Кабачковые оладьи с луком рецепт

Оладьи из кабачков с луком

Идеальным летним блюдом по праву можно назвать кабачковые оладьи. Они заслужили любовь хозяек по многим причинам. Во-первых, готовятся очень просто и быстро. Во-вторых, из дешевых продуктов получается потрясающе вкусное блюдо. В-третьих, каждый раз можно дополнять оладушки новыми ингредиентами (мясным фаршем, тертым сыром, картофелем, морковью, тыквой, грибами), получая при этом совершенно новый вкус и аромат. Предлагаем попробовать нежные оладьи из кабачков с луком – отличный вариант для семейного летнего ужина.

  • кабачки – 2-3 шт. (800 г);
  • соль – на свой вкус;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная белая – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50-70 мл.

Приготовление

Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и потрите на крупной терке. Если овощи у вас молоденькие, то шкурку обрезать не нужно. Но кабачковые оладьи тем и хороши, что для их приготовления можно использовать зрелые плоды, надо лишь удалить у них семена и кожуру.

Потертые кабачки посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг, который расположите над миской. Пусть полежат так 20 минут. Овощи будут пускать много жидкости, периодически слегка отжимайте ее руками.

За это время почистите от шелухи лук, помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Когда кабачки хорошо стекут, переложите их в миску, где вам удобно будет вымешивать основу для оладий, и добавьте к ним нарезанный лук.

Насыпьте овсяные хлопья и просеянную муку.

Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Дайте полученной массе постоять 10-15 минут для того, чтобы разбухли овсяные хлопья.

Для приготовления используйте сковородку с толстым дном, тогда жар будет распределяться по всей поверхности равномерно. Установите ее на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте.

При помощи столовой ложки, смоченной в воде, зачерпывайте порцию кабачковой массы и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне до легкой румяности.

Переверните на другую сторону и жарьте до появления золотисто-коричневатой корочки. После этого накройте сковородку крышкой, огонь сделайте минимальным и доведите оладьи до готовности еще в течение 1-2 минут.

Готовые кабачковые оладьи с луком выкладывайте сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал остаток масла после жарки.

Можно подавать оладушки горячими, но вкуснее они в теплом или холодном виде. При подаче расположите их на блюде, рядом разместите несколько ломтиков свежих помидоров или колечки сладкого болгарского перца, и обязательно украсьте веточками свежего укропа. Подайте к ним сметану или специально приготовленный соус из йогурта, чеснока и рубленой зелени.

Советы по приготовлению

  • Кабачковые оладьи получатся еще ароматнее и вкуснее, если положить в основу мелко нарезанную зелень (петрушка, базилик, укроп) и пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  • Любители острых блюд могут добавить черный и красный молотый перец, или даже мелко порезанный перчик чили.
  • Вместо репчатых луковиц можно использовать зеленые перышки молодого лучка.
Читайте также:  Куриная грудка кукуруза салат рецепт

Источник

НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ И ЛУКОМ.

Оладьи – аппетитные маленькие толстые блинчики. Их любят и дети, и взрослые. Их можно готовить из различных видов муки, а также овощей, фруктов и ягод, на дрожжах или на кефире.

Овощные оладьи — это просто находка. Они получаются не только очень вкусные и разнообразные, но еще и полезные, так как овощи содержат много витаминов, а также низкокалорийные, поскольку основным ингредиентом в них являются полезные овощи.

Сегодня будем готовить оладьи из кабачков и лука. Они идеально подходят для использования их в качестве закуски. На приготовление этого блюда уходит мало времени, а самое приятное то, что на следующий день они становятся еще лучше! Наш рецепт действительно быстрый и легкий, не связан с какими-либо трудностями, это под силу даже детям! В нем мы брали тесто ложкой и обжаривали на сковороде с горячим маслом. Однако, можно приготовить оладьи из кабачков и лука в духовке. Давайте вместе посмотрим, как их приготовить.

Чтобы приготовить оладьи, сначала необходимо вымыть # кабачки, просушить их бумажным полотенцем и в большую миску натереть их на крупной терке, чтобы они превратились в тонкие хлопья. Затем нужно добавить натертый на мелкой терке лук, яйца, черный молотый перец, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Потом постепенно нужно добавлять муку, продолжая перемешивать все венчиком, устраняя комочки.

Далее на большой сковороде с высокими стенками необходимо разогреть большое количество растительного масла.

Обжаривать каждый из них в течение нескольких минут с обеих сторон.

Готовые оладьи выложить их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, для удаления излишков масла. Ваши оладьи из кабачков и лука готовы к подаче. Их можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве соуса можно использовать сметану.

Также можно приготовить # оладьи из кабачка и лука в духовке. Для этого нужно выложить смесь ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовить в разогретой до температуры 180 градусов духовке примерно 20 минут.

  • Кабачки 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

СПАСИБО, что дочитали статью до конца! Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.

Источник

Кабачковые оладьи с луком

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 дольки

Растительное масло — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок натираем на терке, после добавляем к нему измельченный репчатый лук. Лук еще больше улучшает вкусовые качества оладушек. В этом блюде данные овощи как бы сроднились, отменно дополняя друг друга. Кроме лука, в оладьи можно добавить чеснок, он сделает изделия ароматными.

Кабачки ополосните, измельчите, используя терку с мелкими отверстиями. Полученную стружку притрусите солью, перемешайте.

Читайте также:  Рецепты для тарталеток начинки разные

Когда кабачок войдет в реакцию с солью, выделится достаточно много сока, который необходимо хорошо отжать руками и слить.

С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте как можно мельче или измельчите блендером. Зубочки чеснока пропустите через пресс, получая кашицу. Лук и чеснок соедините с кабачком в одной емкости.

Петрушку вымойте, стебли отрежьте, листочки накрошите, добавьте в основной состав.

Следом вбейте яйцо, перемешиванием соедините его с основными компонентами.

Всыпьте необходимое количество муки.

Массу приправьте молотым перцем, тщательно перемешайте, после приступайте к жарке оладий.

Заранее установите на верхний огонь сковороду, влейте масло, разогрейте его. На поверхность уложите заготовки, используя столовую ложку.

Жарьте оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона изделий приобретет золотистый цвет, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все оладушки, периодически подливая в сковороду масло.

После жарки оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

Кабачковые оладьи с луком получаются вкусными как в теплом, так и в холодном состоянии. Подавайте их на стол в тандеме со сметаной.

Источник

Нежные и сочные кабачковые оладьи: 4 простых рецепта

Кабачковые оладьи — нежные, мягкие, с пикантным овощным вкусом. Румяные оладьи из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или обед со сметаной, грибным соусом, майонезом или любыми другими сливочными соусами или молочными. Можно их использовать как гарнир к мясным блюдам.

Классические оладьи из кабачков

  • Кабачки — 500 г
  • Лук репчатый (большая) — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке. Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам. Разбить 2 яйца. Всыпать муку.

Сковороду поставить на плиту, влить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Когда сковорода нагреется, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы. Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Жарить с 2-х сторон по 1,5-3 минуты (в зависимости от плиты) до розового цвета. Очень аккуратно переворачивать широкой лопаткой. Выложить на бумажное полотенце и накрыть им сверху, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть. Подавать вкусные кабачковые оладьи можно со сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром

  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый) — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное

Натереть на крупной терке кабачки и посолить. В другой миске взбить яйца. Всыпать муку и перец. Тесто должно получиться не очень густым. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешать.

Хорошо отжать кабачки от лишней влаги и соединить с тестом. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду, выложить тесто ложкой и обжарить до золотистого цвета. Готовые оладьи складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы раньше времени не остыли.

Читайте также:  Говядина с сельдереем стебли рецепт

Оладьи кабачковые на кефире

  • Кабачок (молодой) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир (простокваша) — 1 ст.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Очищенный кабачок натереть на крупной терке. Добавить в яйца с содой. Вымесить вилкой, добавить сахар, соль и кефир. Всыпать муку, все тщательно перемешать и пожарить на растительном масле.

Кабачковые оладьи с сыром и морковью

  • Кабачки — 450 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый, петрушка, укроп — 65 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Листья петрушки и укропа мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Очистить кабачок, морковь и лук. Натереть на терке кабачок, морковь и лук. Посолить, перемешать. Оставить на 10 минут. Затем отжать выделившийся сок.

Добавить к овощам сыр, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Вбить яйцо, поперчить и перемешать. Всыпать 2 столовые ложки муки (с горкой). Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ложку муки. Все хорошо перемешать. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие нехитрые и очень вкусные рецепты с минимальным набором ингредиентов! Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачное сочетание кабачков и зеленого лука не оставит равнодушными никого из членов вашей семьи.

Общее время приготовления: 40 минут

Выход: 25-30 кабачковых оладий

1. Вымойте кабачки и срежьте концы. Натрите их на крупной терке. Выложите тертые кабачки в большую миску, перемешайте с 1 ч. л. соли и позвольте настояться в течение 10 минут.

2. Через 10 минут отожмите кабачки для удаления лишней влаги, при желании можете воспользоваться марлей. Переложите отжатые кабачки в миску кухонного комбайна.

3. Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и взбитые яйца, перемешайте ингредиенты.

4. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Вмешайте полученную мучную смесь в жидкую кабачковую смесь (шаг 3) и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто для кабачковых оладий готово.

5. Поместите большую антипригарную сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Как только масло разогреется, добавьте на сковороду по 50-70 г кабачковой смеси за раз и слегка сгладьте тесто сверху, чтобы оно приобрело форму оладий. Обжарьте кабачковые оладушки по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Готовые вкуснейшие оладушки подавайте теплыми с ложкой сметаны. Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector