Кабачковые оладьи рецепт морковь

Содержание
  1. Кабачковые оладьи с морковью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кабачково-морковные оладьи — быстрый и вкусный рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления:
  9. Оладьи из кабачков и моркови
  10. Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:
  13. Похожие рецепты
  14. Картофельные оладьи с соусом «Весна»
  15. Оладлеты
  16. Оладьи «Изюминка»
  17. Манные оладьи с ягодами
  18. Зеленые беляшики
  19. Оладьи картофельные с горошком
  20. Оладьи с яблоком «Детские»
  21. Яблочные «ленивые» пирожки
  22. Оладьи с сыром и вялеными помидорами
  23. Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
  27. Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
  32. Похожие рецепты
  33. Диетические тыквенные оладьи
  34. Панкейк полезный
  35. Дрожжевые оладьи с припеком
  36. Оладьи «Вкус из детства»
  37. Банановые оладьи на ряженке
  38. Кофейно-овсяные панкейки
  39. Оладьи «Из топора»
  40. Оладьи с зеленью к завтраку
  41. Гечнево-рисовые оладьи
  42. Фотографии «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Читайте также:  Рецепт котлет с готовым фаршем

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжарив одну сторону — перевернуть.

Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!

Источник

Кабачково-морковные оладьи — быстрый и вкусный рецепт

У оладьев из кабачков очень нежный вкус. А благодаря добавлению моркови у них еще и красивый, аппетитный, насыщенный желтенький цвет. Очень вкусно кушать их со сметанкой. Готовятся такие оладушки очень быстро! Особенно они нравятся моим деткам.

Ингредиенты:

кабачок — 1 шт (примерно 250 гр),

половинка 1 небольшой моркови,

зелень (укроп) — небольшой пучок,

мука — 3 столовые ложки с горкой,

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

На мелкой терке натираем кабачок, морковь и лук.

Добавляем яйцо, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Столовой ложечкой выкладываем тесто в виде оладьев.

Обжариваем на небольшом огне минут по 5 с обеих сторон, под крышкой.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаем оладьи со сметаной.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту — отдельное, огромное спасибо!

Источник

Оладьи из кабачков и моркови

Кабачок, морковь и сыр — яркий вкус и простота приготовления. А форма в виде цветочков понравится деткам.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:

  • Кабачок — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом
  • Соль ((при необходимости)) — по вкусу
  • Перец белый ((по желанию)) — по вкусу
  • Зелень ((по желанию)) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:

Натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.

Тем временем натираем кабачок и твердый сыр. Добавляем обжаренную морковь.

Все перемешиваем и добавляем яйцо, молоко, соду, а также перец (по желанию) и рубленую зелень (по желанию). При необходимости, можно подсолить. В результате получим вот такое тесто.

Чтобы получить оладьи в виде цветочков, нужна специальная формочка. Можно пожарить и без нее — оладушки будут не менее вкусными ))

Читайте также:  Бутамират для детей рецепт

Готовые оладушки сначала желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно сервировать )) Приятного аппетита))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачок, морковь и сыр — яркий вкус и простота приготовления. А форма в виде цветочков понравится деткам.

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с соусом «Весна»

Оладлеты

Оладьи «Изюминка»

Манные оладьи с ягодами

Зеленые беляшики

Оладьи картофельные с горошком

Оладьи с яблоком «Детские»

Яблочные «ленивые» пирожки

Оладьи с сыром и вялеными помидорами

Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июля 2020 года ogrypych #

26 июля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года ingrida abraityte #

14 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Щербакова Елена #

8 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Алиева2012 #

3 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года sunnysoul 87 #

2 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года sunnysoul 87 #

2 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года sunnysoul 87 #

2 сентября 2019 года kvakyschka #

2 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года TANCHITTA #

1 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года nelliundco #

1 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»

И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.

Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:

  • Морковь (молодая, небольших размеров) — 3 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Укроп (не много)
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.6 г
Читайте также:  Рецепты как сделать колбаску

Рецепт «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:

Итак, приступим. На самой мелкой терке натереть наши 3 морковочки.

Затем, на той же мелкой терке натираем кабачок, отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем к нашей морковочке.

Взбиваем 2 яйца с солью и перчиком.

Вливаем в наши натертые овощи, перемешиваем. Добавляем мелко порубленный укропчик и муку и снова перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наше «тесто».

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавать эту вкуснятину со сметанкой, можно и холодными и горячими. Хотя остыть они у меня не успели!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.

Другие варианты рецепта

Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»

Похожие рецепты

Диетические тыквенные оладьи

Панкейк полезный

Дрожжевые оладьи с припеком

Оладьи «Вкус из детства»

Банановые оладьи на ряженке

Кофейно-овсяные панкейки

Оладьи «Из топора»

Оладьи с зеленью к завтраку

Гечнево-рисовые оладьи

Фотографии «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года Ксения Дукова #

8 декабря 2020 года Ксения Дукова #

16 сентября 2016 года Anastasia_f #

14 декабря 2011 года белошвейка #

14 декабря 2011 года Оля91 # (автор рецепта)

20 августа 2010 года No Name #

20 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

20 августа 2010 года No Name #

25 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

23 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

3 июня 2010 года barska #

3 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

3 июня 2010 года мисс #

3 июня 2010 года garadrim #

2 июня 2010 года Tashaly #

2 июня 2010 года Elvyrka #

2 июня 2010 года shondi #

2 июня 2010 года dementia #

2 июня 2010 года Джей #

2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Игруша #

2 июня 2010 года algambra #

2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector