- Кабачковые оладьи с сыром фета
- Кабачковые оладьи с сыром фета
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачковые оладьи с фетой
- Ингредиенты:
- Как приготовить кабачковые оладьи с фетой
- Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачковые оладьи с фетой-ну очень вкусные!
- Кабачковые оладьи с фетой рецепт
Кабачковые оладьи с сыром фета
Кабачковые оладьи с сыром фета
Кабачковые оладьи я люблю с детства. Нежные, сочные, они всегда улетали вмиг, не успевая остыть. А недавно я попробовала приготовить кабачковые оладьи с сыром фета на турецкий мотив, которые называются Мюджвер. Попробуйте, это тоже очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок почистить, натереть на крупной терке. Сок отжать.
Сыр фета мелко порезать или натереть на терке.
Добавить яйцо, соль, черный и красный перец.
Зелень мелко порезать, перемешать.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Подавать кабачковые оладьи с сыром фета горячими, можно с любимым соусом, но и сами по себе они очень вкусные!
Источник
Кабачковые оладьи с фетой
Рецепт кабачковых оладий с необычной добавкой, в виде феты. Фета придает солоноватость и пикантный сырный привкус оладьям, в итоге старое и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Если у вас не оказалось феты или брынзы, вы можете взять любой другой сыр или даже подсоленный зернистый творог, будет тоже очень хорошо, хотя это уже и будет совсем другой рецепт)) Дочка съела сразу три штуки, и сказала, чтобы я обязательно написала, что это очень вкусно! Ребенка не обманешь, это действительно очень вкусно, так и пишу)) У меня получилось 10 оладий среднего размера.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 150 г феты или брынзы
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- полпучка укропа
- специи по вкусу (у меня майоран и чеснок)
- соль, перец
- Соус:
- 70 г сметаны
- 70 г йогурта
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- специи по вкусу (у меня майоран и чеснок)
- соль, перец
Как приготовить кабачковые оладьи с фетой
Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить постоять 5-10 минут.
Тщательно отжать массу в ладонях, сразу перекладывая в другую емкость. Добавить мелко нарезанную фету, яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, специи. Посолить, поперчить.
Перемешать, затем добавить муку и еще раз перемешать.
Приготовить соус, для этого смешать все ингредиенты в небольшой емкости.
На сковороду с разогретым маслом (я использую топленое, можно любое на свой вкус) выложить массу в виде оладий. Обжарить.
Перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить 5 минут. Если любите когда кабачки в оладьях очень мягкие, то подержите 10 минут.
Подавать оладьи горячими, дополнив их сметанным соусом. Кабачковые оладьи с фетой хороши и в горячем и в остывшем виде! Вкусно!
Источник
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
Оладьи из кабачков — одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон!
А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках — только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.
Поэтому в сезон кабачков, кабачковые оладьи обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню. Ведь оладьи из кабачков любят и взрослые, и дети!
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки молодые 2 шт (500 г)
сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом) 150 г
яйца 2 шт
мука 2 ст.л.
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для сметанного соуса с укропом и чесноком
сметана 150 г
чеснок (по желанию) 1 зубчик
укроп (или другая зелень) 2-3 веточки
сок лимона 1 ч.л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец
Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть в большую миску на крупной терке.
Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок.
Источник
Кабачковые оладьи с фетой-ну очень вкусные!
Рецептов кабачковых оладий великое множество и сегодня я хочу с вами поделиться греческим вариантом приготовления блюда. Давным-давно я публиковала на своем канале рецепт оладушек по-критски от моей свекрови, но они несколько другие (можете посмотреть по ссылке в конце статьи.)
Оладушки получаются хрустящие, ароматные, подаем со сметаной!
Нам понадобится (у меня получилось 18 оладушек):
3-4 кабачка (около 500 г)
150 г сыра фета
1\3 пучка укропа
1 ч.л. молотого тмина
В глубокую миску помещаем тонкое полотенце, трем внутрь кабачки, солим их, даем постоять минут 5 и тщательно выжимаем сок , можно и руками, я на этот раз сделала именно так. Выкладываем тертые кабачки в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный укроп, специи, затем крошим фету.
Вводим в тесто 2 яйца, затем муку, и размешиваем до однородной консистенции. Разогреваем достаточное количество масла на сковороде, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем до золотистой с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Приятного аппетита!
Здесь можно ознакомиться с кабачковыми оладушками по рецепту моей свекрови.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Источник
Кабачковые оладьи с фетой рецепт
В сообществе готовим вместе 2 ностальгируют по Греции. Решила присоединиться и приготовила греческие оладьи из кабачков Kolokithokeftedes. Рецептов Kolokithokeftedes в интернете уйма и они все разные. Единственный знаменатель использование натертых цуккини и феты. Одни используют укроп, другие мяту, третьи натертый лук, а четвертые вместо муки панировочные сухари. Короче, пошла проверенным путем – приготовила по интуиции. Возможно, это и не настоящие Kolokithokeftedes, но скажем так – по мотивам. Очень очень вкусно получилось – нежно, сочно, сытно! Очень хвaлили. Просили делать ещё.
Цуккини сняла с грядки сегодня. Второе октября – а они ЕЩЕ РАСТУТ.
Взяла:
1 цуккини прим 700 г
1 стол лож нарезанных листиков мяты
2 стебля зеленого лука
1 маленькая луковица
200 г феты
Пол чаш муки
1 яйцо
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки
Ход действий:
Цуккини очистила (кожица грубоватая была) и натёрла на крупной терке.
В дуршлак и дала отвисеться минут 15.
Мяту мелко нарезала. В большую миску.
Зеленый лук тонко нарезала. В миску к мяте.
Луковицу очистила и натерла на крупной терке. В миску.
Размешала мяту, зеленый лук и натертый лук.
Отжала цуккини и добавила в миску, размешала.
Раскрошила фету, добавила к овощам, размешала.
Добавила муку, яйцо, посолила, поперчила, размешала.
Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Всё!
Источник