- Курица с кабачками в сливочном соусе
- Как запечь курицу с кабачками пошаговый рецепт с фото
- Курица, запеченная с кабачками в сливочном соусе
- Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира
- Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками
- Сливочно-чесночные кабачки с курицей
- Ингредиенты для «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачки с курицей в сметане
- Курица с кабачками в сметане
- Похожие рецепты
- Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»
- Рулетики из моркови с тушёной капустой
- Летние овощи в мультиварке
- Пудинг из кабачков по-трансильвански
- Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
- Капуста с курицей и соевым соусом
- Рагу овощное с охотничьими колбасками
- Грибной суп с кабачками
- Морковный флан (в мультиварке на пару)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с кабачками в сливочном соусе
Как запечь курицу с кабачками пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с кабачками в сливочном соусе
Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.
- Куриное филе, 360 гр.
- Кабачки, 2 шт.
- Паприка сладкая, 1 гр.
- Сливки 10%, 200 мл
- Лук, 1 шт.
- Мука, 12 гр.
- Тимьян, 7-8 веточек
- Базилик, 8-10 листьев
- Руккола, на украшение
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.
Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.
Добавляем курицу и жарим три минуты.
Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.
В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.
Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.
Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.
Источник
Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира
Со студенческих времен я терпеть не могу слово «подлива». Поэтому у меня не поворачивается язык так назвать свой рецепт, хотя по сути подходит.
Этот овощной соус с курицей является универсальным для любого гарнира: жареная картошка , рис, макароны и т.д. Время приготовления 30 минут . Рецепт легкий и простой, но несмотря на это получается очень вкусно. Я делаю его часто, но исчезает он также быстро.
Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками
Нарезать курицу небольшими кусочками.
Нарезать лук, морковь и кабачки.
Хорошо разогреть сковороду с 2-3 ложками растительного масла.
Быстро на сильном нагреве обжарить лук, добавить морковь и прогреть еще одну минуту.
Следом выложить куриное мясо и обжаривать его до изменения цвета. Оно должно слегка посветлеть.
Добавить кабачки , чеснок, соль, перец и все перемешать.
Убавить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
В части сливок развести крахмал и вылить его на сковороду.
Довести до кипения.
Далее добиться желаемой густоты, добавляя сливки и поддерживая нагрев.
В итоге у меня ушло 450 мл сливок.
Прогреть соус еще 3-4 минуты, посолить, поперчить.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Сливочно-чесночные кабачки с курицей
Предлагаю приготовить на обед или на ужин простое и сытное блюдо из сезонных кабачков. Ароматное, нежное и вкусное. Легко готовить, а оторваться от него трудно, обязательно попросишь добавки) Оооочень вкусно подбирать хлебушком волшебный соус!
Ингредиенты для «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сметана (20% жирности) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Филе куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.4 ккал | белки 196.6 г | жиры 90.9 г | углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Подогрев
Рецепт «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:
Нарезаем кабачки, у меня нежный молоденький цуккини, режу вместе с кожицей
Добавляем морковь и репчатый лук
Куриное филе режем на куски
Все складываем в чашу мультварки, поливаем маслом и ставим на программу «тушение» на 40 минут.
Через 15 минут кабачки пустят сок и осядут, можно все перемешать
Кладем густую сметану, солим-перчим, добавляем нарезанную зелень — зеленый лук, укроп, петрушку и т. д., по вкусу.
Обязательно кладем мелко натертый чеснок.
Весь смак блюда — в соусе, его должно быть много, потому не жалеем сметаны и чеснока.
Аромат во время приготовления просто пьянящий!
После звукового сигнала о готовности подержим блюдо еще минут 20 на режиме подогрева.
Если у вас нет мультиварки, все прекрасно получится в толстостенной кастрюле на маленьком огне под крышкой.
Раскладываем по тарелкам ароматные кабачки и мясо и зовем всех к столу.
Приятного вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить на обед или на ужин простое и сытное блюдо из сезонных кабачков. Ароматное, нежное и вкусное. Легко готовить, а оторваться от него трудно, обязательно попросишь добавки) Оооочень вкусно подбирать хлебушком волшебный соус!
Другие варианты рецепта
Кабачки с курицей в сметане
Курица с кабачками в сметане
Похожие рецепты
Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»
Рулетики из моркови с тушёной капустой
Летние овощи в мультиварке
Пудинг из кабачков по-трансильвански
Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
Капуста с курицей и соевым соусом
Рагу овощное с охотничьими колбасками
Грибной суп с кабачками
Морковный флан (в мультиварке на пару)
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года greg port #
6 сентября 2018 года natali kin2009 #
6 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Тата-Татуша #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года hajam11 #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 августа 2018 года nateana #
17 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Миринетт #
12 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Миринетт #
12 августа 2018 года Миринетт #
12 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Миринетт #
13 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2018 года tanushka mikki #
11 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2018 года tea-pot #
11 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2018 года dalena 11 #
11 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
7 августа 2018 года nataliblek #
8 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 августа 2018 года nataliblek #
9 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 августа 2018 года nataliblek #
9 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2018 года nataliblek #
19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 августа 2018 года nataliblek #
21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
7 августа 2018 года genkuzn2 #
7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
7 августа 2018 года genkuzn #
8 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Voronenok75 #
7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Wera13 #
7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
6 августа 2018 года olga 939 2 #
7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Марина Indus #
5 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Таня-кофеманка #
5 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Манюша #
5 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Манюша #
5 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
5 августа 2018 года antonina gil53 #
8 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник