- Оладьи из кабачков по-турецки: вкусны и в горячем, и в холодном виде
- Mücver — турецкие кабачковые оладьи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Турецкие оладьи из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт
- Оладьи из кабачков по-турецки
- Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны с фаршем «По-турецки»
- Запеканка «Яркие краски лета»
- Мусака постная
- Копченая рулька с фиолетовой капустой
- «Кучерявые» драники с курицей
- Нашпигованная куриная грудка «Без хлопот»
- Баранья нога на мангале
- Запеченные овощи со свежими травами
- Жюльен в тарталетках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат»Танец кувшинок»
- Брускетта «Лето»
- Желе «Новогодние фантазии»
- Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачков по-турецки: вкусны и в горячем, и в холодном виде
С началом сезона кабачков многие хозяйки делают из них оладушки. Я не исключение. Раньше делала как все – кабачки, яйца, мука… Но когда узнала про этот рецепт, стала делать оладушки только так. Они получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Сыр и много свежей зелени придают оладушкам особую прелесть. Попробуйте, гарантирую, вам понравится!
Итак, чтобы сделать оладушки по-турецки, мы возьмем:
— 3 средних кабачка (выходит примерно 800 г);
— по 1 пучку укропа, петрушки;
— 2 луковицы с зеленью лука;
— 1 чайную ложечку разрыхлителя;
— половину стакана муки;
— 200 г брынзы (можно заменить адыгейским сыром или фетой);
— специи и масло для жарки.
Также к оладушкам мы подадим соус, для него возьмем:
— стакан йогурта без добавок;
— 2 зубчика чеснока;
Кабачки моем и натираем на терке с крупными ячейками. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно. Солим натертую массу и оставляем минут на 20, пусть даст сок. После этого выделившийся сок отжимаем, он нам не нужен.
Мелко рубим свежую зелень. Добавляем к натертым кабачкам.
Источник
Mücver — турецкие кабачковые оладьи
18 июля 2015, 05:30
Ингредиенты
- кабачки среднего размера — 2 шт
- фета — 200 гр
- яйца — 2 шт
- мука — 4 ст.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.
3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой.
4. Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу.
5. В сковороде разогреть ратсительное масло. Ложкой вкладывать тесто и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кабачковых оладий много не бывает. Эти относятся к турецкой кухне. Хотя мне напомнили еврейские латкес с козьим сыром.
Вместо феты можно использовать брынзу. Крошить руками сыр не обязательно, можно порезать.
Источник
Турецкие оладьи из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт
Приветствую, дорогой читатель. Сегодня я к вам с летним и очень простым блюдом. Турецкие оладьи из кабачков .
Я уже рассказывала как-то, что мы с главным Дегустатором отдыхали в прошлом году в этой замечательной теплой стране. Некоторые блюда, которые я там попробовала, мне просто запали в душу, такие как: Омлет в турецком стиле с сыром и помидором , Турецкие булочки «Ачма » и конечно же оладьи из кабачков .
Турецкие оладьи из кабачков очень вкусное диетическое блюдо, которое чем-то похоже на традиционные русские кабачковые оладушки.
Принцип приготовления такой же, крупно натираем овощ, добавляем муку, яйцо и все обжариваем на растительном масле. Единственное отличие турецкого блюда то, что в состав входит зелень и сыр. Зелени должно быть много ( кинза, зеленый лук или петрушка).
Эти два ингредиента значительно улучшают не только вкус блюда, а также внешний вид.
А самое интересное в этом блюде, что в холодном виде кабачковые оладьи значительно вкуснее. Друзья, если у вас залежалось парочка кабачков, и вы не знаете, как их реализовать. То этот рецепт для вас. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки -2 шт.
- Зелень пучок –( у меня зеленый лук)
- Куриное яйцо -1 шт.
- Мука -1/2 стакана.
- Разрыхлитель -1 ч.ложка.
- Сыр -100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Источник
Оладьи из кабачков по-турецки
Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:
- Цуккини — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр адыгейский — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176.5 ккал | белки 73.7 г | жиры 43.1 г | углеводы 118.9 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:
Цуккини натереть на терке и переложить в дуршлаг.
Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Дать стечь соку.
Измельчить лук, мяту и укроп.
Сыр натереть на терке.
Перемешать цуккини в дуршлаге и немного отжать. Слить лишнюю жидкость.
Добавить к цуккини лук, мяту, укроп, яйца, сыр, перец и перемешать.
Добавить разрыхлитель теста.
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Для удаления излишков масла выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
Блюдо kabak mücveri готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем «По-турецки»
Запеканка «Яркие краски лета»
Мусака постная
Копченая рулька с фиолетовой капустой
«Кучерявые» драники с курицей
Нашпигованная куриная грудка «Без хлопот»
Баранья нога на мангале
Запеченные овощи со свежими травами
Жюльен в тарталетках
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Танец кувшинок»
Брускетта «Лето»
Желе «Новогодние фантазии»
Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года zuravlik #
16 мая 2018 года wowan5 #
17 мая 2018 года wowan5 #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года wowan5 #
19 сентября 2016 года Лепачка #
12 августа 2016 года Oksunchik #
12 августа 2016 года MarinaS16 #
6 августа 2016 года Манюша #
18 мая 2018 года Манюша #
5 августа 2016 года акчуч #
5 августа 2016 года lelikloves #
6 августа 2016 года акчуч #
5 августа 2016 года Vicentina #
6 августа 2016 года акчуч #
6 августа 2016 года Сурик #
6 августа 2016 года акчуч #
17 мая 2018 года акчуч #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года Vicentina #
2 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года акчуч #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
5 августа 2016 года Лисенок #
6 августа 2016 года Сурик #
6 августа 2016 года Лисенок #
19 мая 2018 года Сурик #
18 июля 2016 года Лисенок #
2 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
6 августа 2015 года margoritka88 #
6 августа 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Feya60 #
24 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года businkamai #
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года helenpim #
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Feya60 #
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Feya60 #
21 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник