- Овощное рагу с тыквой и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным
- Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!
- Топ-20 диетических ПП-рецептов из тыквы и кабачков для худеющих
- Топ-10 ПП-рецептов с тыквой
- 1. Диетический тыквенный суп-пюре
- 2. Тыквенный хлеб
- 3. Котлеты с тыквой
- 4. ПП-оладьи из тыквы
- 5. Тыквенный ПП-салат
- 6. ПП-рецепт каши из тыквы
- 7. Тыквенное печенье
- 8. Цукаты из тыквы
- 9. ПП-пудинг с тыквой
- 10. Диетическое суфле с тыквой
- Топ-10 ПП-рецептов с кабачками
- 1. Диетический суп из кабачков
- 2. Оладьи из кабачков
- 3. Диетическая кабачковая икра
- 4. Кабачковые драники в духовке
- 5. Овощное рагу с кабачками
- 6. Фаршированные курицей кабачки
- 7. Маффины из кабачков
- 8. Кабачковый торт
- 9. ПП-кабачки на сковороде
- 10. Фаршированные творогом кабачки
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Источник
Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 150 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Уксус 6% — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Лук зеленый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка и укроп — несколько веточек
Острый соус — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Розмарин — 2 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка копченая — по вкусу
Шалфей — 3 листочка
Масло оливковое — 20 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода или бульон — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Рисовая мука — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная — 400 г
Кабачок очищенный — 400 г
Бадьян — 3 звездочки
Корица — 2 палочки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным
Рядом с широко известной «забрендированной» морковью тыква незаслуженно оказывается на заднем плане. Между тем любая разумная хозяйка понимает, как важно присутствие тыквы в семейном рационе, особенно если в семье растут дети.
Представленный рецепт рагу позволит обогатить домашний стол этим полезнейшим овощем, не вызывая излишних протестов. Напротив, блюдо настолько вкусно, что непременно станет фирменным. Нарочито крупная единообразная нарезка ингредиентов позволит рассмотреть структуру и своеобразную красоту каждого овоща, сделать блюдо аппетитнее. Но тыквенную и томатную кожуру придется тщательно удалить.
Не забудьте, что самый вкусный рецепт овощного рагу с кабачками – только на канале Накормишки!
- кабачок – 1 шт. (250-300 г);
- тыква – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 2-3 шт. (250-300 г);
- помидоры – 5-6 шт. (300-350 г);
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- итальянские травы – 1 ч. л.
1. Очистите луковицу, морковь, чеснок. Нарежьте не мелко.
2. Для приготовления рагу используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Помидоры натрите. Нам нужен сок, кожицу удалите. Добавьте протертые томаты в сотейник. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.
3. Очистите картофель. Нарежьте кусочками.
4. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
5. Нарежьте кабачки. У зрелых овощей не забудьте счистить кожуру и удалить семена.
6. В сотейник положите тыкву, картофель и кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте.
7. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут. Мягкими должны стать все ингредиенты. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка. Время от времени помешивайте.
Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Источник
Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!
Восхитительная кабачково-тыквенная запеканка!
Я даже подумать не могла, что получится такая обалденная запеканка.Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты: 400г(очищенных) кабачков, 400г(очищенной) тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 50г слив. масла, 50г сыра, 1/4 ч. л. куркумы, зелень по вкусу. Можно добавить паприку.
Кабачки и тыкву нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Все перемешиваем, солим по вкусу и отправляем в глубокую сковороду, тушим на малом огне 15 мин.
Через 15 мин. убираем с плиты.
Яйца размешиваем венчиком, добавляем молоко, немного соли, куркуму.
Овощи перекладываем в форму, заливаем яичной смесью и кладем сверху слив. масло кусочками. Ставим в разогретую духовку и запекаем 10 мин. при t 180.
Через 10 мин. достаем форму и посыпаем овощи натертым на мелкой терке сыром, потом зеленью. Ставим еще на 5 мин.
Через 5 мин. запеканка готова. Достаем форму из духовки и даем запеканке немного остыть.
Нарезаем и подаем к столу со сметаной.
Интересно узнать ваше мнение о запеканке, пишите комментарии, не забывайте оценить мою работу лайками.
И конечно же подписывайтесь на мой канал. Спасибо всем подписчикам!
Источник
Топ-20 диетических ПП-рецептов из тыквы и кабачков для худеющих
Известно, что полноценная жизнедеятельность человека во многом зависит от качества употребляемой пищи. Сегодня все больше людей предпочитают питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
Предлагаем вам подборку лучших рецептов правильного питания из тыквы и кабачков, которые помогут насытить организм полезными веществами, улучшить работу внутренних органов и разнообразить ваше ежедневное меню.
Топ-10 ПП-рецептов с тыквой
Тыква – уникальный овощ, известный своей универсальностью, повышенным содержанием полезных веществ и низкой калорийностью. Блюда на ее основе можно употреблять в любых количествах, не переживая за фигуру. Сегодня из тыквы можно приготовить любое блюдо: начиная от супа и заканчивая вкуснейшими десертами.
Тыква должна стать постоянным продуктом вашего стола, если вы хотите питаться правильно, разнообразно и полезно.
Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:
1. Диетический тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на две порции:
- тыква – 400 г
- сельдерей – 1 стебель
- луковица – 1 штука
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Сельдерей и лук необходимо нашинковать и обжарить в оливковом масле. Тыкву следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем добавить ее к обжаренным овощам и тушить на медленном огне, пока та не станет мягкой. Готовый состав посолить и поперчить, взбить блендером до состояния однородности. Если суп получится очень густой, рекомендуется разбавить его небольшим количеством воды.
Такой ПП-рецепт с тыквой станет настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных обедов. Блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому может входить в состав ежедневного меню худеющего человека.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 43 ккал
- Белки: 1,2 г
- Жиры: 1,9 г
- Углеводы: 6,9 г
2. Тыквенный хлеб
Ингредиенты для двух порций:
- готовое тыквенное пюре – 200 г
- рисовая мука – 150 г
- нежирное молоко – 100 мл
- яйца – 2 штуки
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка
- соль, перец, специи – по вкусу
Все ингредиенты необходимо соединить и хорошо взбить в блендере. Готовое тесто поместить в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 0 С.
Данный вариант ПП-рецепта с тыквой является великолепной альтернативой обычному хлебу из магазина. Тыквенный аналог не только не вредит фигуре, но и позволяет организму насытиться полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для его нормального функционирования.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 168 ккал
- Белки: 5,6 г
- Жиры: 4,6 г
- Углеводы: 25,2 г
3. Котлеты с тыквой
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 250 г
- капуста цветная – 250 г
- мука рисовая – 50 г
- яйцо – 1 штука
- луковица – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Нарезанную кубиками тыкву следует отварить в подсоленной воде, пока та не размякнет. То же самое сделать с цветной капустой. Подготовленные овощи и лук поместить в чашу блендера и взбить вместе со специями. В полученный фарш нужно добавить яйцо и муку, тщательно перемешать, сформировать котлетки. Блюдо следует выпекать в духовке около получаса при температуре 180 0 С.
Овощные котлеты из тыквы – идеальный пример вкусного, полезного и диетического блюда, которое понравиться всем членам большого семейства. Такой рецепт правильного питания быстрый и несложный в приготовлении, поэтому справиться с ним под силу даже людям, далеким от кулинарии.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 66 ккал
- Белки: 3,1 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 12,1 г
4. ПП-оладьи из тыквы
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 400 г
- мука цельнозерновая – 100 г
- яйца – 2 штуки
- кефир нежирный – 100 мл
- сода – щепотка
- сахарозаменитель, корица – по вкусу
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере и выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Готовое блюдо можно подавать с медом.
ПП-рецепт оладий с тыквой прекрасно подойдет для сытного и полезного завтрака. Он способен насытить организм ценными витаминами и зарядить его бодростью на весь день. К тому же, такое блюдо благотворно влияет на пищеварение и устраняет многие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 86 ккал
- Белки: 4,7 г
- Жиры: 2,2 г
- Углеводы: 12,8 г
5. Тыквенный ПП-салат
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 150 г
- свекла – 1 штука
- морковь – 1 штука
- руккола – горсть
- соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- сок лимона – 1 столовая ложка
- специи – по вкусу
Ингредиенты для заправки необходимо перемешать. Все овощи следует натереть на терке, добавить нарезанную рукколу, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом. Это простой и доступный рецепт правильного питания для похудения.
Диетический салат на основе тыквы поможет очистить организм от токсинов и шлаков, в результате чего повысится уровень иммунитета и улучшится общее самочувствие человека. Он содержит минимальное количество калорий, но при этом такой тыквенный деликатес является источником ценных биологически активных веществ.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 56 ккал
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 2,8 г
- Углеводы: 7,4 г
6. ПП-рецепт каши из тыквы
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 250 г
- молоко нежирное – 150 мл
- рис – 30 г
- сахарозаменитель, мед – по вкусу.
Тыкву следует мелко нарезать, предварительно очистив от кожуры. Вместе с половиной молока поставить тыкву на огонь и варить в течение получаса. Затем необходимо добавить к составу остальное молоко, рис и сахарозаменитель, продолжая варить кашу до готовности. В готовое блюдо можно добавить мед, что сделает его слаще и полезнее.
Большинство известных каш, сваренных на молоке, славятся своей калорийностью, поэтому не являются примерами рецептов правильного питания, которые подходят людям, желающим избавиться от лишнего веса. К счастью, теперь на диете можно порадовать себя любимым блюдо, приготовив ее тыквенный вариант.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 53 ккал
- Белки: 2,2 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 11,7 г
7. Тыквенное печенье
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 400 г
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сахарозаменитель, соль – по вкусу
- сода – щепотка
Тыкву следует испечь и измельчить с помощью блендера. Отобрать примерно 200 г тыквенного пюре, добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать. На противень выложить тесто в форме печенья. Выпекать сладость примерно 20 минут в духовке при температуре 180 0 С.
Печенье сложно ассоциировать с правильным питанием, если речь не идет о тыквенной сладости, которая относится к числу диетических блюд, разрешенных даже на диете. Такой рецепт правильного питания не вредит талии и является прекрасным вариантом замены магазинным сладостям.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 102 ккал
- Белки: 4,3 г
- Жиры: 2,6 г
- Углеводы: 18,1 г
8. Цукаты из тыквы
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 400 г
- цедра одного апельсина
- вода – 100 мл
- сахарозаменитель – по вкусу
- палочка корицы – одна штука
- сок лимона – 1 столовая ложка
Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками размером 1 см х 1 см. Нарезанный овощ вместе с водой, сахарозаменителем, корицей, цедрой апельсина и лимонным соком нужно поставить на медленный огонь, доведя до кипения. Состав следует варить пять минут, затем снять с огня и остудить. Повторить данные действия четыре раза. В конце сироп необходимо слить, а кусочки тыквы выложить на противень и сушить на протяжении 5 часов.
Очень легкий и вкусный десерт, каким являются тыквенные цукаты, станет любимым рецептом правильного питания для людей, не представляющих свою жизнь без сладостей. Этот ПП-рецепт с тыквой – настоящая витаминная бомба, позволяющая не только насытить организм полезными веществами, но и потерять пару лишних килограммов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 22 ккал
- Белки: 1,03 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 6,1 г
9. ПП-пудинг с тыквой
Ингредиенты для четырех порций:
- тыква – 500 г
- яблоки – 500 г
- молоко нежирное – 200 мл
- манная крупа – 100 г
- яйца – 3 штуки
- подсластитель – по вкусу
Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, а белки отделить от желтков. Белки взбить до пик. Тыкву необходимо выложить в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения. Затем тушить ее на протяжении 10 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные яблоки, и вновь тушить 10 минут. Потом всыпать манную крупу и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую смесь добавить сахарозаменитель и желтки, тщательно перемешать. В конце ввести в состав взбитые белки, выложить на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 0 С.
Этот ПП-рецепт пудинга с тыквой очень простой в приготовлении. Блюдо содержит немного калорий, но приходится по вкусу даже самым придирчивым любителям десертов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 71 ккал
- Белки: 3,1 г
- Жиры: 1,6 г
- Углеводы: 11,3 г
10. Диетическое суфле с тыквой
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 400 г
- творог обезжиренный – 200 г
- яйцо – 1 штука
- подсластитель – по вкусу
Для приготовления этого пп-блюда тыкву следует очистить, нарезать кубиками и отварить. Когда овощ будет готовый, слить лишнюю воду и взбить его блендером до состояния пюре. Белок отделить от желтка, взбить с подсластителем. Творог соединить с желтком, используя блендер. В творожную массу додаем пюре из тыквы, снова перемешиваем. В конце в состав вводим белки. Полученное тесто выкладываем в формочки и выпекаем суфле 30 минут в духовке, разогретой до 180 0 С.
Это диетическое блюдо можно употреблять в любое время суток, не переживая за фигуру. Оно является кладезем полезных веществ и содержит минимальное количество калорий.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 52 ккал
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 5,2 г
Топ-10 ПП-рецептов с кабачками
Кабачок – обогащенный витаминами и минералами овощ, который идеально подойдет для меню правильного питания и позволит разнообразить пищевой рацион. Люди, желающие питаться с пользой для здоровья, обязательно должны ознакомиться с популярными ПП-рецептами из кабачков.
1. Диетический суп из кабачков
Ингредиенты для двух порций:
- овощной бульон – 1000 мл
- кабачки – 2 штуки
- лук порей – 1 штука
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- соль, перец – по вкусу
Кабачки и лук-порей следует очистить и нарезать тонкими кольцами. На сковороду поместить оливковое масло и обжарить на нем лук. Затем добавить кабачки и тушить, пока овощи не пустят сок. Овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, поперчить и варить примерно 20 минут до готовности. Готовый суп взбить блендером до консистенции пюре.
Этот ПП-рецепт из кабачков станет любимым вариантом обеда для худеющих людей. Блюдо содержит минимальное количество калорий и приносит максимум пользы для организма. С таким супом можно не беспокоиться о фигуре, ведь он варится на овощном бульоне, а поэтому является диетическим и легким блюдом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 24 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 3,4 г
2. Оладьи из кабачков
Ингредиенты для двух порций:
- кабачок – 2 штуки
- овсяные хлопья – 8 столовых ложек
- яйцо – 2 штуки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Кабачки следует натереть на крупной терке и оставить на сите, чтобы они пустили сок. К натертым кабачкам добавить рубленую зелень, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Оладьи из кабачков прекрасно подойдут для регулярного употребления в качестве завтрака, обеда и ужина. В процессе приготовления блюда не используется пшеничная мука, поэтому такой ПП-рецепт с кабачков обладает низкой калорийностью.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 46 ккал
- Белки: 1,7 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 7,2 г
3. Диетическая кабачковая икра
Ингредиенты для четырех порций:
- кабачки – 500 г
- морковь – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- луковица – 1 штука
- соль, перец, специи – по вкусу
Процесс приготовления этого ПП-рецепта из кабачков крайне прост. Все овощи необходимо нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить примерно час до готовности. Полученную массу измельчить блендером до состояния однородности.
Диетическую кабачковую икру готовят без добавления растительного масла, что позволяет снизить ее калорийность. Такой рецепт правильного питания позволит разнообразить пищевой рацион худеющего человека, не жертвуя основными принципами диеты.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 26 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 5,1 г
4. Кабачковые драники в духовке
Ингредиенты для одной порции:
- кабачок – 1 штука
- луковица – 1 штука
- морковь – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек, натереть вместе с морковью на терке. Лук следует мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить яйцо, специи и снова перемешать. Из готовой массы сформировать ложкой драники и выложить их на противень. Отправить блюдо в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 180 0 С.
Этот рецепт правильного питания очень быстро становится любимым у многих ценителей полезных и вкусных блюд. Калорийность такого перекуса поражает – в 100 г готовых драников содержится всего 17 килокалорий!
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 32 ккал
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 4,9 г
5. Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты для двух порций:
- кабачок – 1 штука
- баклажан – 1 штука
- перец сладкий – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- морковь – 1 штука
- луковица – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Наиболее быстрым и простым способом приготовления овощного ПП-рагу с кабачком является его тушение в мультиварке. Все овощи следует нарезать и вместе со специями поместить в мультиварку. Готовить при режиме «Тушение».
Рагу с кабачками – частое блюдо на столе худеющих людей. Оно имеет приятный вкус, хорошо насыщает организм и обогащает его ценными веществами.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 25 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 4,9 г
6. Фаршированные курицей кабачки
Ингредиенты для четырех порций:
- кабачок – 2 штуки
- куриное филе – 4 штуки
- сыр нежирный – 50 г
- йогурт натуральный – 200 мл
- соль, перец, специи – по вкусу
Кабачки следует разрезать вдоль на две части и ложкой извлечь их мякоть, которую нужно поместить в отдельную емкость. Куриное филе необходимо нарезать мелкими кусочками и добавить к кабачковой мякоти. Смесь поперчить, посолить и заправить йогуртом. Затем в кабачковые лодочки выложить куриную начинку и затереть сверху сыром. Блюдо запекать в духовке 40 минут при температуре 180 0 С.
Фаршированные мясом курицы лодочки из кабачков могут украсить даже праздничный стол и при этом не навредить после застолья фигуре. Это невероятно вкусное блюдо, которое очень скоро становиться любимым у всех членов семейства.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 52 ккал
- Белки: 7,7 г
- Жиры: 0,7 г
- Углеводы: 3,2 г
7. Маффины из кабачков
Ингредиенты для двух порций:
- кабачок – 1 штука
- рисовая мука – 100 г
- яйцо – 2 штуки
- соль, перец, зелень – по вкусу
Кабачок нужно натереть на терке и подождать, пока он пустит сок. Затем все компоненты смешать, а готовое тесто выложить в формочки. Выпекать маффины нужно при температуре 180 0 С примерно 30 минут.
Такие маффины – это один из интереснейших ПП-рецепт из кабачков. Такое блюдо является вкусным и сытным перекусом на все случаи жизни. Оно великолепно насыщает, быстро утоляет чувство голода и не приедается.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 65 ккал
- Белки: 2,3 г
- Жиры: 1,3 г
- Углеводы: 10,6 г
8. Кабачковый торт
Ингредиенты для четырех порций:
- кабачок – 3 штуки
- мука цельнозерновая – 100 г
- яйца – 2 штуки
- йогурт натуральный – 100 мл
- фета – 50 г
- лук порей – 1 штука
- морковь – 1 штука
- зелень, соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 1 столовая ложка
К измельченным кабачкам следует добавить яйца, муку, специи и все тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разделить на три равных части (для трех коржей) и каждую из них обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. На выходе должно получиться три кабачковых блина. Лук и морковь нужно обжарить. Добавить к ним натуральный йогурт, специи, зелень и фету. Начинкой смазываем коржи и наслаждаемся вкусом низкокалорийного торта.
С этим ПП-рецептом кабачков придется немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания. Это низкокалорийное блюдо не только поможет сбросить лишние килограммы, но и перевернет все понимания о вреде тортов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 44 ккал
- Белки: 1,7 г
- Жиры: 1,4 г
- Углеводы: 6,0 г
9. ПП-кабачки на сковороде
Ингредиенты для двух порций:
- кабачок – 2 штуки
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Кабачки необходимо очистить от кожуры, нарезать кольцами и поместить вместе с оливковым маслом, солью, перцем и специями в полиэтиленовый пакет. Пакет нужно закрыть и хорошо потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности кабачков. Подготовленные кабачки обжаривать с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Простой и полезный ПП-рецепт, который идеально подойдет для ценителей принципов правильного питания.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 28 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 4,5 г
10. Фаршированные творогом кабачки
Ингредиенты для четырех порций:
- кабачок – 2 штуки
- творог нежирный – 300 г
- яйцо – 2 штуки
- сыр нежирный – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- специи, зелень, соль, перец – по вкусу
Кабачки необходимо разрезать на две части и очистить от мякоти. Творог нужно смешать с зеленью и яйцами. Поперчить и посолить. Подготовленные кабачковые лодочки натереть чесноком и выложить в них начинку. Готовое блюдо затереть сверху сыром и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 0 С.
Данный рецепт позволяет насытить организм не только клетчаткой с витаминами, но и ценным белком, необходимым для нормального течения большинства метаболических процессов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 47 ккал
- Белки: 3,8 г
- Жиры: 1,6 г
- Углеводы: 4,3 г
Источник