Кабачок баклажан оладьи рецепт

Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Наверное, вы уже слышали о таком блюде, как оладий из баклажанов и кабачков. Именно сегодня мы и рассмотрим рецепт их приготовления. Рецепты оладий из баклажанов, которые мне попадались, преимущественно готовились на основе запеченных баклажанов. Решила внести некоторые коррективы, использовав для их приготовления сырые баклажаны с добавлением кабачков и моркови.

Результат не разочаровал, а наоборот порадовал. Оладьи получились нежными и интересными на вкус. Наличие кабачка в этих оладьях придает им сочность, а морковка в свою очередь дополнительно придаст им красивый цвет. Кто не любит морковь, замените ее свежей зеленью, будет тоже очень вкусно. Для приготовления оладий используйте молодые баклажаны, в которых еще не успели образоваться крупные семечки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Соль – 5 гр.,
  • Специи и зелень — по желанию
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Оладьи из баклажанов и кабачков – рецепт

Итак, приступим. Баклажаны, морковку, кабачки, лук следует помыть и очистить от кожуры. На средней терке натрите кабачки.

Потом нашинкуйте морковку и баклажаны.

С помощью мелкой терки превратите луковицу в кашицу.

Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее тертые кабачки.

Добавьте баклажаны и морковь.

После этого положите репчатый лук.

Перемешайте овощи и вбейте яйцо.

Массу для оладий хорошо вымешайте ложкой или лопаткой.

Посолите, а также добавьте специи по своему усмотрению. Наше тесто для оладий практически готово, поэтому чтобы не терять время, можно поставить сковороду с растительным маслом на плиту.

Добавьте муку и снова все перемешайте.

Масса для приготовления оладий должна быть достаточно густой, в противном случае они будут водянистыми и будут «расползаться» на сковороде.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на горячую сковороду.

После того, как низ оладий станет румяным, переверните их лопаткой (вилкой). Обжарьте до румяной корочки также и с другой стороны.

Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Как и любые другие виды оладий, такие оладьи подаются к столу в горячем виде. Идеально к ним подойдет сметана или овощные салаты. Приятного аппетита. Попробуйте и вы их приготовить, пока сезон баклажанов еще не закончился.

Читайте также:  Рецепты с перцем бараний рог

Источник

Вкусные оладьи из кабачков и баклажанов — очень простой рецепт

Сезон свежих овощей в самом разгаре. Почему бы не воспользоваться данной ситуацией. Приготовьте вкусные оладьи из кабачков и баклажанов, которые отлично подойдут не только к завтраку, но и как дополнение к обеду или ужину. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих продуктов. По вкусу напоминают картофельные драники. Хороши не только в теплом, но и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (200-250 г).
  • Баклажан – 250-300 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как приготовить:

Кабачок промойте и обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, очистите их от грубой кожицы и внутренних семян. Переместите в глубокую посуду.

Баклажан промойте. Обрежьте хвостики и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте баклажановую стружку к кабачкам.

Очистите и промойте лук и чеснок. Овощи измельчите в блендере или на мясорубке до кашицеобразной консистенции. Добавьте к тертым овощам.

Вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

Промойте и обсушите зелень. Это может быть петрушка, как в данном рецепте, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте масло в сковороде для жарки. Выложите ложкой небольшие заготовки. Придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите оладушки сразу после обжаривания, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте со сметаной или кисло-сладким соусом.

Люди , не ведитесь на такие » блюда» доморощенных кулинаров. Мало того, что вид у оладьев непривлекательный, так при приготовлении их получите не столько » оладьи» , сколько месиво из хороших овощей, да ещё и разбавленное мукой. Ну не могут водянистые кабачки и баклажаны держать форму. Фу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-, а не блюдо. Лучше делайте из этих овощей рагу, добавляя морковь, помидоры и сладкий перец.

Добрый день! Извините, если не понравился наш рецепт. В любом случае спасибо за комментарий. Будем стараться 🙂

Источник

Легкая летняя закуска – кабачковые оладьи с зеленью и баклажанами.

Из баклажанов, зелени и кабачков рекомендуется приготовить легкую и вкусную летнюю закуску, которую можно подавать с различными мясными блюдами.

Достоинство такой полезной закуски заключается в том, что для ее приготовления понадобятся только простые и самые доступные ингредиенты, которые имеются на огороде у каждого дачника.

— красный лук салатный небольшой (две штуки);

— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

— приправа универсальная (по вкусу);

— молодая морковь (540 г);

— смесь каких-нибудь специй для овощных блюд (по вкусу);

— рубленая кинза свежая (43 г);

— молодые кабачки (540 г);

Читайте также:  Вампир рецепт от мигрени

— любое растительное масло для жарки (по вкусу);

— измельченный перец кайенский (4 г);

— баклажаны (320 г);

— сушеная зелень орегано сушеная (по вкусу).

Подготовить молодые кабачки с тоненькой кожицей и хорошенько промыть их в прохладной воде, после этого нарезать произвольными кусками и переложить в миску. Далее нужно почистить красный лук и морковь, промыть эти овощи и нарезать их, переложить в миску, затем все измельченные компоненты нужно взбить погружным блендером.

Отправить в миску универсальную приправу, после этого насыпать кайенский перец и смесь специй для овощных блюд, добавить рубленую свежую зелень, еще раз перемешать. Насыпать в эту же емкость сушеную зелень орегано и тщательно перемешать, после этого промыть баклажаны и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в свободную миску и посолить.

Тщательно перемешать измельченные баклажаны и на тридцать минут оставить под крышкой, а по прошествии вышеуказанного времени их нужно промыть и обсушить на дуршлаге, затем отправить в емкость с остальными компонентами, добавить сырое яйцо. Еще раз хорошенько перемешать компоненты, после этого поставить на сильный огонь самую большую сковороду и разогреть в ней масло.

При помощи столовой ложки выложить в сковороду небольшие порции овощного теста с зеленью и обжаривать оладьи с одной стороны, затем перевернуть их. Подрумянить кабачковые оладьи с зеленью и баклажанами, затем переложить их на блюдо и подавать в качестве гарнира с какими-нибудь мясными блюдами и овощным салатом.

Смотрите рецепты мясных блюд:

Еще больше рецептов мясных блюд и блюд из кабачков и баклажанов Вы можете найти на нашем канале ✔ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ — Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Ставьте «ЛАЙКИ», пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями в соц. сетях. Будем очень благодарны и за финансовую поддержку канала!

Источник

Кабачково-баклажанные оладьи

Приглашаю вас в лето. Овощные оладьи с намазкой выглядят так празднично, словно маленькие закусочные тортики..

Ингредиенты для «Кабачково-баклажанные оладьи»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Готовая начинка (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)
  • Помидор (для украшения)

Рецепт «Кабачково-баклажанные оладьи»:

Сначала подготовим баклажаны.
Их нужно очистить от шкурки, нарезать кубиком, залить холодной водой и добавить соль ( на 1 л воды- 1 ст. л. соли), довести до кипения и проварить 15 минут.
Процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.
Кабачки натереть на терке, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать от сока.
Кабачка получится в два раза больше, чем баклажан, так как баклажаны варёные.
Поэтому на 2 стакана тертых кабачков- 1 стакан вареных баклажан.

Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления.
Хорошо все перемешать.

Перемешать до однородности.

Руками формируем оладьи нужного размера и обжариваем на растительном масле под крышкой, на среднем огне до золотистого цвета.
В принципе можно оставить и так.
Оладьи очень вкусные.

Читайте также:  Суп карри вегетарианский рецепт

Но для дочки или гостей я делаю с намазкой в виде мини- тортиков.
Намазку я делала из плавленного сыра, вареных яиц и домашнего майонеза, все измельчила блендером до однородности.

Оладьи смазываем намазкой, можно переслоить вареным мясом, что я делаю довольно часто и собираем тортиком.
Сверху я украсила петрушкой и кружочками помидор.

Это не только вкусно.

Но и очень красиво.
Можно нарезать кусочками, порционно, как тортик.

К тому же это ещё и полезно.
Вот такие тортики из овощей у меня часто бывают на столе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приглашаю вас в лето. Овощные оладьи с намазкой выглядят так празднично, словно маленькие закусочные тортики..

Похожие рецепты

Быстрые баклажаны

Овощной тиан

Запеченные кабачки в сырной панировке

Фаршированные помидоры по-узбекски

Холодная закуска «Для моей подружки»

Перец закусочный «А-ля по-одесски»

Помидорки, фаршированные кальмарами

Роллы вегетарианские

Карпаччо из помидоров

Попробуйте приготовить вместе

Манпар по-домашнему

Салат «Трио»

«Ладья Посейдона»

Комментарии и отзывы

20 августа 2018 года Zhanitka #

20 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года veronika1910 #

27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Лепачка #

1 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 января 2018 года Патрика #

30 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 января 2018 года рева-2016 #

30 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 января 2018 года tanushka mikki #

29 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 января 2018 года Вика-camomile #

28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 января 2018 года antonina gil53 #

28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 января 2018 года Просто Дуня #

28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2018 года ирпенчанка #

27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2018 года ogiway #

27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2018 года ogiway #

27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2018 года ogiway #

27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 января 2018 года ogiway #

26 января 2018 года Ирушенька #

27 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 января 2018 года pupsik27 #

26 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 января 2018 года Любашка 77777 #

26 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 января 2018 года Stella210485 #

26 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector