Кабачковые оладьи с яблоками рецепт

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков — простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и обыденные оладушки превратятся в очень вкусный десерт. Я хочу предложить Вашему вниманию оладьи из кабачков и яблок. Они получаются очень нежными, вкусными и красивыми. А как вкусно их подать со сметаной или мёдом, или просто с молочком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Кабачок лучше использовать молодой, с мягкой шкуркой. Если шкурка жёсткая, то лучше её снять.

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Я натирала кабачок вместе с кожурой.

Яблочко вымыть, почистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке.

Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В глубокой миске соединить мякоть кабачка и яблока. Добавить изюм.

Вбить в миску яйцо и хорошо перемешать ложкой.

Далее добавить муку и соль. Сладость кабачковым оладушкам даст яблоко и изюм, поэтому я не добавляла сахар.

Всё тщательно перемешать, масса получится не жидкая.

Сковороду накалить, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста и формировать круглые оладьи из кабачков и яблок.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подать оладьи из кабачков и яблока с пылу с жару. Очень вкусно с молоком!

Источник

Оладьи с яблоком и кабачком

Ингредиенты

Кабачок молодой — 250 г

Яблоко небольшое — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека))) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).

Читайте также:  Жареный козий сыр рецепт

Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.

В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.

Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.

В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!

Источник

Рецепт из моего детства! Самые вкусные в мире яблочно-кабачковые оладьи

Всем привет, друзья!

Хотите попробовать самые вкусные в мире сладкие оладьи из кабачков и яблок? Тогда оставайтесь со мной и продолжайте читать мой рецепт.

Эти оладушки из моего детства. Как сейчас помню, когда проснувшись утром, я чувствовала доносившийся с кухни сладкий аромат оладьев. Это был мой самый любимый завтрак, приготовленный моей мамой.

Мама рассказывает, что я наотрез отказывалась кушать кабачки. И никак она не могла меня ими накормить. И тушила, и жарила, и в духовке запекала — бестолку.

— «Не люблю! Не буду!» — твердила я своё.

Тогда мама и придумала как же все-таки подать кабачки так, чтобы я не смогла устоять. И это были как раз эти оладьи. Конечно, тогда я не знала, что это были оладьи из кабачков тоже. Я думала, что там только яблоки. Так говорила мне и моя мама. Объяснив уже позже, что иначе я бы отказалась их кушать. :))

Читайте также:  Рецепт салата летнего с помидорами

А теперь я их готовлю и своим деткам. Только вот кабачки они у меня любят в любом виде. А эти оладушки съедаются настолько быстро, что чуть не успела вам фото наделать для рецепта. :))

▪️1 небольшой кабачок;
▪️Яблочное пюре около 3 столовых ложки;
▪️Примерно 4 столовые ложки муки;
▪️Растительное масло для жарки;
▪️1 яйцо;
▪️Соль (буквально щепотка).

Первым делом я всегда подготавливаю все ингредиенты. Кабачок очищаю, и тру на мелкой тёрке. Обязательно отжимаю из него сок.

Затем добавляю к кабачку яблочное пюре. Следом кладу яйцо, щепотку соли и добавляю муки. Сразу всю муку никогда не кладу, смотрю по консистенции. Тесто должно получиться не слишком густым, иначе на выходе получатся плотные оладьи. И это не очень вкусно.

Сахара никакого не добавляла, так как у меня яблочное пюре, которое уже довольно сладкое. А ещё оно безумно вкусное. Рецепт вот. 👈 Если добавлять в эти оладьи не свежие яблоки, а именно пюре, то они получатся ещё вкуснее. Поэтому стоит заготовить яблочное пюре на зиму, хотя бы для приготовления таких оладушек.

Вот такое тесто получилось. 👇

Оно должно быть как густая сметана, тогда оладьи будут улёт. 👍 Потом я ещё накрываю тесто чистым полотенцем, и оно у меня стоит минут 15 перед тем, как я приступлю к приготовлению оладьев.

Далее на раскаленную сковороду начинаю аккуратно выкладывать тесто с помощью столовой ложки.

Обжаривала я эти невероятно вкусные и душистые оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывала, и мощность плиты была невысокой.

Вот и готовы наши оладьи. Они такие мягкие, воздушные и безумно вкусные. Пальчики оближешь!

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! 🌹

Источник

Оладьи из кабачков и яблок

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Яблоко сладкое — 1 Штука
  • Изюм — По вкусу (горсть)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)
Читайте также:  Рисовая каша с ягодами рецепт

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»

Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:

Пожалуйста, введите символы с картинки

такое сочетание еще не пробовала, обязательно приготовлю в мультипекаре

Сегодня вечером приготовила. Это действительно очень вкусно! К яблоку добавила еще натертую грушу.

спасибо за комментарий, рада, что понравились оладушки!

Приготовила — не пожалела! Спасибо огромное! Мама удивлена)

Очень вкусно получилось, с изюмчиком они такие сладенькие! В следующий раз попробую еще кураги или чего-нибудь такого добавить. Спасибо за рецептик!

спасибо за фотоотчет и комментарий!

Отличнейший десерт вышел!! Не хлопотно! Зато вкусно и полезно! Делала сразу двойную порцию. Оставляю рецептик в закладочки!

Вкусные оладушки, нежные, сладкие. От меня 5+++

Насмотрелась фотографий, у Вас очень красивые получились оладьи, аккуратные. Побежала и я на кухню готовить, все получилось просто замечательно, даже ничего не меняла. С медом и сметаной подавала, каждый выбирал себе нужный соус. Большое спасибо за хороший рецепт!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачок + яблоко = обалденные оладушки (если бы сама ни сделала, не поверила бы, что будет так вкусно)

Нежные, пышные и просто вкуснейшие кабачково-яблочные оладьи. Обычно из кабачков делают несладкие блинчики, но этот вариант тоже очень хорош. Кабачок сам по себе имеет абсолютно нейтральный вкус, поэтому дополнив его сладким яблоком и сахаром, получается хороший десерт к чаю. Если берете молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Если зрелые, то надо обязательно удалить кожицу и семена.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • сметана жирная – 30 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • сода – щепотка
  • уксус – для гашения соды
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на мелкой терке. Сюда же трём, но уже на крупной терке, яблочную мякоть, кожуру удаляем.

Яблочно-кабачковую смесь перемешиваем, добавляем яйцо и сметану, размешиваем снова.

Теперь черед добавить муку, перемешиваем тесто.

Насыпаем сахар, добавляем соду, гашеную уксусом, и щепотку соли.

Всё хорошо перемешиваем и разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем оладушки ложкой. Жарим с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector