Кабачковый круть-верть
Девочки, сегодня делала изумительное блюдо, делюсь рецептиком:
фарш (у меня было на глаз грамм 300-400)
рис отварной (3-4 ст. ложки)
1 яйцо (но можно и без него)
половинка большого кабачка без серцевинки
1 большущий помидор
1 сладкий перец
1 средняя луковица
3 средних дольки чеснока
сыр тертый (у меня его было очень мало)
соль, перец по вкусу
в блендере измельчила лук и чесное, добавила фарш, яйцо, рубленную зелень, мелко порезанный сладкий перец, рис, перемешала, добавила соль перец и приправу итальянские травы и немного остатков брокколи, перемешала руками.
кабачок, нарезала кольцами
Форму смазала маслом уложила на дно кабачки, сверху слой начинки, потом снова слой кабачков, и слой начинки.
сверху еще посыпала остатками мелко порезанных кабачков, плотно уложила порезанные помидоры и посыпала сыром (сыра у меня было крайне мало) Далее в духовку на 180 градусов на 40 минут, после духовку выключила и оставила дожидаться ужина.
Получилось очень вкусно, сочно, в общем, на пятерых мы это слопали до единой крошечки (хотя я рассчитывала, что одна форма пойдет на завтра)
Источник