Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
Кефир – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заливные пироги отличаются своей простотой и быстрым процессом приготовления. Готовить заливные пироги можно с чем угодно, сгодится все, что есть у вас в холодильнике. В сезон овощей можно пирог готовить с кабачками, баклажанами, перцами и зеленью, также такие пироги отлично получаются с мясом, консервами или сырами.
Сегодняшний вариант приготовления заливного пирога с кабачками очень простой, справится с ним каждый. Кусочек такого пирога будет прекрасным перекусом или полноценным обедом, стоит добавить немного овощного салата и любой соус.
Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.
Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая — очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.
Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность — 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.
После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.
Добавить просеянную пшеничную муку.
Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.
Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп.
Тесто снова перемешать.
Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.
Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Источник
Заливной кабачковый пирог
Заливные пироги – отдельная категория выпечки, которая находит немало поклонников. Сытные, относительно быстрые и простые в приготовлении они позволяют с легкостью накормить даже большую привередливую семью. Начинка может быть абсолютно любой.
В сезон свежих овощей популярностью пользуется заливной пирог с кабачками. Бюджетная и вкусная выпечка не успевает надоесть, поскольку вариантов ее приготовления – масса. С помидорами, болгарским перцем, морковью, капустой, баклажанами, курицей или фаршем – каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Зная базовый рецепт и общие принципы приготовления, заливной пирог из кабачков в духовке или мультиварке можно делать каждый раз разный.
Кабачковый пирог с томатами и сыром
За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.
- Кабачки средние – 2 шт;
- Помидоры некрупные– 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Сметана – 150 г;
- Молоко –70 мл;
- Мука – 5 ст.л.;
- Сыр – 150 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло сливочное – 20 г;
- Специи, соль – по вкусу.
Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу. При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений. Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.
Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
- В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
- Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
- Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
- За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.
Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.
Кабачково-морковный пирог на кефире
Нежный и ароматный заливной пирог с начинкой из молодых кабачков и моркови подойдет для полдничного перекуса или легкого ужина. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и в мультиварку, предварительно смазав чашу сливочным маслом.
- Кабачки – 400 г;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 200 г;
- Кефир – 100 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Зелень свежая – 100 г;
- Яйца – 4 шт;
- Сода – ½ ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Зачем в тесто, которое делается на основе кефира добавлять соду? Дело в том, что вступая в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте, она образует пузырьки, разрыхляющие тесто. Благодаря этому любое изделие на кефирном тесте получается нежным и воздушным. Соду стоит добавлять ближе к концу замеса теста, иначе ожидаемая реакция закончится раньше времени.
- Овощи очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на терке. Тертая кабачковая мякоть обычно получается очень сочной, поэтому лишнюю жидкость необходимо отжать.
- В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком или вилкой.
- Влить в яичную массу растительное масло, затем нехолодный кефир, хорошо все перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая ложкой или лопаткой, ввести муку к яично-кефирной массе, посолить и добавить специи. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Выложить в тесто овощи и нашинкованную зелень, размешать.
- Застелить форму промасленной бумагой для выпечки и перелить в нее подготовленное «тесто».
- Присыпать его сверху тертым сыром и поставить в духовку.
- Рекомендуемая температура выпечки – 180° С, время приготовления – 40-50 минут.
Готовый заливной кабачковый пирог на кефире порезать на квадратики и подать к столу с пикантным чесночно-сметанным соусом и салатом из свежих овощей с зеленью.
Кабачковый пирог со шпинатом
Быстрый пирог из кабачка от Юлии Высоцкой можно смело готовить даже к праздничному столу. От этой красивой и аппетитной закуски гости останутся в полном восторге и, наверняка, попросят поделиться рецептом.
- Кабачки – 2 шт;
- Шпинат – 100 г;
- Лук – ½ шт;
- Сыр пармезан – 150 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мука – 2 ст.л.;
- Яйца – 4 шт;
- Орегано, базилик сушеный – по ¼ ч.л.;
- Перец свежемолотый – ¼ ч.л.;
- Петрушка свежая – для украшения.
- Кабачки вымыть, вытереть насухо. Один плод нарезать тонкими кружочками, другой натереть на крупной терке, предварительно счистив кожицу.
- Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Если луковица крупная, то будет достаточно половинки.
- Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
- Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
- В горячую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук, а затем чеснок до прозрачности.
- Кабачковую мякоть отжать и выложить к луку. Хорошо перемешав и добавив специи, обжарить все в течение 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
- Основание и боковые стенки жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить на дно тонкий слой сырной стружки, а на нее – чуть присоленные кружки кабачков. Посыпать половиной оставшегося тертого сыра.
- В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены.
- К обжаренной с луком кабачковой соломке добавить шпинат, муку и вбитые яйца. Все перемешать.
- Аккуратно перелить массу в форму, разровнять ложкой.
- Поставить пирог в духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190° С.
- Когда пирог подрумянится, достать форму из духовки и, накрыв большой плоской тарелкой, перевернуть, чтобы кружки из кабачков оказались наверху.
- Украсить горячий пирог листиками петрушки, а перед подачей разрезать его на небольшие кусочки.
Пирог с кабачками от Высоцкой идеально впишется в строгое диетическое меню и подойдет тем, кто находится в процессе похудения. Питаться правильно – не значит не вкусно и однообразно. И заливные кабачковые пироги – лучшее тому подтверждение.
Источник
Пирог из кабачков
Кабачковый пирог на кефире
Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.
Кабачковый торт с помидорами
Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.
Пирог из тертого кабачка
Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.
Кабачковый торт с сыром
Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.
Кабачковый пирог с сыром
Представленное вашему вниманию блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не может придумать, что можно приготовить из кабачков. Кабачковый пирог – прекрасны вариант для тех, кто любы легкие и нежные блюда с ярким запоминающимся вкусом.
Кабачковый пирог в духовке
Пироги из кабачков получаются очень сытными, их можно сделать как сладкими, так и с начинкой из мяса или овощей. Готовятся они достаточно просто и могут присутствовать в рационе поклонников правильного питания.
Кабачковый пирог в мультиварке
Кабачковый пирог в мультиварке готовится достаточно легко и просто, а получается невероятно вкусным. Охлажденный пирог получается в разы вкуснее, чем в горячем состоянии. Лучше всего готовить пирог с вечера, чтобы обеспечить себя прекрасным завтраком.
Кабачковый пирог с фаршем
Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.
Пирог из кабачков слоями
Пирог из кабачков слоями – популярное летнее блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. И действительно, этот вкуснейший и ароматнейший пирог отлично смотрится на праздничном столе как закуска, но при этом на семейный обед или ужин им вполне можно накормить всех домочадцев.
Пирог из кабачков на сковороде
Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!
можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.
Пирог из кабачков в мультиварке
Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому его употребление в пищу становится необходимостью. Рецепт кабачковый пирог в мультиварке позволит использовать этот полезный ингредиент в приготовлении очень простого и, главное, вкусного блюда. Этот пирог очень нравится всем и всегда съедается до последней крошки.
Кабачковый торт с курицей
Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.
Кабачковый торт со сметаной
В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!
Заливной пирог из кабачков
Вам предоставляется базовый рецепт приготовления заливного пирога из кабачков. На его основе, добавив мясо или овощи, вы можете приготовить эту вкусную выпечку на любой вкус. Готовится пирог быстро и продукты для него доступные. Подается кабачковый пирог горячим или холодным и особенно вкусен со сметаной.
Кабачковый торт с плавленым сыром
Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.
Источник