Кабачок фаршированный рисом рецепт

Кабачки в фаршем и рисом в духовке

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивые голубцы без капусты

Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Источник

Кабачки фаршированные рисом

Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.

Но ведь фаршированные овощи, любые, не только кабачки, дают большой простор для творчества, ведь начинок может быть превеликое множество и состав их ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. А как основу вполне можно взять тот самый пресловутый рис, ведь он прекрасно «дружит» почти с любыми продуктами.

Я нафаршировала молодые и нежные кабачки рисом с ароматными травами, вялеными томатами и брынзой. Именно такой набор продуктов был в моем холодильнике, и показался мне логичным и гармоничным.

Читайте также:  Рецепт вишневого торта приготовление

Кабачки и правда получились чудные — в меру соленые, пикантные и очень сочные. Их с восторгом приняла вся семья, а теперь я хочу поделится этим рецептом и с вами.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кабачки фаршированные рисом

Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Помидор – 5 шт. вяленые
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Брынза – 30 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.

Шаг 2

Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.

Шаг 3

В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут пять.

Шаг 4

Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.

Шаг 5

Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.

Шаг 6

Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение минут двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов.

Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.

Источник

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты

Кабачки круглые — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук, морковь и перец. У перца удалить семена. Натереть морковь на тёрке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.

Кабачки хорошо вымыть проточной водой, срезать крышечку, подрезать по краю мякоть и аккуратно с помощью чайной ложки её вынуть.

Рис сварить в кастрюле до полуготовности. Чтобы определить такую степень готовности риса, его нужно варить в пропорции 1:1. Как только вода почти впитается в рис, его можно снимать с огня, он дойдёт под крышкой. Даём рису немного остыть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, морковь и перец. Также нарезать кубиками мякоть кабачка и добавить её в сковороду. Всей мякоти будет много, возьмите её по объёму равной остальным овощам. Овощи припустить до мягкости и можно снимать с огня.

В миску переложить рис, добавить овощи, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.

Кабачки нафаршировать начинкой, снаружи кабачки смазать подсолнечным маслом. В каждый кабачок налить по 100 мл тёплой воды из чайника, чтобы начинка приготовилась и рис не оказался сырым. Накрыть кабачки крышечками, которые также смазать маслом. Поместить кабачки в удобную форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки, фаршированные рисом и овощами, 40-45 минут.

Готовые фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Источник

Кабачок фаршированный рисом и овощами

Как приготовить блюдо « Кабачок фаршированный рисом и овощами »

  1. Кабачок нарезать ломтиками примерно 2 см. толщиной. Удалить серединку, чтобы получились кольца.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В сотейнике нагреть масло и специи.
  6. Обжарить рис на масле со специями в течение минуты.
  7. Добавить помидор и перец. Обжарить еще минуту.
  8. Добавить воду, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 15 минут.
  9. Подсолить.
  10. Начинку из риса и овощей выложить в середину кольца из кабачка. Переложить на противень и запекать 20 минут при 180 градусах.
  11. За три минуты до готовности присыпать кабачки сыром.
Читайте также:  Рецепт куриной грудинки с сливками

В сезон кабачков можно приготовить сытное и красивое блюдо: кабачок фаршированный рисом и овощами. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Кабачки для фаршировки лучше выбрать большого размера с крупными семечками, чтобы без проблем удалить серединку. Подойдет к вегетарианскому обеду и ужину.

  • Кабачок (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сыр российский — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Рис — 300 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный рисом и овощами» (на 100 грамм ):

Источник

Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.

Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 5 кабачков;
  • морковный корнеплод – 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
  2. Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
  3. Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
  4. Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
  5. Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
  6. Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
  7. Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
  8. Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
  9. В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
  10. Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
  11. Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
  12. Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
  13. Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
  14. Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
  15. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
  16. На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
  17. Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
  18. Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
  19. Солим заливку и приправляем перцем.
  20. Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
  21. Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.

Сочное блюдо с незабываемым вкусом

Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Читайте также:  Ацеклидин рецепт по латыни

Состав:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 г рисовой крупы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 30 г лучка зеленого;
  • 30 г петрушки;
  • лук;
  • 0,3 кг фарша говяжьего;
  • соль;
  • 100 мл сливок.

Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
  2. Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
  3. Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
  4. Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
  5. Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
  6. Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
  7. Измельчим ингредиенты.
  8. Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
  9. Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
  10. Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
  11. Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
  12. Сливки соединим со сметаной, размешаем.
  13. Заливаем кабачки полученным соусом.
  14. Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
  15. Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!

На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.

Тушеные кабачки

Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!

Состав:

  • 2-3 кабачка;
  • 0,3 кг фарша;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 шт. лука;
  • зелень;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки и обсушим.
  2. Нарежем их кольцами.
  3. Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
  4. Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
  5. Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
  6. Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
  7. Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
  8. Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
  10. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
  11. Мякоть кабачковую измельчим.
  12. Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
  13. Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
  14. Добавим чесночную мякоть.
  15. Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
  16. Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
  17. Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
  18. Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
  19. Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
  20. Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
  21. Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!

Читайте также:

Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector