Кабачок для кормящей мамы рецепт

Содержание
  1. Можно ли кормящей маме кушать кабачки и кабачковую икру: вкусные рецепты при грудном вскармливании
  2. Чем полезны кабачки?
  3. Есть ли вред от кабачка?
  4. Правильно выбираем кабачок
  5. Можно ли кормящим жареные кабачки?
  6. Можно ли есть во время лактации кабачковую икру?
  7. Полезные блюда из кабачков
  8. Запеканка из кабачков
  9. Кабачковые оладьи
  10. Кабачковая икра на зиму
  11. Можно ли есть кабачки при грудном вскармливании
  12. Состав и польза кабачков
  13. Польза кабачков при грудном вскармливании + вкусные рецепты
  14. Полезные свойства
  15. Как правильно вводить в рацион при ГВ
  16. Суп-пюре
  17. Запеканка
  18. Вред продукта при ГВ
  19. Есть ли вред от кабачка?
  20. Правила употребления кабачков при лактации
  21. В каком виде есть кабачки при грудном вскармливании
  22. Выбор кабачков
  23. Почему не рекомендуется есть кабачки в первые три месяца
  24. Оладьи из кабачков
  25. Кабачки с мясной начинкой
  26. Тушеные кабачки
  27. Запеканка

Можно ли кормящей маме кушать кабачки и кабачковую икру: вкусные рецепты при грудном вскармливании

Каждой женщине в период грудного вскармливания приходится более тщательно подходить к вопросу своего питания, поскольку ее меню определяет и рацион малютки. Какая-то еда не подходит крохе и способна вызвать у него вздутие или даже аллергию. Иногда у молодой матери могут возникать опасения относительно самых простых и привычных продуктов. Можно ли, например, есть кабачки при грудном вскармливании? Не принесут ли они малышу вреда? Какие блюда из этих овощей может приготовить молодая мама?

Даже самые простые и привычные продукты могут вызвать сомнения у кормящей мамы. Можно ли кушать кабачок?

Чем полезны кабачки?

Кабачок имеет очень низкую калорийность (24 ккал на 100 г мякоти), благодаря чему он прекрасно подходит для диетического питания. Молодые мамы, имеющие лишние килограммы и желающие сбросить вес, могут взять это свойство на заметку. При минимальном количестве калорий овощ отличается богатым набором полезных веществ – витаминов (А, С, В, К) и минеральных солей. Все эти ценные элементы окажут положительное воздействие на внешний вид женщины: цвет лица улучшится, исчезнут мелкие недостатки и высыпания, кожа станет более эластичной, волосы приобретут здоровое сияние и силу. Витамин С поможет укрепить иммунитет и придаст организму жизненные силы и тонус, ведь это как раз то, чего так не хватает женщине после беременности и родов.

Стоит иметь в виду, что при употреблении этого овоща с целью снижения веса и избавления от лишней жидкости необходимо ограничить количество соли и пряностей в своем питании. Это объясняется тем, что специи способны существенно снизить мочегонный эффект.

Каждая мама хочет быть здоровой и красивой после родов, и кабачок поможет в этом

Есть ли вред от кабачка?

Несмотря на то, что кабачок имеет немало полезных качеств, употреблять его кормящей маме слишком часто не нужно, так как овощ может оказывать и негативное действие на ее организм. Это связано с тем, что продукт (вместе с огурцом) относится к числу мощнейших диуретиков. Овощ выводит из организма, помимо токсических веществ и шлаков, полезные и жизненно необходимые элементы, например, калий. Дефицит этого вещества может вызвать появление сердечной недостаточности и других серьезных недугов. При употреблении кабачков могут появиться и другие проблемы со здоровьем:

  • возникновение болей в эпигастральной области (их может вызвать кислота, содержащаяся в сырых овощах);
  • появление диареи у матери, кишечных колик, вздутия и жидкого пенистого кала у малютки;
  • возникновение аллергии (из-за употребления низкокачественных овощей).

Такие побочные эффекты появляются только при чрезмерном употреблении кабачков, оптимальная доза, которую может без опасений съедать кормящая мама, составляет 200-300 г овощей за один раз. Вводить продукт в рацион рекомендуется не чаще 3 раз в неделю.

Правильно выбираем кабачок

Женщина во время лактации должна с максимальной ответственностью подходить к вопросу подбора продуктов для своего питания и тщательно следить за их качеством.

Кабачки, которые выращены на своем участке, самые полезные, так как они свежие и без нитратов

При выборе кабачков необходимо обращать внимание на следующие их характеристики:

  1. Кожура – должна быть упругой и гладкой, не иметь темных пятен и признаков повреждений вредителями, гнили или плесени.
  2. Цвет – может меняться от светло зеленого до насыщенного зеленого вплоть до болотного, желтый же окрас является признаком того, что овощ был переморожен или начал загнивать.
  3. Размер – лучше выбирать овощи средней длины, это примерно 25-30 см, такие считаются наиболее полезными и качественными, а в слишком крупных плодах много семян.

В летний период следует употреблять в пищу кабачки со своего приусадебного участка, если такового нет, то можно приобретать овощи на рынке у дачников. В таких продуктах обычно не содержится нитратов и других вредных веществ, поскольку они не подвергаются обработке химикатами.

Можно ли кормящим жареные кабачки?

Молодые мамы, которые кормят малыша грудью, должны выбирать другие, более щадящие способы обработки продуктов. Например, запеченные в духовом шкафу или тушеные кабачки, которые по своим вкусовым характеристикам ничуть не хуже обжаренных, но во много раз полезнее и легче усваиваются пищеварительным трактом младенца.

Пищеварение маленького ребенка зависит от продуктов, которые употребляет его мама, поэтому ей необходимо отказаться от жареной пищи

Можно ли есть во время лактации кабачковую икру?

Некоторые мамочки не знают, можно ли в период лактации употреблять в пищу кабачковую икру. Специалисты по грудному вскармливанию и педиатры не видят ничего плохого в этом продукте. При приготовлении икры сохраняются все ценные качества кабачков. Кроме того, в ее состав входят и другие полезные овощи, такие как баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец (рекомендуем прочитать: болгарский перец при грудном вскармливании). Несомненно, такой набор ингредиентов окажет благотворное действие на функционирование кишечника и других органов пищеварения за счет высокого содержания в них клетчатки.

Читайте также:  Рецепт турецкого яблочного пирога

Однако для того, чтобы без опасений включать кабачковую икру в рацион кормящей женщины, важно учитывать несколько нюансов. В идеале блюдо должно быть домашнего приготовления, это снижает вероятность попадания в пищу некачественных компонентов. Если же нет возможности сделать икру самостоятельно, то следует отдать предпочтение продукту из уваренных овощей, а не обжаренных. В такой икре сохранится больше витаминов и других полезных элементов, а пищеварительной системе проще будет переварить подобную еду.

Полезные блюда из кабачков

Что же женщины в период лактации могут приготовить из кабачков и съесть без вреда для здоровья? Давайте рассмотрим несколько рецептов, это: овощная запеканка, кабачковые оладьи и кабачковая икра, которую можно заготовить на зиму. Справиться с такими блюдами не составит особого труда даже неопытной хозяйке.

Запеканка из кабачков

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 крупных томата;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Рисовую крупу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. Кабачок измельчить на терке (лучше на крупной), посолить и отжать, удалив лишнюю жидкость.
  3. Томаты нарезать кружочками.
  4. Сыр мелко натереть и смешать со взбитыми яйцами.
  5. Слив воду из риса, соединить его с фаршем.
  6. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить измельченный кабачок, потом фарш с рисом, после этого помидоры.
  7. Промазать запеканку смесью из яйца и сыра.
  8. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.

Кабачковые оладьи

Для этого блюда понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • крупное яйцо;
  • зелень – по вкусу;
  • перец, соль, другие специи (все по вкусу).
  1. овощи помыть и натереть на мелкой терке;
  2. зелень мелко порубить;
  3. соединить кабачки с зеленью, добавить яйцо, соль и специи, перемешать все;
  4. обжарить оладьи на сковороде без масла до появления румяной корочки.

Кабачковая икра на зиму

  • 6 кг кабачков;
  • 500 г пасты томатной;
  • 200 г сахара;
  • половина стакана масла растительного;
  • 10 столовых ложек 9%-ного уксуса;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайных ложек молотого черного перца.
  1. Измельчить овощи в мясорубке.
  2. Пересыпать массу в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перец, поставить на огонь.
  3. Когда масса закипит, уменьшить огонь и проваривать все еще 40 минут.
  4. Измельчить смесь посредством погружного блендера (если нужна икра жесткой консистенции, то можно это не делать).
  5. Ввести измельченный чеснок, уксус и варить еще 10 минут.
  6. Разложить икру по банкам (стерилизованным), укутать их и оставить до полного остывания.

Источник

Можно ли есть кабачки при грудном вскармливании

Состав и польза кабачков

Положительные свойства и противопоказания кабачка обусловлены его составом, в котором содержатся ценные элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма (витамины группы B, C, A, PP).

Наименование ценного вещества Основное действие
Витамин A Улучшение функционирования зрительного органа, внешнего вида волос, дермы, защита от простудных заболеваний.
B9 Укрепление ЦНС, участие в белковом синтезе.
B1 Нормализация обменных процессов, улучшение настроения, стабилизация работы центральной нервной системы.
PP Нормализация нервной системы, предупреждение формирования тромбов.
B2 Защита органа зрения от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, участие в синтезе нервных клеток.
C Повышение тонуса, иммунных качеств, защита от заболеваний вирусного, инфекционного происхождения, устранение депрессивных состояний, улучшение настроения.
B5 Помощь в устранении нежелательных килограммов, насыщение организма энергией, купирование воспалительных процессов.
K (калий) Стимуляция мозговой деятельности, насыщение клеток кислородом, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
Fe (железо) Увеличение уровня гемоглобина, предупреждение возникновения анемии, укрепление иммунной системы.
Ca (кальций) Укрепление костей, зубной эмали, стимуляция роста ногтевых пластин, волос, улучшение деятельности сердечно-сосудистой, мышечной системы.
P (фосфор) Улучшение памяти, концентрации внимания, стимуляция мозговой деятельности, насыщение организма энергией, бодростью, укрепление десен, зубов, костей.
Mg (магний) Насыщение организма энергией, синтез белка, нормализация работы ЦНС.

Полезные качества кабачка для женщин во время лактации:

  1. Устранение нежелательных килограммов, предотвращение набора лишнего веса.
  2. Стабилизация деятельности центральной нервной системы.
  3. Насыщение организма питательными соединениями, энергией.
  4. Нормализация артериального давления.
  5. Выведение лишней жидкости из тканей, вредных веществ из организма.
  6. Терапия, профилактика сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистых болезней.

Рекомендуем почитать: Можно ли креветки при грудном вскармливании
Кабачок может заменить свеклу, которая труднее переваривается и усваивается детской пищеварительной системой. Кабачковую кожуру можно использовать в качестве масок для лица, которые улучшат его внешний вид.



Польза кабачков при грудном вскармливании + вкусные рецепты

Можно ли кабачки при грудном вскармливании? Ведь этот продукт на первый взгляд безобидный, и к тому же его первым советуют вводить в рацион малыша. Но кормление грудью – это очень ответственный процесс, и любая мама боится съесть что-то не то и навредить карапузу.

Полезные свойства

Можно ли кормящей маме данный овощ? Кабачок – это тот продукт, который рекомендуют женщине при лактации первым вводить в свой рацион без опаски. Он полезен как для мамы, так и для крохи. Кабачок очень редко вызывает аллергическую реакцию (но есть исключения) и расстройства ЖКТ. Он отлично переваривается.

Преимущества продукта перед остальными:

  1. Является источником микроэлементов и различных витаминов. В большом количестве в овоще содержится витамин А, С и В. После родов данные вещества помогут женщине восстановить волосы, кожу и ногти. К тому же они крайне необходимы крохе для полноценного развития.
  2. Продукт богат микроэлементами, такими как кальций, магний, железо и калий. Без них неокрепший организм развиваться тоже не будет.
  3. Овощ отлично выводит токсины, улучшает процессы кровообращения и пищеварения.
  4. У многих мам после родов остаются лишние килограммы. Кабачок, регулярно присутствующий в меню женщины, поможет быстро с ними распрощаться. Блюда из него малокалорийные. Так как продукт легко усваивается, то фигура при его постоянном употреблении преображается на глазах.
Читайте также:  Рецепт супа с кусочками мяса свинины

Но всего должно быть в меру, и кабачка тоже. При всех своих преимуществах овощ в большом количестве способен выводить из организма не только лишнюю воду, но и полезные элементы, так как обладает мочегонным эффектом. К тому же продукт в больших объемах может провоцировать развитие проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как правильно вводить в рацион при ГВ

Кабачок можно вводить в рацион молодой мамы уже с первой недели после родов. Но продукт следует придавать термической обработке. Сырой овощ употреблять нельзя. Лучше тушить кабачки или варить.

Для первого раза достаточно 1 ст. л. тушеных или вареных кабачков. В первые сутки необходимо понаблюдать за крохой, чтобы у него не проявилась реакция на продукт. Если таковой не последовало, то можно без опасений вводить кабачок в меню кормящей мамы.

На что следует обратить внимание при выборе овоща? Необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Приобретать продукт необходимо только в сезон. Так мама избежит ненужных нитратов в овоще.
  2. Выбирая кабачок, внимательно смотрите, чтобы он был без вмятин и пятен.

Лучше, если овощ будет выращен на собственной грядке. Но такая возможность, к сожалению, есть не у всех. Необходимо также рассмотреть рецепты из этого полезного овоща для молодых мам.

Суп-пюре

Очень хорошее воздействие на организм окажет кабачковый суп-пюре для молодой мамы.

Для его приготовления необходимо вооружиться:

  • 1 кабачком;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 желтком;
  • 200 мл овощного отвара;
  • 50 г сливочного масла;
  • солью по вкусу.
  1. Овощ моют, очищают и нарезают дольками.
  2. На сковородке разогревают масло, добавляют к нему кабачок и молоко.
  3. На маленьком огне состав припускают 10 минут.
  4. Далее смесь взбивают блендером до однородной консистенции.
  5. Затем обжаривают муку и, когда она остынет, разводят овощным отваром.
  6. Получившийся белый мучной соус соединяют со взбитыми кабачками и тщательно перемешивают. Суп-пюре готов!

Запеканка

Рецепты из кабачка не ограничиваются только супами или тушением. Можно приготовить и вкусную запеканку. Но в ее состав входит томат, поэтому блюдо можно тем кормящим матерям, которые убедились, что помидоры не вызывают у малыша аллергию.

Запеканку готовят так:

  1. Берут 100 г риса, замачивают в кипятке на 15 минут.
  2. Далее 700-800 г кабачка измельчают на крупной терке.
  3. Овощ солят и отжимают из кашицы лишнюю жидкость.
  4. Берут помидоры (2 шт.) и нарезают тонкими колечками.
  5. Далее взбивают 2 куриных яйца с тертым сыром (достаточно 50 г).
  6. Сливают воду с риса и добавляют в него 300 г фарша (любого мясного).
  7. Кабачок выкладывают в форму, поверх помещают помидоры и смесь из фарша и риса.
  8. Смазывают запеканку субстанцией из яиц и сыра.
  9. Запекают блюдо в духовке 30-40 минут.

Вышеописанные рецепты придутся по вкусу не только кормящей маме, но и всем членам семьи!

О полезных свойствах кабачков расскажет наше видео.



Вред продукта при ГВ

Несмотря на внушительный список положительных качеств, кабачок способен негативно повлиять на организм кормящей женщины, младенца. Вред продукта:

  1. Злоупотребление кабачками может привести к нарушениям работы сердца из-за мочегонного действия.
  2. Употребление сырых плодов или кабачкового сока способствует стимуляции секреции желудочного сока.
  3. При включении в рацион больших порций данного продукта возможно возникновение аллергии, колик, расстройства стула у грудничка, нарушения пищеварения – у кормящей женщины.

Подобных неприятных признаков можно избежать, если кушать овощ, прошедший термическую обработку, в умеренном количестве.


Есть ли вред от кабачка?

Несмотря на то, что кабачок имеет немало полезных качеств, употреблять его кормящей маме слишком часто не нужно, так как овощ может оказывать и негативное действие на ее организм. Это связано с тем, что продукт (вместе с огурцом) относится к числу мощнейших диуретиков. Овощ выводит из организма, помимо токсических веществ и шлаков, полезные и жизненно необходимые элементы, например, калий. Дефицит этого вещества может вызвать появление сердечной недостаточности и других серьезных недугов. При употреблении кабачков могут появиться и другие проблемы со здоровьем:

  • возникновение болей в эпигастральной области (их может вызвать кислота, содержащаяся в сырых овощах);
  • появление диареи у матери, кишечных колик, вздутия и жидкого пенистого кала у малютки;
  • возникновение аллергии (из-за употребления низкокачественных овощей).

Правила употребления кабачков при лактации

Употреблять этот продукт допускается спустя неделю после рождения младенца. Однако блюдо должно быть сварено или изготовлено путем тушения. По достижении малышом трехмесячного возраста можно экспериментировать с введением новых блюд.

Для начала стоит попробовать 1 – 2 ст. л. тушеного овоща, после чего в течение пары сут. кормящая мама должна проследить за реакцией грудничка. При этом нельзя вводить другие новые блюда. Это поможет определить, на что именно возникла аллергия (при наличии негативных проявлений). Если малыш чувствует себя хорошо, допускается дальнейшее употребление рассматриваемого продукта с постепенным увеличением объема порции. Однако переедать не стоит. Потребление большого количества кабачков может вызвать проблемы с сердцем, также нельзя есть сырой овощ. Разрешается кушать кабачковую икру самостоятельного изготовления в умеренном количестве.

В каком виде есть кабачки при грудном вскармливании

Как уже говорилось ранее, первые три месяца кабачки можно кушать в тушеном и вареном виде. Затем можете употреблять в жареном и печеном. Рецептов приготовления блюд с кабачками множество.
Овощное рагу – оптимальный вариант для кормящей мамы. Когда малышу исполнится три месяца, с кабачками можно тушить цветную капусту, картофель, морковку. Эти овощи в небольшом количестве безопасны для грудничка.

Читайте также:  Рецепт кабаньих ребрышек с картошкой

Полезно варить овощи на пару (в пароварке) или запекать в духовке. При такой обработке они сохраняют полезные свойства. Изредка можно обжаривать кабачки на сухой сковороде или готовить на гриле. Это менее полезное блюда, однако более вкусное. Разнообразят рацион кабачковые оладья.

Помните, что нельзя употреблять сырые кабачки!

Один из интересных вариантов – кабачковая икра. Икру можно использовать как добавку в супы или вторые блюда. лучше готовить самостоятельно. Покупная икра содержит химические добавки, которые очень вредны для малыша.

Однако кабачковую игру следует употреблять осторожно, так как в состав входит уксус томатная паста. Поэтому добавлять в рацион продукт лучше через 5-6 месяцев после рождения малыша

Допустимая доза – не более 150 грамм в день и 400 грамм в неделю.

Выбор кабачков

При выборе овоща необходимо обратить пристальное внимание на:

  1. Поверхность. На ней не должно быть повреждений, темных вкраплений, плесени, следов гниения. Качественный продукт имеет упругую структуру, гладкую кожуру.
  2. Окраску. Она должна быть однородной – от светло-желтоватого до зеленовато-болотного.
  3. Длину. Желательно приобретать небольшие плоды (около 25 – 30 см в длину).

Рекомендуем почитать: Можно ли лимон при грудном вскармливании

Лучше изготавливать блюда из кабачков, выращенных в домашних условиях. Таким образом, кормящая женщина будет уверена в свежести, качестве продукта и отсутствии вредных соединений в нем (нитратов). В магазинах и на рынках следует приобретать только сезонную продукцию. Перед изготовлением плоды необходимо хорошо вымыть, ополоснуть кипятком.

Почему не рекомендуется есть кабачки в первые три месяца

Подобные ограничения накладываются в основном на сырые кабачки и сок из них. Органические кислоты, содержащиеся в мякоти и соке кабачка, действуют раздражающе на незрелый желудочно-кишечный тракт младенца. Кроме того, многие блюда из кабачков содержат специи, чеснок и разные приправы, ведь кабачки сами по себе довольно пресные на вкус. Кабачковая икра, к примеру, в первые три месяца не рекомендуется для кормящих мам.

Семечки, содержащиеся в сердцевине кабачков, вызывают вздутие в кишечнике у грудничка, но этого вполне можно избежать. Я обычно всегда выскребаю ложкой середину кабачка, особенно если он крупный и зрелый. Когда кабачок молодой, то вычищать ничего не нужно, так как семечек в нём практически нет.

Оладьи из кабачков

  • яйцо;
  • ½ кг кабачков;
  • перец, соль, зелень (на вкус);
  • 3,5 большие л. манки.
  1. Промываем овощ и натираем его на терке с большими отверстиями.
  2. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, яйцом.
  3. Всыпаем манку, перчим, присаливаем на вкус, снова тщательно перемешиваем продукты.
  4. Оставляем заготовку на 1/3 ч для разбухания круп.
  5. Готовим блюдо на пару, сформировав оладьи.

Кабачковые оладьи, приготовленные на пару, подаем к столу со сметаной. Во время лактации не рекомендуется употреблять данное блюдо в жареном виде.

Кабачки с мясной начинкой

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные мясной начинкой, потребуется:

  • пара некрупных кабачков;
  • сухари для панировки;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • кусочек сливочного масла;
  • перец, соль (на вкус).

Действия по изготовлению:

  1. Разрезаем промытые овощи пополам (вдоль), удаляем сердцевину.
  2. Готовим на пару до неполной готовности.
  3. Соединяем фарш с размягченным маслом, полученную массу закладываем в полусырые кабачки, перчим, присаливаем (на вкус).
  4. Сверху присыпаем панировочной массой.
  5. Распределяем заготовки по посуде для выпекания.
  6. Ставим форму в горячий духовой шкаф.
  7. Готовим кабачки до полной готовности мяса при 180°.

Тушеные кабачки

  • морковь;
  • пара больших л. томатной пасты;
  • по паре некрупных кабачков, помидоров;
  • соль, перец (на вкус);
  • луковица;
  • растительное масло.

Рекомендуем почитать: Салаты при грудном вскармливании

  1. Промываем кабачки, после чего очищаем от кожицы, семян и нарезаем кубиками.
  2. Мелко рубим очищенную луковицу, морковь натираем на терке с большими отверстиями.
  3. Вымытые помидоры режем на некрупные дольки.
  4. Измельченные овощи (лук, морковь) выкладываем в горячую посуду для обжарки с маслом.
  5. Пассеруем около 10 мин. при среднем подогреве, перемешивая.
  6. Далее добавляем нарубленные помидоры, кабачки, томатную пасту, соединяем компоненты.
  7. Оставляем тушиться еще на полчаса в закрытой емкости, не сбавляя нагрев, периодически помешивая массу.
  8. В конце приготовления перчим, присаливаем смесь.

Запеканка

При приготовлении запеканки используются помидоры, достаточно аллергенный продукт. Поэтому прежде чем готовить ее, следует убедиться в отсутствии вреда для малыша. Или просто исключить этот ингредиент из списка. Для приготовления следует сделать следующее:

  • 100 гр. риса замочить в кипятке на четверть часа.
  • 600-700 гр. кабачка натереть на крупной терке, посолить и слегка отжать лишнюю жидкость.
  • Нарезать колечками 4 помидора.
  • 2 яйца взбить с 50 гр. натертого сыра.
  • Слить воду из риса и смешать его с 300 гр. любого мясного фарша.
  • Выложить кабачок в форму, сверху разложить помидоры, далее – смесь из риса и фарша.
  • Смазать подготовленной смесью из сыра и яиц.
  • Запекать примерно полчаса.

Приготовленная запеканка придется по вкусу всем домочадцам и принесет много пользы для здоровья.

Предлагаем ознакомиться Букет для мужчины на 23 февраля: оригинальный подарок своими руками

Однако, и здесь есть небольшой нюанс: объем употребляемой ежедневно жидкости врачи рекомендуют увеличивать не сразу после родов, а постепенно. В первые дни после родов лактация только устанавливается и употребление большого количества воды грозит лактостазом, поэтому, мера – наше всё!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector