- Суп-пюре из кабачков со сливками
- Приготовление
- Суп-пюре из кабачков со сливками
- Особенности приготовления
- Простой рецепт супа-пюре из кабачков со сливками
- Суп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком
- Суп-пюре из кабачков со сливками и морковью
- Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
- Нежный крем-суп из кабачков со сливками
- Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты
- ПП полезный суп-пюре из кабачков
- Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
- Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей
- Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
- Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью
- Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов
- Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея
Суп-пюре из кабачков со сливками
Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку. Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!
- кабачок – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20% — 250 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- соль 1 ч.л.;
- вода — 1,1 л;
- для гренок – хлеб/батон.
Приготовление
У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.
Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.
Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.
А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.
Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.
Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.
В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!
Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.
Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…
Для приготовления кабачкового супа-пюре со сливками можно использовать также другие овощи: брокколи, молодой или замороженный зеленый горошек, шпинат, цукини, цветную капусту. Все эти овощи отвариваются с кабачком до готовности, а потом перебиваются с помощью блендера в однородную массу.
Отлично этот суп будет сочетаться и с грибами, можно использовать замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Несколько грибочков оставьте тонко нарезанными для украшения нашего первого блюда.
Источник
Суп-пюре из кабачков со сливками
Кабачки любимы многими, и они относятся к числу наиболее доступных овощей. Благодаря низкой калорийности и значительному содержанию пищевых волокон они востребованы у тех, кто придерживается принципов здорового питания и стремится похудеть. Кулинары ценят нежную текстуру кабачков и их способность менять свой вкус в зависимости от того, какие продукты и приправы входят в состав блюда кроме них. Суп-пюре из кабачков со сливками всегда получается утонченным и мягким, его с одинаковым удовольствием едят дети и взрослые. Состав блюда прост, процесс приготовления недлителен, так что делать это кушанье можно так часто, как этого захочется.
Особенности приготовления
Даже неопытная хозяйка легко справится с приготовлением супа-пюре из кабачков со сливками. Затратив минимум времени и сил, можно получить изысканное блюдо, достойное занять место в ресторанном меню. Для получения ожидаемого результата достаточно знать несколько тонкостей.
- Суп из молодых кабачков будет иметь более гладкую консистенцию. Их можно не очищать – достаточно тщательно вымыть. Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь из них семена.
- Диетическим суп-пюре из кабачков со сливками получится, если готовить его без картофеля, отказаться от обжарки овощей, сливки использовать не слишком жирные и в умеренном количестве, только для придания блюду сливочных ноток. Однако картофель позволяет сделать консистенцию супа более густой, повышает сытность блюда. Из обжаренных овощей получается блюдо с более насыщенным вкусом, жирные сливки позволяют сделать его еще более выразительным. Эти моменты следует учитывать при выборе рецепта или при внесении в него своих коррективов.
- Получить кремовый суп можно без использования кухонной техники. Для этого овощи отваривают до мягкости и перетирают через сито. Однако использование блендера значительно облегчает решение задачи.
- При работе с погружным блендером необходимо помнить о том, что в момент погружения в суп и извлечения из него ножи вращаться не должны, иначе горячие брызги начнут разлетаться во все стороны.
Суп-пюре из кабачков со сливками принято дополнять пшеничными гренками, подавая их отдельно. Если вы решите отказаться от этого ингредиента, не помешает посыпать суп свежей зеленью или тертым сыром. Эти продукты не сделают блюдо менее полезным, но придадут ему более аппетитный вид.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков со сливками
Состав:
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- сливки – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- сливочное масло – 30 г;
- вода или бульон – 0,2–0,3 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Тщательно вымойте овощи. Обсушите салфеткой. Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см, предварительно удалив кончики.
- С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ на небольшие кусочки.
- Чесночные зубчики порежьте на тонкие пластины.
- В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их 5 минут на слабом огне.
- Добавьте кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте 100 мл бульона и потушите до мягкости.
- С помощью блендера превратите овощи в пюре.
- Добавьте сливки, взбейте.
- С помощью кипяченой воды или бульона доведите суп до оптимальной, с вашей точки зрения, консистенции. Подсолите и добавьте специи.
- Поместите суп в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Суп в это время нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью. Если любите пикантный вкус, можете добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Отдельно подайте пшеничные сухарики.
Суп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком
- чеснок – 1 головка;
- кабачки – 0,6 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- сливки – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- вода или бульон – сколько потребуется;
- соль, приправы – по вкусу.
- Чеснок разделите на дольки, но не очищайте их. Сложите в огнеупорную форму и отправьте на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Выньте запеченный чеснок, остудите. Срежьте у зубчиков кончики, выдавите запеченный чеснок на тарелку.
- Помойте кабачки. Нарежьте нетолстыми кружками. Если кабачки крупные, нарезать их можно четвертинками колец, предварительно очистив от кожуры и семян.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими половинками колец.
- Картофель очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- На дне кастрюли растопите сливочное масло, смешайте его с растительным. Положите в него лук, слегка подрумяньте.
- Добавьте кабачки и обжаривайте их в течение 5 минут.
- Положите к кабачкам картошку, залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
- Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера.
- Добавьте запеченный чеснок, сливки, приправы. Подсолите. Взбейте еще раз блендером. Верните кастрюлю на плиту.
- На медленном огне подогревайте суп, помешивая, пока он не начнет закипать. Выключите горелку.
Запеченный чеснок придает этому кремовому супу из кабачков неповторимый вкус.
Суп-пюре из кабачков со сливками и морковью
- кабачки – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- куркума – щепоть;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
- вода или бульон – 1,2 л;
- сливки – 0,2 л;
- растительное масло – сколько понадобится.
- Морковь очистите, крупно натрите.
- Освободите от шелухи и некрупными кусками нарежьте лук.
- Спассеруйте лук и морковь до мягкости в растительном масле.
- Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
- С кабачка снимите кожуру, разрежьте его вдоль, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ такими же кусками, как и картофель.
- Кабачки и картофель залейте водой или бульоном, отварите до мягкости.
- Добавьте пассерованные овощи и измельчите блендером до состояния пюре.
- Добавьте соль, куркуму, черный перец и сливки, взбейте и доведите до кипения.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью, посыпьте суп перед подачей к столу.
Благодаря добавлению куркумы и моркови суп-пюре из кабачков, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный желто-оранжевый цвет. Чеснок придает блюду пикантные нотки.
Суп-пюре из кабачков со сливками может быть очень разным, многое зависит от того, какие ингредиенты, помимо основных, входят в его состав. Блюдо выглядит аппетитно, обладает приятным вкусом, готовится легко и из доступных ингредиентов. Его рецепты не помешает иметь в своей кулинарной книжке любой хозяйке.
Источник
Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления
Нежный суп-пюре отличается питательными и полезными свойствами. Блюдо готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шалфей 2 ветки
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Нежный крем-суп из кабачков со сливками
Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
- В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.
- Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.
- Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.
- Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.
- Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.
- Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.
Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты
Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Капуста цветная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.
- Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.
- Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.
- Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.
- Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.
- Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.
- Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!
ПП полезный суп-пюре из кабачков
Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 20 гр.
- Орехи кедровые – 20 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
- В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.
- В это время промываем и измельчаем петрушку.
- После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.
- Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.
- Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.
- Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.
- Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.
- Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.
- В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.
- Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.
- Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.
Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей
Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Семена подсолнуха – для украшения.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.
- Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.
- Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.
- Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.
- Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.
- Перемалываем продукты до гладкого состояния.
- Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.
- Кипятим заготовку на плите.
- На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.
- Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Брокколи – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Орехи кедровые – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.
- Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.
- Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.
- Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.
- Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью
Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.
- Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.
- Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.
- Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.
- Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов
Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.
- Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.
- Погружаем и измельченные грибы с кабачком.
- Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.
- В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.
- Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.
- Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея
Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сельдерей – 180 гр.
- Лук-порей – 200 гр.
- Базилик зеленый – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр брынза – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.
- Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.
- Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.
- Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.
- Выкладываем подготовленные кабачки.
- Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.
- Варим массу до готовности всех продуктов.
- Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.
- Должна получится нежная зеленая масса.
- Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.
Источник