- Пикантная кабачковая икра в термомиксе
- Кабачковая икра в термомиксе: рецепт и фото
- Икра кабачковая в термомиксе
- Икра кабачковая острая
- Описание приготовления:
- Икра кабачковая на сковороде
- Кабачковая икра в блендере
- Кабачковая икра в скороварке
- Кабачковая икра без уксуса
- Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
- Кабачковая икра в мультиварке Поларис
- Икра кабачковая с болгарским перцем
- Икра кабачковая с яблоками
- Кабачковая икра как в магазине
- Икра кабачковая в мультиварке Редмонд
- Повидло из кабачков
- Маринованные патиссоны
- Квашеные кабачки
- Варенье из кабачков
- Патиссоны, консервированные без стерилизации
- Кабачки на зиму острые
- Кабачковое лечо
- Кабачковая икра
- Кабачки в томате на зиму
- Кабачковая икра в термомиксе
- Кабачковая икра в пароварке
- Икра кабачковая с помидорами
- Кабачковая икра в аэрогриле
- Икра кабачковая с грибами
- Советская кабачковая икра
- Кабачковая икра с баклажанами
- Кабачковая икра в хлебопечке
- Кабачковая икра в духовке
- Кабачковая икра кубиками
- Варенье из кабачков с лимоном
- Кабачки маринованные
- Кабачки консервированные
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подходит к концу дачный сезон. Хозяйки давно приступили к домашней консервации. На зиму готовят овощные салаты, засаливают огурцы, маринуют помидоры. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются кабачки. Насчитывается сотни рецептов игры, закусок, салатов, икры из кабачков. Конечно, можно ее купить и в магазине. Но разве заводская икра сравнится со своей, домашней. В домашнюю кабачковую икру можно добавить яблоки, морковь, помидоры, болгарский перец или перец чили, зелень. В вы получите ни с чем не сравнимое лакомство с ярким вкусом.
Рецепт дня: пикантная кабачковая икра в термомиксе.
Для приготовления нам понадобится:
— термомикс,
— разделочная доска,
— чаша,
— острый нож,
— поллитровые банки с крышками 3 шт.
Ингедиенты для приготовления кабачковой икры в термомиксе;
рецепт № 1
— кабачки или цукини 1 кг.;
— морковь 1-2 шт.;
— помидоры 4 шт.;
— репчатый лук 2 шт.;
— болгарский перец 4-5 шт.;
— зелень пучок;
— бальзамический уксус 2 ст.л.;
— соль 1,5 ст.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— чеснок 1 головка;
— растительное масло 1/2 ст.;
— молотый кориандр щепотка;
— хмели-сунели щепотка;
— красный молотый перец 1 ст.л.
— кабачки 1 кг.;
— яблоки 3 шт.;
— морковь 1 шт.;
— болгарский перец 2 шт.;
— помидоры 3 шт.;
— чеснок 5 зубчиков;
— соль 1 ст.л.;
— сахар щепотка;
— растительное масло 1/2 ст.;
— красный молотый перец 1 ч.л.;
— корица 1/2 ч.л.
Приступаем к приготовлению кабачковой икры в термомикса на зиму. При помощи термомикса это сделать чрезвычайно быстро и просто.
Для начала тщательно моем все наши овощи согласно выбранному рецепту. Затем очищаем кабачки от шкурки и семян. Нарезаем произвольно. Довольно крупными кусочками. Желательно вдоль. Лук чистим, нарезаем на 4 части. У болгарского перца отрезаем плодоножку. удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части. Морковь чистим, нарезаем вдоль. Чистим чеснок. Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Режем помидоры.
На крутящие ножи, скорость 7-9 закладываем помидоры, чеснок, болгарский перец, зелень. Оставляем на несколько секунд для измельчения. Выкладываем массу в чашу. Опять на крутящие ножи той же скорости закладываем оставшиеся овощи, перемалываем. Все овощи сразу не стоит закладывать. Термомикс не справится с их равномерным измельчением. Теперь добавляем в чашу первую партию измельченных овощей, растительное масло, специи. Включаем режим Варома, скорость ложечка. Время 25-30 минут. Разливаем нашу кабачковую икру в заранее стерилизованные банки. Закупориваем их.
Ставим под «шубку» до полного охлаждения. Все. Наша пикантная кабачковая икра в термомиксе готова. Приятного вам аппетита!
Источник
Кабачковая икра в термомиксе: рецепт и фото
Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе 😉
Икра кабачковая в термомиксе
Рецепт Василисы из г. Тольятти
Не буду я сегодня петь оду термомиксу. Словами это все равно не рассказать и не объяснить… У кого он есть, тот меня поймет. Я твердо уверена, что это самое лучшее, что придумало человечество для кухни. Вот решила сегодня приготовить на зиму в нем кабачковую икру. Я по многу домашних заготовок не делаю. Зачем напрягаться. Троечка пол литровых баночек без какого-то не было напряга. Между делом, так сказать.
Икра кабачковая острая
Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью «Икра кабачковая острая» и вам сразу станет теплее.
Описание приготовления:
Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдёт больше времени, чем я буду готовить 🙂
1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
2. Затем нарежьте помидоры.
3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие — подойдут любые! И, конечно, поперчите.
7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.
8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок — нашу первую овощную массу.
9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим «Варома» и 20 минут тушим на второй скорости.
10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
Желаю вам приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Икра кабачковая на сковороде
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.
Кабачковая икра в блендере
С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!
Кабачковая икра в скороварке
Скороварка — лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.
Кабачковая икра без уксуса
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!
Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто — рассказываю, как.
Кабачковая икра в мультиварке Поларис
Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка — отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.
Икра кабачковая с болгарским перцем
Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!
Икра кабачковая с яблоками
Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками — именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной 😉
Кабачковая икра как в магазине
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра как в магазине. Попробуйте и вы!
Икра кабачковая в мультиварке Редмонд
Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру — читайте, как!
Повидло из кабачков
Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!
Квашеные кабачки
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки — это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!
Кабачки на зиму острые
Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, — то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!
Кабачковое лечо
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.
Кабачковая икра
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму — прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.
Кабачковая икра в термомиксе
Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе 😉
Кабачковая икра в пароварке
С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!
Икра кабачковая с помидорами
Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.
Кабачковая икра в аэрогриле
Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю — очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний — отличный результат!
Икра кабачковая с грибами
Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом — словами не передать.
Советская кабачковая икра
Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы — поколение постарше 🙂 Итак, готовим советскую кабачковую икру!
Кабачковая икра с баклажанами
Кабачок и баклажан — овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму 😉
Кабачковая икра в хлебопечке
Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка — хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!
Кабачковая икра в духовке
Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!
Кабачковая икра кубиками
Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном — одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные — великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!
Кабачки консервированные
Кабачки консервированные не менее вкусные, чем, например, кабачковая икра. Вообще, такие кабачки подаются как отдельная полноценная закуска.
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Источник