Кабачок фаршированный грибами рецепты

Содержание
  1. Рецепты Кабачки фаршированные грибами
  2. Фаршированные молоденькие кабачки
  3. Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
  4. Кабачки фаршированные (ФМ)
  5. Кабачок, фаршированный грибами
  6. Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
  7. Фаршированные кабачки «Федорина радость»
  8. Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
  9. Фаршированные кабачки
  10. Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»
  11. Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)
  12. Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
  13. Кабачки, запеченные с грибами и сыром
  14. Кабачки, фаршированные грибами и сыром
  15. Фаршированные кабачки в томатном соусе
  16. Кабачки, фаршированные грибами и рисом
  17. Кабачки, фаршированные каштанами
  18. Кабачки, фаршированные грибами
  19. Вариант фаршированных кабачков без риса
  20. Кабачки, фаршированные курицей и овощами
  21. Фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска.
  22. ТОП-4 рецепта из кабачков с грибами
  23. Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку
  24. Кабачки с грибами на зиму
  25. Приготовление кабачков с грибами на зиму:
  26. Шампиньоны, фаршированные кабачками
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:
  29. Кабачок, фаршированный грибами
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление кабачков фаршированных грибами:
  32. Кабачки с грибами в сметане
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление кабачков с грибами в сметане:
  35. Видео-рецепты

Рецепты Кабачки фаршированные грибами

Фаршированные молоденькие кабачки

Лук репчатый — 3 шт

Сыр твердый — 150 г

Кабачки почистить,разрезать на четвертинки,удалить сердцевину,уложить в форму для запекания.

Грибы и лук почистить,мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.

Выложить начинку на каждый кабачок.

Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком

Кедровые орехи — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Куриный бульон — 100 мл

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Зеленые яблоки — 6 штук

Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.

С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.

Кабачки фаршированные (ФМ)

200г вашего любимого фарша (у меня говяжий)

150 г шампиньонов

100 г тертого сыра

100 г лука-порея

2 молодых кабачка (у меня был только один)

Кабачки моем. Вырезаем из них стаканчики (у меня — 4 стаканчика, из двух кабачков — 8). Бланшируем в подсоленной воде пару минут.

Лук-порей и грибы мелко нарезаем. Обжариваем. Соединяем с мясным фаршем и тертым сыром. Солим, перчим.

Кабачок, фаршированный грибами

Шампиньоны — 2 штуки

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрезать кабачок на две части, затем извлечь мякоть из сердцевины.

Нарезать шампиньоны, обжарить их на оливковом маслом, затем добавить нарезанную кубиком мякоть кабачком и помидоры, посолить. Обжаривать в течение 5 минут.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 2 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

Соевый соус — 1-2 Ст. ложек

Кабачки — 3-4 Штук

Нут консервированный — 100 Грамм (можно заменить фасолью)

Специи — 1 По вкусу

1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.

Фаршированные кабачки «Федорина радость»

Приправа — по вкусу

Фарш мясной — 600 г

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Сыр твердый — 200 г

Очищаем и нарезаем кабачок. Готовим маринад: в соевый соус добавляем приправу, перемешиваем. Поливаем кабачки данным маринадом и оставляем на час.

Пока маринуется кабачок, обжариваем отдельно — лук

Подготавливаем фарш, добавляем приправу, соль по вкусу и вымешиваем

Выкладываем промаринованные в соевом соусе кольца кабачка на протвень.

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Специи — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Лук красный — 1 Штука

Шампиньоны — 4-6 Штук

Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 2 Зубчика

Кабачки — 3-4 Штук

1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем «лодочки». Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.

2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.

Фаршированные кабачки

шампиньоны (граммов 200)

2 небольших кабачка

Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, ложечкой сделать углубления побольше для начинки (что бы корочки осталось примерно 10-15 мм, натереть солью.

На сковороде обжарить лук, морковь, помидор

Отдельно обжарить шампиньоны до мягкости.

Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»

Сыр твердый — 350 г

Фарш мясной — 600 г

Макаронные изделия — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовить все ингредиенты. Овощи помыть.

Нарезать очищенный кабачок на пять крупных колец. Предварительно отваренные грибы поджарить на сковороде. Помидор нарезать крупными пластинками.

Читайте также:  Рецепт салата ананас фасоль сухарики

Фарш смешать с измельченным батоном, яйцом, солью, тмином и укропом.

В кольца кабачка, выложенные на смазанный маслом противень, плотно распределить фарш.

Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)

Филе куриных бедер — 500 г., кабачки — 1 шт, шампиньоны — 6 шт., сметана — 500 г., сыр — 100 г., зелень — по вкусу.

Из курицы приготовить фарш. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и вынуть ножки. Ножки мелко порезать и добавить к курице. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Кабачки разрезать вдоль на две лодочки и чайной ложкой вынуть часть мякоти. Нафаршировать кабачки и грибы курицей с ножками шампиньонов. Выложить в форму. Сметану перемешать с любимыми специями и з.

Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом

Сметана — 1 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.

Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.

Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).

Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.

Из мяса индейки и курицы сделать.

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Сыр твердый — 100 Грамм

Кабачки — 4 Штуки (если крупные и длинные — хватит двух)

Перец болгарский — 1 Штука

Сухарики — 60 Грамм (можно использовать подсушенные кусочки батона)

Шампиньоны — 6-7 Штук (если мелкие, то больше)

Петрушка — 0.5 Пучка

1. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них «шапочку» и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания.

2. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякот.

Кабачки, фаршированные грибами и сыром

Майонез — 1 Ст. ложка

Кабачок — 1 Штука (молодой, небольшой)

Грибы — 200-300 Грамм

Морковь — 1 Штука (маленькая)

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Кабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные «лодочки» проварить в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты.

Грибы мелко нарезаем.

Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка.

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Отправляем на .

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Смесь перцев — по вкусу

Фарш мясной — 100 г

Моцарелла — 4 шт

Помидоры черри — 4 шт

Лук красный — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кабачки нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см.

Грибы мелко нарежьте. Подготовьте фарш. В миску выложите нарезанные грибы, фарш, нарезанную луковицу, добавьте соевый соус, перемешайте. При необходимости слегка посолите

К рубленым томатам добавьте оливковое масло, сахар, поперчите, при необходимости посолите. Добавьте щепотку иссопа. .

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Шампиньоны — 400 г

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 50 г

Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и тертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Смешать рис с грибной массой

Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать колечками 3-5 см, удалить сердцевину, посолить.

Кабачки, фаршированные каштанами

0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав

300 г очищенных каштанов

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

200 г шампиньонов

4 средних кабачка

лук репчатый – 1 средняя луковица

Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200˚С. Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями. Добавить шампиньоны, .

Кабачки, фаршированные грибами

Майонез — 200 Грамм

Кабачки — 2 Штуки

Грибы — 300 Грамм

Растительное масло — 100 Грамм

Мясной фарш — 500 Грамм

1. Это блюдо очень вкусное и сытное. Если не добавлять фарш и майонез,кабачки, фаршированные грибами получатся постными. Я решила приготовить сытное блюдо, которое станет отличной закуской.

2. Обжариваем шампиньоны на растительном масле. В середине жарки добавляем мелко нарезанный лук.

3. Смешиваем грибы с луком (грибы можно предварительно не обжаривать), доба.

Вариант фаршированных кабачков без риса

1 крупный кабачок или цукини, 700-800г куриного филе( или любого другого мяса), 200г творожного сыра «Крем бонжур» с лесными грибами, 5-6 столовых ложек майонеза для фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, 100г сыра твердых сортов, зелень.

Читайте также:  Каперсы рецепт рассольник с

Кабачок или цукини( у меня второе) чистим, удаляем сердцевину с семечками, режем на крупные кольца.

Куриное филе вместе с сырым луком прокручиваем через мясорубку, соединяем с творожным сыром и майонезом( предварительно вместе взбить миксером до однородной массы), добавляем соль, перец, зелень, любые любимые приправы, хорошо перемешиваем.

Готовым фаршем начиня.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 50 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку — советую кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Для этого возьмите несколько кабачков, разрежьте их пополам и извлеките середину.

2. Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе и отправляем его на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и приправляем по вашему вкусу.

Фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска.

Кабачки мелкие 2шт.

Лук репчатый 1 головка.

Грибы шампиньоны, желательно крупные 500гр.

Ветчина из индейки 200гр.

Сыр типа Российского или Чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200гр.

1. Кабачки разрезать вдоль на 2 половины и вынуть ложкой мякоть, получатся лодочки (у меня ещё и маленький патиссон). Запекаем под грилем минут 10, я запекала в аэрогриле при 195град и макс. скорости вентилятора 12минут.

2. У грибов удалить ножки, шляпки также запечь.

3. Ножки и лук мелко порезать, обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Источник

ТОП-4 рецепта из кабачков с грибами

Кабачки жареные с чесноком, кабачковая икра, фаршированные кабачки, оладьи из кабачков… Казалось бы, что можно еще сделать из этого сочного летнего овоща? Но разнообразие возможностей впечатляющее. Среди большого количества вариантов выделим рецепты кабачков с грибами. Комбинаций из этих продуктов можно придумать множество. К ним относится овощное рагу, запеченные в духовке, жаренные на сковороде и др. Блюда из кабачков и грибов подойдут тем, кто предпочитает вегетарианскую еду. Такие блюда им станут отличным дополнением рациона питания, а для мясоедов выступят в качестве шикарного гарнира. Независимо, какое будет выбрано кушанье, в результате будет вкусный обед или ужин для всей семьи.

Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку

  • Молодые кабачки не очищайте от кожицы, она мягкая и нежная. Чем старше плоды, тем кожура толще. С семенами точно также: у молочных овощей их оставьте, а со старых уберите.
  • Если для рецепта кабачок нужно натереть, выбирайте среднюю или крупную тёрку. Овощную стружку обязательно отожмите, чтобы стёк лишний сок. Тогда блюдо из кабачков и грибов при приготовлении не расплывётся.
  • Поскольку овощ достаточно водянистый, сильно мелкую терку лучше не использовать. Иначе он даст ещё больше сока и блюдо получится жидким.
  • Соль в блюда с кабачками лучше добавлять в готовое кушанье или перед приготовлением. Иначе и так сильно водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • Свежесобранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Если нет возможности грибы сразу обработать, залейте их холодной подсоленной водой.
  • Проще всего для готовки использовать искусственно выращенные грибы: шампиньоны или вешенки.
  • Однако самые вкусные и ароматные блюда получаются с белыми грибами.
  • В грибных шляпках содержится меньше грибной клетчатки, поэтому они быстрее готовятся, лучше перевариваются и усваиваются организмом.
  • Грибы легко впитывают влагу, поэтому во время мытья впитывают жидкость. Их лучше не мыть под проточной водой, а протереть щеткой или влажной салфеткой.
  • Поскольку грибы и кабачки содержат в себе много воды. Медленное их тушение превратит продукты в водянистую массу. На среднем огне избавьтесь от лишней жидкости и придайте кушанью приятный румяный оттенок. Перед тем, как убирать с плиты кушанье, следует, чтобы в сковороде испарилась вся вода.
  • Грибы сильно мелко не измельчайте. Достаточно их поделить четвертинками, а маленькие грибы оставьте целыми.
  • Тушите кабачки с грибами, используя замороженные или свежие плоды. Причем, как кабачки, так и грибы.
  • Заменить кабачок можно цукини.

Кабачки с грибами на зиму

Сочетание кабачков с грибами редко встретишь в зимних заготовках. Но такой салат заслуживает внимания. Шампиньоны в рецепте можно заменить любыми грибами среднего размера. Консервация получится еще более интересной и вкусной.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3 банки (по 450 мл)
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Столовый уксус — 30 мл
  • Чеснок — 6 долек
  • Морковь — 100 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло— 60 мл
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление кабачков с грибами на зиму:

  1. Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте средними дольками.
  2. Кабачки помойте прохладной водой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте аккуратными кубиками.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи.
  5. Все продукты сложите в глубокую кастрюлю.
  6. Добавьте сахар, молотый черный перец и соль.
  7. Влейте подсолнечное масло и все перемешайте, чтобы специи с овощами равномерно распределились.
  8. Поставьте кабачки с грибами на умеренный огонь и готовьте их 15 минут. За это время продукты выделят сок.
  9. Спустя заданное время выключите плиту и добавьте столовый уксус.
  10. Подготовьте стерильные стеклянные банки, по которым разлейте горячую заготовку.
  11. Стерилизуйте кабачки с грибами на зиму 20 минут и плотно закрутите крышками.
  12. Переверните банку, установив на крышку, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Затем переместите заготовку на хранение в холодильник или подвал.
Читайте также:  Рецепты смузи с курагой

Шампиньоны, фаршированные кабачками

Фаршированные шампиньоны всегда получаются вкусными и красивыми. Такая закуска подойдет для быстрого завтрака и легкого ужина. А также блюдо достойно займет место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г

Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:

  1. Шампиньоны помойте, высушите салфеткой, срежьте шляпки, а ножки мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Петрушку помойте и накрошите.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и меленько нашинкуйте.
  5. Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте.
  7. Отправьте жариться в сковороду кабачки с репчатым луком и грибами.
  8. Когда они приобретут золотистый цвет, приправьте солью с черным молотым перцем.
  9. Следом добавьте измельченный чеснок, зелень и горчицу.
  10. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
  11. Заполните шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.
  12. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться шампиньоны фаршированные кабачками на 15-20 минут. Употреблять закуску можно в горячем или холодном виде.

Кабачок, фаршированный грибами

Кабачок универсален: вкус и аромат нейтральный, а способ обработки подходит любой. Вкусными и интересными получаются кабачки фаршированные грибной начинкой. Это одновременно диетическое и сытное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление кабачков фаршированных грибами:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на 2 части.
  2. Из сердцевины каждой половины овоща извлеките мякоть, которую нарежьте мелкими кусочками.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите грибы.
  5. На среднем огне их обжарьте около 10 минут и добавьте в сковороду мякоть кабачков.
  6. Обжаривайте продукты 5 минут, периодически помешивая.
  7. Лодочки из кабачков внутри посолите и начините фаршем
  8. Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху начинки.
  9. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху помидоров.
  10. Отправьте кабачки, фаршированные грибами запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса под закрытой фольгой.
  11. За 5 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Кабачки с грибами в сметане

25 минут и кабачки с грибами в сметане украсят любой стол. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Рецепт относится к блюдам на скорую руку, при этом кушанье сытное и вкусное, а продукты великолепно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков с грибами в сметане:

  1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с морковью.
  5. Обжаривайте продукты на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
  6. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на сильном огне, перемешивая, еще 2 минуты.
  7. Добавьте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте и уменьшите огонь до среднего режима. Крышкой не закрывайте, чтобы испарялась влага и овощи поджарились.
  8. Спустя 2 минуты приправьте все солью, помешайте и готовьте 5 минут.
  9. Уменьшите огонь и добавьте к овощам муку, рассеивая ее через мелкое сито.
  10. Следом добавьте сметану и перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, а распустилась в соусе и придала блюду густоту.
  11. Прикройте сковородку крышкой и тушите кабачки с грибами в сметане 15 минут на медленном огне.

Видео-рецепты

Кабачки с грибами в духовке.

Кабачки с грибами, запеченные под сыром.

Кабачки фаршированные грибами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector