Кабачковые оладьи на кефире
Расскажу, как приготовить кабачковые оладьи на кефире по проверенному рецепту, без тонких нюансов, влияющих на качество. То есть такие оладушки получатся обязательно у всех (по своему опыту я знаю, что рецепты блинов и оладушков часто бывают весьма странными: получаются у авторов и совершенно не получаются у меня). Насчет этого конкретного рецепта я спокойна – они получаются всегда, поэтому сохраняю этот рецепт в свою копилку и делюсь с вами.
Этот рецепт был случайно найден мною в поисковике, на сайте Юлии Высоцкой . Сразу предупреждаю, что рецепт НЕ вегетарианский (для тех, кому это важно) – в нем используются яйца.
Итак, что нам понадобится: кабачки (в количестве 500-600 г) кефир (примерно две трети стакана) 1 яйцо 8 ст. ложек с горкой муки по 1 ч. ложке соли и соды растительное масло для жарки.
Как готовить кабачковые оладьи:
В миске смешиваем кефир с содой, даем постоять минут 5. Затем добавляем соль и перемешиваем. Тем временем моем и чистим кабачки, трем на крупной терке. Отжимаем лишний сок. К кефиру добавляем яйцо и натертые кабачки. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем и даем постоять 2-3 минуты. Смотрим на консистенцию (она должна быть как густоватая сметана). Если замес получился жидким, добавляем еще ложку муки. Прогреваем сковороду на той температуре, на которой в дальнейшем будем жарить (на электроплите я включаю 6 из 9-ти; это для ориентира, но Вы подбираете температуру под свою плиту). Наливаем масло. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем оладушки столовой ложкой прямо на сковородку. И выпекаем по очереди на каждой стороне до золотистой корочки.
Быстро, просто, вкусно. Спасибо Юлии Высоцкой.
Узнайте как готовят десерты в Италии: Десерты итальянской кухни
Источник
Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.
Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.
Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.
В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.
Добавим к кефиру с содой одно яйцо.
Перемешаем жидкую составляющую теста.
Кабачки натираем на средней терке.
ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.
Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.
Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.
По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.
Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.
В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.
Источник