Кабачков с кефиром рецепты

Оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Кабачки натираем на средней терке.

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Читайте также:  Как делать шелпеки рецепт

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

Источник

Жареные кабачки с кефиром

Старые добрые жареные кабачки немного в новой интерпретации — пропитанные кефиром с зеленью и чесноком. Очень вкусные, нежные и сочные. И в отличии от более привычного нам варианта с майонезом, получается менее жирно и калорийно))) Попробуйте, думаю многим понравится такой вариант. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 4-5 молодых кабачка, небольшого размера
  • 300 мл. кефира
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
В муку добавить немного соли, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Кружочки кабачков обвалять в муке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Кефир смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и поперчить по вкусу.

Горячие обжаренные кабачки выложить слоями в глубокую тарелку, щедро поливая кефирным соусом.

Дать настоятся минут 30 и подать к столу!

Источник

Жареные кабачки с кефиром

Старые добрые жареные кабачки немного в новой интерпретации — пропитанные кефиром с зеленью и чесноком. Очень вкусные, нежные и сочные. И в отличии от более привычного нам варианта с майонезом, получается менее жирно и калорийно))) Попробуйте, думаю многим понравится такой вариант. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 4-5 молодых кабачка, небольшого размера
  • 300 мл. кефира
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт чая гвоздика корица

Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
В муку добавить немного соли, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Кружочки кабачков обвалять в муке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Кефир смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и поперчить по вкусу.

Горячие обжаренные кабачки выложить слоями в глубокую тарелку, щедро поливая кефирным соусом.

Дать настоятся минут 30 и подать к столу!

Источник

Запеканка из кабачков (на кефире)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

Ну что, настала пора рецептов с кабачками! =) В прошлом году я варила из них суп, запекала в духовке и жарила сладкие и закусочные оладьи. Сегодня у нас новый рецепт – запеканка из кабачков на кефире (ещё её можно назвать заливным пирогом).

Получается влажная, сочная и точно понравится любителям кабачков!

Как готовить

  • Берем глубокую миску или блюдо и разбиваем в нее яйца (целиком). Сразу же добавляем соль (кстати, я уже давно перешла на морскую):
  • Перемешиваем венчиком или обычной вилкой, чтобы белки соединились с желтками;
  • Вливаем кефир и просеиваем муку вместе с содой . Снова перемешиваем (уже тщательно, чтобы не было комочков в тесте):

Здесь лучше использовать не разрыхлитель, а именно соду: она вступит в реакцию с кефиром и даст нужную пышность пирогу.

  • Кабачок моем и натираем на крупной терке:

Если я беру молодые кабачки, то кожуру с них не снимаю. Если кабачки уже спелые и жесткие (или попался такой сорт), то их нужно очистить.

Источник

Кабачковые оладьи на кефире

Расскажу, как приготовить кабачковые оладьи на кефире по проверенному рецепту, без тонких нюансов, влияющих на качество. То есть такие оладушки получатся обязательно у всех (по своему опыту я знаю, что рецепты блинов и оладушков часто бывают весьма странными: получаются у авторов и совершенно не получаются у меня). Насчет этого конкретного рецепта я спокойна – они получаются всегда, поэтому сохраняю этот рецепт в свою копилку и делюсь с вами.

Читайте также:  Василий емельяненко рецепты тефтели

Этот рецепт был случайно найден мною в поисковике, на сайте Юлии Высоцкой . Сразу предупреждаю, что рецепт НЕ вегетарианский (для тех, кому это важно) – в нем используются яйца.

Итак, что нам понадобится: кабачки (в количестве 500-600 г) кефир (примерно две трети стакана) 1 яйцо 8 ст. ложек с горкой муки по 1 ч. ложке соли и соды растительное масло для жарки.

Как готовить кабачковые оладьи:

В миске смешиваем кефир с содой, даем постоять минут 5. Затем добавляем соль и перемешиваем. Тем временем моем и чистим кабачки, трем на крупной терке. Отжимаем лишний сок. К кефиру добавляем яйцо и натертые кабачки. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты. Смотрим на консистенцию (она должна быть как густоватая сметана). Если замес получился жидким, добавляем еще ложку муки. Прогреваем сковороду на той температуре, на которой в дальнейшем будем жарить (на электроплите я включаю 6 из 9-ти; это для ориентира, но Вы подбираете температуру под свою плиту). Наливаем масло. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем оладушки столовой ложкой прямо на сковородку. И выпекаем по очереди на каждой стороне до золотистой корочки.

Быстро, просто, вкусно. Спасибо Юлии Высоцкой.

Узнайте как готовят десерты в Италии: Десерты итальянской кухни

Источник

Оцените статью
Adblock
detector