Кабачковые оладьи с морковью рецепт

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Оладьи из кабачков без муки

Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.

Оладьи из кабачков и моркови

Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Читайте также:  Рецепт салата французский с ананасом
Оладьи из кабачков в мультиварке

Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.

Блины из кабачков без яиц

Сочные оладьи из кабачков хоть и жарятся на масле, но отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с нежной шкуркой. По своему вкусу можно добавлять любое количество чеснока и зелени.

Источник

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Читайте также:  Рецепт острого китайского салата

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжарив одну сторону — перевернуть.

Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!

Источник

Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»

И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.

Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:

  • Морковь (молодая, небольших размеров) — 3 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Укроп (не много)
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:

Итак, приступим. На самой мелкой терке натереть наши 3 морковочки.

Затем, на той же мелкой терке натираем кабачок, отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем к нашей морковочке.

Взбиваем 2 яйца с солью и перчиком.

Вливаем в наши натертые овощи, перемешиваем. Добавляем мелко порубленный укропчик и муку и снова перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наше «тесто».

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Читайте также:  Рецепты пышного нежного бисквита

Подавать эту вкуснятину со сметанкой, можно и холодными и горячими. Хотя остыть они у меня не успели!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.

Другие варианты рецепта

Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»

Похожие рецепты

Банановые оладьи из смеси хлопьев «5 злаков»

Оладьи на томатном соке

Оладьи на йогурте

Творожные блины с горячими ягодами

Оладьи гречневые диетические

Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»

Самые простые капустные оладьи

Дачные оладьи

Медовые оладьи

Фотографии «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года Ксения Дукова #

8 декабря 2020 года Ксения Дукова #

16 сентября 2016 года Anastasia_f #

14 декабря 2011 года белошвейка #

14 декабря 2011 года Оля91 # (автор рецепта)

20 августа 2010 года No Name #

20 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

20 августа 2010 года No Name #

25 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

23 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

3 июня 2010 года barska #

3 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

3 июня 2010 года мисс #

3 июня 2010 года garadrim #

2 июня 2010 года Tashaly #

2 июня 2010 года Elvyrka #

2 июня 2010 года shondi #

2 июня 2010 года dementia #

2 июня 2010 года Джей #

2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Игруша #

2 июня 2010 года algambra #

2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector