Кабачковая икра рецепты поваренок

Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • Майонез (жирный. ) — 0.5 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7698.1 ккал
белки
80 г
жиры
570.3 г
углеводы
456 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабачковая икра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года Tanysha86 #

7 октября 2020 года Ялина #

7 октября 2020 года ДенисоваАнна75 #

29 сентября 2020 года efremova tn #

23 сентября 2020 года ms kissgirl #

16 сентября 2020 года dashkova 74 #

8 сентября 2020 года Vehhh #

29 августа 2020 года DAIIIEHbKA #

28 августа 2020 года 2082008 #

19 августа 2020 года Hmiss #

17 августа 2020 года dmitrieva191074 #

Читайте также:  Рецепт теста вкусные маковые рулеты

16 августа 2020 года OllkaBorodina #

17 августа 2020 года dmitrieva191074 #

Не пойму, а что моркови нет в составе?

11 сентября 2020 года Halynka # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Marfutka1981 #

5 августа 2020 года Numichek-2019 #

13 августа 2020 года kaan #

29 августа 2020 года Numichek-2019 #

31 июля 2020 года E_llena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Икра кабачковая «Самое то»

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Ингредиенты для «Икра кабачковая «Самое то»»:

  • Томатная паста — 250 г
  • Сахар (в соус 2 ст.л.) — 100 г
  • Соль (в соус 0,5. ст.л.) — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное (в соус) — 300 мл
  • Горчица (в соус) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Кабачок (очищенный) — 3 кг
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.1 ккал
белки
33.4 г
жиры
253.9 г
углеводы
224.8 г
Порции
ккал
1181 ккал
белки
11.1 г
жиры
84.6 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Икра кабачковая «Самое то»»:

Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку.

Читайте также:  Китайский салат битые огурцы рецепт

Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара.

Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, добавляем томатную пасту, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем.

Через час добавляем, лавровый лист и свежемолотый перец, соль, сахар и оставляем ещё на час. Сейчас вы добавили сахар и вероятность пригорания возросла, так что мешаем почаще. Я делаю это деревянной лопаткой, тщательно проходя по дну.

Пока варится икра, моем банки содой и ставим в холодную духовку. Включаем газ, закрываем дверцу и оставляем стерилизоваться банки минут на 10-15. Выход икры из указанного количества ингредиентов примерно 3 литра.

Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.

P.S: Если вам больше нравится магазинная консистенция икры, то можно измельчить погружным блендером, а потом проварить минут 5, чтобы лишний воздух вышел. Я так делаю половину заготовки, т. к. некоторым очень нравится «мелкий помол.» А что не сделаешь ради близких.

Ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.

Теперь я могу спокойно кормить своих детей вкусной икрой и не опасаться присутствия неизвестных ингредиентов. Может и вам пригодится мой рецепт. Спасибо вам за внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Читайте также:  Рецепт тертого пирога с сливой

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года mara5555 #

25 октября 2020 года kykojik #

5 ноября 2020 года mara5555 #

18 сентября 2020 года meow4ka #

10 сентября 2020 года Воображуля #

16 сентября 2020 года Ekaterina05012 #

19 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года alen-алёнчик #

4 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года alen-алёнчик #

4 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года alen-алёнчик #

31 августа 2020 года Юлия Любшина #

4 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)

28 августа 2020 года Хаюшка #

18 августа 2020 года gogia 83 #

19 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)

16 августа 2020 года lankam08 #

16 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)

31 июля 2020 года DiShiDa #

26 июля 2020 года ШОКОЛАДКА 2 #

26 июля 2020 года filly #

26 июля 2020 года ШОКОЛАДКА 2 #

26 июля 2020 года filly #

12 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)

26 июля 2020 года ШОКОЛАДКА 2 #

12 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)

22 августа 2020 года ШОКОЛАДКА 2 #

15 июля 2020 года BuKva2015 #

26 декабря 2019 года Л-лька2805 #

7 ноября 2019 года klevcovamaria #

7 ноября 2019 года klevcovamaria #

12 ноября 2019 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector