Кабачковые оладьи по турецки рецепт

Содержание
  1. Оладьи из кабачков по-турецки: вкусны и в горячем, и в холодном виде
  2. Mücver — турецкие кабачковые оладьи
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Турецкие оладьи из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт
  8. Оладьи из кабачков по-турецки
  9. Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:
  12. Похожие рецепты
  13. Баклажаны с фаршем «По-турецки»
  14. Запеканка «Яркие краски лета»
  15. Мусака постная
  16. Копченая рулька с фиолетовой капустой
  17. «Кучерявые» драники с курицей
  18. Нашпигованная куриная грудка «Без хлопот»
  19. Баранья нога на мангале
  20. Запеченные овощи со свежими травами
  21. Жюльен в тарталетках
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат»Танец кувшинок»
  24. Брускетта «Лето»
  25. Желе «Новогодние фантазии»
  26. Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из кабачков по-турецки: вкусны и в горячем, и в холодном виде

С началом сезона кабачков многие хозяйки делают из них оладушки. Я не исключение. Раньше делала как все – кабачки, яйца, мука… Но когда узнала про этот рецепт, стала делать оладушки только так. Они получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Сыр и много свежей зелени придают оладушкам особую прелесть. Попробуйте, гарантирую, вам понравится!

Итак, чтобы сделать оладушки по-турецки, мы возьмем:

— 3 средних кабачка (выходит примерно 800 г);

— по 1 пучку укропа, петрушки;

— 2 луковицы с зеленью лука;

— 1 чайную ложечку разрыхлителя;

— половину стакана муки;

— 200 г брынзы (можно заменить адыгейским сыром или фетой);

— специи и масло для жарки.

Также к оладушкам мы подадим соус, для него возьмем:

— стакан йогурта без добавок;

— 2 зубчика чеснока;

Кабачки моем и натираем на терке с крупными ячейками. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно. Солим натертую массу и оставляем минут на 20, пусть даст сок. После этого выделившийся сок отжимаем, он нам не нужен.

Мелко рубим свежую зелень. Добавляем к натертым кабачкам.

Источник

Mücver — турецкие кабачковые оладьи

18 июля 2015, 05:30

Ингредиенты

  • кабачки среднего размера — 2 шт
  • фета — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • мука — 4 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.

Читайте также:  Нектар симс 3 рецепты

1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.

3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой.

4. Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу.

5. В сковороде разогреть ратсительное масло. Ложкой вкладывать тесто и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кабачковых оладий много не бывает. Эти относятся к турецкой кухне. Хотя мне напомнили еврейские латкес с козьим сыром.

Вместо феты можно использовать брынзу. Крошить руками сыр не обязательно, можно порезать.

Источник

Турецкие оладьи из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт

Приветствую, дорогой читатель. Сегодня я к вам с летним и очень простым блюдом. Турецкие оладьи из кабачков .

Я уже рассказывала как-то, что мы с главным Дегустатором отдыхали в прошлом году в этой замечательной теплой стране. Некоторые блюда, которые я там попробовала, мне просто запали в душу, такие как: Омлет в турецком стиле с сыром и помидором , Турецкие булочки «Ачма » и конечно же оладьи из кабачков .

Турецкие оладьи из кабачков очень вкусное диетическое блюдо, которое чем-то похоже на традиционные русские кабачковые оладушки.

Принцип приготовления такой же, крупно натираем овощ, добавляем муку, яйцо и все обжариваем на растительном масле. Единственное отличие турецкого блюда то, что в состав входит зелень и сыр. Зелени должно быть много ( кинза, зеленый лук или петрушка).

Эти два ингредиента значительно улучшают не только вкус блюда, а также внешний вид.

А самое интересное в этом блюде, что в холодном виде кабачковые оладьи значительно вкуснее. Друзья, если у вас залежалось парочка кабачков, и вы не знаете, как их реализовать. То этот рецепт для вас. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки -2 шт.
  • Зелень пучок –( у меня зеленый лук)
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука -1/2 стакана.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Источник

Оладьи из кабачков по-турецки

Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.

Читайте также:  Салат помидор с кукурузой рецепты

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:

  • Цуккини — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Мята — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.5 ккал
белки
73.7 г
жиры
43.1 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:

Цуккини натереть на терке и переложить в дуршлаг.

Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Дать стечь соку.

Измельчить лук, мяту и укроп.

Сыр натереть на терке.

Перемешать цуккини в дуршлаге и немного отжать. Слить лишнюю жидкость.

Добавить к цуккини лук, мяту, укроп, яйца, сыр, перец и перемешать.

Добавить разрыхлитель теста.

Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем с двух сторон.

Для удаления излишков масла выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

Блюдо kabak mücveri готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем «По-турецки»

Запеканка «Яркие краски лета»

Мусака постная

Копченая рулька с фиолетовой капустой

«Кучерявые» драники с курицей

Нашпигованная куриная грудка «Без хлопот»

Баранья нога на мангале

Запеченные овощи со свежими травами

Жюльен в тарталетках

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Танец кувшинок»

Брускетта «Лето»

Желе «Новогодние фантазии»

Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года zuravlik #

Читайте также:  Просто вкусно коллекция рецептов

16 мая 2018 года wowan5 #

17 мая 2018 года wowan5 #

17 мая 2018 года terry-68 #

17 мая 2018 года wowan5 #

19 сентября 2016 года Лепачка #

12 августа 2016 года Oksunchik #

12 августа 2016 года MarinaS16 #

6 августа 2016 года Манюша #

18 мая 2018 года Манюша #

5 августа 2016 года акчуч #

5 августа 2016 года lelikloves #

6 августа 2016 года акчуч #

5 августа 2016 года Vicentina #

6 августа 2016 года акчуч #

6 августа 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года акчуч #

17 мая 2018 года акчуч #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

1 августа 2016 года Сурик #

1 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года Сурик #

1 августа 2016 года Vicentina #

2 августа 2016 года Сурик #

1 августа 2016 года акчуч #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

5 августа 2016 года Лисенок #

6 августа 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года Лисенок #

19 мая 2018 года Сурик #

18 июля 2016 года Лисенок #

2 сентября 2015 года vlirli #

3 сентября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

6 августа 2015 года margoritka88 #

6 августа 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Feya60 #

24 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года businkamai #

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года helenpim #

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Feya60 #

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Feya60 #

21 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector