- Кабачковая каша с рисом
- Молочная каша из кабачков с рисом
- Кабачковая каша с рисом в мультиварке
- Кабачковая каша для детей
- Рис с кабачками
- рис и кабачки, два рецепта: сладкая каша и фаршированные лодочки с фаршем
- Каша из риса и кабачка для детей и взрослых
- как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке
- Приготовление каши из риса с кабачком в мультиварке
- фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке
Кабачковая каша с рисом
Рецепт кабачковой каши с рисом
В рационе каждого человека должна присутствовать каша. С каши начинается день, а как все знают, завтрак-важнейший прием пищи. Существует множество рецептов каш, но зачастую люди не утруждаются баловать себя новыми блюдами. Хотелось бы предложить давольно необычный рецепт – кабачковая каша. Ее можно готовить специально для детей, на молоке, с рисом или добавлять различные фрукты.
Молочная каша из кабачков с рисом
- Порции 3
- Приготовление – 30 мин.
- Общее время – 40 мин.
- Рис – половина стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Кабачок – 1 шт.
- Масло (сливочное) – кубик 3х3 см
- Соль – 1 ч.л.
- Промываем кабачки под проточной водой, чистим и натираем на мелкой терке.
- Промываем рис.
- Рис высыпаем в кастрюлю, вливаем стакан воды. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на конфорку.
- Доводим до кипения воду, заливаем молоко и закидывает натертый кабачок. Варим 15 минут.
- Оставляем кашу на 20 минут, чтобы она настоялась.
После перемешиваем с маслом.
Кабачковая каша с рисом в мультиварке
- Порции 3
- Приготовление 20 мин.
- Общее время – 35 мин.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Рис (круглый) – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Масло (сливочное) – 1-2 ст. Л.
- Сахар – 1-2 ст. Л.
- Кабачок и морковку очищаем от шкурки и режем на маленькие кубики. Выкладываем овощи в чащу мультиварки и всыпаем промытый рис.
- Вливаем стаканы с молоком и водой.
- Закидывает ложку масла и сахара.
- Ставим мультиварку в режим “Каша на молоке”. Закрываем крышку и варим до готовности.
Кабачковая каша для детей
- Порции 3
- Время приготовления 20 минут
- Общее время приготовления 35 минут
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Кабачок – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. Л.
- Очищаем кабачок от шкурки и семян. Режем кружками, шириной не больше 2 см.
- 2)Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду. Доводим ее до кипения и добавляем 1 ложку сахара.
- Выкладываем кабачки в воду.
- Варим около 10 минут. Сливаем воду, чтобы остались только кабачки.
- С помощью миксера или блендера измельчаем кабачки.
- К кабачкам вливаем молоко и варим еще 20 минут на небольшом огне.
Источник
Рис с кабачками
Кабачки фаршированные мясом тушеные
Фаршированные кабачки – это полезное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Вкус кабачков прекрасно сочетается с различным видом мяса. Нейтральность вкуса кабачков не перебивает вкус мяса, а дополняет его. Ищите рецепт легкого и вкусного ужина из кабачков? Тогда этот вариант подходит для вашего случая!
Кабачки, фаршированные рисом
Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.
Кабачки фаршированные мясом
Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Чаще всего рисово-мясным фаршем начиняют перцы, однако кабачки ничуть не хуже перцев подходят для фарширования. Приготовление этого аппетитного обеда в мультиварке обеспечит вам сочность и нежность как начинки, так и кабачка. Обязательно попробуйте!
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивые голубцы без капусты
Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Рагу из кабачков с рисом
Аппетитное рагу из кабачков и риса можно подавать к столу как основное блюдо, а также в качестве сытного гарнира. Кроме того, закуска подходит для вегетарианской кухни. Попробуйте вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.
Лодочки из кабачков без мяса
В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!
Лодочки из кабачков с мясом
Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Запеканка из кабачков с рисом
Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Этот салат — палочка-выручалочка в виде закуски на любой непредвиденный случай. Он вполне может быть съеден, как самостоятельное полноценное блюдо или может ярким салатом красоваться на вашем столе.
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.
Запеканка из кабачков без мяса
Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Простой в приготовлении салат получается необычным по вкусу. Если вы заготовили кабачки на зиму по разнообразным рецептам, и не знаете, что приготовить еще, то этот рецепт будет прекрасным вариантом.
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.
Салат с рисом на зиму без перца
Как правило, салаты с рисом на зиму все варятся с добавлением болгарского перца, что неудивительно, ведь получается гарантированно вкусно. Но мы предлагаем сварить на основе риса овощной салат из кабачков, лука и моркови. Получается просто и со вкусом, тем более что это не требует дополнительной покупки перца.
Рисовая запеканка с кабачком
Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Запеканку всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Запеканка – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. Вкусное и нежное блюдо получится из риса, кабачков и сыра.
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Аппетитная овощная запеканка из кабачков с сыром и рисом станет полезным ужином для всей семьи. Вкусная, питательная, с приятной золотистой корочкой ее хочется готовить снова и снова!
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Вам предлагается интересный рецепт приготовления легкого, красивого и вкусного летнего блюда из первых молодых кабачков. Гнезда готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем в кабачковые гнезда рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.
Источник
рис и кабачки, два рецепта: сладкая каша и фаршированные лодочки с фаршем
Лето – самая пора рецептов и блюд из нежных молоденьких кабачков! У меня опять эксперимент:
Каша из риса и кабачка для детей и взрослых
Для своего маленького сынишки я готовлю сладкую кашу из риса и кабачка с добавлением моркови и молока, для совсем маленьких детей – это домашний аналог баночного питания, остается только измельчить его в пюре блендером. Ну а для взрослых этот рецепт можно немного изменить, приготовить кабачок (без молока и сахара) с рисом и фаршем или с грибами, например с шампиньонами. Похожий рецепт, рис с вешенками, мы готовили в мультиварке ЗДЕСЬ .
Покажу в пошаговом фото рецепте,
как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке
Ингредиенты для рисовой каши с кабачками и морковью:
- 1 молодой кабачок,
- 1 морковь,
- 1 мульти стакан круглого риса,
- 1 мульти стакан молока,
- 1 мультистакан воды,
- 50 г сливочного масла,
- 1-2 столовые ложки сахара (кто как любит по сладости),
- щепотка соли
Приготовление каши из риса с кабачком в мультиварке
Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.
Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,
и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).
Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.
Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.
Переводим мультиварку на автоматический режим «молочная каша» и ждем сигнала о готовности.
Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ рецепте молочной каши из хлопьев.
Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!
Остается только слегка перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!
Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.
Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.
Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей 😉
Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.
Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту отлично готовится на плите в кастрюльке в духовке или аэрогриле в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.
Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!
С уважением, Анна
Да, в конце статьи видео рецепт:
фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Источник