Кабачковые котлеты с морковью рецепт

Содержание
  1. Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью
  2. Овощные котлеты из кабачка с морковью
  3. Постные котлеты из кабачков и моркови
  4. Куриные котлеты с морковкой и кабачками. Пошаговый рецепт: жареные и запеченные
  5. Рецепт
  6. Котлеты из моркови и кабачков
  7. Простой рецепт
  8. Рецепты с фото
  9. Классический
  10. В духовке
  11. С капустой и морковью
  12. С овсянкой
  13. С индейкой
  14. Необходимые продукты:
  15. Процесс приготовления:
  16. Кабачковые котлеты рецепт с фаршем и овсянкой
  17. Мясной фарш соусы кабачок
  18. Котлеты из кабачков в духовке рецепт оригинальный
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Котлеты из кабачков для детей 1 года, 2 лет и старше 2 лет
  22. Кабачковые котлеты для детей с 1 года
  23. Рецепт овощных котлет из кабачков для детей от 2-2,5 лет
  24. Как сделать котлеты из кабачков с рыбой
  25. Рецепт рыбных котлет с кабачком
  26. Вкусные полезности
  27. Как приготовить Котлеты из моркови и кабачков – подробный рецепт
  28. Описание рецепта:
  29. Ингредиенты для рецепта:
  30. Для приготовления сковородки кабачковых котлет нам понадобится
  31. С сыром и чесноком
  32. Необходимые продукты:
  33. Процесс приготовления:
  34. Кабачковые котлеты рецепт с курицей
  35. Котлеты из кабачков с крупой
  36. Котлеты рисовые с кабачком
  37. Котлеты из перловки с кабачком
  38. Овсяно-кабачковые котлеты
  39. Котлеты из кабачков с говядиной на пару
  40. Кулинарные азы

Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью

  • Куриная грудка 500 г
  • Кабачок 250 г
  • Морковь 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Укроп пучок
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок, который сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, отлично сочетается в этих котлетках с курицей, придаёт им особую нежность и сочность. Блюдо довольно низкокалорийное, что неудивительно — овощей в этих котлетах едва ли не больше чем мяса. Подготавливаем все ингредиенты — овощи моем, грудку моем и снимаем кожу.

С куриной грудки срезаем филе. Кабачок, морковь и куриное филе нарезаем крупными кусками. Измельчаем овощи и мясо. Я делаю это блендером, но также можно пропустить мясо через мясорубку, а кабачок и морковь натереть на терке.

Смешиваем измельченное мясо грудки, морковь, кабачок и добавляем мелко порезанный укроп.

Добавляем к остальным ингредиентам яйца, соль, перец.

Тщательно перемешиваем фарш, он получается немного жидковатым, но это не страшно.

Мокрыми руками формируем котлетки и готовим по своему вкусу — можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, можно приготовить на пару. Мне больше всего нравится готовить их в пароварке — сформированные котлетки выкладываем в чаши пароварки, предварительно немного смазанные растительным маслом, и готовим 15-20 мин. На гарнир к этим легким котлеткам хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!

Источник

Овощные котлеты из кабачка с морковью

  • Кабачок 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Перец черный 3 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Удаляем кожицу кабачка, натираем кабачок на терке. Кабачок нужно слегка отжать, чтобы убрать лишний кабачковый сок.

Морковь натираем на мелкую терку и добавляем к кабачку.

Выкладываем к овощам натертый репчатый лук.

Вбиваем яйцо, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

Перемешиваем овощную массу с яйцом, добавляем столовую ложку пшеничной муки, еще раз перемешиваем овощи с мукой.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, после того как масло разогрелось выкладываем столовой ложкой овощные котлеты. Жарим морковно-кабачковые котлеты сначала с одной стороны, примерно минуту.

Переворачиваем котлеты лопаткой и жарим с другой стороны до готовности, еще 1-2 минуты.

Источник

Постные котлеты из кабачков и моркови

Представляю вашему вниманию еще один рецепт постных котлет из доступных ингредиентов. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.

2. Морковь — 2 шт уки среднего размера;

Очищенный кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стек выделившийся сок.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла.

Влить в сковороду воду и довести до кипения.

При постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манку, и варить до загустения.

Снять с огня и дать остыть.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, добавить специи по вкусу.

Сформировать котлеты и уложить на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом.

Запечь котлеты в духовке при 180 градусов примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Подавать со сметаной или соусом из белого йогурта.

Источник

Куриные котлеты с морковкой и кабачками. Пошаговый рецепт: жареные и запеченные

В прошлой нашей статье, мы обещали выложить рецепт котлеток с морковью, кабачками и луком. Однако, пришлось их сделать в этот раз без лука (забыли купить), в любом случае получилось вкусно.

Рецепт

Для приготовление такого блюда я взял:

— 900 грамм филе куриной грудки,
— 2 морковки,
— 2 небольших кабачка,
— 1 яйцо,
— соль, перец, приправы по вкусу.

А вот собственно и сами ингредиенты:

Куриное филе очищаем от жира и пленки, нарезаем кубиками.

Морковку и кабачки моем, чистим, а затем натираем на терке. Так как кабачки сейчас молодые, их можно не чистить и не вырезать сердцевину.

Фарш из нарезанной куриной грудки я сделал в измельчителе. Такой объем я измельчил за два раза. Вот такой вот фарш получается.

Фарш выкладываем в емкость к уже натертой морковке и кабачкам. Добавляем одно куриное яйцо, можно добавить только белок, так меньше калорий. Соль, перец, специи по вкусу и желанию.

Все тщательно перемешиваем. Получается вот такой замечательный и колоритный, но не калорийный фарш 🙂

Фарш для котлет готов. В этот раз, большую часть котлет я запёк в духовке, а часть пожарил на сковороде с подсолнечным маслом.

А вот и сам процесс приготовление таких котлет на сковороде. Котлеты румяные. Прожарились быстро. Для тех, кто любит пожирнее)))

А это уже процесс приготовления котлет в духовке. Котлетки мягкие, приготовились минут за 40 при температуре 180 градусов. Для тех, кто не любит жирную пищу.

Хочу добавить, что блюдо получается очень вкусное, что в жареном, что в запеченном виде. Я готовлю далеко не первый раз. Никогда не старался строго следовать каким-то ГОСТам и правилам, так как кулинария — это импровизация (для меня))). Всегда получается, что-то новое. Сколько брать ингредиентов — решать только вам, так как в результате у вас получится все равно очень вкусно! Супруга говорит, что овощей можно ещё больше добавлять, любые, какие имеются в наличие.

Источник

Котлеты из моркови и кабачков

Простой рецепт

Чтобы приготовить самые обычные котлеты из кабачков, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Этот рецепт предельно прост. Кроме того, для работы понадобятся доступные каждому продукты:

  • 1 кабачок весом примерно 300 грамм;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • перец черный;
  • 60 грамм муки пшеничной;
  • любое растительное масло.

Готовить котлеты из кабачков совсем не сложно. Этому может научиться любой желающий. Для приготовления такого блюда нужно:

  1. Кабачок вымыть, а затем измельчить любым удобным способом. Проще всего использовать для этого крупную терку. Если экземпляр попался уже немолодой, то надо предварительно срезать твердую кожуру.
  2. Измельченный продукт посолить и дать ему немного постоять. Кабачковая масса должна пустить сок. После этого ее нужно отжать.
  3. Добавить рубленую зелень и остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать.
  4. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в кипящем масле с двух сторон, пока поверхность не зарумянится.

Кушать такие котлеты лучше со сметанным соусом, в который добавлена зелень и свежий чеснок. Это блюдо не только простое, но еще и очень экономное. Ведь для его приготовления используются совсем недорогие продукты.

Рецепты с фото

По мнению диетологов, включение кабачковых котлет в меню трижды в неделю способно наладить обмен веществ в организме, а это – основа для дальнейших шагов по укреплению здоровья человека.

Читайте также:  Очень вкусное пюре картофельное рецепт

Не бойтесь, что котлеты вам быстро надоедят – рецептов так много, что в каждом очередном блюде кабачок станет открываться вам по-новому. А для начала стоит освоить «классику».

Классический

Ингредиенты:

  • молодые, небольшого размера кабачки – 6 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сушеная зелень «Итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки натирают на крупной терке, посыпают солью.
  2. Через час овощ даст сок, который следует отжать.
  3. Картофель варят в мундире, затем снимают кожуру и натирают, как и кабачки, на терке.
  4. В большой миске смешивают картофель с кабачком, добавляют сушеную зелень, вбивают яйца, насыпают муку. Делают смесь однородной.
  5. Репчатый лук измельчают блендером, добавляют его к практически готовой котлетной массе и еще раз перемешивают.
  6. Котлеты формируют, смочив ладони водой, обваливают в панировочных сухарях.
  7. Котлеты обжаривают на сковороде или готовят на пару.

В духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • мука – 30 г;
  • сыр твердых сортов – 60-70 г;
  • зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. На терке натирают кабачок и сыр.
  2. В миску с сыром и кабачками добавляют мелко порубленную зелень, яйца. Перемешивают.
  3. Дополняют котлетную массу мукой, еще раз тщательно перемешивают все ингредиенты.
  4. Наполняют полученной массой порционные силиконовые формы, запекают 20 минут в духовке при температуре 180оС.

С капустой и морковью

Ингредиенты:

  • небольшой по размеру кабачок;
  • среднего размера морковь;
  • луковица;
  • белокочанная капуста – около 200 г;
  • 1 яйцо;
  • по 2 ст.л. отрубей и муки;
  • куркума – 1/3 ч.л.;
  • соль и черный перец.

Совет! Используйте ранние кабачок и капусту. Листья полежавших несколько месяцев кочанов слишком грубы и волокнисты, поэтому не годятся для диетического блюда.

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко шинкуют или натирают на специальной терке, а затем мнут руками, чтобы сделать ее мягче.
  2. Кабачки и морковь натирают на крупной терке.
  3. Репчатый лук режут маленькими квадратиками.
  4. Все подготовленные овощи соединяют в миске, добавляя к ним муку, отруби и яйца. Солят, перчат, насыпают куркуму. Все ингредиенты перемешивают.
  5. Не дожидаясь, когда овощи дадут сок, формируют котлеты. Если жидкость успела появиться, сливают ее.
  6. Обжаривают котлеты на растительном масле.
  7. Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

Овощные котлеты вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. С ними хорошо сочетается сметана.

С овсянкой

Это блюдо можно подавать, как основное, либо в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 3 шт.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Зелень и лук мелко рубят.
  2. Кабачок натирают на терке, солят, а появившийся сок отжимают.
  3. Чеснок измельчают в специальной чеснокодавилке.
  4. Все ингредиенты соединяют в миске и перемешивают.
  5. Формируют котлеты.
  6. Обжаривают котлеты на сковороде или отправляют их в мультиварку для приготовления в режиме «Пар».

С индейкой

Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 0,3 кг;
  • два яйца;
  • 3 ложки муки;
  • приправы и зелень;
  • фарш из индейки – 0,7 кг

Процесс приготовления:

  1. Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
  2. Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
  3. Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.

Кабачковые котлеты рецепт с фаршем и овсянкой

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Любой фарш — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
  2. К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
  3. После положите мясной фарш и яйца.
  4. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
  5. Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
  6. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
  7. Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Мясной фарш соусы кабачок

Сметана и горчица способны кардинально изменить вкус привычных котлет. Не верите? Берите на вооружение следующую кулинарную находку. Эти котлеты с кабачком и фаршем поразят своей сочностью и нежностью.

  • ½ кг фарша
  • яйцо
  • кабачок
  • 2 ст. ложки муки
  • неполная ст. л. жирной сметаны
  • ½ ч.л. горчицы
  • соль
  • масло для жарки.

Для блюда подойдет любой мясной фарш. Но! Следует помнить, что куриный (из голени или бедра) или индюшиный – идеальный вариант. Почему? Это самое легкое и нежное мясо. При этом оно не такое сухое и постное, как из филе.Итак, молодые кабачки перетирают в стружку, солят, отставляют на 10-20 минут, отжимают на сите или дуршлаге излишки терпкой жидкости, высыпают в мясной фарш.

Массу заправляют сметаной, горчицей, дополнительно солят (с учетом подсоленных кабачков). Всыпают муку.

Компоненты тщательно вымешивают. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы не расплывался, а хорошо принимал форму котлет, при этом был мягким и пластичным. Здесь, главное, соблюсти соотношение мяса, овощей и муки.

Осталось смочить ладони в воде или растительном масле, сформировать кабачково-мясные котлетки и обжарить на среднем огне.

Нюанс. Яйцо в фарш не вбивалось. Это своеобразная панировка. В нем следует обмакивать котлеты перед жаркой. Очень сочные и нежные котлеты подают к столу со сметанным соусом.

На заметку! Муку можно заменить манкой. В этом случае фаршу надо постоять около 10 минут, чтобы крупа набухла и размякла.

Котлеты из кабачков в духовке рецепт оригинальный

В традиционном исполнении котлеты из кабачков готовятся так же, как и тесто для овощных оладий. Затем формируются котлетки и запекаются на противне, застеленном пергаментом. Мы предлагаем вам сделать блюдо, которое поразит даже самого капризного гурмана. Его можно подать и к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • кабачки – один килограмм;
  • сыр сорта Фета – 0,2 кг;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • сухари для панировки – 0,1 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,1 кг;
  • лучок – две головки;
  • помидор;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • петрушка;
  • яйца – два штуки;
  • орегано – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Кабачки лучше выбирать молоденькие.
  2. Если у вас старые кабачки, снимите с них кожицу. Молоденькие плоды просто промойте и просушите.
  3. Натрем кабачки на терке мелкого калибра.
  4. Выложим их в дуршлаг и оставим на часик, чтобы избавиться от жидкости.
  5. Помидор промоем и опустим на пару минут в кипяток.
  6. Затем обдадим томат холодной водичкой.
  7. Сверху на томатной шкурке сделаем надрез крест-накрест. Потом с легкостью избавим овощ от кожицы.
  8. Натрем помидор на терке мелкого калибра.
  9. Лучок очистим и нашинкуем на терке. Можно пропустить его через мясорубку.
  10. Сыр любого твердого сорта тоже измельчим на терке.
  11. Натрем и сыр Фета.
  12. Соединим оба вида сыра, лучок и томатную массу в глубокой емкости.
  13. Промоем и просушим петрушку, порубим ее меленько.
  14. Добавим петрушку к остальным компонентам.
  15. Промоем яйца, чтобы вместе с ними не попали частики грязи со скорлупы в фарш. Вводим их в фаршевую массу.
  16. Просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  17. Теперь добавим сухари для панировки.
  18. Вводим в фаршевую смесь орегано, а также соль.
  19. Отожмем кабачковую массу и добавим в фарш. Хорошенечко его размешаем до однородной структуры.
  20. Оставим фарш на двадцать – тридцать минут. За это время сухари и мука набухнут.
  21. Затем можно лепить котлетки. Делаем это мокрыми руками.
  22. Выкладываем заготовки на противень, который предварительно смажем маслом неароматизированным растительным.
  23. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в двести градусов.
  24. Запекаем котлетки полчаса, пока они станут румяными.
  25. Подаем кабачковое лакомство, дополнив его сметанным соусом и веточками зелени.
Читайте также:  Рецепты закусок с лимоном

Котлеты из кабачков для детей 1 года, 2 лет и старше 2 лет

Кабачок хорошо усваивается и полон полезных минеральных веществ и витаминов, поэтому он подходит в качестве первого прикорма для малышей. Маленькие дети только начинают знакомиться с разными вкусами. В этот период начинают формироваться вкусовые привычки

Важно постараться, чтобы детям понравилось есть овощи, и это стало для них привычным.

Кабачковые котлеты для детей с 1 года

В котлеты из кабачков можно добавлять готовое пюре из говядины или индейки, сделанное самостоятельно или купленное в магазине. Для этого понадобится:

  • Кабачок молодой: 1/3 среднего или 100 г;
  • Мука: 1 ст.л.;
  • Пюре мясное или индюшиное: 1банка или 30-40 г

Продукты рассчитаны на 2 порции.

Кабачок, предназначенный для детского питания, нужно обязательно почистить от шкурки и семян. Затем натрём его на мелкой тёрке, соединим с мясным пюре, добавим муку. Сделаем маленькие котлеты и приготовим их на пару на плите или в мультиварке.

Рецепт овощных котлет из кабачков для детей от 2-2,5 лет

Для питания детей от 2 лет можно готовить котлеты из кабачков не только на пару, но и запекать их в духовке, а также тушить. Жарить продукты для детей нельзя, так как жареное раздражает нежный пищеварительный тракт малыша. В возрасте 2-3 лет детки могут отказываться от овощей. Тогда вкусные котлеты станут прекрасной маскировкой разных видов овощей. Ведь в котлетах кабачок, лук и другие овощи превращаются в «невидимок». И малыш с удовольствием ест котлетку, даже не подозревая, из чего она сделана.

  • Кабачки небольшой: 2 шт;
  • Перец сладкий: 1 шт.;
  • Капуста белокочанная: 300 г;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Мука пшеничная: 2 ст.л.;
  • Манка: 4 ст.л.;
  • Сыр твёрдых сортов: 50-70 г;
  • Чеснок: 1-2 зубч.;
  • Соль
  1. Кабачки, перец и капусту чистим и перемалываем на мясорубке, сок нужно отцедить.
  2. Лук можно натереть на тёрке, чеснок или натереть или использовать пресс.
  3. Соединяем овощи и манную крупу. Яйца лучше добавлять после взбивания.
  4. Формируем котлеты, обмакиваем их в муке и кладём на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке, температура 200 град. За 5 мин. до окончания запекания котлеты нужно посыпать тёртым сыром.

Как сделать котлеты из кабачков с рыбой

Рыба прекрасно сочетается с кабачком, который делает котлеты более мягкими и не сухими благодаря большому количеству сока. Рыбу можно использовать любую: минтай, щуку, хек, горбушу и т.д. С точки зрения здоровья рыба предпочтительнее мяса. Белок рыбы усваивается организмом очень быстро (около 3 часов). О пользе рыбы известно всем: в ней есть необходимые человеку омега-кислоты, огромное количество витаминов (Д, группы В, фосфор), которые укрепляют нервную систему, влияют на обмен веществ, упрочняют костную ткань. В рыбном мясе, особенно в щуке, есть много антисептиков, которые помогают укрепить иммунитет.

Рыбные котлеты с кабачками нужно хорошо прожаривать, так как в рыбе могут быть разные микроорганизмы.

Если мясо рыбы суховато (например, щука), то можно добавлять перемолотое на мясорубке сало из расчёта 1 ст.л. молотого сала на 500 г готового фарша.

Рецепт рыбных котлет с кабачком

  • Рыбное филе: 300 г;
  • Кабачок: 1 шт.(небольшой);
  • Лук репчатый: 2 шт.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный;
  • Перец душистый молотый;
  • Другие специи по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Чеснок: 1 з.;
  • Манная крупа, мука, крахмал или сухари для панировки: 3 ст.л.
  1. Подготовим фарш из рыбы: перемелем на мясорубке филе и лук. Лук можно добавлять сырым в фарш или сперва обжарить с очень небольшим количеством масла и затем добавить в фарш уже остуженным. Для этих целей подойдёт керамическая сковорода, чтобы лук можно было слегка подрумянить при минимуме масла и чтобы он не успел выделить сок.
  2. Кабачок лучше натереть на тёрке, но подойдут и другие способы его измельчения. Отожмём его.
  3. Соединим рыбу, овощи, яйцо, специи. Мелко нарежем зелень и чеснок, добавим к общей массе. Добавляем что-то для загущения (манку или др.). Фарш желательно хорошо перемешать и отбить ладонью со всех сторон, чтобы котлеты лучше лепились и были более мягкими. Оставим на 10 минут, чтобы манка вобрала в себя лишнюю влагу.
  4. Мокрыми руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы (как палочки), можно их запанировать. Выкладываем на раскалённую сковороду с маслом. Жарим их на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Это займёт 5-8 минут. Вторую сторону обжариваем под крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились в середине.

Можно после жарки протушить котлеты 5 минут с добавлением ложки томатной пасты под крышкой.

Котлеты можно есть горячими и холодными.

Вкусные полезности

  • Кабачковые котлетки пропекутся быстрее и лучше, если тесто будет густоватым. А вот котлетки на жидкой основе могут остаться сыроватыми изнутри. Замешивайте фарш посредством ложки.
  • Если яйцо перед введением в кабачковый фарш взбить со щепотью соли, котлетки получатся мягкими, однако в процессе их вымешивания понадобится большее количество муки.
  • Если вы используете не муку, а манную крупу, готовую фаршевую массу надо настоять двадцать – тридцать минут, чтобы она набухла. Такие котлетки приобретут в процессе пышность.
  • Из приправ отлично гармонируют с кабачками хмели-сунели и сушеная петрушка.
  • Если вы добавляете в кабачковые котлеты фарш (неважно – рыбный либо мясной), обваляйте заготовки перед запеканием в мучной массе либо сухарях для панировки.
  • Лепить кабачковые заготовки надо мокрыми руками.

Читайте также:

  • Картофель Айдахо: рецепт приготовления

Как приготовить Котлеты из моркови и кабачков – подробный рецепт

Кабачок потрите на крупной терке.

Аналогично поступите с морковью, а затем обжарьте её на сковороде.

Смешайте кабачок и морковь, добавьте яйца.

Также добавьте в фарш измельченный чеснок, муку и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Выкладывайте фарш на разогретую сковороду с помощью ложки и обжаривайте котлеты с двух стон. На стол можно подать со сметаной.

Поклонники вегетарианских блюд не смогут остаться равнодушными к котлетам из моркови и кабачков. Обязательно приготовьте – не пожалеете!

Описание рецепта:

Вегетарианские котлеты из кабачков и моркови готовьте так: потрите кабачок и морковь. Морковь обжарьте на сковороде. Смешайте кабачок, морковь, яйца, чеснок, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, выложите тесто на сковороду с помощью ложки и обжарьте с двух сторон до готовности. На стол можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачок – 800 Гр.
  • Морковь – 1 Шт.
  • Яйца – 3 Шт.
  • Чеснок – 2 Зубч.
  • Мука – 1,5 Ст.
  • Соль – На ваш вкус
  • Растительное масло – На ваш вкус (для жарки)

Кол-во порций: 5
На основе материалов

Для приготовления сковородки кабачковых котлет нам понадобится

– 2 средних кабачка

– от 5 до 7 столовых ложек муки

– масло для жарки кабачков.

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

3. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.

4. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.

5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.

6. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт вкусных бездрожжевых лепешек

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

С сыром и чесноком

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • зелень и приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • 30 грамм муки;
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
  2. Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
  3. В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
  4. Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Кабачковые котлеты рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  1. Куриное филе мелко нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.
  2. Кабачок помойте, обсушите и натрите на средней тёрке. После хорошо отожмите от жидкости.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. Соедините куриное мясо, кабачковую массу, сыр, чеснок и влейте яйцо.
  6. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, перец и хорошо вымесите.
  7. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарьте их с двух сторон до золотистости и готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из кабачков с крупой

Котлеты рисовые с кабачком

Очень полезное блюдо из риса с овощами. Можно готовить во время поста, использовать для диетического питания. Состав продуктов:

  • Рис: 80 г;
  • Кабачок (лучше молодой): 180-200 г;
  • Лук зелёный: 5-7 пёрышек;
  • Пшеничная мука: 3 ст.л.;
  • Соль и перец чёрный: по вкусу;
  • Растительное масло: для обжаривания
  1. В этом рецепте используется отварной рис. Прежде всего, нужно тщательно промыть рис большим количеством воды, чтобы избавиться от рисовой муки, которая впоследствии приводит к склеиванию рисинок. Заливаем рис водой (160-170 мл), подсаливаем её и отвариваем крупу до готовности.
  2. Нам понадобится кабачковая кашица – для этого очищенный кабачок перетрём на тёрке или измельчим на мясорубке.
  3. Лук мелко режем.
  4. Соединяем вышеперечисленные ингредиенты в фарш, перемешиваем. Добавляем немного соли и перца, насыпаем муку и вымешиваем фарш.
  5. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом. Руки для этого лучше намочить, чтобы фарш не прилипал к ним. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из перловки с кабачком

Перловка – крупа тяжеловатая, зато низкокалорийная. Такие котлетки достаточно питательны и вполне могут заменить мясное блюдо. Нам понадобятся:

  • Кабачок: 1 шт.;
  • Крупа перловая: 1,5 стакана;
  • Лук (репчатый): 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная: 5-6 ст.л.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Масло растительное: для жарки;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый
  1. Сложность приготовления таких котлет в том, что перловую крупу лучше замочить в воде заранее, можно на ночь или на несколько часов. Тогда она сварится быстро. Воду, в которой намокала крупа, надо слить и промыть перловку еще раз. Заливаем перловую крупу водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы), солим и варим до готовности. Затем воду нужно слить, готовую перловку измельчить блендером.
  2. Лук и кабачок трём на тёрке или превращаем в пюре блендером.
  3. Соединяем все компоненты, добавляем муку, яйцо и приправы. Тщательно вымешиваем фарш.
  4. Влажными руками формируем котлетки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем недолго, до румяности с обеих сторон.

Овсяно-кабачковые котлеты

Овсянка с кабачком – очень удачный дуэт. Одна из самых полезных круп, в сочетании с кабачком она позволяет получить достаточно сытное блюдо на обед или ужин. Такие котлеты богаты углеводами и витаминами, очень лёгкие и приятные по вкусу. Геркулес в этом рецепте выполняет связующую роль, он заменяет муку. Для приготовления кабачковых котлет достаточно иметь следующие продукты:

  • Кабачок: 2 небольшие штуки;
  • Хлопья овсяные: 0,5 стакана;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Масло растительное: для жарки;
  • Соль;
  • Укроп и/или петрушка
  1. Измельчаем кабачки (блендером, мясорубкой, на средней тёрке). В данном рецепте сок удалять не нужно.
  2. Хлопья тоже нужно перемолоть таким же способом, как кабачок.
  3. Соединить геркулес и овощи, добавить соль и оставить на 25 минут, чтобы дать крупе набухнуть.
  4. Добавить яйца, мелко нарезанную зелень. Тщательно размешать.
  5. Приступаем к жарке котлет. Можно выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду с маслом, а можно обвалять её в муке или хлопьях. Встречается интересная вариация рецепта, когда панировкой выступают измельчённые кукурузные хлопья (достаточно 100 г).

Котлеты из кабачков с говядиной на пару

Диетические котлеты, в которых присутствует мясо и гарнир вместе. Приготовление на пару позволяет предлагать такое блюдо даже детям.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо: 1 шт.;
  • Репчатый лук: 1 шт.;
  • Кабачок: 2 шт.;
  • Фарш говяжий или телячий: 500 г;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Мускатный орех или смесь специй для фарша;
  • Зелень (укроп)

Кабачок и лук трём на тёрке. Всё соединяем, вымешиваем и отбиваем фарш

Важно хорошо прошлёпать его ладонью со всех сторон. Формируем котлеты

Готовим их на пару в течение 40 минут или в мультиварке на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут.

Кулинарные азы

Кабачки – поистине удивительные овощи. Во-первых, они богаты полезными для нашего здоровья компонентами. Во-вторых, кабачки – идеальный выбор для диетического меню, поскольку их энергетическая ценность ничтожно мала.

Поскольку кабачки не отличаются ярким вкусом (его можно даже назвать нейтральным), многие не любят эти овощи. А зря, ведь именно благодаря своим вкусовым качествам кабачки гармонично сочетаются со многими продуктами. Из них получаются настоящие кулинарные шедевры. И один из них – кабачковые котлетки. А чтобы они, как говорится, удались на славу, надо учитывать в процессе их приготовления небольшие хитрости.

Кулинарные хитрости запекания кабачковых котлеток:

  • Для приготовления кабачкового фарша овощи надо натереть на терке крупного калибра либо измельчить блендером или через мясорубку.
  • Кабачковую массу солят и выкладывают в дуршлаг. Надо дождаться, пока стечет с них жидкость, иначе фарш будет слишком жидкой структуры.
  • Из кабачков готовят рубленые котлетки. Для этого их нарезают небольшого размера кубиками.

Котлетки можно готовить только на основе кабачков, а можно и поэкспериментировать – добавить к ним другие продукты.

Возможные добавки:

  • овощи – картофельные и морковные корнеплоды, лучок, капуста сорта белокочанного;
  • фарш (любой) либо рубленое мясо;
  • фарш рыбный;
  • рисовая крупа, овсянка, гречиха;
  • творог.

Также в кабачковый фарш вводят яйца, манную крупу либо просеянную муку. Эти компоненты играют скрепляющую роль. Что касается приправ, то идеальным выбором станут перчик черный, измельченный кориандр, укроп (и свежий, и в виде порошка), базилик, а также любые сушеные травы.

На заметку! Котлетки из кабачков не только запекают, но и готовят в СВЧ-печи, мультиварке, подвергают паровой обработке и жарят на сковороде.

Кабачковые котлетки выступят и идеальным завтраком, и сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусны они, когда холодные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector