Кабачковые оладьи с шампиньонами рецепт

Оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков с грибами

Из вполне привычных продуктов можно приготовить изумительные блюда. Хочу предложить Вам рецепт оладий из кабачков с грибами. Это блюдо можно приготовить и с шампиньонами, но с лесными грибами оно получается просто изумительным. Оладьи получаются очень нежными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.

Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.

Добавить к натёртым кабачкам яйца.

Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.

Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.

Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.

Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой каждую оладушку.

Готовить с двух сторон до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.

Читайте также:  Рецепт пирога женский каприз

Источник

Кабачковые оладьи с шампиньонами

Кабачковые оладьи с шампиньонами

Бесподобно вкусные оладьи из кабачков с добавлением обжаренных шампиньонов. Эти оладьи в моей семье стали фаворитами. Смело рекомендую их приготовить на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На средней тёрке натереть кабачки.

Шампиньоны натереть на тёрке, нарезать мелко лук. Обжарить их на растительном масле, остудить и добавить к кабачковой массе. Туда же добавить нарезанную мелко петрушку, соль, перец.

Вбить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.

Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать кабачковые оладьи. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из кабачков и шампиньонов выложить стопочкой на тарелку. Подавать со сметаной.

Источник

Оладьи из кабачков с грибами

Из обыкновенных кабачков можно приготовить не только овощное рагу, икру или крем-суп, но и прекрасную закуску – оладьи. Особую изысканность блюду придает добавление грибов.

Кабачки – просто находка для кулинаров. Летом, когда этот овощ в изобилии и по доступной цене, что только не готовят из него виртуозные хозяйки! Доходит дело даже до закусочных тортов, рулетов и варенья. И, как правило, когда уже вдоволь насыщаемся этим овощем, на ум приходит не менее вкусное блюдо – оладьи из кабачков с грибами.

Должна отметить, что самые вкусные кабачковые оладьи получаются из молоденьких овощей. Поэтому советую не затягивать с их приготовлением. А чтобы разнообразить оладьи из кабачков в этом рецепте, предлагаю добавить в тесто обжаренные грибы вместе с луком. Будет гарантированно вкусно!

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : измельчение ингредиентов, жарка на сковороде .

Читайте также:  Рецепт приготовления селедки с уксусом

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 12 .

Ингредиенты

  • кабачки – 350 г
  • мука – 3 ст. л.
  • грибы – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 6 г
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Источник

Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция

Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!

Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.

2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.

3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.

Читайте также:  Суп с мексиканской овощной смесью рецепт

4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.

5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.

6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.

7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.

8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.

В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г.

Источник

Кабачковые оладьи с шампиньонами

  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Другое

Кабачок (лучше молоденький) натереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Сюда же добавить порезанные кусочками свежие шампиньоны и яйца.

Массу поперчить, всыпать чесночный порошок и соль. Тщательно все перемешать.

Всыпать муку и еще раз перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Подать вкуснейшие кабачковые оладьи с шампиньонами со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector