- Готовлю каждый день, настолько это вкусно! кабачковые пирожки с мясом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кабачковые пирожки с фаршем
- Ингредиенты:
- Как приготовить кабачковые пирожки с фаршем
- Кабачковые пирожки с мясом
- КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
- Готовлю каждый день, настолько вкусно! Кабачковые пирожки с мясом.
Готовлю каждый день, настолько это вкусно! кабачковые пирожки с мясом.
01 августа 2018, 09:58
Ингредиенты
- для теста
- кабачок – 500 гр.
- яйца – 1 шт.
- кефир – 180 мл.
- мука – 100-120 гр.
- сода – 1/3 ч.л.
- соль
- для начинки
- мясной фарш – 250 гр.
- лук – 2 шт.
- соль, черный перец
- чеснок 1-2 зуб.
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита.
Видео рецепт
Источник
Кабачковые пирожки с фаршем
Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких. Сегодня я приготовила такие необычные пирожки из теста на основе кабачков, тесто по сути своей похоже на тесто для кабачковых оладий, кстати у меня есть такие — Оладьи из цукини (кабачков), и такие — Кабачковые оладьи. В начинку я взяла мясной фарш из свинины пополам с говядиной, вы можете взять в начинку и другой фарш по вкусу, например куриный, но мне кажется, что мясной тут более предпочтительный. Пирожки получились просто бомбически вкусные, улетали с тарелок просто один за другим! У меня получилось 12 пирожков.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 500 г кабачков
- 2 яйца
- 120 г муки
- 60 г сметаны
- 0,3 ч. л. соды
- соль, перец
- специи по вкусу (у меня орегано и чеснок)
- Начинка:
- 250 г мясного фарша
- 150 г лука
- соль, перец
- Также:
- топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам
Как приготовить кабачковые пирожки с фаршем
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить. Оставить постоять на время приготовления начинки.
Готовим начинку. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости. Я жарю на топленом масле.
Добавить фарш, готовить все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым. Посолить, поперчить. Далее тушить под крышкой до готовности, я тушила минут 10-15. Время может быть разное в зависимости от того какой у вас фарш. Попробуйте на вкус, мясо должно быть мягкое и сочное, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выкипела, и тушите еще.
Готовим тесто. Тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и сухого чеснока, свежий чеснок тоже подходит.
Источник
Кабачковые пирожки с мясом
- Кабачок 300 г
- Куриный фарш 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 1 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Кефир 0,5 стак.
- Растительное масло для жарки
- Мука 5 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак — просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Источник
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Нежные, мягенькие и очень вкусные!
На завтрак- просто отличное, лёгкое и очень вкусное блюдо!
Куриный фарш 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Кефир 0,5 стакана
Растительное масло для жарки
Кабачок хорошо моём под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш, Солис, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладывает кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладывает ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки, чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки ещё минут 5.
Источник
Готовлю каждый день, настолько вкусно! Кабачковые пирожки с мясом.
Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Для теста
Кабачок – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Кефир – 180 мл.
Мука – 100-120 гр.
Сода – 1/3 ч. л.
Соль – по вкусу
Для начинки
Мясной фарш – 250 гр.
Лук – 2 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок 1-2 зуб.
Растительное масло (для жарки)
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст. л. муки.
На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита.
Источник