- Вегетарианские оладьи из кабачков с нутовой мукой
- Кабачковые оладьи с нутовой мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Обалденные оладьи с кабачками из нутовой муки — очень вкусно и сытно
- Сделай сам: оладьи из нута и цукини
- Ингредиенты:
- Оладьи из нутовой муки с кабачками
- Оладьи из нутовой муки с кабачками
Вегетарианские оладьи из кабачков с нутовой мукой
Предлагаю приготовить вегетарианские безглютеновые оладьи из кабачков. Вместо обычной белой пшеничной муки в оладьи добавлена нутовая мука. Она придает слегка сладковатый вкус оладьям. Кроме этого, оладьи из кабачков являются низкокалорийным блюдом, поэтому понравятся худеющим.
- Кабачок 250 гр.
- Нутовая мука 100 гр.
- Укроп 30 гр.
- Кокосовое масло 10 гр.
- Черный молотый перец 1 гр.
- Соль 1 гр.
Калории: 134.14 ккал
Углеводы: 17.44 г
Приготовьте ингредиенты. Промойте кабачок и укроп.
Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте укроп и добавьте к кабачку.
Добавьте нутовую муку, черный молотый перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, растопите небольшое количество кокосового масла. Выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте до готовности.
Благодаря приготовлению на кокосовом масле оладьи получаются румяными снаружи и нежными внутри. По вкусу в оладьи можно добавить тертый чеснок или прованские травы.
Источник
Кабачковые оладьи с нутовой мукой
Ингредиенты
Нутовая мука — 150 г
Кабачок — 1 шт. (300 г)
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Чесночные зубчики — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для безглютеновых кабачковых оладий с нутовой мукой. Помыть кабачок и снять верхний слой кожуры, отрезать хвостик. У меня овощ очень молодой, поэтому семечки еще не сформировались и вырезать их не потребовалось. Ополоснуть веточки петрушки и очистить зубчики чеснока.
Порезать кабачок небольшими кусочками и закинуть в чашу блендера. Чесночные зубчики закинуть следом.
Включить устройство на 90 секунд, чтобы на выходе получить однородное кабачковое пюре с чесноком.
Порвать крупно зелень петрушки и закинуть к кабачковому пюре.
Вновь запустить блендер, еще на 30-40 секунд, чтобы зелень измельчилась, равномерно распределяясь по овощной массе.
Содержимое блендера выложить в миску, высыпать туда же всю нутовую муку, добавить соль.
Очень активно перемешать венчиком все ингредиенты — до полного исчезновения комочков и до получения однородной консистенции, соответствующей классическому оладьевому тесту.
Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выложить небольшие порции нутового теста, формируя аккуратные оладьи, которые обжарить со всех сторон до аппетитной золотистой корочки. Я потратила примерно 3 минуты на каждую сторону при обжаривании.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложить на тарелку, подать к столу.
Кабачковые оладьи с нутовой мукой имеют узнаваемый вкус нута и, возможно, покажутся немного суховатыми, но вполне приятными на вкус. Приятного аппетита!
Источник
Обалденные оладьи с кабачками из нутовой муки — очень вкусно и сытно
Кабачки и нут — дружба навсегда!))) А если серьёзно, то это блюдо меня просто покорило. Не только вкусом, но ещё и пищевыми свойствами. Обычные оладьи из кабачков становятся вполне себе источником белка, если сделать их с нутовой мукой. При этом оладьи получаются гораздо нежнее, чем просто из нута.
Для теста я натёрла на крупную тёрку 2 кабачка среднего размера. Посолила и дала постоять, чтобы кабачки пустили сок, после чего тщательно отжала мякоть и переложила в другую ёмкость. Добавила специи, соль, 1 яйцо, но у меня было очень крупное, домашнее, обычных берите 2.
Тщательно перемешиваем, а затем добавляем просеянную нутовую муку. Я добавила 50 г, поняла, что муки мало, и добавила ещё 50 г — получилось отлично. Но это зависит от сочности кабачков, их размера, поэтому добавляйте не всё сразу. Если тесто окажется слишком жидким, оладьи будут разваливаться. Но и слишком плотное тоже делать ни к чему. Ну и разрыхлителя немного. Можно начинать жарить наши оладушки!
Жарю я их на среднем огне, на небольшом количестве оливкового масла для жарки, под крышкой. Как только появляются «пузырьки» — значит, можно переворачивать. Сковорода должна быть антипригарной, иначе ничего не выйдет — будут прилипать!
В таких оладушках получается примерно 83 КК на 100 г (это включая масло для жарки), 3,6 г белков, 3,6 жиров и 9,5 г углеводов . В одном оладушке примерно 30-35 г. Я кушала их со сметанкой с чесночоком и зеленью — мне оооочень понравилось. Съела около 5 штук и наелась. Так что получается довольно низкокалорийный, но сытный приём пищи, обязательно попробуйте!
А вот тут вы можете прочитать рецепт оладий из бананов и овсянки — отличный вариант завтрака!
Поддержите меня комментарием и лайком, дорогие! И до новых встреч.
# еда # кулинария # рецепты # кухня # здоровый образ жизни
Источник
Сделай сам: оладьи из нута и цукини
Это простые и очень вкусные вегетарианские оладьи из нута и цукини, которые готовят в московском кафе КМ20. Делать просто и главное — быстро. Обычно нут замачивают на ночь, но тут нужен не сам нут, а нутовая мука, которая не требует никаких специальных манипуляций.
Ингредиенты:
- нутовая мука – 30 гр
- тертый кабачок – 60
- свежевыжатый сок шпината – 30 мл
- разрыхлитель – 3 гр
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- петрушка – по вкусу
- кинза – по вкусу
- вегетарианский несладкий йогурт – по вкусу
1. Смешайте в глубокой емкости тертый кабачок, нутовую муку, сок шпината соль и разрыхлитель. Перемешивайте, пока масса не станет однородной массы.
2. Слепите три оладушка.
3. Обжарьте на масле с обеих сторон до появления золотой корочки.
4. Доведите оладьи до готовности в духовке — 6 минут при температуре 180.
5. Положите оладьи в тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и кинзой, и полейте любым вегетарианским несладким йогуртом.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов
Источник
Оладьи из нутовой муки с кабачками
Рецепты Блины и оладьи
Оладьи из нутовой муки с кабачками
Оладьи из нутовой муки с кабачкамиВсе ингредиенты:
Руководство: 1. Измельчите кабачки, отожмите лишнюю влагу и поместите их в большую миску. 2. Добавьте в миску муку, порошок карри, черный перец. По желанию, в рецепт оладий из нутовой муки с кабачком на этом этапе можно еще добавить рубленные свежие листья базилика. Перемешайте массу. 3. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Непосредственно перед жаркой приправьте тесто солью, иначе оно будет слишком влажным. 4. Накладывайте ложкой «порцию» теста и жарьте нутовые оладьи с кабачками на сковороде с оливковым/растительным маслом на среднем огне. Каждая сторона обжаривается примерно по 4 минуты. Это блюдо вкусно подавать со сметаной и свежим измельченным укропом. Источник Adblockdetector |