- Оладьи из кабачков и яблок
- Оладьи из кабачков и яблок
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи с яблоком и кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт из моего детства! Самые вкусные в мире яблочно-кабачковые оладьи
- Оладьи из кабачков и яблок
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»
- Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кабачок + яблоко = обалденные оладушки (если бы сама ни сделала, не поверила бы, что будет так вкусно)
Оладьи из кабачков и яблок
Оладьи из кабачков и яблок
Оладьи из кабачков — простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и обыденные оладушки превратятся в очень вкусный десерт. Я хочу предложить Вашему вниманию оладьи из кабачков и яблок. Они получаются очень нежными, вкусными и красивыми. А как вкусно их подать со сметаной или мёдом, или просто с молочком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Кабачок лучше использовать молодой, с мягкой шкуркой. Если шкурка жёсткая, то лучше её снять.
Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Я натирала кабачок вместе с кожурой.
Яблочко вымыть, почистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке.
Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В глубокой миске соединить мякоть кабачка и яблока. Добавить изюм.
Вбить в миску яйцо и хорошо перемешать ложкой.
Далее добавить муку и соль. Сладость кабачковым оладушкам даст яблоко и изюм, поэтому я не добавляла сахар.
Всё тщательно перемешать, масса получится не жидкая.
Сковороду накалить, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста и формировать круглые оладьи из кабачков и яблок.
Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладьи из кабачков и яблока с пылу с жару. Очень вкусно с молоком!
Источник
Оладьи с яблоком и кабачком
Ингредиенты
Кабачок молодой — 250 г
Яблоко небольшое — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ягоды — для подачи
Сметана — для подачи
Масло растительное — 3 ст.л.
- 145 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека))) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).
Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.
Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.
В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.
Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.
В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!
Источник
Рецепт из моего детства! Самые вкусные в мире яблочно-кабачковые оладьи
Всем привет, друзья!
Хотите попробовать самые вкусные в мире сладкие оладьи из кабачков и яблок? Тогда оставайтесь со мной и продолжайте читать мой рецепт.
Эти оладушки из моего детства. Как сейчас помню, когда проснувшись утром, я чувствовала доносившийся с кухни сладкий аромат оладьев. Это был мой самый любимый завтрак, приготовленный моей мамой.
Мама рассказывает, что я наотрез отказывалась кушать кабачки. И никак она не могла меня ими накормить. И тушила, и жарила, и в духовке запекала — бестолку.
— «Не люблю! Не буду!» — твердила я своё.
Тогда мама и придумала как же все-таки подать кабачки так, чтобы я не смогла устоять. И это были как раз эти оладьи. Конечно, тогда я не знала, что это были оладьи из кабачков тоже. Я думала, что там только яблоки. Так говорила мне и моя мама. Объяснив уже позже, что иначе я бы отказалась их кушать. :))
А теперь я их готовлю и своим деткам. Только вот кабачки они у меня любят в любом виде. А эти оладушки съедаются настолько быстро, что чуть не успела вам фото наделать для рецепта. :))
▪️1 небольшой кабачок;
▪️Яблочное пюре около 3 столовых ложки;
▪️Примерно 4 столовые ложки муки;
▪️Растительное масло для жарки;
▪️1 яйцо;
▪️Соль (буквально щепотка).
Первым делом я всегда подготавливаю все ингредиенты. Кабачок очищаю, и тру на мелкой тёрке. Обязательно отжимаю из него сок.
Затем добавляю к кабачку яблочное пюре. Следом кладу яйцо, щепотку соли и добавляю муки. Сразу всю муку никогда не кладу, смотрю по консистенции. Тесто должно получиться не слишком густым, иначе на выходе получатся плотные оладьи. И это не очень вкусно.
Сахара никакого не добавляла, так как у меня яблочное пюре, которое уже довольно сладкое. А ещё оно безумно вкусное. Рецепт вот. 👈 Если добавлять в эти оладьи не свежие яблоки, а именно пюре, то они получатся ещё вкуснее. Поэтому стоит заготовить яблочное пюре на зиму, хотя бы для приготовления таких оладушек.
Вот такое тесто получилось. 👇
Оно должно быть как густая сметана, тогда оладьи будут улёт. 👍 Потом я ещё накрываю тесто чистым полотенцем, и оно у меня стоит минут 15 перед тем, как я приступлю к приготовлению оладьев.
Далее на раскаленную сковороду начинаю аккуратно выкладывать тесто с помощью столовой ложки.
Обжаривала я эти невероятно вкусные и душистые оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывала, и мощность плиты была невысокой.
Вот и готовы наши оладьи. Они такие мягкие, воздушные и безумно вкусные. Пальчики оближешь!
Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! 🌹
Источник
Оладьи из кабачков и яблок
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яблоко сладкое — 1 Штука
- Изюм — По вкусу (горсть)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»
Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:
Пожалуйста, введите символы с картинки
такое сочетание еще не пробовала, обязательно приготовлю в мультипекаре
Сегодня вечером приготовила. Это действительно очень вкусно! К яблоку добавила еще натертую грушу.
спасибо за комментарий, рада, что понравились оладушки!
Приготовила — не пожалела! Спасибо огромное! Мама удивлена)
Очень вкусно получилось, с изюмчиком они такие сладенькие! В следующий раз попробую еще кураги или чего-нибудь такого добавить. Спасибо за рецептик!
спасибо за фотоотчет и комментарий!
Отличнейший десерт вышел!! Не хлопотно! Зато вкусно и полезно! Делала сразу двойную порцию. Оставляю рецептик в закладочки!
Вкусные оладушки, нежные, сладкие. От меня 5+++
Насмотрелась фотографий, у Вас очень красивые получились оладьи, аккуратные. Побежала и я на кухню готовить, все получилось просто замечательно, даже ничего не меняла. С медом и сметаной подавала, каждый выбирал себе нужный соус. Большое спасибо за хороший рецепт!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + яблоко = обалденные оладушки (если бы сама ни сделала, не поверила бы, что будет так вкусно)
Нежные, пышные и просто вкуснейшие кабачково-яблочные оладьи. Обычно из кабачков делают несладкие блинчики, но этот вариант тоже очень хорош. Кабачок сам по себе имеет абсолютно нейтральный вкус, поэтому дополнив его сладким яблоком и сахаром, получается хороший десерт к чаю. Если берете молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Если зрелые, то надо обязательно удалить кожицу и семена.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 400 г
- яблоко – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.
- сметана жирная – 30 мл
- сахар – 1,5 ст.л.
- сода – щепотка
- уксус – для гашения соды
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на мелкой терке. Сюда же трём, но уже на крупной терке, яблочную мякоть, кожуру удаляем.
Яблочно-кабачковую смесь перемешиваем, добавляем яйцо и сметану, размешиваем снова.
Теперь черед добавить муку, перемешиваем тесто.
Насыпаем сахар, добавляем соду, гашеную уксусом, и щепотку соли.
Всё хорошо перемешиваем и разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем оладушки ложкой. Жарим с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
Источник