- Рецепты Кабачки фаршированные грибами
- Фаршированные молоденькие кабачки
- Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
- Кабачки фаршированные (ФМ)
- Кабачок, фаршированный грибами
- Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки «Федорина радость»
- Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки
- Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»
- Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)
- Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
- Кабачки, запеченные с грибами и сыром
- Кабачки, фаршированные грибами и сыром
- Фаршированные кабачки в томатном соусе
- Кабачки, фаршированные грибами и рисом
- Кабачки, фаршированные каштанами
- Кабачки, фаршированные грибами
- Вариант фаршированных кабачков без риса
- Кабачки, фаршированные курицей и овощами
- Фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска.
- ТОП-4 рецепта из кабачков с грибами
- Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку
- Кабачки с грибами на зиму
- Приготовление кабачков с грибами на зиму:
- Шампиньоны, фаршированные кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:
- Кабачок, фаршированный грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков фаршированных грибами:
- Кабачки с грибами в сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков с грибами в сметане:
- Видео-рецепты
Рецепты Кабачки фаршированные грибами
Фаршированные молоденькие кабачки
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Кабачки почистить,разрезать на четвертинки,удалить сердцевину,уложить в форму для запекания.
Грибы и лук почистить,мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
Выложить начинку на каждый кабачок.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
Кедровые орехи — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Зеленые яблоки — 6 штук
Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
Кабачки фаршированные (ФМ)
200г вашего любимого фарша (у меня говяжий)
150 г шампиньонов
100 г тертого сыра
100 г лука-порея
2 молодых кабачка (у меня был только один)
Кабачки моем. Вырезаем из них стаканчики (у меня — 4 стаканчика, из двух кабачков — 8). Бланшируем в подсоленной воде пару минут.
Лук-порей и грибы мелко нарезаем. Обжариваем. Соединяем с мясным фаршем и тертым сыром. Солим, перчим.
Кабачок, фаршированный грибами
Шампиньоны — 2 штуки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрезать кабачок на две части, затем извлечь мякоть из сердцевины.
Нарезать шампиньоны, обжарить их на оливковом маслом, затем добавить нарезанную кубиком мякоть кабачком и помидоры, посолить. Обжаривать в течение 5 минут.
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Кабачки — 3-4 Штук
Нут консервированный — 100 Грамм (можно заменить фасолью)
Специи — 1 По вкусу
1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.
2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.
Фаршированные кабачки «Федорина радость»
Приправа — по вкусу
Фарш мясной — 600 г
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Очищаем и нарезаем кабачок. Готовим маринад: в соевый соус добавляем приправу, перемешиваем. Поливаем кабачки данным маринадом и оставляем на час.
Пока маринуется кабачок, обжариваем отдельно — лук
Подготавливаем фарш, добавляем приправу, соль по вкусу и вымешиваем
Выкладываем промаринованные в соевом соусе кольца кабачка на протвень.
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Специи — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Шампиньоны — 4-6 Штук
Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Кабачки — 3-4 Штук
1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем «лодочки». Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.
2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.
Фаршированные кабачки
шампиньоны (граммов 200)
2 небольших кабачка
Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, ложечкой сделать углубления побольше для начинки (что бы корочки осталось примерно 10-15 мм, натереть солью.
На сковороде обжарить лук, морковь, помидор
Отдельно обжарить шампиньоны до мягкости.
Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»
Сыр твердый — 350 г
Фарш мясной — 600 г
Макаронные изделия — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить все ингредиенты. Овощи помыть.
Нарезать очищенный кабачок на пять крупных колец. Предварительно отваренные грибы поджарить на сковороде. Помидор нарезать крупными пластинками.
Фарш смешать с измельченным батоном, яйцом, солью, тмином и укропом.
В кольца кабачка, выложенные на смазанный маслом противень, плотно распределить фарш.
Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)
Филе куриных бедер — 500 г., кабачки — 1 шт, шампиньоны — 6 шт., сметана — 500 г., сыр — 100 г., зелень — по вкусу.
Из курицы приготовить фарш. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и вынуть ножки. Ножки мелко порезать и добавить к курице. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Кабачки разрезать вдоль на две лодочки и чайной ложкой вынуть часть мякоти. Нафаршировать кабачки и грибы курицей с ножками шампиньонов. Выложить в форму. Сметану перемешать с любимыми специями и з.
Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
Сметана — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.
Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.
Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).
Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.
Из мяса индейки и курицы сделать.
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Сыр твердый — 100 Грамм
Кабачки — 4 Штуки (если крупные и длинные — хватит двух)
Перец болгарский — 1 Штука
Сухарики — 60 Грамм (можно использовать подсушенные кусочки батона)
Шампиньоны — 6-7 Штук (если мелкие, то больше)
Петрушка — 0.5 Пучка
1. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них «шапочку» и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания.
2. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякот.
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Майонез — 1 Ст. ложка
Кабачок — 1 Штука (молодой, небольшой)
Грибы — 200-300 Грамм
Морковь — 1 Штука (маленькая)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные «лодочки» проварить в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты.
Грибы мелко нарезаем.
Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка.
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Отправляем на .
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Смесь перцев — по вкусу
Фарш мясной — 100 г
Моцарелла — 4 шт
Помидоры черри — 4 шт
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кабачки нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см.
Грибы мелко нарежьте. Подготовьте фарш. В миску выложите нарезанные грибы, фарш, нарезанную луковицу, добавьте соевый соус, перемешайте. При необходимости слегка посолите
К рубленым томатам добавьте оливковое масло, сахар, поперчите, при необходимости посолите. Добавьте щепотку иссопа. .
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Шампиньоны — 400 г
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 г
Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и тертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Смешать рис с грибной массой
Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать колечками 3-5 см, удалить сердцевину, посолить.
Кабачки, фаршированные каштанами
0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав
300 г очищенных каштанов
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
200 г шампиньонов
4 средних кабачка
лук репчатый – 1 средняя луковица
Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200˚С. Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями. Добавить шампиньоны, .
Кабачки, фаршированные грибами
Майонез — 200 Грамм
Кабачки — 2 Штуки
Грибы — 300 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Мясной фарш — 500 Грамм
1. Это блюдо очень вкусное и сытное. Если не добавлять фарш и майонез,кабачки, фаршированные грибами получатся постными. Я решила приготовить сытное блюдо, которое станет отличной закуской.
2. Обжариваем шампиньоны на растительном масле. В середине жарки добавляем мелко нарезанный лук.
3. Смешиваем грибы с луком (грибы можно предварительно не обжаривать), доба.
Вариант фаршированных кабачков без риса
1 крупный кабачок или цукини, 700-800г куриного филе( или любого другого мяса), 200г творожного сыра «Крем бонжур» с лесными грибами, 5-6 столовых ложек майонеза для фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, 100г сыра твердых сортов, зелень.
Кабачок или цукини( у меня второе) чистим, удаляем сердцевину с семечками, режем на крупные кольца.
Куриное филе вместе с сырым луком прокручиваем через мясорубку, соединяем с творожным сыром и майонезом( предварительно вместе взбить миксером до однородной массы), добавляем соль, перец, зелень, любые любимые приправы, хорошо перемешиваем.
Готовым фаршем начиня.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 50 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку — советую кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Для этого возьмите несколько кабачков, разрежьте их пополам и извлеките середину.
2. Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе и отправляем его на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и приправляем по вашему вкусу.
Фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска.
Кабачки мелкие 2шт.
Лук репчатый 1 головка.
Грибы шампиньоны, желательно крупные 500гр.
Ветчина из индейки 200гр.
Сыр типа Российского или Чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200гр.
1. Кабачки разрезать вдоль на 2 половины и вынуть ложкой мякоть, получатся лодочки (у меня ещё и маленький патиссон). Запекаем под грилем минут 10, я запекала в аэрогриле при 195град и макс. скорости вентилятора 12минут.
2. У грибов удалить ножки, шляпки также запечь.
3. Ножки и лук мелко порезать, обжарить на минимальном количестве растительного масла.
Источник
ТОП-4 рецепта из кабачков с грибами
Кабачки жареные с чесноком, кабачковая икра, фаршированные кабачки, оладьи из кабачков… Казалось бы, что можно еще сделать из этого сочного летнего овоща? Но разнообразие возможностей впечатляющее. Среди большого количества вариантов выделим рецепты кабачков с грибами. Комбинаций из этих продуктов можно придумать множество. К ним относится овощное рагу, запеченные в духовке, жаренные на сковороде и др. Блюда из кабачков и грибов подойдут тем, кто предпочитает вегетарианскую еду. Такие блюда им станут отличным дополнением рациона питания, а для мясоедов выступят в качестве шикарного гарнира. Независимо, какое будет выбрано кушанье, в результате будет вкусный обед или ужин для всей семьи.
Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку
- Молодые кабачки не очищайте от кожицы, она мягкая и нежная. Чем старше плоды, тем кожура толще. С семенами точно также: у молочных овощей их оставьте, а со старых уберите.
- Если для рецепта кабачок нужно натереть, выбирайте среднюю или крупную тёрку. Овощную стружку обязательно отожмите, чтобы стёк лишний сок. Тогда блюдо из кабачков и грибов при приготовлении не расплывётся.
- Поскольку овощ достаточно водянистый, сильно мелкую терку лучше не использовать. Иначе он даст ещё больше сока и блюдо получится жидким.
- Соль в блюда с кабачками лучше добавлять в готовое кушанье или перед приготовлением. Иначе и так сильно водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- Свежесобранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Если нет возможности грибы сразу обработать, залейте их холодной подсоленной водой.
- Проще всего для готовки использовать искусственно выращенные грибы: шампиньоны или вешенки.
- Однако самые вкусные и ароматные блюда получаются с белыми грибами.
- В грибных шляпках содержится меньше грибной клетчатки, поэтому они быстрее готовятся, лучше перевариваются и усваиваются организмом.
- Грибы легко впитывают влагу, поэтому во время мытья впитывают жидкость. Их лучше не мыть под проточной водой, а протереть щеткой или влажной салфеткой.
- Поскольку грибы и кабачки содержат в себе много воды. Медленное их тушение превратит продукты в водянистую массу. На среднем огне избавьтесь от лишней жидкости и придайте кушанью приятный румяный оттенок. Перед тем, как убирать с плиты кушанье, следует, чтобы в сковороде испарилась вся вода.
- Грибы сильно мелко не измельчайте. Достаточно их поделить четвертинками, а маленькие грибы оставьте целыми.
- Тушите кабачки с грибами, используя замороженные или свежие плоды. Причем, как кабачки, так и грибы.
- Заменить кабачок можно цукини.
Кабачки с грибами на зиму
Сочетание кабачков с грибами редко встретишь в зимних заготовках. Но такой салат заслуживает внимания. Шампиньоны в рецепте можно заменить любыми грибами среднего размера. Консервация получится еще более интересной и вкусной.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 3 банки (по 450 мл)
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Столовый уксус — 30 мл
- Чеснок — 6 долек
- Морковь — 100 г
- Гвоздика — 4 шт.
- Сахар — 4 ч.л.
- Шампиньоны — 300 г
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Растительное масло— 60 мл
- Соль — 2 ч.л.
Приготовление кабачков с грибами на зиму:
- Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте средними дольками.
- Кабачки помойте прохладной водой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте аккуратными кубиками.
- Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Все продукты сложите в глубокую кастрюлю.
- Добавьте сахар, молотый черный перец и соль.
- Влейте подсолнечное масло и все перемешайте, чтобы специи с овощами равномерно распределились.
- Поставьте кабачки с грибами на умеренный огонь и готовьте их 15 минут. За это время продукты выделят сок.
- Спустя заданное время выключите плиту и добавьте столовый уксус.
- Подготовьте стерильные стеклянные банки, по которым разлейте горячую заготовку.
- Стерилизуйте кабачки с грибами на зиму 20 минут и плотно закрутите крышками.
- Переверните банку, установив на крышку, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Затем переместите заготовку на хранение в холодильник или подвал.
Шампиньоны, фаршированные кабачками
Фаршированные шампиньоны всегда получаются вкусными и красивыми. Такая закуска подойдет для быстрого завтрака и легкого ужина. А также блюдо достойно займет место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Кабачок — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Горчица — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:
- Шампиньоны помойте, высушите салфеткой, срежьте шляпки, а ножки мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и мелко накрошите.
- Петрушку помойте и накрошите.
- Репчатый лук очистите от шелухи и меленько нашинкуйте.
- Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте.
- Отправьте жариться в сковороду кабачки с репчатым луком и грибами.
- Когда они приобретут золотистый цвет, приправьте солью с черным молотым перцем.
- Следом добавьте измельченный чеснок, зелень и горчицу.
- Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Заполните шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.
- Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться шампиньоны фаршированные кабачками на 15-20 минут. Употреблять закуску можно в горячем или холодном виде.
Кабачок, фаршированный грибами
Кабачок универсален: вкус и аромат нейтральный, а способ обработки подходит любой. Вкусными и интересными получаются кабачки фаршированные грибной начинкой. Это одновременно диетическое и сытное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 300 г
- Кабачки — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление кабачков фаршированных грибами:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Из сердцевины каждой половины овоща извлеките мякоть, которую нарежьте мелкими кусочками.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и положите грибы.
- На среднем огне их обжарьте около 10 минут и добавьте в сковороду мякоть кабачков.
- Обжаривайте продукты 5 минут, периодически помешивая.
- Лодочки из кабачков внутри посолите и начините фаршем
- Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху начинки.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху помидоров.
- Отправьте кабачки, фаршированные грибами запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса под закрытой фольгой.
- За 5 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Кабачки с грибами в сметане
25 минут и кабачки с грибами в сметане украсят любой стол. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Рецепт относится к блюдам на скорую руку, при этом кушанье сытное и вкусное, а продукты великолепно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков с грибами в сметане:
- Кабачки помойте, высушите и нарежьте крупными кубиками.
- Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
- Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с морковью.
- Обжаривайте продукты на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
- Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на сильном огне, перемешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте и уменьшите огонь до среднего режима. Крышкой не закрывайте, чтобы испарялась влага и овощи поджарились.
- Спустя 2 минуты приправьте все солью, помешайте и готовьте 5 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте к овощам муку, рассеивая ее через мелкое сито.
- Следом добавьте сметану и перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, а распустилась в соусе и придала блюду густоту.
- Прикройте сковородку крышкой и тушите кабачки с грибами в сметане 15 минут на медленном огне.
Видео-рецепты
Кабачки с грибами в духовке.
Кабачки с грибами, запеченные под сыром.
Кабачки фаршированные грибами.
Источник