- Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото
- Оладьи из баклажанов и кабачков – рецепт
- Вкусные оладьи из кабачков и баклажанов — очень простой рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Легкая летняя закуска – кабачковые оладьи с зеленью и баклажанами.
- Кабачково-баклажанные оладьи
- Ингредиенты для «Кабачково-баклажанные оладьи»:
- Рецепт «Кабачково-баклажанные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Быстрые баклажаны
- Овощной тиан
- Запеченные кабачки в сырной панировке
- Фаршированные помидоры по-узбекски
- Холодная закуска «Для моей подружки»
- Перец закусочный «А-ля по-одесски»
- Помидорки, фаршированные кальмарами
- Роллы вегетарианские
- Карпаччо из помидоров
- Попробуйте приготовить вместе
- Манпар по-домашнему
- Салат «Трио»
- «Ладья Посейдона»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4
Наверное, вы уже слышали о таком блюде, как оладий из баклажанов и кабачков. Именно сегодня мы и рассмотрим рецепт их приготовления. Рецепты оладий из баклажанов, которые мне попадались, преимущественно готовились на основе запеченных баклажанов. Решила внести некоторые коррективы, использовав для их приготовления сырые баклажаны с добавлением кабачков и моркови.
Результат не разочаровал, а наоборот порадовал. Оладьи получились нежными и интересными на вкус. Наличие кабачка в этих оладьях придает им сочность, а морковка в свою очередь дополнительно придаст им красивый цвет. Кто не любит морковь, замените ее свежей зеленью, будет тоже очень вкусно. Для приготовления оладий используйте молодые баклажаны, в которых еще не успели образоваться крупные семечки.
Ингредиенты для приготовления:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1,5 стакана,
- Соль – 5 гр.,
- Специи и зелень — по желанию
- Подсолнечное масло для обжаривания
Оладьи из баклажанов и кабачков – рецепт
Итак, приступим. Баклажаны, морковку, кабачки, лук следует помыть и очистить от кожуры. На средней терке натрите кабачки.
Потом нашинкуйте морковку и баклажаны.
С помощью мелкой терки превратите луковицу в кашицу.
Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее тертые кабачки.
Добавьте баклажаны и морковь.
После этого положите репчатый лук.
Перемешайте овощи и вбейте яйцо.
Массу для оладий хорошо вымешайте ложкой или лопаткой.
Посолите, а также добавьте специи по своему усмотрению. Наше тесто для оладий практически готово, поэтому чтобы не терять время, можно поставить сковороду с растительным маслом на плиту.
Добавьте муку и снова все перемешайте.
Масса для приготовления оладий должна быть достаточно густой, в противном случае они будут водянистыми и будут «расползаться» на сковороде.
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на горячую сковороду.
После того, как низ оладий станет румяным, переверните их лопаткой (вилкой). Обжарьте до румяной корочки также и с другой стороны.
Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Как и любые другие виды оладий, такие оладьи подаются к столу в горячем виде. Идеально к ним подойдет сметана или овощные салаты. Приятного аппетита. Попробуйте и вы их приготовить, пока сезон баклажанов еще не закончился.
Источник
Вкусные оладьи из кабачков и баклажанов — очень простой рецепт
Сезон свежих овощей в самом разгаре. Почему бы не воспользоваться данной ситуацией. Приготовьте вкусные оладьи из кабачков и баклажанов, которые отлично подойдут не только к завтраку, но и как дополнение к обеду или ужину. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих продуктов. По вкусу напоминают картофельные драники. Хороши не только в теплом, но и холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (200-250 г).
- Баклажан – 250-300 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Мука пшеничная – 8-10 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить:
Кабачок промойте и обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, очистите их от грубой кожицы и внутренних семян. Переместите в глубокую посуду.
Баклажан промойте. Обрежьте хвостики и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте баклажановую стружку к кабачкам.
Очистите и промойте лук и чеснок. Овощи измельчите в блендере или на мясорубке до кашицеобразной консистенции. Добавьте к тертым овощам.
Вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.
Промойте и обсушите зелень. Это может быть петрушка, как в данном рецепте, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Разогрейте масло в сковороде для жарки. Выложите ложкой небольшие заготовки. Придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите оладушки сразу после обжаривания, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте со сметаной или кисло-сладким соусом.
Люди , не ведитесь на такие » блюда» доморощенных кулинаров. Мало того, что вид у оладьев непривлекательный, так при приготовлении их получите не столько » оладьи» , сколько месиво из хороших овощей, да ещё и разбавленное мукой. Ну не могут водянистые кабачки и баклажаны держать форму. Фу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-, а не блюдо. Лучше делайте из этих овощей рагу, добавляя морковь, помидоры и сладкий перец.
Добрый день! Извините, если не понравился наш рецепт. В любом случае спасибо за комментарий. Будем стараться 🙂
Источник
Легкая летняя закуска – кабачковые оладьи с зеленью и баклажанами.
Из баклажанов, зелени и кабачков рекомендуется приготовить легкую и вкусную летнюю закуску, которую можно подавать с различными мясными блюдами.
Достоинство такой полезной закуски заключается в том, что для ее приготовления понадобятся только простые и самые доступные ингредиенты, которые имеются на огороде у каждого дачника.
— красный лук салатный небольшой (две штуки);
— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
— приправа универсальная (по вкусу);
— молодая морковь (540 г);
— смесь каких-нибудь специй для овощных блюд (по вкусу);
— рубленая кинза свежая (43 г);
— молодые кабачки (540 г);
— любое растительное масло для жарки (по вкусу);
— измельченный перец кайенский (4 г);
— баклажаны (320 г);
— сушеная зелень орегано сушеная (по вкусу).
Подготовить молодые кабачки с тоненькой кожицей и хорошенько промыть их в прохладной воде, после этого нарезать произвольными кусками и переложить в миску. Далее нужно почистить красный лук и морковь, промыть эти овощи и нарезать их, переложить в миску, затем все измельченные компоненты нужно взбить погружным блендером.
Отправить в миску универсальную приправу, после этого насыпать кайенский перец и смесь специй для овощных блюд, добавить рубленую свежую зелень, еще раз перемешать. Насыпать в эту же емкость сушеную зелень орегано и тщательно перемешать, после этого промыть баклажаны и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в свободную миску и посолить.
Тщательно перемешать измельченные баклажаны и на тридцать минут оставить под крышкой, а по прошествии вышеуказанного времени их нужно промыть и обсушить на дуршлаге, затем отправить в емкость с остальными компонентами, добавить сырое яйцо. Еще раз хорошенько перемешать компоненты, после этого поставить на сильный огонь самую большую сковороду и разогреть в ней масло.
При помощи столовой ложки выложить в сковороду небольшие порции овощного теста с зеленью и обжаривать оладьи с одной стороны, затем перевернуть их. Подрумянить кабачковые оладьи с зеленью и баклажанами, затем переложить их на блюдо и подавать в качестве гарнира с какими-нибудь мясными блюдами и овощным салатом.
Смотрите рецепты мясных блюд:
Еще больше рецептов мясных блюд и блюд из кабачков и баклажанов Вы можете найти на нашем канале ✔ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ — Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Ставьте «ЛАЙКИ», пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями в соц. сетях. Будем очень благодарны и за финансовую поддержку канала!
Источник
Кабачково-баклажанные оладьи
Приглашаю вас в лето. Овощные оладьи с намазкой выглядят так празднично, словно маленькие закусочные тортики..
Ингредиенты для «Кабачково-баклажанные оладьи»:
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Готовая начинка (по вкусу)
- Петрушка (для украшения)
- Помидор (для украшения)
Рецепт «Кабачково-баклажанные оладьи»:
Сначала подготовим баклажаны.
Их нужно очистить от шкурки, нарезать кубиком, залить холодной водой и добавить соль ( на 1 л воды- 1 ст. л. соли), довести до кипения и проварить 15 минут.
Процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.
Кабачки натереть на терке, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать от сока.
Кабачка получится в два раза больше, чем баклажан, так как баклажаны варёные.
Поэтому на 2 стакана тертых кабачков- 1 стакан вареных баклажан.
Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления.
Хорошо все перемешать.
Перемешать до однородности.
Руками формируем оладьи нужного размера и обжариваем на растительном масле под крышкой, на среднем огне до золотистого цвета.
В принципе можно оставить и так.
Оладьи очень вкусные.
Но для дочки или гостей я делаю с намазкой в виде мини- тортиков.
Намазку я делала из плавленного сыра, вареных яиц и домашнего майонеза, все измельчила блендером до однородности.
Оладьи смазываем намазкой, можно переслоить вареным мясом, что я делаю довольно часто и собираем тортиком.
Сверху я украсила петрушкой и кружочками помидор.
Это не только вкусно.
Но и очень красиво.
Можно нарезать кусочками, порционно, как тортик.
К тому же это ещё и полезно.
Вот такие тортики из овощей у меня часто бывают на столе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю вас в лето. Овощные оладьи с намазкой выглядят так празднично, словно маленькие закусочные тортики..
Похожие рецепты
Быстрые баклажаны
Овощной тиан
Запеченные кабачки в сырной панировке
Фаршированные помидоры по-узбекски
Холодная закуска «Для моей подружки»
Перец закусочный «А-ля по-одесски»
Помидорки, фаршированные кальмарами
Роллы вегетарианские
Карпаччо из помидоров
Попробуйте приготовить вместе
Манпар по-домашнему
Салат «Трио»
«Ладья Посейдона»
Комментарии и отзывы
20 августа 2018 года Zhanitka #
20 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года veronika1910 #
27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Лепачка #
1 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 января 2018 года Патрика #
30 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 января 2018 года рева-2016 #
30 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2018 года tanushka mikki #
29 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2018 года Вика-camomile #
28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2018 года antonina gil53 #
28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2018 года Просто Дуня #
28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2018 года ирпенчанка #
27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2018 года ogiway #
27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2018 года ogiway #
27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 января 2018 года ogiway #
27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2018 года ogiway #
26 января 2018 года Ирушенька #
27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 января 2018 года pupsik27 #
26 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 января 2018 года Любашка 77777 #
26 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 января 2018 года Stella210485 #
26 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник