Кабачок картофель курица рецепты

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

Курица (филе или грудка б/костей) — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — сколько потребуется
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем куриную нарезку для тушения в масло. Сразу приправляем мясо солью по вкусу, можно поперчить.

Пока тушиться куриное мясо, нарежем полукольцами морковку, а лук – кусочками. Перекладываем измельченные овощи к куриному мясу.

Приступаем к нарезке кабачка. Поскольку плод у нас молодой, мы с него только срежем кожуру. Нарезаем кабачок кубиками. Выкладываем кабачки к ингредиентам в кастрюлю. Продолжаем тушение.

«Поработаем» с картофелем. Очищаем его. Нарезаем крупными кубиками. Кубики картофеля сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне. Сверху картофель покроется корочкой, а внутри останется сырым.

Картофель перекладываем к ингредиентам, заливаем водой, еще досаливаем.

Тушим курицу с кабачками и картофелем до готовности всех ингредиентов.

Источник

Читайте также:  Рецепты для обезжиренного зернистого творога
Оцените статью
Adblock
detector