефиром.

Следующий слой — обжаренные кабачки, их тоже солим, посыпаем чесноком и слегка поливаем кефиром

Так чередуем до тех пор, пока не закончатся картофель и кабачки.
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, у меня она старая газовая и готовит очень долго минут 40, но, думаю, в обычной хватит и 20 минут, а то и меньше, продукты все готовы, только кефиру дать испариться и сыру поджариться )

Если честно, я люблю это блюдо без картофеля- одни кабачки, но муж просит туда добавлять любимую картошечку, а ещe лучше фарша.
Почему это блюдо готовим с кефиром, а не майонезом-кабачки после обжарки и так жирные, сыр даст немного жира, получится на мой вкус слишком тяжелое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты быстрых тортов или пирогов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный мамин рецепт кабачков, с единственным но!! Она их всегда тушила в кастрюле, а мне нравятся приготовленные в духовке 🙂

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 сентября 2016 года Oksunchik #

16 августа 2016 года ЮльчикПро #

16 августа 2016 года lelikloves #

16 августа 2016 года ЮльчикПро #

16 августа 2016 года lelikloves #

16 августа 2016 года ЮльчикПро #

16 августа 2016 года lelikloves #

16 августа 2016 года ЮльчикПро #

26 февраля 2016 года Akela92 #

7 марта 2016 года Lena26 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года vera00785 #

19 июля 2015 года Selyuch Lana #

29 мая 2014 года мальв #

4 февраля 2014 года stormylil1 #

4 февраля 2014 года stormylil1 #

17 сентября 2013 года Миланина радость #

17 августа 2013 года Catherin #

6 июля 2012 года Бориславка #

21 апреля 2012 года Лантана1 #

29 ноября 2011 года Куркума1 #

13 августа 2010 года Jaahita #

8 июня 2010 года Нихрютка #

7 мая 2010 года ирина66 #

4 февраля 2010 года Камиллочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector