- Кабачковая икра
- Ингредиенты для «Кабачковая икра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковая икра»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Икра кабачковая «Самое то»
- Ингредиенты для «Икра кабачковая «Самое то»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра кабачковая «Самое то»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.
Ингредиенты для «Кабачковая икра»:
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Томатная паста — 0.5 л
- Лук репчатый — 1 кг
- Кабачок (среднего размера) — 6 кг
- Майонез (жирный. ) — 0.5 л
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7698.1 ккал | белки 80 г | жиры 570.3 г | углеводы 456 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Кабачковая икра»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Tanysha86 #
7 октября 2020 года Ялина #
7 октября 2020 года ДенисоваАнна75 #
29 сентября 2020 года efremova tn #
23 сентября 2020 года ms kissgirl #
16 сентября 2020 года dashkova 74 #
8 сентября 2020 года Vehhh #
29 августа 2020 года DAIIIEHbKA #
28 августа 2020 года 2082008 #
19 августа 2020 года Hmiss #
17 августа 2020 года dmitrieva191074 #
16 августа 2020 года OllkaBorodina #
17 августа 2020 года dmitrieva191074 #
Не пойму, а что моркови нет в составе?
11 сентября 2020 года Halynka # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Marfutka1981 #
5 августа 2020 года Numichek-2019 #
13 августа 2020 года kaan #
29 августа 2020 года Numichek-2019 #
31 июля 2020 года E_llena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Икра кабачковая «Самое то»
Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.
Ингредиенты для «Икра кабачковая «Самое то»»:
- Томатная паста — 250 г
- Сахар (в соус 2 ст.л.) — 100 г
- Соль (в соус 0,5. ст.л.) — 2,5 ст. л.
- Масло растительное (в соус) — 300 мл
- Горчица (в соус) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Кабачок (очищенный) — 3 кг
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3543.1 ккал | белки 33.4 г | жиры 253.9 г | углеводы 224.8 г |
Порции | |||
ккал 1181 ккал | белки 11.1 г | жиры 84.6 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Икра кабачковая «Самое то»»:
Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку.
Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара.
Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, добавляем томатную пасту, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем.
Через час добавляем, лавровый лист и свежемолотый перец, соль, сахар и оставляем ещё на час. Сейчас вы добавили сахар и вероятность пригорания возросла, так что мешаем почаще. Я делаю это деревянной лопаткой, тщательно проходя по дну.
Пока варится икра, моем банки содой и ставим в холодную духовку. Включаем газ, закрываем дверцу и оставляем стерилизоваться банки минут на 10-15. Выход икры из указанного количества ингредиентов примерно 3 литра.
Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.
P.S: Если вам больше нравится магазинная консистенция икры, то можно измельчить погружным блендером, а потом проварить минут 5, чтобы лишний воздух вышел. Я так делаю половину заготовки, т. к. некоторым очень нравится «мелкий помол.» А что не сделаешь ради близких.
Ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.
Теперь я могу спокойно кормить своих детей вкусной икрой и не опасаться присутствия неизвестных ингредиентов. Может и вам пригодится мой рецепт. Спасибо вам за внимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года mara5555 #
25 октября 2020 года kykojik #
5 ноября 2020 года mara5555 #
18 сентября 2020 года meow4ka #
10 сентября 2020 года Воображуля #
16 сентября 2020 года Ekaterina05012 #
19 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года alen-алёнчик #
4 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года alen-алёнчик #
4 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года alen-алёнчик #
31 августа 2020 года Юлия Любшина #
4 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Хаюшка #
18 августа 2020 года gogia 83 #
19 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)
16 августа 2020 года lankam08 #
16 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)
31 июля 2020 года DiShiDa #
26 июля 2020 года ШОКОЛАДКА 2 #
26 июля 2020 года filly #
26 июля 2020 года ШОКОЛАДКА 2 #
26 июля 2020 года filly #
12 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)
26 июля 2020 года ШОКОЛАДКА 2 #
12 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ШОКОЛАДКА 2 #
15 июля 2020 года BuKva2015 #
26 декабря 2019 года Л-лька2805 #
7 ноября 2019 года klevcovamaria #
7 ноября 2019 года klevcovamaria #
12 ноября 2019 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник