- Кабачковые палочки с сыром
- Кабачковые палочки с сыром. Очень вкусная закуска из кабачков
- Кабачковые Палочки в Сырной Панировке
- Как я очень быстро сделала много оригинальной закуски — палочки из кабачков в хрустящей пряной панировке с сыром
- Готовится всё максимально просто
- Нежнейшие палочки из кабачков в сырной панировке (За считанные минуты!)
- Ингредиенты:
- Для соуса:
Кабачковые палочки с сыром
Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично.
Кабачки я раньше или жарила, или тушила (это не считая, традиционных оладий или чего-то подобного). Запекала кабачки всего один раз – с творогом. Рецепт палочек, который мне попался, был настолько прост и при этом впечатляющ, что мимо было не пройти.
Ингредиенты: 1 кг кабачков (у меня цуккини), 100 г сыра, 0,5 ст. панировочных сухарей, 50 г муки, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, 0.5 ст.л. соли, 2 яйца.
Если у вас кабачки крупные, которые вы отложили на хранение, то нужно снять остекленевшую кожуру и вычистить семечки. У меня цуккини с мягкой шкуркой и мелкими семечками, я их не чистила, а сразу нарезала вдоль палочками. Размер можете регулировать сами, но пусть палочки будут не сильно тонкими и длинными, 8х1,5 вполне достаточно.
Палочки солим, перемешиваем и помещаем в дуршлаг. Пока мы готовим ингредиенты для панировки, выступивший из кабачков сок будет стекать.
Сыр можно натереть на мелкой терке, тогда панировка получится крупинками, а можно, как у меня, — мелкой стружкой, тогда палочки после приготовления будут «лохматенькими». В сыр добавляем панировочные сухари, муку, паприку и куркуму.
Специи здесь дают красивый цвет и украшают вкус, но можно добавить специи по собственному желанию, например, сушеный чесночок, хмели-сунели или прованские травы, карри и т.д.
Чтобы панировка не собиралась комками, насыпаем ее на тарелку понемногу, в миске подготавливаем слегка взбитое яйцо.
Палочки окунаем сначала в яйцо, затем в подготовленную панировку.
Кладем запанированные палочки на бумагу для выпечки, противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Снимаем, когда палочки зарумянятся.
Подавала я со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком. Если нравится вкус поострее, можно вместо сметаны взять майонез.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Кабачковые палочки с сыром. Очень вкусная закуска из кабачков
Вот и пришел сезон кабачков. В моей семье их любят в любом виде. Но есть, конечно, и любимые рецепты. В этот топ входят: оладьи из кабачков, кабачки с чесноком и помидором и вот эти вкуснющие палочки из кабачков. Одним из преимуществ этого рецепта является то, что в приготовлении не используется растительное масло и готовятся они в духовке. Поэтому это не только вкусно, но и полезно.
Самым главным секретом приготовления кабачковых палочек является правильный подбор специй. У меня это сушенный молотый чеснок, паприка для цвета, черный перец и соль.
Начинаем приготовление с подготовки кабачка. Сначала я разрезаю кабачок вдоль на две части, каждую разрезаю на длинные полоски, делю его еще раз вдоль и, разрезав посередине, получаю вот такие палочки, похожие на пальчики. В емкость наливаю воды, хорошо ее солю и всыпаю туда палочки, чтобы они хорошо пропитались.
В это время начинаю подготавливать кляр для кабачков.
Для этого взбиваю два яйца.
На мелкой терке натираю сыр, к нему добавляю специи. Кстати, специи вы можете выбрать свои, здесь уже дело вкуса. Единственное, я бы не обошлась без сухого чеснока, а так можно добавить, например, карри, розмарин, кориандр, хмели-сунели. К сыру со специями добавляю панировочные сухари и все хорошо перемешиваю.
Ну и, конечно, в миску просеиваю муку.
Теперь сливаю воду с кабачков и начинаю приготовление.
Все подготовительные этапы пройдены, и теперь начинаем формировать наши кабачковые палочки.
Источник
Кабачковые Палочки в Сырной Панировке
Здравствуйте дорогие читатели! Вы на канале Кухня Вкусных Блюд.
Меня зовут Екатерина, и я решила приготовить Кабачковые палочки.
Я очень люблю этот ранний овощ. К нему приучила меня мама с самого детства. У нас на огороде всегда было много Кабачков, и чего только мы не готовили из них. Оладьи, кабачки тушеные, кабачковую икру, кабачковое варенье, кабачковые салаты, закуски на зиму.. Действительно, кабачки -универсальны!
Кабачковые палочки можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Если их жарить, то потребуется много масла. Будет жирно, но вкусно и сочно. А если готовить в духовке, то получится достаточно диетическое блюдо.
Можете посмотреть короткое видео, как приготовить Кабачковые палочки.
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦ-СЕТЯХ И ПОСТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, ТАК РЕЦЕПТ ОКАЖЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!
- Время приготовления 45 минут
- Кол-во порций 2-3
- Уровень сложности : легко
Источник
Как я очень быстро сделала много оригинальной закуски — палочки из кабачков в хрустящей пряной панировке с сыром
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хочу сегодня поделиться немного необычным рецептом кабачков. Уверенна многие его оценят по достоинству. Надоели уже оладушки и запеканки, надо что-то новое). Этот рецепт будет как нельзя кстати! Главное делать его быстро и не нужно стоять у плиты. За 15 минут в духовке, получается много классных, румяных, приятно похрустывающих палочек из обычного кабачка.
Я сама его приготовила первый раз, попробовала и могу уверенно рекомендовать. Как делать и что понадобится, я расскажу ниже и даже показываю на видео.
- Два кабачка среднего размера;
- Сухари для панировки;
- Соль, молотый перец;
- 1 чайная ложка с горкой паприки;
- Два яйца;
- Примерно 100 грамм твёрдого сыра;
- 4-5 полных столовых ложек муки.
Готовится всё максимально просто
Кабачки чистим от кожуры, разрезаем поперёк на три равные части. Затем каждую часть разрезаем вдоль на 6 ломтиков. Как я показываю в видео.
Насыпаем в глубокую тарелку сухари, добавляем паприку, и тёртый сыр. Перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
В другую тарелку насыпаем муку. В небольшую плошку разбиваем яйца, смешиваем их вилкой.
Протвень застилаем бумагой (смазывать маслом не нужно) и начинаем заниматься кабачками. Каждый ломтик обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и сразу хорошенько обваливаем в сырной панировке. Укладываем ровными рядками на протвень.
Когда всё готово, разогреваем духовку на 200 градусов и ставим в неё наши кабачки на запекание. Время приготовления 12-15 минут. Сыр слегка расплавится и покроет каждый ломтик, румяной, ароматной и приятно похрустывающей корочкой. Я переживала, что может кабачок внутри не успеет пропечься, но всё получилось просто идеально.
Рецепт хороший и интересный. Готовьте, а я желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения!)
Источник
Нежнейшие палочки из кабачков в сырной панировке (За считанные минуты!)
Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков в духовке, запеченные с сыром и специями. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.
- Сметана или йогурт — 100 гр.
- Панировочные сухари — 70 гр.
- Тёртый сыр — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сушеные травы: укроп, петрушка
- Перец
Для соуса:
- Сметана — 100 гр.
- Огурец — 50 гр.
- Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник