- Как готовить кабачковые оладьи по Дюкану
- Легкие оладушки из кабачков
- Ингредиенты
- Как приготовить диетические оладушки по Дюкану
- Оладьи из кабачков с отрубями
- Ингредиенты
- Как правильно приготовить низкокалорийные оладьи с отрубями
- Оладьи из кабачков с фаршем
- Ингредиенты
- Как правильно жарить диетические оладьи из кабачков с фаршем
- Оладьи из кабачков пошагово.
- Кабачковые оладьи — рецепты приготовления.
- Набор продуктов
- Процесс приготовления
- Рецепт кабачковых оладьев с сыром
- Набор продуктов
- Процесс приготовления
- Вкусное и полезное блюдо для диеты Дюкана: оладьи из кабачков
- Правила диеты
- Как сделать
- С мясом
- С отрубями и сыром
- С ветчиной
- Без яиц
- Советы
- Выводы
Как готовить кабачковые оладьи по Дюкану
Приятно худеть по этой системе, не испытывая чувство голода, употребляя вкусные блюда, разнообразие которых позволяет обойтись без стресса для организма. Легкие, но в то же время сытные, оладьи из кабачков по Дюкану, которые не окажут негативного влияния на вашу фигуру, можно есть в любой день знаменитой диеты. Главные и необходимые условия получения низкокалорийного блюда — приготовление без муки с использованием минимального количества жира для жарки.
Блюда, приготовленные из кабачков, содержат мало калорий. Этот овощ является одним из самых «легких»! Он не только содержит низкое количество калорий (всего 24 ккал на 100 г), но также витамины и микроэлементы.
А в период соблюдения диеты это особенно важно!
Легкие оладушки из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки — 2-3 шт. + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Крахмал — 2 ст.л. + —
- Растительное масло — 0,5 ст.л. + —
- Черный перец — щепотка + —
- Соль — по вкусу + —
Как приготовить диетические оладушки по Дюкану
- Кабачки подготавливаем — старые чистим, молодые просто тщательно промываем в проточной воде.
- Шинкуем овощи, а выделившийся сок сливаем.
- Добавляем яйцо, крахмал, перец, солим по вкусу, смешиваем.
- Разогреваем сковороду, добавляем капельку масла (можно смазать сковороду плотно скрученным кусочком марли или ватным диском, смазанным в масле – так оно равномерно распределится).
- Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон, пока не станут румяными.
Получившиеся оладки можно подавать с йогуртом или сметаной низкой жирности!
Оладьи из кабачков с отрубями
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.;
- Отруби овсяные – 3 ст.л.;
- Сыр низкой жирности – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло оливковое – 1 ч.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как правильно приготовить низкокалорийные оладьи с отрубями
- Кабачок промываем, очищаем и натираем.
- Сливаем выделившийся сок (можно откинуть на дуршлаг).
- Сыр натираем.
- Смешиваем отжатый кабачок, натертый сыр, яйцо, отруби, перец и соль по вкусу.
- Сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла.
- Используя столовую ложку, выкладываем тесто в виде небольших лепешечек.
- Оладьи немного обжариваем.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Перекладываем блинчики на противень с пекарской бумагой или фольгой.
- Выпекаем 10-12 минут.
- Подать можно с обезжиренной сметаной.
Очень аппетитными получаются оладьи из кабачков по Дюкану с добавлением мясного фарша. Только он не должен быть жирным – это может быть говядина, телятина, филе индейки или куриное. Попробуйте приготовить, и вам такое блюдо понравится наверняка!
Оладьи из кабачков с фаршем
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.;
- Фарш из нежирного мяса – 100 г;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Зелень любая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- Перец черный – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Как правильно жарить диетические оладьи из кабачков с фаршем
- Кабачок промываем и очищаем. Если он молодой, чистить не обязательно, нужно более тщательно вымыть в проточной воде.
- Крупно натираем кабачок или шинкуем.
- Если образовался сок, обязательно его сливаем.
- Перемешиваем натертый кабачок с фаршем.
- Добавляем крахмал, перец, солим по вкусу.
- Нарезаем или рубим зелень.
- Кладем зелень в тесто, тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла.
- Ложкой набираем кабачковое тесто, формируем небольшие оладьи и обжариваем.
- Подаем с диетическим чесночным соусом.
Употребляя легкие и сытные оладьи из кабачков по Дюкану, вы точно не наберете ни грамма лишнего веса и будете всегда в великолепной форме!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Оладьи из кабачков пошагово.
Кабачковые оладьи — рецепты приготовления.
…По рецептам Пьера Дюкана диетические оладьи из кабачков разрешено кушать с самого первого этапа. А разнообразные варианты рецептов позволяют худеть с пользой не только для тела, но и для организма в целом. В итоге все, кто сидит на диете Дюкана могут не переживать о том, что приготовить. Оладьи из кабачков готовятся просто и быстро, приступим. Дюкан диета, рецепты на каждый день – приготовим кабачковые оладьи, инструкция ниже.
Набор продуктов
- Кабачков — (лучше молодых) — два плода;
- яиц — одно;
- крахмала кукурузного — 1 стол. ложку;
- соли, перца — на усмотрение повара;
- растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления
- Диета дюкана, суть – сбросить килограммы, а значит будем готовить только полезные и низкокалорийные блюда.С подготовленных плодов срежьте кожу, потрите на терке со средними ячейками, отожмите жидкость.
- Добавьте в измельченные овощи необходимое количество крахмала, соли, яиц, перца. Перемешайте полученную тестовую массу.
- Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне, промазав маслом. Поджаривайте оладики с двух сторон, убавив огонь, чтоб они были немного румяными.
…Подавать оладьи можно с обезжиренной сметаной или йогуртом.
Рецепт кабачковых оладьев с сыром
Набор продуктов
- Кабачки — один плод;
- отруби из овса — 2 стол. ложечки;
- обезжиренный сыр — 50 грамм;
- яиц — одно;
- соли и специй — на усмотрение повара.
Процесс приготовления
- Очистите кабачок от кожи и семян, потрите. Чтоб тесто не получилось жидкое, отожмите массу или откиньте на дуршлаг, отдавив сок.
- Натрите кусочек сыра на терочке со средними ячейками, отправьте в общую смесь, вбейте яйца, приправьте, всыпьте две столовые ложки отрубей, посолите. Тщательно вымешайте массу.
3. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, смажьте каплей масла. Выкладывайте тесто небольшими порциями в виде лепешек. 4.Поджарьте заготовки до румяной корочки, выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки жира.
Источник
Вкусное и полезное блюдо для диеты Дюкана: оладьи из кабачков
Кабачки – полезные овощи, которые очень распространены летом. Из них можно сделать и суп, и запеканку, и оладьи. Они содержат калий, много витаминов и мало калорий. Блюда из кабачков получаются очень легкими, но в то же время питательными, их очень приятно есть в летнюю жару, особенно если сочетать с маложирной сметаной или томатной пастой. Кабачковые оладьи – пища, разрешенная на диете Дюкана, поэтому нужно этим воспользоваться и разнообразить рацион!
Правила диеты
С помощью разработанной французским врачом методики худеют миллионы людей – как знаменитых, так и не очень. Суть в том, что при этом способе избавления от жира можно есть разрешенные продукты в любых количествах, так что голодными вы точно не останетесь.
А разрешенного тут немало – все зависит от стадии. Если на первой и самой жесткой Атаке можно только белковые продукты, то на второй – Круизе – уже не возбраняется включать в меню овощи. Вот в это славное время и рекомендуется готовить кабачковые оладьи, ведь они невероятно вкусные и полезные, если вы, конечно, их любите!
Оладьи из кабачков подходят для стадии чередования, на которой разрешены овощи. Похудение станет приятным и вкусным, и психологически вы будете чувствовать себя комфортно.
Оладьи разрешается употреблять на завтрак, перекус, обед и ужин, в них можно добавлять мясо, сыр, а можно делать их более диетическими – без яиц. В любом случае летом это блюдо будет как нельзя кстати.
Как сделать
Есть много разных способов вкусно приготовить оладьи из кабачков по Дюкану. Все блюда получаются вкусными и полезными.
С мясом
Это блюдо не только диетическое, но и очень сытное.
Вам понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 ст.л. измельченного постного мяса;
- 1 ст.л. крахмала из кукурузы;
- оливковое масло для жарки;
- соль – совсем немного.
Процесс приготовления:
Очистите овощ, натрите его, отожмите жидкость и смешайте мякоть с фаршем. Важно сделать массу однородной – вы же не хотите, чтобы вам попадались кусочки не прожаренного сырого мяса?
- Добавьте немного соли и крахмал в массу, тщательно перемешайте. Крахмал должен разойтись, иначе оладушки могут развалиться, так что мешайте тщательно и внимательно.
- Большой ложкой зачерпните массу из чашки и положите на антипригарную сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте оладьи с двух сторон, употребляйте с натуральной самодельной сметаной!
С отрубями и сыром
Это блюдо очень легкое, но хорошо насыщает. Если не любите отруби, лучше выберите другой рецепт, но если относитесь к ним нейтрально, оладьи точно вам понравятся!
Ингредиенты:
- 1 кабачок, чем моложе, тем лучше;
- 2 ст.л. отрубей из овса;
- 1 яйцо;
- средний кусочек сыра с минимальным содержанием жира;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Снимите с кабачка кожицу, натрите его на тёрке. Отожмите получившуюся массу или откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Сыр потрите крупно, добавьте к кабачку, взбейте яйцо и влейте туда же, посолите, добавьте любимые специи, например, итальянские травы или имбирь, положите отруби и всё тщательно перемешайте.
- Разогреть сковородку и смажьте силиконовой кистью или салфеткой с оливковым маслом. Так его будет самый минимум, и оладьи не получаются жирными.
- Массу выложите с помощью большой ложки на сковородку, делая лепёшки. Пожарьте 60 секунд на каждом боку, а потом поставьте блюдо в духовку доходить еще четверть часа. Так оладушки станут пышными и вкусными.
Интересно! Читайте также, как приготовить блины или кексы по Дюкану.
С ветчиной
Из названия может показаться, что рецепт не подходит для диеты. Но, на самом деле, нужно использовать обезжиренные продукты и ветчину с минимальным содержанием жира, тогда блюдо будет низкокалорийным.
Вам понадобится:
- 1 помидор;
- лук, укроп, базилик или другая зелень;
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- щепотка чайной соды;
- йогурт 0%;
- 200 г нежирной ветчины;
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 10 ст.л. муки из отрубей;
- 4 дольки чеснока;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Кожицу с кабачка снимите, чтобы в оладьях не было твердых частиц. Натрите на терке овощ и отожмите из него сок. Можно сделать то же с помощью блендера, если овощ мягкий и молодой.
- Помидоры измельчите с помощью терки или блендера и выдавите туда чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень – можно использовать петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу, базилик и всё, что вам нравится. Введите в массу яйцо и чайную соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Всё тщательно перемешайте. Постарайтесь сделать массу как можно однороднее – так будет вкуснее.
- Убедитесь, что в кабачках нет жидкости. Если есть, то откиньте массу на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавьте смесь к томатам, посолите и поперчите и снова всё перемешайте. Теперь у вас почти готово так называемое овощное тесто!
- Всыпьте крахмал и овсяную муку, всё перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте натуральный йогурт.
- Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками и добавьте в самом конце в массу, всё смешайте и поставьте в холодильник на час – тесто должно настояться. Оно не подойдет, как дрожжевое, конечно же, но станет более вкусным и насыщенным, пропитается томатами и специями. Надолго лучше не оставлять – потемнеет и станет несвежим.
- Пожарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазав ее совсем небольшим количеством оливкового масла.
Особенность! Если добавить меньше муки, взять небольшой кабачок и положить куриное мясо, оладьи получатся еще более диетическими.
Без яиц
Такое блюдо можно употреблять в пост, оно получается супер-диетическим, в нём нет ни муки, ни яиц.
Вам понадобится:
- 1 свежий цуккини;
- 1 ст.л. крахмала из кукурузы;
- специи.
Процесс приготовления:
- Кабачок избавьте от кожи, натрите. Можно измельчить его в комбайне, если вам лень тереть, в этом случае и шкурку снимать не обязательно – у молодых овощей она очень мягкая и нежная, а под ней находится большая часть витаминов. Особенно это актуально, если вы сами вырастили овощ, а вот с магазинными лучше не рисковать – пестициды тоже скапливаются под шкуркой.
- Отожмите жидкость руками или через марлю. Можно просто слить ее через край миски, слегка надавив на массу.
- Смешайте все остальные ингредиенты и добавьте к массе.
- Пожарьте блюдо с каплей масла и ешьте с аппетитом.
Важно! При жарке переворачивайте каждый оладушек очень аккуратно, ведь в нём нет муки и яиц, поэтому он может легко развалиться. Используйте удобную лопатку.
Советы
При приготовлении кабачковых оладий во время диеты по Дюкану рекомендуется учитывать следующие нюансы:
- На стадии Круиз много разрешенных продуктов, поэтому вы можете добавлять в кабачки мелко натертую морковь, баклажан, другие овощи. Отлично сочетаются кабачки с сыром, любым мясом, диетической колбасой.
- Оладьи можно есть в качестве гарнира с рыбой и мясом.
- Хрустящие оладьи можно поливать натуральным томатным соусом или домашней горчицей.
- Кабачок тереть довольно трудно, кухонный комбайн поможет ускорить этот процесс. Также можно нарезать кабачок на мелкие кубики, а потом измельчить с помощью блендера.
- Берлинский соус идеально сочетается с этим блюдом. Для приготовления следует взять сметану низкой жирности, взбить ее и добавить измельченный чеснок и зелень. Оладьи можно макать в этот соус или же полить им блюдо сверху.
- Кабачки можно заранее нарезать на кубики и потушить, разбить туда яйцо, а потом перемолоть эту массу блендером и уже из неё сделать оладьи. Так они будут более прожаренными.
- Можно готовить оладьи в духовке, для этого густое тесто следует лепешками выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку. Под конец смажьте оладьи яйцом, так они станут золотистыми.
Выводы
Кабачковые оладьи – прекрасное диетическое блюдо, которое подходит для стадии чередования. Готовить его можно с добавлением разных ингредиентов, от томата до ветчины. Употреблять кабачковые оладьи можно с соусами, натуральным кетчупом и обезжиренной сметаной. Но в этом случае калорийность блюд повысится.
Оладьи из кабачков по Дюкану составляют прекрасный гарнир к мясу, рыбе, котлетам, тефтелям. Блюдо можно есть на ужин, обед, завтрак и полдник. Такие оладьи лучше долго не хранить в холодильнике, а съедать сразу, пока горячие. Кабачок содержит очень много полезных ингредиентов и витаминов, поэтому стоит употреблять его хотя бы раз в неделю в летний период.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник