Кабачковый торт с помидором рецепт

Кабачковый торт с помидорами

27

14 отзывов

Рекомендации:

1. Основная сложность — испечь кабачковые коржи.
Их легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (у меня 20 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться.
Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением.
Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.

2. В рецепте используется густое тесто, как для кабачковых оладий, блины должны быть толстенькими, по 0,5-0,7 см толщиной.

  • Чтобы блины хорошо прожарились тесто не должно быть жидким.
    Для этого обязательно сливать кабачковую жидкость, перед тем как замешивать тесто. Очень важно посолить кабачки, дать им выделить сок и хорошенько отжать.
  • Как быстро распределить густое тесто по сковороде ?
    Сковороду смазывайте маслом лишь слегка, когда в сковороде много масла распределить тесто равномерно будет сложнее.
    Я делаю так: нагреваю сковороду с 1 ч.л. масла, размазываю его лопаткой по дну и бортам. Половником набираю порцию для одного блина (около 1/2 половника) и выкладываю кабачковую массу в середину сковороды, затем тыльной стороной столовой ложки распределяю массу по дну, так чтобы получился блин равномерной толщины.

3. Кабачковый тортик вкуснее с майонезом, но блюдо можно сделать диетичнее, промазывая коржи смесью майонез + сметана или просто сметаной.

    Для 20 см сковороды на 5 коржей:

  • 600 г кабачков
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • масло растительное для жарки
  • 5 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 3 помидорчика черри
  • немного укропа
  • Источник

    Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков

    Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.

    А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

    Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

    Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

    Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра — это просто обязательно нужно попробовать каждому.

    Читайте также:  Рецепт йогуртового торта с ананасом

    Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

    • кабачки — 2-3 среднего размера;
    • помидоры — 2 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • яйца — 2 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • мука — 200 г;
    • майонез или сметана — 200 мл;
    • соль и перец;
    • растительное масло.

    1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.

    Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для «блинчиков».

    Оно должно получиться довольно густым.

    2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.

    После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

    Таким образом выпекаем «коржи» нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.

    3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.

    Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.

    4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

    Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.

    Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой — корж. Собираем торт в такой последовательности.

    Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.

    5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

    Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!

    Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!

    Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

    Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно — это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

    • кабачок — 300 г;
    • фарш — 200 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • помидор — 1 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 2 ст.ложки;
    • майонез — 1 ст.ложка;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем — тесто для нашего закусочного торта готово.

    2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

    Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

    3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

    4. Помидоры режем тонкими колечками.

    Читайте также:  Простые рецепты от холестерина повышенного

    5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него — начинку, поверх которой кладем помидоры.

    Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

    Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

    Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

    Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

    Очень распространенный вариант овощной начинки — морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

    • кабачки — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • репчатый лук- 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • зелень;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 4-5 ст.ложек;
    • майонез — 4-5 ст.ложек;
    • плавленый сырок — 1 шт.;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    1. Кабачки натираем на крупной терке.

    Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

    Сюда также по желанию можно добавить зелень.

    2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

    3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

    Выпекаем таким образом все коржи.

    4. Собираем торт в следующей последовательности: блин — майонезный соус — морковно-луковая начинка — блин и так далее.

    Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

    Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

    Грибная начинка со сметаной — это просто «бомба» для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать.

    • кабачки — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • шампиньоны — 300 г;
    • помидоры — 2-4 шт.;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • зелень;
    • сметана — 250 г;
    • мука — 4-5 ст.ложек;
    • яйца — 2 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • растительное масло.

    1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.

    2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

    3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

    Выпекаем таким образом все блинчики.

    4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.

    В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

    5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

    6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху — помидоры, а затем — сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.

    Читайте также:  Рецепт отбеливающий крем для лица

    Украшаем закуску по своему желанию!

    Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

    В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

    • кабачки небольшого размера — 3 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • огурец — 1 шт. (для украшения);
    • морковь — 3 шт.;
    • зелень — пучок;
    • яйцо — 1 шт.;
    • творог — 200 г;
    • сметана — 200 г;
    • мука — 3-4 ст.ложки;
    • сода — на кончике ножа;
    • соль;
    • растительное масло.

    1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

    Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

    2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.

    Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

    3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

    4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.

    Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.

    5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.

    Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.

    Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

    В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

    Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

    Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

    • кабачок — 2 шт.;
    • куриная грудка — 1/2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 100 г;
    • майонез — 2 ст.ложки;
    • сыр — 30-50 г;
    • растительное масло.

    1. Куриное филе перебиваем блендером.

    2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.

    3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.

    Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.

    Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

    Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!

    Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

    Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector