- Кабачковые оладьи с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачково-морковные оладьи — быстрый и вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Оладьи из кабачков и моркови
- Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:
- Похожие рецепты
- Картофельные оладьи с соусом «Весна»
- Оладлеты
- Оладьи «Изюминка»
- Манные оладьи с ягодами
- Зеленые беляшики
- Оладьи картофельные с горошком
- Оладьи с яблоком «Детские»
- Яблочные «ленивые» пирожки
- Оладьи с сыром и вялеными помидорами
- Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
- Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
- Похожие рецепты
- Диетические тыквенные оладьи
- Панкейк полезный
- Дрожжевые оладьи с припеком
- Оладьи «Вкус из детства»
- Банановые оладьи на ряженке
- Кофейно-овсяные панкейки
- Оладьи «Из топора»
- Оладьи с зеленью к завтраку
- Гечнево-рисовые оладьи
- Фотографии «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковые оладьи с морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону — перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!
Источник
Кабачково-морковные оладьи — быстрый и вкусный рецепт
У оладьев из кабачков очень нежный вкус. А благодаря добавлению моркови у них еще и красивый, аппетитный, насыщенный желтенький цвет. Очень вкусно кушать их со сметанкой. Готовятся такие оладушки очень быстро! Особенно они нравятся моим деткам.
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт (примерно 250 гр),
половинка 1 небольшой моркови,
зелень (укроп) — небольшой пучок,
мука — 3 столовые ложки с горкой,
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
На мелкой терке натираем кабачок, морковь и лук.
Добавляем яйцо, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Столовой ложечкой выкладываем тесто в виде оладьев.
Обжариваем на небольшом огне минут по 5 с обеих сторон, под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаем оладьи со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту — отдельное, огромное спасибо!
Источник
Оладьи из кабачков и моркови
Кабачок, морковь и сыр — яркий вкус и простота приготовления. А форма в виде цветочков понравится деткам.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:
- Кабачок — 300 г
- Морковь — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом
- Соль ((при необходимости)) — по вкусу
- Перец белый ((по желанию)) — по вкусу
- Зелень ((по желанию)) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 687.1 ккал | белки 36.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:
Натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
Тем временем натираем кабачок и твердый сыр. Добавляем обжаренную морковь.
Все перемешиваем и добавляем яйцо, молоко, соду, а также перец (по желанию) и рубленую зелень (по желанию). При необходимости, можно подсолить. В результате получим вот такое тесто.
Чтобы получить оладьи в виде цветочков, нужна специальная формочка. Можно пожарить и без нее — оладушки будут не менее вкусными ))
Готовые оладушки сначала желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно сервировать )) Приятного аппетита))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачок, морковь и сыр — яркий вкус и простота приготовления. А форма в виде цветочков понравится деткам.
Похожие рецепты
Картофельные оладьи с соусом «Весна»
Оладлеты
Оладьи «Изюминка»
Манные оладьи с ягодами
Зеленые беляшики
Оладьи картофельные с горошком
Оладьи с яблоком «Детские»
Яблочные «ленивые» пирожки
Оладьи с сыром и вялеными помидорами
Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 июля 2020 года ogrypych #
26 июля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
14 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Щербакова Елена #
8 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года sunnysoul 87 #
2 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года sunnysoul 87 #
2 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года sunnysoul 87 #
2 сентября 2019 года kvakyschka #
2 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года TANCHITTA #
1 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года nelliundco #
1 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.
Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
- Морковь (молодая, небольших размеров) — 3 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Укроп (не много)
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 648.8 ккал | белки 28.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
Итак, приступим. На самой мелкой терке натереть наши 3 морковочки.
Затем, на той же мелкой терке натираем кабачок, отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем к нашей морковочке.
Взбиваем 2 яйца с солью и перчиком.
Вливаем в наши натертые овощи, перемешиваем. Добавляем мелко порубленный укропчик и муку и снова перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наше «тесто».
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать эту вкуснятину со сметанкой, можно и холодными и горячими. Хотя остыть они у меня не успели!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.
Другие варианты рецепта
Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
Похожие рецепты
Диетические тыквенные оладьи
Панкейк полезный
Дрожжевые оладьи с припеком
Оладьи «Вкус из детства»
Банановые оладьи на ряженке
Кофейно-овсяные панкейки
Оладьи «Из топора»
Оладьи с зеленью к завтраку
Гечнево-рисовые оладьи
Фотографии «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года Ксения Дукова #
8 декабря 2020 года Ксения Дукова #
16 сентября 2016 года Anastasia_f #
14 декабря 2011 года белошвейка #
14 декабря 2011 года Оля91 # (автор рецепта)
20 августа 2010 года No Name #
20 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
20 августа 2010 года No Name #
25 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
3 июня 2010 года barska #
3 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
3 июня 2010 года мисс #
3 июня 2010 года garadrim #
2 июня 2010 года Tashaly #
2 июня 2010 года Elvyrka #
2 июня 2010 года shondi #
2 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года Джей #
2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Игруша #
2 июня 2010 года algambra #
2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник