- Рецепт: Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек — беспроигрышный вариант вкусного закусочного торта!
- Оригинальный торт из кабачков (цукини) – 6 лучших рецептов овощного торта
- Классический овощной торт из кабачков
- Пошаговый процесс приготовления кабачкового торта
- Овощной торт с молодыми кабачками и грибами
- Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:
- Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом
- Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками
- Способ приготовления:
- Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью
- Вкуснейшая закуска – рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)
- Полезные советы и рекомендации по рецептам торта – закуски из кабачков
Рецепт: Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек — беспроигрышный вариант вкусного закусочного торта!
В октябре у мамы было день рождение, естественно стол «трещал» от разных вкусняшек. Но идею приготовить торт из кабачков с крабовыми палочками, мне подсказало одно блюдо у мамы.
После дня рождения, на следующий день, я принялась готовить торт.
Об одном я уже писала, но вот решила поделиться с вами совершенно другим тортом, мне показалось, что даже более вкусным, чем с чесночно-морковной начинкой.
Результатом приготовленного торта осталась очень довольна не только я, но и муж, который сказал: «вкусно как, приготовь еще», потому что съели мы его сразу, до такой степени он оказался вкусным.
Я знаю, что многие не знают куда деть кабачки, которые уродились в этом году на славу-для них мой рецепт.
Как-то я готовила фрикадельки и у меня осталось половина кабачка, вот он и пошел в дело и послужил мне идеей приготовления торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Пол кабачка очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить и дать немого постоять, чтоб выделился сок, слить его.
2) добавить яйца
3) затем муку и все хорошо перемешать. Получается масса, как на блины.
На сковороду с растительным маслом выложить массу и обжарить с двух сторон блинчики, по размеру они могут быть большими или маленькими как хотите.
У меня получилось 4 блинчика.
Пока жарятся блины, готовим начинку:
-трем на крупной терке крабовые палочки
-трем на мелкой терке сыр
-чистим и давим через чеснокодавилку чеснок
смешиваем сыр, чеснок и майонез в отдельной тарелке, но не много сыра оставляем не тронутым, он нам понадобится позже.
Блины готовы, выкладываем первый блин на салфетку, что пропиталось масло, а потом на тарелку, в которой будет находится наш торт.
Смазываем первый блин майонезом и посыпаем крабовыми палочками.
Выкладываем второй блин и намазываем его смешанным сыром с чесноком.
Дальше опять блин, смазываем майонезом и посыпаем крабовыми палочками.
И последний блин, намазываем сыром с чесноком, посыпаем оставшимися крабовыми палочками и посыпаем сверху сыром. который мы откладывали.
Украшаем веточками укропа и помидоркой черри.
Источник
Оригинальный торт из кабачков (цукини) – 6 лучших рецептов овощного торта
Торт из кабачков (цукини молоденькие растения) – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд, которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу.
Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным. Здесь можно дать абсолютную волю фантазии и добавить в блюдо грибы, мясо, колбасу, сыр.
Итак, как приготовить оригинальный торт из кабачков дома я сейчас расскажу и поделюсь пятеркой любимых рецептов этого чудесного угощения.
Классический овощной торт из кабачков
Такое объедение сможет приготовить любой, а польза свежих плодов в нем сохраняется на 85%.
Понадобится для приготовления:
- Молодые небольшие цуккини – 4-5 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Томаты мясистые – 5-6 шт.
- Укроп, зеленый лук, петрушка, специи и соль – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мука, просеянная высшего сорта – 120-150 гр.
- Майонез (лучше взять жирный от 50% и выше) – 180-200 мл.
- Подсолнечное для жарки.
Пошаговый процесс приготовления кабачкового торта
1. Молоденькие растения следует промыть и потереть на терке с крупными делениями. Если растения взяты с толстой кожурой, ее предварительно нужно снять.
2. Потертые цуккини немного присыпаем солью, оставляем на 10-15 минуток. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок, и затем его потребуется слить.
3. Пока данные плоды пускают сок, займемся остальным. Петрушку, лук, укроп мелко рубим, чеснок почистим, помидорчики нарежем кольцами с толщиной около 5 мм. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу, но это уже кропотливая работа, поэтому как кому больше нравится.
4. Пропускаем через чесночницу подготовленные зубчики, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу немного свежего укропчика и специй. Заправка для тортика готова.
5. То, что потерли, откидываем на дуршлаг и затем еще хорошенько отжимаем руками.
6. Вбиваем яйца, всыпаем рубленую зелень, немного соли и специй, перемешиваем.
7. Всыпаем в овощную массу муку, вымешиваем хорошенько, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая тесто для оладьей. Если состав слишком жидкий, нужно всыпать еще немного муки или же ложечку крахмала.
8. Раскаляем на сковородке масло. Если в доме имеется 2 одинаковой формы сковородки, коржи можно печь сразу на двух.
9. Готовим кабачковые блинчики. Готовятся они по принципу обычных толстых блинов. Выкладывается на раскаленную сковороду порция продуктов, распределяется по всему дну, запекается, переворачивается на вторую сторону и запекается с другой стороны. Данный процесс продолжать, пока закончатся в тарелке кабачки.
На заметку! Порция теста должна быть такой, чтобы толщина блина равнялась примерно 0,7 см.
10. Все обжаренные коржи перекладываем аккуратно на бумажные полотенца, дабы те впитали лишний жир, плюс блинчики остыли.
11. Теперь собираем свой оригинальный пирог. Для этого отправляем на тарелку первый блин, пропитываем его тщательно, выкладываем по кругу помидорчики и прикрываем вторым блином. Чередование повторяем.
Все готово, сверху можно совсем немного присыпать тортик рубленым зеленым лучком и добавить немного пармезана.
Кстати, в этом варианте можно брать, как свежие томаты, так и вяленные. Для снятия кожицы с этих овощей достаточно сделать на каждом плоде надрез, опустить на несколько секунд в кипяток и затем в холодную воду, достать и снять кожуру.
Овощной торт с молодыми кабачками и грибами
Необходимый состав ингредиентов:
- 3 небольшого размера цуккини.
- 2 ложки крахмала.
- Одно яйцо.
- 0,5 кг. шампиньонов свежих или замороженных (последние заранее разморозьте).
- 2 луковицы.
- Чеснок (сколько нравится) – обычно достаточно 3-4 дольки.
- Пачка (200 или 180 мл) майонеза.
- Специи, укроп, соль, масло растительное.
Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:
Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.
По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.
Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.
Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.
Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.
Готовить пирог можно не только с использованием шампиньонов, но и с добавлением жареных лесных грибов.
Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.
По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.
Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.
Данный вариант – прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.
Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом
Для приготовления основы на торт из кабачков берем:
- Килограмм кабачков (цуккини).
- Три яйца.
- Треть стакана муки.
- Немного петрушки и укропчика.
Начинять угощение будем:
- Зеленью.
- Майонезом – 250 гр.
- Чесноком по вкусу.
- Двумя крупными помидорами.
- Беконом – 6-8 полосок.
Как правильно готовить пирог
По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.
Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).
Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.
Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.
Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.
Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.
Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками
Для основы следует взять:
- Кабачки – 2 шт.
- Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
- Укроп – пучок.
- 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
- Любимые специи.
Для начинки подготовьте:
- 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
- 200 гр. палочек или мяса крабового.
- Майонез.
- Укроп и чесночок по вкусу.
Способ приготовления:
Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.
Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.
На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.
Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).
Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.
Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.
Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.
Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью
Берем следующий набор продуктов
- 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
- 4 яйца.
- 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
- 4-5 ложек муки.
- Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
- Соль, перец, смесь любых приправ.
- Для обжарки масло подсолнечное.
- Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
- 3 луковицы.
- Морковка – два плода.
- Зелень.
– Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.
– Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.
– Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.
– Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.
Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.
Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.
С удовольствием лопаем!
Вкуснейшая закуска – рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)
Красиво подать на стол и сытно закусить, вот это рецепт для этого случая.
Полезные советы и рекомендации по рецептам торта – закуски из кабачков
Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.
Если вы используете старые кабачки, рекомендую половину натирать на крупной терке, а вторую половину на мелкой, затем смешать оба варианта. Это придаст блюду особую нежность и гости не поймут, что плоды старые.
В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.
Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.
Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.
Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!
Источник