Кабачково творожные оладьи рецепт

Оладьи кабачковые с творогом

Оладьи кабачковые с творогом

Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные компоненты. Таким образом оладушки приобретают совершенно новый вкус. Нам очень нравятся кабачковые оладьи с творогом. Творог использовала домашний, мягкий и жирный. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной терке. Немного отжать руками и слить выделившийся сок.

Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить творог, все перемешать. Если останутся крупинки творога — не беда, так даже вкуснее.

Добавить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), снова перемешать.

Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна быть средней густоты.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой и обжаривать до золотистого цвета.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Вкусные кабачковые оладьи с творогом готовы.

Источник

Кабачковые оладьи с творогом

Ингредиенты

Кабачки — 2 штуки;

Читайте также:  Тыквенные семечки рецепт при простатите

Творог — 130 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

Затем кладём муку.

И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.

В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.

Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Источник

Кабачково-творожные оладьи

Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак. Эти оладьи получаются очень вкусными, нежными и ароматными!

Ингредиенты для «Кабачково-творожные оладьи»:

  • Кабачок — 500 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (Или 5) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Или сколько возьмет) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
Читайте также:  Рецепт изготовления люля кебаб

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
97.9 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
187.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Кабачково-творожные оладьи»:

Это все необходимые нам продукты.

Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке, если Кабачки молодые, то можно их не чистить. Солим кабачки и оставляем на 5- 10 минут, чтобы они пустили сок, который необходимо будет отжать от кабачков

Добавляем творог и яйцо к кабачкам и перемешиваем.

Добавляем перец и манную крупу. При желании можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок.

Наливаем масло на хорошо раскаленную сковороду и выкладываем ложкой оладьи.

Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2- 3 мин. с каждой стороны. Переворачиваем оладьи, когда на них схватится корочка.

Делаем сметанно-чесночный соус. Для этого выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной.

Вот такие оладушки у нас получились.

Подаем к столу вместе с чесночным соусом. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак. Эти оладьи получаются очень вкусными, нежными и ароматными!

Похожие рецепты

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Свекольное сабджи

Морковь с имбирём и апельсином

Злаковые галеты с овощами и куркумой

Red Hot Chili Паста

Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»

Цветная капуста с помидорами и грибами

Овощные котлеты

Баклажан и компания

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананасовое кольцо»

Закусочные маффины «Дамский каприз»

Очень рассыпчатое печенье

Комментарии и отзывы

23 февраля 2017 года Просто Дуня #

Читайте также:  Нэм с креветкой рецепт

23 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года СНежк_а #

23 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Ирушенька #

23 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года veronika1910 #

22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dama-Lorik #

22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года дуэт #

22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года тататима #

22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Светланка g980 #

22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Светланка g980 #

22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector