- Оладьи кабачковые с творогом
- Оладьи кабачковые с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачковые оладьи с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачково-творожные оладьи
- Ингредиенты для «Кабачково-творожные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-творожные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
- Свекольное сабджи
- Морковь с имбирём и апельсином
- Злаковые галеты с овощами и куркумой
- Red Hot Chili Паста
- Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
- Цветная капуста с помидорами и грибами
- Овощные котлеты
- Баклажан и компания
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананасовое кольцо»
- Закусочные маффины «Дамский каприз»
- Очень рассыпчатое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи кабачковые с творогом
Оладьи кабачковые с творогом
Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные компоненты. Таким образом оладушки приобретают совершенно новый вкус. Нам очень нравятся кабачковые оладьи с творогом. Творог использовала домашний, мягкий и жирный. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной терке. Немного отжать руками и слить выделившийся сок.
Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить творог, все перемешать. Если останутся крупинки творога — не беда, так даже вкуснее.
Добавить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), снова перемешать.
Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна быть средней густоты.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой и обжаривать до золотистого цвета.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вкусные кабачковые оладьи с творогом готовы.
Источник
Кабачковые оладьи с творогом
Ингредиенты
Кабачки — 2 штуки;
Творог — 130 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Петрушка — 10 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.
Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.
В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.
Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.
Затем кладём муку.
И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.
В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.
Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Источник
Кабачково-творожные оладьи
Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак. Эти оладьи получаются очень вкусными, нежными и ароматными!
Ингредиенты для «Кабачково-творожные оладьи»:
- Кабачок — 500 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (Или 5) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Или сколько возьмет) — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана — 5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.5 ккал | белки 60.3 г | жиры 97.9 г | углеводы 131.8 г |
Порции | |||
ккал 187.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Кабачково-творожные оладьи»:
Это все необходимые нам продукты.
Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке, если Кабачки молодые, то можно их не чистить. Солим кабачки и оставляем на 5- 10 минут, чтобы они пустили сок, который необходимо будет отжать от кабачков
Добавляем творог и яйцо к кабачкам и перемешиваем.
Добавляем перец и манную крупу. При желании можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок.
Наливаем масло на хорошо раскаленную сковороду и выкладываем ложкой оладьи.
Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2- 3 мин. с каждой стороны. Переворачиваем оладьи, когда на них схватится корочка.
Делаем сметанно-чесночный соус. Для этого выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной.
Вот такие оладушки у нас получились.
Подаем к столу вместе с чесночным соусом. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак. Эти оладьи получаются очень вкусными, нежными и ароматными!
Похожие рецепты
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Свекольное сабджи
Морковь с имбирём и апельсином
Злаковые галеты с овощами и куркумой
Red Hot Chili Паста
Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
Цветная капуста с помидорами и грибами
Овощные котлеты
Баклажан и компания
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананасовое кольцо»
Закусочные маффины «Дамский каприз»
Очень рассыпчатое печенье
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года Просто Дуня #
23 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года veronika1910 #
22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dama-Lorik #
22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года дуэт #
22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года тататима #
22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник