Кабачковые оладьи рецепт поваренок

Оладьи из кабачков

Оладьи кабачковые на кефире

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Оладьи кабачковые с секретом

Предлагаю Вам свою интерпретацию: «Оладьи из кабачков Лето с секретом». Кабачок сезонный овощ, к тому же очень доступный. А в этом году, Слава Богу, у нас в Украине, хороший урожай овощей и зелени. О «секрете» читайте, пожалуйста, в рецепте)))

Оладьи кабачковые

Такие простые ингредиенты, а получилось то, что можно назвать шедевром!

Оладьи «Кабачковая фантазия»

Продолжая тему кабачков, решила приготовить что-то новенькое. Получились оладьи с припеком. Назвала их «Кабачковая фантазия»

Оладьи кабачковые «Ладушки-оладушки»

Заглянула я вечером в холодильник, смотрю, остатки гречневой каши, ну, думаю: «Надо еe извести», добавила тeртые кабачок и сыр, и состряпала такие оладушки, которые с огромным аппетитом уплелись за ужином!

Оладьи кабачковые кружевные

Секрет этих оладий в том, что их можно делать в закусочном и в сладком вариантах!

Оладьи «Кабачковое чудо»

Кабачковые оладушки простые в приготовлении. Вкусные и сытные.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.

Оладьи кабачковые сладкие

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Оладьи из кабачков. Оладьи из кабачков не только очень вкусны, но еще и очень полезны. Кабачок – это вообще практически идеальный овощ, которым можно с легкостью дополнить любое блюдо. Не являются исключением и оладьи – нежный сладковатый привкус кабачков делает их особенно аппетитными и притягательными. А готовятся такие оладушки быстро и просто!

Читайте также:  Рецепт теста для фигурных печений

Самое главное в приготовлении оладий из кабачков – правильно выбрать кабачки. Кожица овощей ни в коем случае не должна быть морщинистой – у спелых и качественных кабачков она должна быть достаточно гладкой и иметь приятный глянцевый блеск. Что касается возраста кабачков, то для приготовления оладий с одинаковым успехом можно использовать как молоденькие, так и зрелые кабачки, правда, предварительная подготовка у таких овощей будет неодинаковой. С молоденьких плодов кожицу, например, не срезают, а с возрастных экземпляров ее необходимо в обязательном порядке удалить, в противном случае в текстуре оладий будут отчетливо ощущаться достаточно грубые частички. А еще у всех плодов (и у молодых, и у тех, что постарше) в обязательном порядке нужно тщательно осмотреть семена. С этой целью плоды разрезают на две части вдоль: если семечки окажутся слишком крупными, то они обязательно должны быть удалены из овощей.

Основными ингредиентами для приготовления оладий из кабачков являются кабачковая масса, яйца (они необходимы для связывания кабачковой стружки) и мука. Иногда хозяюшки добавляют в тесто и некоторые иные компоненты, позволяющие усилить вкус оладий либо сделать их более пышными (манку, кефир, мясной фарш, зелень, сыр и т. д.). А специи всегда добавляются по вкусу.

Мякоть предназначенных для приготовления оладий кабачков измельчают различными способами. В большинстве случаев ее измельчают с помощью терки, однако порой хозяюшки прибегают и к помощи блендера – особенно часто это бывает тогда, когда в тесто добавляется вытягивающая излишки влаги манка.

Подсаливать тесто для оладушков лучше всего непосредственно перед их обжариванием. Это обусловлено тем, что кабачки являются достаточно водянистыми овощами, которые начинают обильно выделять сок при взаимодействии с крупинками соли. Соответственно, если подсолить тесто раньше, оно может «поплыть», и обжаривать оладьи будет крайне проблематично.

Жарить оладьи из кабачков следует на толстостенной сковородке на качественном и предварительно раскаленном растительном масле. Вполне допустимо выпекать такое тесто и в духовке – оладьи в данном случае тоже получаются очень вкусными. А к столу кабачковые оладьи обычно подают со сметаной либо с йогуртом.

Источник

Кабачковые оладьи «Классические»

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт сытников с творогом

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи «Классические»»:

  • Кабачок (на этот вес примерно 2 шт.) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Кабачковые оладьи «Классические»»:

Кабачки натереть на крупной терке

Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.

Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.

Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.

Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.

Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Подробные рецепты вторых блюд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 марта Navigator # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Чревоугодница #

16 января Navigator # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года akayom #

10 декабря 2020 года sasha ilicheva92 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Polya-25 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

31 августа 2020 года budja #

29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)

28 августа 2020 года yugai ludmila65 #

29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

17 августа 2020 года prud7777 #

29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Покусаева Ольга #

29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)

22 июля 2020 года katyefremov #

22 июля 2020 года Navigator # (автор рецепта)

21 июля 2020 года truba007 #

22 июля 2020 года Navigator # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Navigator # (автор рецепта)

1 июля 2020 года Antonina9 #

1 июля 2020 года Navigator # (автор рецепта)

30 июня 2020 года goldenel #

1 июля 2020 года Navigator # (автор рецепта)

28 июня 2020 года ирпенчанка #

28 июня 2020 года liyatana #

29 июня 2020 года Navigator # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Бабаева Елена #

29 июня 2020 года Navigator # (автор рецепта)

26 июня 2020 года lenalletto #

26 июня 2020 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector