Кабачковая икра как заводская рецепт

Содержание
  1. Кабачковая икра по ГОСТу: рецепты эталонной закуски! Как приготовить икру по ГОСТу: рецепты для плиты и мультиварки
  2. Кабачковая икра по ГОСТу – общие принципы приготовления
  3. Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт с томатной пастой
  4. Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт с помидорами
  5. Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт с майонезом для мультиварки
  6. Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт с тыквой в мультиварке
  7. Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт из печеных овощей
  8. Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт с майонезом и чесноком
  9. Кабачковая икра по ГОСТу – полезные советы и хитрости
  10. Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Видео рецепт: Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)
  15. Пошаговый рецепт с фото и видео
  16. Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов
  17. Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР
  18. Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине
  19. Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве
  20. Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!
  21. Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере
  22. Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях
  23. Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

Кабачковая икра по ГОСТу: рецепты эталонной закуски! Как приготовить икру по ГОСТу: рецепты для плиты и мультиварки

Гостовская кабачковая икра – любимое многими блюдо, но все его употребляют по-разному. Кто-то делает бутерброды, кто-то макает в икру хлеб или дополняет ею гарниры. В любом случае получается очень вкусно. Только нужно правильно приготовить икру, лучше всего это сделать по ГОСТу. Но, как и с чем?

Кабачковая икра по ГОСТу – общие принципы приготовления

Кабачки для икры можно взять любы, сорт и степень зрелости значения не имеют. Выше ценятся молодые плоды с тонкой шкуркой и отсутствием крупных семян. Их достаточно просто вымыть, вытереть насухо. Если кабачки переросшие, то шкурку нужно очистить, семена вынуть. Затем кабачки измельчают, уваривают. Есть рецепты икры с предварительной обжаркой овоща. В этом случае его измельчают после первой термической обработки.

Что еще добавляют:

• помидоры или пасту томатную;

• корень петрушки, сельдерей;

Овощи также можно просто измельчить и сварить вместе с кабачком или предварительно обжарить. Причем это можно делать с частью ингредиентов, необязательно со всеми. Существует гостовский рецепт икры из кабачка с майонезом. В этом желательно использовать качественный соус из яиц и масла с минимальным содержанием консервантов и других ненужных добавок.

Готовая икра может храниться в подвале до трех лет. Для этого кипящий продукт разливают в герметичные баночки, надевают специальные крышки и закручивают закаточной машинкой (ключом). До остывания икру в банках нужно держать в перевернутом положении.

Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт с томатной пастой

Классический рецепт кабачковой икры по ГОСТу с густой томатной пастой. Закуска получается оранжевого цвета, однородная и очень ароматная. Корень петрушки можно заменить сельдереем и наоборот.

Ингредиенты

• 80 г густой пасты;

• 20 г корня петрушки (сельдерея);

• перец черный и душистый 1 г;

Приготовление

1. Нарезаем очищенные кабачки кусочками, но не мелко. Толщина около сантиметра. Если овощи молодые и нежные, то кожицу можно не снимать.

2. Наливаем половину масла, разогреваем и закладываем кусочки кабачков. Жарим на сильном огне до румяного цвета и мягкости. Перекладываем в миску.

3. Добавляем оставшееся масло в эту сковородку, разогреваем.

4. Насыпаем порезанный лук, морковку и корень петрушки, жарим овощи до мягкости.

5. Соединяем все вместе, берем блендер и пюрируем до однородной кашицы.

6. Перекладываем в сковороду, тушим на маленьком огне 20 минут.

7. Добавляем томатную пасту, размешиваем, продолжаем готовить.

8. Заправляем солью и сахаром, насыпаем давленый перец.

9. Жарим икру до растворения специй еще несколько минут. Выключаем! Даем настояться полчаса. Если нужно убрать закуску на хранение, то сразу расфасовываем в банки.

Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт с помидорами

Вариант очень нежной и вкусной икры, как в магазине. Чтобы все получилось, используйте для приготовления только спелые и мясистые помидоры.

Ингредиенты

• три килограмма кабачков;

• 1 г черного перца.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в разогретое масло, жарим до прозрачности.

2. Добавляем перетертые помидоры, увариваем массу наполовину.

3. Кабачки нарезаем кускам произвольной формы и размера, складываем в кастрюлю, добавляем несколько ложек воды и парим под крышкой до мягкости. Овощ пустит сок, следите, чтобы он не пригорел.

4. Соединяем кабачки и овощи из сковороды, пюрируем. Можно перекрутить через мясорубку.

5. Добавляем соль и сахар. Соль лучше класть по вкусу. Приправляем черным перцем.

6. Варим полчаса.

7. Добавляем уксус, размешиваем.

8. Раскладываем икру в стерильные банки и незамедлительно закрываем. Убираем заготовку по ГОСТу на хранение.

Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт с майонезом для мультиварки

Рецепт икры из кабачков по ГОСТу, которая отличается особенным вкусом. Желательно использовать высококачественный майонез, можно для такого случая приготовить домашний соус, густой и натуральный. Простой рецепт с варкой в мультиварке.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 2 штучки морковки;

• 50 г пасты томатной;

Приготовление

1. Перекручиваем кабачки через мясорубку. Добавляем к ним растительное масло.

2. Лук и морковку очищаем, режем кусками и также перекручиваем. Все стразу соединяем в мультиварочной кастрюле.

3. Включаем режим тушения, готовим кабачковую массу ровно час.

4. Открываем, размешиваем.

5. Добавляем в икру томатную пасту, выливаем майонез, кидаем измельченный чеснок. Сразу же солим, перчим. Для более нежного вкуса добавляем сахар.

Читайте также:  Лосось гриль маринад рецепт

6. Все хорошо размешиваем лопаткой.

7. Выставляем еще 40 минут, готовим икру на этом же режиме тушения.

8. Открываем, остужаем.

9. Либо добавляем 20 мл уксуса столового, хорошо размешиваем и незамедлительно, пока масса кипящая, разливаем икру в стерильные баночки. Сразу же закручиваем. В дополнительной стерилизации продукт не нуждается, но остужать банки желательно вверх донышком и под одеялом.

Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт с тыквой в мультиварке

Многие помнят, что раньше в кабачковой икре часто присутствовала тыква. Она давала закуске необычный вкус, яркий цвет и делала намного вкуснее. Приготовим икру с тыквой? Еще одна рецептура для мультиварки.

Ингредиенты

• 100 мл томатного пюре;

Приготовление

1. Наливаем в мультиварочную кастрюльку масло, разогреваем. Для этого используем режим выпечки.

2. Выкладываем лук, который нужно порезать очень мелко. Жарим до прозрачности.

3. Добавляем морковку, тоже натертую мелко. Готовим все вместе около десяти минут, периодически помешиваем.

4. Тыкву с кабачками натираем на крупной терке. Перекладываем к остальным овощам. В рецепте указан вес чистой мякоти тыквы. Кабачков тоже нужен килограмм без учета внутреннего содержимого и корочек, если они будут удаляться.

5. Закрываем мультиварку, ставим программу тушения, готовим овощи 1,5 часа.

6. Открываем, интенсивно размешиваем, чтобы масса стала более однородная.

7. Добавляем специи, томатное пюре, выливаем сразу уксус.

8. Еще раз перемешиваем. Теперь выставляем тушение на полчаса.

9. Икра готова! Остужаем закуску либо раскладываем сразу по баночкам, чтобы убрать на хранение.

Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт из печеных овощей

Рецепт замечательной гостовской кабачковой икры, но с облегченной технологией. Овощи не нужно обжаривать в масле, дополнять большим количеством лишних калорий и тратить на это свое время. Все можно сделать намного проще.

Ингредиенты

• 200 г пасты томатной;

Приготовление

1. Режем кабачки крупными кусочками, но такими, которые пройдут в отверстие мясорубки.

2. Очищаем головки лука, разрезаем на четыре части.

3. Морковь также нужно почистить, нарезать кусочками. Все овощи складываем в большую миску, слегка сбрызгиваем маслом, размешиваем.

4. Перекладываем смазанные кусочки на противень.

5. Ставим в прогретую до 230 градусов духовку. Печем до легкого румянца, передерживать не нужно.

6. Вынимаем, остужаем.

7. Пропускаем печеный лук с кабачками и морковкой через мясорубку. Если имеется мощный блендер, то можно превратить овощи в икру с его помощью.

8. Массу перекладываем в кастрюльку, добавляем оставшееся масло.

9. Включаем плиту, тушим икру около получаса.

10. Теперь добавляем специи, томатную пасту. Тушим еще двадцать минут на маленьком огне.

11. В конце вливаем уксус, размешиваем, можно расфасовывать икру по баночкам.

Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт с майонезом и чесноком

Вариант еще одной кабачковой икры с майонезом по ГОСТУ, но рецепт для приготовления на плите. В ингредиентах указан вес очищенных от всего лишнего кабачков, то есть чистая мякоть. Рецепт без лука и моркови.

Ингредиенты

• три килограмма кабачков;

• 10 зубков чеснока;

• перец красный, черный по вкусу.

Приготовление

1. Перекручиваем мякоть кабачков и очищенные зубчики чеснока через мясорубку. Перекладываем массу в кастрюлю, которая не окисляется.

2. Добавляем растительное масло, варим под крышкой ровно час.

3. Открываем икру, добавляем пасту и майонез, размешиваем. Получится розовая масса. Варим под крышкой еще один час. Следим, чтобы масса не подгорела, регулярно размешиваем.

4. Добавляем в икру все специи, включая уксус, перчим на свое усмотрение. Теперь варим около получаса.

5. Когда оттенок икры станет ближе к оранжевому цвету, масса будет однородной и густой, можно выключать плиту. Употребляем икру сразу или убираем на хранения в стерильные баночки.

Кабачковая икра по ГОСТу – полезные советы и хитрости

• Если кабачки нужно обжарить в масле, кусочки закладывают только в раскаленный жир и готовят на максимальном огне. В противном случае овощ будет выпускать много соков, поджариться до корочки не сможет.

• Вместо пасты для икры можно использовать кетчуп или уваренный сок, но в этом случае количество продукта придется увеличить, так как концентрация снижена.

• Чтобы кабачковая икра не пригорала, нужно использовать правильную посуду. Кастрюля не должна быть эмалированной или иметь тонкое дно. Идеально для заготовки подходят казаны и чугунные сотейники.

Источник

Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)

Ингредиенты

Кабачки молодые — 3 кг

Репчатый лук – 1 кг

Подсолнечное масло – 300 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Чеснок – 9 зубчиков

Перец черный молотый – 2 г

Корень измельченной петрушки – 1 ст.л

Соль каменная – 1,5 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления кабачковой икры на зиму по ГОСТ СССР (как в магазине).

Для начала вымойте и нарежьте на небольшие кусочки кабачки. Латку с толстым дном разогрейте, влейте небольшое количество масла, выложите кабачки и тушите на слабом огне без крышки, лишняя влага при этом должна частично испариться.

Я использую молодые кабачки с грядки, кожицу и семена не удаляю. Если у вас магазинные, кожицу желательно срезать.

Лук и морковь очистите, нарежьте на средние кусочки, морковь можно натереть на крупной терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.

Добавьте корень петрушки и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости, зажаривать не надо.

Читайте также:  Спагетти с чем нибудь рецепт

Переложите пассерованные овощи в латку с кабачками.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола. Поставьте на очень слабый огонь и тушите под крышкой около 1 часа, периодически помешивайте.

Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, хорошенько перемешайте и тушите еще 30 минут.

Далее добавьте уксусную эссенцию и тертый чеснок, перемешайте, варите 5 минут.

Кипящую кабачковую массу разложите по стерильным банкам, закройте стерилизованными крышками, переверните, полностью остудите и уберите в холодильник.

Кабачковая икра на зиму по ГОСТ СССР (как в магазине!) готова.

Источник

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл раст. масла;
  • 4 ст.л. томат. пасты;
  • 9 чесночных зубцов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 1 ст.л. измельченного корня петрушки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 150 г томат. пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 8 ст.л. раст. масла;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л. томат.пасты;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Читайте также:  Хороший рецепт приготовления рыбы

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачка;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной мякоти кабачков;
  • вода;
  • 500 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • раст. масло;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 щепотки молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250-300 г помидоров;
  • 300 г сладкого болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты (развести в 1 ст.л. воды);
  • раст. масло для жарки;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector