Кабачная каша с рисом рецепт

Содержание
  1. Тыквенная каша с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  14. Похожие подборки рецептов
  15. Свежие рецепты
  16. Тыквенная каша с рисом – 8 рецептов приготовления дома
  17. Тыквенная каша с рисом на молоке по классическому рецепту
  18. Традиционно тыквенная каша с рисом на молоке готовится из:
  19. В мультиварке
  20. Для приготовления стоит запастись:
  21. Как приготовить кашу с тыквой и рисом на воде?
  22. Готовится оно из:
  23. Со сливочным маслом в горшочке
  24. Для её приготовления стоит запастись:
  25. Рисово-пшенная каша с тыквой
  26. Утром на завтрак уместно лёгкое блюдо из:
  27. Тыквенная каша с рисом на молоке
  28. Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке
  29. Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке:
  30. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  31. 2 Варим тыкву.
  32. 3 Добавляем рис.
  33. 4 Доводим до готовности тыквенную кашу с рисом на молоке.
  34. 5 Подаем тыквенную кашу с рисом на молоке.
  35. Советы к рецепту

Тыквенная каша с рисом

Коллекция рецептов приготовления тыквенной каши с рисом (или рисовой каши с тыквой, что в общем-то одно и то же) с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рисовых каш с тыквой
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Тыква свежая — 350 г

Рис круглый — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ваниль, корица — по вкусу

Ингредиенты

Тыква — 350-400 г

Молоко — 3-4 стакана

Масло сливочное — 40-50 г

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Цукаты (изюм) — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Рис — 1 мультистакан

Молоко — 6 мультистаканов

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Для подачи:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Пшено — 0,5 стакана

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Тыква замороженная — 250 г

Масло сливочное — по вкусу

Тыквенные семечки — по вкусу

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Вода — 0.5 стакана

Читайте также:  Чебуреки рецепт теста с пузырями

Чернослив — 5 шт.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Пряности — 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тыквенная каша с рисом – 8 рецептов приготовления дома

Аппетитная, сочная, ароматная тыквенная каша с рисом будет полезна взрослым и малышам. Готовить её можно в постном варианте или традиционно с молоком и самыми разными компонентами. Взяв на вооружение несколько рецептов, можно каждый день баловать семью вкусными сладкими или сытными ароматными блюдами из сочного оранжевого овоща, доступного в продаже круглый год и риса, подавая их с мясом или сушеными ягодами.

Тыквенная каша с рисом на молоке по классическому рецепту

Традиционно тыквенная каша с рисом на молоке готовится из:

  • тыквенной мякоти – 750 г;
  • чистой жидкости – 0,5 ст.;
  • молока – 280 мл;
  • рисовой крупы – 70 г;
  • немного сливочного масла для заправки;
  • сахарный песок по вкусу.

Сочная мякоть оранжевого плода очищается от кожицы и нарезается небольшими кубиками. Сложить её в кастрюлю, залить водой и тушить на умеренном огне около 12 минут. Далее вливается нужное количество молока, добавляется сахар и немного соли. Рисовая крупа, предварительно промытая, добавляется после закипания молока. Варить кашу следует до готовности крупы, в конце приправить маслом и подать к столу.

В мультиварке

Приготовленная тыквенная каша с рисом в мультиварке отличается насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Такой способ готовки позволит сэкономить время и получить вкусное блюдо – в мультиварке продукты никогда не пригорят, яство будет правильной консистенции.

Читайте также:  Нужен рецепт пирога с клубникой

Для приготовления стоит запастись:

  • мякотью оранжевого плода – 350 г;
  • белой круглозёрной крупой – 150 г;
  • свежим молоком – 350 мл;
  • водой – 190 мл;
  • сахаром – примерно 70 г;
  • ванильным сахаром – 1 ст. л.;
  • маслом для заправки.

Тыквенная мякоть нарезается небольшими брусочками, укладывается в чашу мультиварки и заливается водой. В режиме «Тушение» готовить её около 8 минут, после чего немного подавить ставшую мягкой тыквенную мякоть и промытую рисовую крупу. Следом отправить специи, сахар с солью, немного тёплой воды и молоко.

В режиме «Каша» готовить блюдо около 45 минут, после чего приправить его маслом и подать к столу. Оно станет идеальным завтраком для всей семьи.

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на воде?

В пост можно приготовить кашу с тыквой и рисом на воде – блюдо не только разнообразит рацион, но и поможет улучшить работу иммунной системы.

Аппетитная, сочная, ароматная тыквенная каша с рисом будет полезна взрослым и малышам.

Готовится оно из:

  • тыквы – 270 г;
  • воды – 400 мл;
  • сахара;
  • соли;
  • риса – ¼ стакана.

Тыкву следует очистить от кожуры, нарезать, натереть на крупной тёрке. Подготовленный овощ складывается в кастрюлю вместе с промытым рисом, заливается водой. Следом отправляются сыпучие компоненты, и блюдо готовится на слабом огне около 30 минут до готовности крупы. В конце рекомендуется добавить немного мёда и сухофруктов.

Со сливочным маслом в горшочке

Лёгкое и полезное блюдо можно получить из простых доступных продуктов. В частности каша с рисом и тыквой, приготовленная в горшочках, будет сытной, питательной и вдобавок иметь отличное оформление.

Для её приготовления стоит запастись:

  • тыквой – 0,7 кг;
  • рисом – 90 г;
  • молоком – 700 мл;
  • изюмом – 40 г;
  • солью, сахаром;
  • сливочным маслом – 45 г.

На это количество продуктов понадобится около 3 горшочков объёмом 0,5 л. Если взять ёмкости поменьше, порций получится больше.

Тыквенная мякоть измельчается в блендере, крупа промывается. Оба продукта смешиваются вместе с сахарным песком, солью, замоченным предварительно изюмом.

В каждый горшочек вливается по 40 мл молока, выкладывается тыквенная масса и доливается остальное молоко. Ёмкости заполнять не до верха – в процессе запекания объём увеличится и каша может «убежать», запачкав духовой шкаф.

Читайте также:  Рецепт приготовления ткемали алычи

Горшочки поставить на противень в холодную духовку. Запекать при температуре 190 градусов 25 минут, после при 160 градусах ещё 45 минут.

Достать, положить в каждый горшочек кусок масла и отправить ещё на 8 минут в духовку.

Рисово-пшенная каша с тыквой

Утром на завтрак уместно лёгкое блюдо из:

  • крупы пшенной и рисовой – по 100 г;
  • тыквенной мякоти – 450 г;
  • соли, сахара;
  • молока – 750 мл;
  • сливочного масла – 80 г.

Крупу предварительно замочить на 18 минут в отдельных ёмкостях. Тыквенную мякоть очистить, нарезать и опустить в закипевшее молоко. Отварить в молоке около 12 минут, после чего добавить замоченную крупу без воды, немного соли, сахарный песок, варить ещё 10 минут.

Не до конца приготовленную кашу нужно выложить в форму для запекания, добавить масло и поставить в духовой шкаф на 35 минут при 210 градусах. В конце украсить ягодами или сухофруктами.

Источник

Тыквенная каша с рисом на молоке

Тыквенная каша с рисом на молоке — питательный и невероятно полезный завтрак. А, если приготовить ее по данному рецепту, то получится сладко и вкусно, что вдвойне здорово. Такую кашу несомненно нужно есть по утрам и взрослым, и детям, чтобы всегда оставаться здоровыми и полными сил.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке

  1. Тыква (мякоть) 700–800 грамм
  2. Рис 0,5 стакана
  3. Вода 0,5 стакана
  4. Молоко 1,5 стакана
  5. Соль 1/3 чайной ложки
  6. Сахар 1/3 стакана
  7. Масло сливочное по вкусу

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Варим тыкву.

3 Добавляем рис.

4 Доводим до готовности тыквенную кашу с рисом на молоке.

5 Подаем тыквенную кашу с рисом на молоке.

Советы к рецепту

– В тыквенную кашу можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же корицу и кардамон.

– Часто в тыквенную кашу добавляют изюм, курагу и прочие сухофрукты, чтобы сделать ее еще слаще и вкусней.

– Вместо сахара подсластите кашу медом, только добавлять его нужно не во время приготовления, а уже в готовую тыквенную кашу, когда она немного остынет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector