- «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: вкуснотища, которую любят все! 6 рецептов
- «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем
- Лечо «Анкл Бенс» с томатной пастой без стерилизации
- Рецепт Анкл Бенс «Все по 10»
- Салат с кабачками и баклажанами
- Вариант с краснодарским соусом
- «Анкл Бенс» в мультиварке с рисом
- «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — отменная закуска для любого стола!
- Кабачки «Анкл Бенс» на зиму – рецепты
- «Анкл Бенс» из кабачков классический
- Салат «Анкл Бенс» из кабачков
- Лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму
- Кабачковая икра «Анкл Бенс»
- Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами
- Сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
- Острый «Анкл Бенс» из кабачков
- «Анкл Бенс» из кабачков без уксуса
- «Анкл Бенс» из кабачков с карри
- Кабачковый «Анкл Бенс» с томатной пастой
- «Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов
- «Анкл Бенс» из кабачков в мультиварке
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму: вкуснотища, которую любят все! 6 рецептов
Чуть больше 20 лет назад на нашем телевизионном пространстве появилась реклама продукта с незнакомым названием «Анкл Бенс». Этот диковинный соус рекламодатели предлагали есть с макаронами, рисом, с добавлением мяса и овощей. Вариантов было много, тем более, что наши хозяюшки – это кладезь рецептов и генераторы их усовершенствования. Отсюда и ноу-хау из России: «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого до сих пор на кухнях нашей семьи.
Соус из Америки уже не пользуется такой популярностью, а вот мамина закуска – это тот самый вкусный и универсальный салат, открыв баночку заготовки, я погружаюсь в детство. Опишу одной фразой: «пальчики оближешь»!
Сегодня расскажу, как приготовить несколько излюбленных рецептов, которые никого не оставят равнодушными. А еще дам несколько полезных советов по использованию вкусного зимнего салата, который был приготовлен в домашних условиях на период зимы.
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Для приготовления этой заготовки нам потребуется:
- 2 кг кабачков;
- 2,5 кг спелых помидор;
- 200 г очищенных зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки поваренной соли;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г масла растительного (без запаха);
- 100 мл уксуса столового 9%.
Процесс приготовления такой:
- Помыть помидоры, снять с них кожуру и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком.
- Кабачки помыть и почистить, сняв кожуру и вычистив семечки. Порезать на небольшие кубики. Затем залить их получившимся томатно-чесночным соусом, добавить сахарный песок, соль и масло. В таком продуктовом составе тушим кабачки полчаса на среднем огне.
- Следующий этап – добавление сладкого перца. После получасовой готовки кабачков в томатно-чесночном соусе нужно добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец.
- Все составляющие салата нужно тушить еще 25-30 минут, а затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и перцем очень любят и дети, и взрослые. Дети за сладковатый вкус, а взрослые за то, что и на хлебушек положить можно, и как гарнир – с курочкой или рыбкой.
Лечо «Анкл Бенс» с томатной пастой без стерилизации
Этот рецепт рассчитан на 4.5 л готового салата и для его приготовления нам потребуется:
- 2 кг кабачков;
- 1 кг репчатого лука;
- 0,5 кг перца болгарского;
- 5 шт. очищенных зубчиков чеснока;
- 200 г томатной пасты;
- 250 г сахарного песка;
- 60 мл столового уксуса (6%);
- 20 г поваренной соли;
- 250 мл растительного масла (без запаха).
Способ приготовления следующий:
- В сотейник или кастрюлю сложить масло, воду, соль, сахар и томатную пасту, довести смесь до кипения. Овощи промыть, почистить и нарезать примерно равными кусочками.
- В закипевший соус положить кабачки, кипятить на среднем огне 10 минут, затем сложить остальные овощи (без чеснока) и тушить еще 20 минут.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить уксус, эту смесь добавить к остальным овощам и варить наше лечо с кабачками еще 10 минут на слабом огне при неинтенсивном кипении.
- Остается разложить салат по банкам, закрыть крышками и дать постоять вверх дном.
Салат с томатной пастой без помидоров не теряет во вкусовых качествах. Не стоит бояться отсутствия «живых» томатов.
Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира или в сочетании с рисом, гречкой или картофелем. Добавлять в борщи, овощные и другие супы, использовать в качестве соуса к мясу. Салат с морковью и луком и перцем придает немного сладости и пикантности. Рецептами закусок подобного рода со мной щедро делится моя мама.
Рецепт Анкл Бенс «Все по 10»
Этот «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого я хочу рассказать, так же очень популярен среди хозяек и любителей домашних заготовок. Основной ингредиент в этом салате – кабачок. Что же нам потребуется:
- 10 кабачков средней величины;
- 10 перцев болгарских;
- 10 спелых помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- Растительное масло – 500 мл;
- 200 мл столового уксуса (9%);
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. ложки поваренной соли.
Приготовление простое. Видео таких рецептов можно в невероятном количестве найти в интернет-изданиях. Но мной проверен и любим следующий салат на зиму:
- Все овощи вымыть и нарезать примерно на равные части.
- На дно кастрюли налить масло, выложить все овощи и тушить на среднем огне 30-40 минут.
- По истечении этого времени – влить уксус и тушить еще около 5 минут. Затем разложить по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.
- После остывания поместить в прохладное место на хранение.
Рецепт все по 10 очень просто запомнить – всего берем по 10 штук!
Салат с кабачками и баклажанами
Этот универсальный салат подходит практически к любому блюду. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо и в качестве дополнительного элемента. Для приготовления салата из баклажана и кабачков нам потребуется:
- По 500 г кабачков (молодых), баклажанов, моркови, репчатого лука и перца болгарского;
- 2 кг спелых помидор;
- 2 столовые ложки поваренной соли;
- Головка чеснока;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г подсолнечного масла (без запаха, рафинированное).
Перед началом заготовки нужно промыть и почистить все овощи.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и кабачки нарезать на кубики.
- На кубики того же размера нужно порезать и помидоры, при этом не обязательно очищать их от кожуры.
- Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, засыпать сахар и соль. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 45 минут на медленном огне.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками. Поставить их дном вверх до полного остывания и хранить в прохладном месте.
Вариант с краснодарским соусом
Эта заготовка требует к себе внимания. Классический «Краснодарский» соус – это сбалансированное вкусовое сочетание сладкого, кислого, пряного и чуть островатого вкуса. Он знаком всем с детства, поэтому его добавление в «Анкл Бенс» придает особенную ностальгическую нотку. Для приготовления такого зимнего салата приготовьте:
- 2 кг молодых свежих кабачков;
- 700 г паприки;
- 1 кг свежих помидор;
- 1 кг репчатого лука;
- 600 г моркови;
- 500 г «Краснодарского» соуса;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты в порошке;
- 200 г сахара;
- 120 г поваренной соли;
- 200 г растительного масла;
- 70 мл столового уксуса (9%);
- 3 чайных ложки порошка карри (специя на любителя, поэтому, можно и не класть);
- 500 мл воды.
- Все овощи тщательно промыть, нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Этого можно и не делать, но такая «длинная» морковка очень эффектно смотрится на праздничном столе.
- В кастрюлю вливаем воду, масло и томатный «Краснодарский» соус, туда же засыпаем сахарный песок и варим 5-7 минут после закипания.
- В кипящий соус добавляем кабачки и тушим около 10 минут, затем кладем лук с паприкой и также тушим в течение 10 минут.
- Следующие на очереди помидоры с морковью. Их варить нужно до выведения излишков жидкости.
- Салат не должен быть ни жидким, ни густым, но окончательная консистенция – это выбор хозяйки.
- В самом конце нужно влить уксус и карри, варим еще 4-5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.
С карри салат приобретает пикантный вкус, который может придать только эта приправа.
Обратить внимание, что в каждый подобный салат входят помидоры. Они придают сочность и цвет салату. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить.
«Анкл Бенс» в мультиварке с рисом
Это мой самый любимый классический вариант «Анкл Бенс» на зиму с рисом, и он предполагает 2 варианта приготовления.
Первый и самый легкий : варим в мультиварке рис, я обычно беру длиннозернистый, так как он не превращается при варке в слипшуюся субстанцию, а всегда разваривается и становится рассыпчатым. И за 10 минут до конца приготовления риса я закладываю свою заготовку и тушу оставшиеся минуты. Это блюдо я сразу подаю к столу, не консервируя.
Есть другой вариант заготовки «Анкл Бенс» с рисом в мультиварке, который закатывается на зиму. Делюсь рецептом. Для получения 3 -3,5 литров готового продукта приготовьте:
- 300 г лука (репка);А
- 250 г моркови;
- 300 г сладкого перца (болгарского);
- 800 г свежих молодых кабачков;
- 400 г спелых томатов;
- 100 г густой томатной пасты;
- 100 мл растительного масла (без запаха);
- 60 г поваренной соли;
- 50 г сахарного песка (так как салат с помидорами и морковью, много сахара не нужно);
- 300 г риса (в сухом виде);
- 20 г сухого карри (по желанию);
- 35 мл уксуса (9%).
Процесс приготовления следующий:
- В чашу мультиварки закладываем томатную пасту, воду, сахар, соль и растительное масло. Соусу в этом составе нужно дать закипеть. Режим мультиварки не важен.
- После закипания нужно заложить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь.
- Тушим всю смесь минут 15-20. Я пользуюсь режимом «мультиповар» – это очень удобно.
- Следующий этап – это кабачки, нарезанные кубиками, и рис. Я закладываю их вместе, так как готовятся эти продукты одинаковое количество времени. Поясню почему: я замачиваю промытый рис заранее (оставляю его в холодной воде на ночь). И поэтому он быстро варится. Кабачки с рисом тушим в той же программе 10 минут.
- Очередь томатов: с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Закладываем помидоры в наш «Анкл Бенс» и варим еще 15 минут. А за пару минут до конца приготовления засыпаем карри.
- Раскладываем готовый продукт по стерильным сухим банкам, даем им отдохнуть крышками вверх, и убираем в прохладное место.
Дорогие кулинары. Помните, что в приготовлении вкусных закусок «Анкл Бенс» из кабачков на зиму рецепт – залог успеха каждой хозяйки, которая занимается заготовками. Всем творческо-кулинарных успехов и превосходных результатов.
Источник
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму — отменная закуска для любого стола!
Заготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму совсем не сложно, основной состав – кабачки и помидоры, еще добавляют болгарский перец. Сначала речь шла только о салате, позже изобрели лечо и кабачковую икру. И все, кому доводилось пробовать зарубежный продукт, уверяют, что он ощутимо проигрывает домашним заготовкам.
Кабачки «Анкл Бенс» на зиму – рецепты
Заготовка вошла в кулинарные книги хозяек, как закуска из кабачков «Анкл Бенс» по-русски, нежному и насыщенному ароматами салату присущи разные оттенки, благодаря дополнительным ингредиентам. Уксус заменяют лимоном, салатный перец разбавляют жгучим, а черный – хмели-сунели и корешками сельдерея.
Чтобы «Анкл Бенс» из кабачков на зиму получился вкусным, стоит учитывать:
- Основной смак задает соус, поэтому важно соблюдать равновесие специй и приправ.
- Кусочки нарезать одинаковые.
- Вкусный кетчуп «Анкл Бенс» из кабачков выйдет, если все заготовки перемолоть.
«Анкл Бенс» из кабачков классический
Самый простой и бюджетный рецепт– классический «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, включает кабачки, салатный перец, помидоры и чеснок. Укроп, петрушку, специи лучше добавлять на вкус, порции сахара и соли менять не рекомендуется, поскольку сильно меняется смак блюда. Удобнее раскладывать в тару от 0,5 л до 1 л.
- кабачки – 4 кг;
- сахар – 2 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст.;
- чеснок – 12 зубчиков;
- помидоры свежие – 5 кг;
- перец сладкий – 3 кг;
- уксус 9% – 2 ст. ложки.
- Помидоры перетереть, кабачки и перец порубить.
- Заправить специями, маслом, толченым чесноком.
- Закипятить, положить заготовки.
- Тушить 20 мин., перемолоть.
- Проварить с уксусом 5 мин.
- Распределить, перевернуть, накрыть.
- Сваренный соус «Анкл Бенс» с кабачками на зиму должен настояться, пока не остынет.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков
Немного отличается по приготовлению салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, с томатов снимают шкурку и натирают, а прочие овощи измельчают на кубики. Кусочки лучше делать средние по размеру, чтобы смесь не разварилась в кашу. Некоторые хозяйки дополняют салат яблоками, они придают оригинальный, пикантный вкус.
- кабачки молодые – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец болгарский – 2 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 мл;
- масло – 0,5 ст.;
- помидоры свежие – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- специи – 0,5 ч. ложки.
- Помидор очистить от шкурки, размолоть.
- Кабачки, лук и перец измельчить, чеснок растолочь.
- Томаты заправить маслом, солью и сахаром.
- Закипятить, проварить 15 мин.
- Положить кабачки на 10 мин.
- Добавить лук и чеснок, готовить 10 мин.
- Заправить уксусом и солью, тушить 15 мин.
- Готовый кабачковый салат «Анкл Бенс» разложить, закупорить.
Лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму
Лечо – известное блюдо венгров, его делают из не горького перца, помидоров и лука. Находчивые хозяйки придумали свой рецепт лечо «Анкл Бенс» – из кабачков, на зиму. Посуда должна быть с толстым дном, тогда заготовки не пригорят. Учитывая, что тяжелая масса постоянно оседает, ее нужно постоянно помешивать.
- кабачки – 2 кг;
- перец болгарский – 500 г;
- соль – 20 г;
- уксус – 50 мл;
- вода – 500 мл;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- масло – 250 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 250 г;
- томат-паста – 100 г.
- Овощи нарезать, томатную пасту разбавить водой.
- Положить соль, сахар, масло и уксус, закипятить.
- Добавить лук, проварить 10 мин.
- Досыпать на 10 мин. кабачки, затем – на 7 мин. перец и помидоры.
- Разлить готовое лечо «Анкл Бенс» с кабачками, закупорить.
Кабачковая икра «Анкл Бенс»
Еще одно изобретение– «Анкл Бенс» из свежих кабачков на зиму, как икра, состав мало, чем отличается от привычного рецепта. Продукты можно перемолоть или измельчить, сахар и соль рекомендуется добавлять маленькими порциями, пробуя блюдо на вкус. Готовить удобнее в варочном тазу, где смесь пропаривается равномерно.
- кабачки – 1,5 кг;
- сахар – 1/4 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- перец болгарский – 500 г;
- лук – 400 г;
- помидоры – 1 кг;
- масло – 0,5 ст.;
- уксус – 3 ст. ложки.
- Овощи нарезать, помидоры перемолоть.
- Смешать с пюре масло, сахар, соль, уксус.
- Проварить, помешивая, 5 мин.
- Готовая икра из кабачков «Анкл Бенс» раскладывается и закупоривается.
Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами
Особым вкусом отличается кабачковый «Анкл Бенс» с помидорами, они привносят приятную кислинку. Добавляют 2 способами: натирают и проваривают отдельно, а потом заливают овощи или тушат в смеси заготовки. Легко снять шкурку получится, если томаты сначала опустить на пару минут в кипяток, а затем в охлажденную воду.
- уксус – 50 мл;
- соль – 50 г;
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 200 г;
- масло – 200 мл;
- перец болгарский – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- сахар – 200 г.
- Овощи нарезать, с помидор счистить кожицу, натереть.
- Заправить пюре солью, маслом, сахаром.
- Залить кабачки, проварить 30 мин.
- Добавить перец на 15 мин.
- Вмешать чеснок и уксус, протушить 5 мин.
- Распределить по таре, закупорить.
Сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков выгоден тем, что эти овощи легко вбирают ароматы и специи, рекомендуется выбирать молодые плоды, тогда можно их не очищать. Из сортов лучше выбирать цуккини, у них мягкие косточки, их можно не выбирать, и нежная мякоть. Более выраженный сладковатый вкус придаст блюду «Краснодарский» соус.
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 600 г;
- соус «Краснодарский» — 250 мл;
- масло – 250 мл;
- уксус – 70 мл;
- сахар – 200 г;
- лук – 1 кг;
- перец болгарский – 700 г;
- кислота лимонная – 5 г;
- соль – 100 г;
- вода – 600 мл;
- специи – 1 ч. ложка.
- С томатов снять кожицу, нарезать с другими овощами.
- Развести в воде соус, соль, перец, сахар, масло.
- Проварить 5 мин., протушить 10 мин. кабачки.
- Добавить перец, лук, морковь.
- Протушить 15 мин., заправить помидорами.
- Готовить 20 мин., положить лимонную кислоту и уксус.
- Через 2 мин. распределить смесь по таре, закупорить.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков
В холода отлично согревает и налаживает обмен веществ перченая закуска, так что острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму тоже популярен. Кабачки можно класть любые – от обычных зеленых до полосатых, опытные хозяйки советуют вымочить 1 ч., чтобы вышли вредные вещества. Жгучий перец чистить рекомендуется в перчатках.
- кабачки – 2 кг;
- масло – 600 мл;
- сахар – 600 г;
- помидоры – 2 кг;
- перец болгарский – 15 шт.;
- лук – 10 шт.;
- соль – 100 г;
- уксус – 1 ст.;
- чеснок – 5 головок;
- жгучий перец – 4 шт.
- С томатов снять кожицу, нарезать с другими овощами.
- Смешать масло с сахаром, приправами, уксусом.
- Закипятить, проварить кабачки 10 мин.
- Добавить лук и перцы на 10 мин.
- Заправить томатами на 10 мин.
- Протушить 2 мин. чеснок, распределить смесь по банкам, закупорить.
«Анкл Бенс» из кабачков без уксуса
Если привкус уксуса не нравится, можно собрать кабачковый «Анкл Бенс» на зиму без него. Альтернативой станет лимонная кислота, можно сделать консервантом чеснок и жгучий перец. Чтобы чеснок не забродил и сохранил аромат и смак, его кладут при окончании варки. Сделать заготовку очень острой можно, добавив перетертые семена чили.
- чеснок – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- кабачки – 1,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- лук – 500 г;
- перец чили – 1 шт.
- Овощи нарезать, засыпать кабачки солью и сахарным песком на 1 ч.
- Смешать с маслом, закипятить, варить 10 мин.
- Заправить помидорами, луком на 10 мин.
- Положить чеснок и жгучий перец, перемешать.
- Разлить по банкам, закупорить.
«Анкл Бенс» из кабачков с карри
Оригинальный привкус придаст блюду карри – приправа, которую изобрели английские повара. Классический состав включает перец чили, куркуму, кориандр и тмин, есть смеси с имбирем, фенхелем, корицей, гвоздикой. При необходимости, чтобы закуска «Анкл Бенс» из кабачков вышла сладковатой, кладут красный лук.
- кабачки – 1 кг;
- томатная паста – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 500 г;
- карри – 2 ч. ложки;
- вода – 1 ст.
- Растворить в воде пасту, специи и масло.
- Овощи нарезать, залить смесью.
- Проварить 5 мин., добавить на 15 мин. лук и кабачки.
- Высыпать перец и морковь, тушить 15 мин.
- Добавить томаты, готовить 20 мин.
- Заправить уксусом и карри.
- Через 2 мин. разложить в тару и закупорить.
Кабачковый «Анкл Бенс» с томатной пастой
Когда хозяйки заметили, что «Анкл Бенс» на зиму из томатов и кабачков получается более насыщенным, стали щедро добавлять томатные соусы. Чаще используют «Краснодарский», но в ходу и другие сорта, и кетчупы разных видов. Уксус рекомендуется добавлять маленькими порциями и обязательно пробовать.
- кабачки – 2 кг;
- томат-паста – 200 г;
- уксус – 50 мл;
- соль – 20 г;
- лук – 1 кг;
- перец болгарский – 500 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 1 л;
- масло – 250 мл.
- Растворить в воде соль, сахар, масло, томат-пасту, закипятить.
- Добавить кабачки, проварить 10 мин.
- Домешать лук и перец, тушить 10 мин.
- Заправить чесноком и уксусом, потомить 5 мин.
- Разложить «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой по банкам, закупорить.
«Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов
Знакомая закуска из кабачков на зиму «Анкл Бенс» приобретет другой характерный смак, если добавить в нее баклажаны. Некоторые хозяйки приправляют еще тыквой или мелко нашинкованной капустой. Синенькие нужно залить подсоленной водой на 20 мин., чтобы ушла характерная горечь. Шкурку обязательно снять.
- кабачки – 1,5 кг;
- перец горький – 1 шт.;
- масло – 200 мл;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- сахар – 1 ст.;
- баклажаны – 7 шт.;
- лук – 200 г;
- перец болгарский – 5 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 100 мл.
- Овощи нарезать, смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, масло.
- Залить нарезку, проварить 25 мин.
- Добавить уксус, готовить 5 мин.
- Распределить по таре, закатать.
«Анкл Бенс» из кабачков в мультиварке
Намного проще заготовить «Анкл Бенс» из кабачков с чесноком в мультиварке, овощи можно не обжаривать, а сразу поставить на тушение. Пассеровать можно и на сковороде, и в чаше, кому как удобно. Опытная техника – гарантия того, что смесь не перекипит и не пригорит, а еще овощи приобретают мягкий вкус. Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- лук – 150 г;
- томат-паста – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- уксус – 3 ч. ложки;
- перец болгарский – 150 г;
- морковь – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- карри – 0,5 ч. ложки.
- Овощи нарезать, смешать масло, воду, пасту, специи.
- Закипятить, положить перец, лук, морковь.
- Выставить на «Тушение» на 15 мин.
- Добавить на 15 мин. кабачки, затем на столько же – помидоры.
- Заправить уксусом и карри.
- Спустя 2 мин. распределить по таре, закатать.
Источник