Кабачковые палочки с сыром рецепт

Кабачковые палочки с сыром

Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично.

Кабачки я раньше или жарила, или тушила (это не считая, традиционных оладий или чего-то подобного). Запекала кабачки всего один раз – с творогом. Рецепт палочек, который мне попался, был настолько прост и при этом впечатляющ, что мимо было не пройти.

Ингредиенты: 1 кг кабачков (у меня цуккини), 100 г сыра, 0,5 ст. панировочных сухарей, 50 г муки, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, 0.5 ст.л. соли, 2 яйца.

Если у вас кабачки крупные, которые вы отложили на хранение, то нужно снять остекленевшую кожуру и вычистить семечки. У меня цуккини с мягкой шкуркой и мелкими семечками, я их не чистила, а сразу нарезала вдоль палочками. Размер можете регулировать сами, но пусть палочки будут не сильно тонкими и длинными, 8х1,5 вполне достаточно.


Палочки солим, перемешиваем и помещаем в дуршлаг. Пока мы готовим ингредиенты для панировки, выступивший из кабачков сок будет стекать.


Сыр можно натереть на мелкой терке, тогда панировка получится крупинками, а можно, как у меня, — мелкой стружкой, тогда палочки после приготовления будут «лохматенькими». В сыр добавляем панировочные сухари, муку, паприку и куркуму.


Специи здесь дают красивый цвет и украшают вкус, но можно добавить специи по собственному желанию, например, сушеный чесночок, хмели-сунели или прованские травы, карри и т.д.

Чтобы панировка не собиралась комками, насыпаем ее на тарелку понемногу, в миске подготавливаем слегка взбитое яйцо.

Читайте также:  Рецепт найденный экспедицией юнеско


Палочки окунаем сначала в яйцо, затем в подготовленную панировку.


Кладем запанированные палочки на бумагу для выпечки, противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Снимаем, когда палочки зарумянятся.


Подавала я со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком. Если нравится вкус поострее, можно вместо сметаны взять майонез.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кабачковые палочки с сыром. Очень вкусная закуска из кабачков

Вот и пришел сезон кабачков. В моей семье их любят в любом виде. Но есть, конечно, и любимые рецепты. В этот топ входят: оладьи из кабачков, кабачки с чесноком и помидором и вот эти вкуснющие палочки из кабачков. Одним из преимуществ этого рецепта является то, что в приготовлении не используется растительное масло и готовятся они в духовке. Поэтому это не только вкусно, но и полезно.

Самым главным секретом приготовления кабачковых палочек является правильный подбор специй. У меня это сушенный молотый чеснок, паприка для цвета, черный перец и соль.

Начинаем приготовление с подготовки кабачка. Сначала я разрезаю кабачок вдоль на две части, каждую разрезаю на длинные полоски, делю его еще раз вдоль и, разрезав посередине, получаю вот такие палочки, похожие на пальчики. В емкость наливаю воды, хорошо ее солю и всыпаю туда палочки, чтобы они хорошо пропитались.

В это время начинаю подготавливать кляр для кабачков.

Для этого взбиваю два яйца.

На мелкой терке натираю сыр, к нему добавляю специи. Кстати, специи вы можете выбрать свои, здесь уже дело вкуса. Единственное, я бы не обошлась без сухого чеснока, а так можно добавить, например, карри, розмарин, кориандр, хмели-сунели. К сыру со специями добавляю панировочные сухари и все хорошо перемешиваю.

Ну и, конечно, в миску просеиваю муку.

Теперь сливаю воду с кабачков и начинаю приготовление.

Все подготовительные этапы пройдены, и теперь начинаем формировать наши кабачковые палочки.

Читайте также:  Рецепт приготовления дома трески

Источник

Кабачковые Палочки в Сырной Панировке

Здравствуйте дорогие читатели! Вы на канале Кухня Вкусных Блюд.

Меня зовут Екатерина, и я решила приготовить Кабачковые палочки.

Я очень люблю этот ранний овощ. К нему приучила меня мама с самого детства. У нас на огороде всегда было много Кабачков, и чего только мы не готовили из них. Оладьи, кабачки тушеные, кабачковую икру, кабачковое варенье, кабачковые салаты, закуски на зиму.. Действительно, кабачки -универсальны!

Кабачковые палочки можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Если их жарить, то потребуется много масла. Будет жирно, но вкусно и сочно. А если готовить в духовке, то получится достаточно диетическое блюдо.

Можете посмотреть короткое видео, как приготовить Кабачковые палочки.

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦ-СЕТЯХ И ПОСТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, ТАК РЕЦЕПТ ОКАЖЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!

  • Время приготовления 45 минут
  • Кол-во порций 2-3
  • Уровень сложности : легко

Источник

Как я очень быстро сделала много оригинальной закуски — палочки из кабачков в хрустящей пряной панировке с сыром

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хочу сегодня поделиться немного необычным рецептом кабачков. Уверенна многие его оценят по достоинству. Надоели уже оладушки и запеканки, надо что-то новое). Этот рецепт будет как нельзя кстати! Главное делать его быстро и не нужно стоять у плиты. За 15 минут в духовке, получается много классных, румяных, приятно похрустывающих палочек из обычного кабачка.

Я сама его приготовила первый раз, попробовала и могу уверенно рекомендовать. Как делать и что понадобится, я расскажу ниже и даже показываю на видео.

  • Два кабачка среднего размера;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, молотый перец;
  • 1 чайная ложка с горкой паприки;
  • Два яйца;
  • Примерно 100 грамм твёрдого сыра;
  • 4-5 полных столовых ложек муки.

Готовится всё максимально просто

Кабачки чистим от кожуры, разрезаем поперёк на три равные части. Затем каждую часть разрезаем вдоль на 6 ломтиков. Как я показываю в видео.

Насыпаем в глубокую тарелку сухари, добавляем паприку, и тёртый сыр. Перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.

Читайте также:  Рецепты крафта все вещи

В другую тарелку насыпаем муку. В небольшую плошку разбиваем яйца, смешиваем их вилкой.

Протвень застилаем бумагой (смазывать маслом не нужно) и начинаем заниматься кабачками. Каждый ломтик обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и сразу хорошенько обваливаем в сырной панировке. Укладываем ровными рядками на протвень.

Когда всё готово, разогреваем духовку на 200 градусов и ставим в неё наши кабачки на запекание. Время приготовления 12-15 минут. Сыр слегка расплавится и покроет каждый ломтик, румяной, ароматной и приятно похрустывающей корочкой. Я переживала, что может кабачок внутри не успеет пропечься, но всё получилось просто идеально.

Рецепт хороший и интересный. Готовьте, а я желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения!)

Источник

Нежнейшие палочки из кабачков в сырной панировке (За считанные минуты!)

Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков в духовке, запеченные с сыром и специями. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Сметана или йогурт — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 70 гр.
  • Тёртый сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сушеные травы: укроп, петрушка
  • Перец

Для соуса:

  • Сметана — 100 гр.
  • Огурец — 50 гр.
  • Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector