- Оладьи из кабачков и моркови
- Кабачковые оладьи с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
- Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
- Похожие рецепты
- Банановые оладьи из смеси хлопьев «5 злаков»
- Оладьи на томатном соке
- Оладьи на йогурте
- Творожные блины с горячими ягодами
- Оладьи гречневые диетические
- Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
- Самые простые капустные оладьи
- Дачные оладьи
- Медовые оладьи
- Фотографии «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи из кабачков диетические
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Оладьи из кабачков без муки
Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.
Оладьи из кабачков и моркови
Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи из кабачков в мультиварке
Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.
Блины из кабачков без яиц
Сочные оладьи из кабачков хоть и жарятся на масле, но отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с нежной шкуркой. По своему вкусу можно добавлять любое количество чеснока и зелени.
Источник
Кабачковые оладьи с морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону — перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!
Источник
Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.
Ингредиенты для «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
- Морковь (молодая, небольших размеров) — 3 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Укроп (не много)
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 648.8 ккал | белки 28.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»»:
Итак, приступим. На самой мелкой терке натереть наши 3 морковочки.
Затем, на той же мелкой терке натираем кабачок, отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем к нашей морковочке.
Взбиваем 2 яйца с солью и перчиком.
Вливаем в наши натертые овощи, перемешиваем. Добавляем мелко порубленный укропчик и муку и снова перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наше «тесто».
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать эту вкуснятину со сметанкой, можно и холодными и горячими. Хотя остыть они у меня не успели!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И вот у меня снова выходной, который так редко бывает. И вот снова я что-нибудь изобретаю.
Другие варианты рецепта
Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»
Похожие рецепты
Банановые оладьи из смеси хлопьев «5 злаков»
Оладьи на томатном соке
Оладьи на йогурте
Творожные блины с горячими ягодами
Оладьи гречневые диетические
Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
Самые простые капустные оладьи
Дачные оладьи
Медовые оладьи
Фотографии «Кабачково-морковные оладьи «Хочу еще»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года Ксения Дукова #
8 декабря 2020 года Ксения Дукова #
16 сентября 2016 года Anastasia_f #
14 декабря 2011 года белошвейка #
14 декабря 2011 года Оля91 # (автор рецепта)
20 августа 2010 года No Name #
20 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
20 августа 2010 года No Name #
25 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
3 июня 2010 года barska #
3 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
3 июня 2010 года мисс #
3 июня 2010 года garadrim #
2 июня 2010 года Tashaly #
2 июня 2010 года Elvyrka #
2 июня 2010 года shondi #
2 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года Джей #
2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Игруша #
2 июня 2010 года algambra #
2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник