Кабачок курица сливки рецепт

Содержание
  1. Курица с кабачками в сливочном соусе
  2. Как запечь курицу с кабачками пошаговый рецепт с фото
  3. Курица, запеченная с кабачками в сливочном соусе
  4. Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира
  5. Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками
  6. Сливочно-чесночные кабачки с курицей
  7. Ингредиенты для «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Рецепт «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Кабачки с курицей в сметане
  13. Курица с кабачками в сметане
  14. Похожие рецепты
  15. Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»
  16. Рулетики из моркови с тушёной капустой
  17. Летние овощи в мультиварке
  18. Пудинг из кабачков по-трансильвански
  19. Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
  20. Капуста с курицей и соевым соусом
  21. Рагу овощное с охотничьими колбасками
  22. Грибной суп с кабачками
  23. Морковный флан (в мультиварке на пару)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с кабачками в сливочном соусе

Как запечь курицу с кабачками пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с кабачками в сливочном соусе

Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.

  • Куриное филе, 360 гр.
  • Кабачки, 2 шт.
  • Паприка сладкая, 1 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 12 гр.
  • Тимьян, 7-8 веточек
  • Базилик, 8-10 листьев
  • Руккола, на украшение
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.

Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.

Добавляем курицу и жарим три минуты.

Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.

В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.

Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.

Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.

Источник

Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира

Со студенческих времен я терпеть не могу слово «подлива». Поэтому у меня не поворачивается язык так назвать свой рецепт, хотя по сути подходит.

Читайте также:  Грузинский рецепт баклажаны грецкий орех

Этот овощной соус с курицей является универсальным для любого гарнира: жареная картошка , рис, макароны и т.д. Время приготовления 30 минут . Рецепт легкий и простой, но несмотря на это получается очень вкусно. Я делаю его часто, но исчезает он также быстро.

Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками

Нарезать курицу небольшими кусочками.

Нарезать лук, морковь и кабачки.

Хорошо разогреть сковороду с 2-3 ложками растительного масла.

Быстро на сильном нагреве обжарить лук, добавить морковь и прогреть еще одну минуту.

Следом выложить куриное мясо и обжаривать его до изменения цвета. Оно должно слегка посветлеть.

Добавить кабачки , чеснок, соль, перец и все перемешать.

Убавить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

В части сливок развести крахмал и вылить его на сковороду.

Довести до кипения.

Далее добиться желаемой густоты, добавляя сливки и поддерживая нагрев.

В итоге у меня ушло 450 мл сливок.

Прогреть соус еще 3-4 минуты, посолить, поперчить.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Сливочно-чесночные кабачки с курицей

Предлагаю приготовить на обед или на ужин простое и сытное блюдо из сезонных кабачков. Ароматное, нежное и вкусное. Легко готовить, а оторваться от него трудно, обязательно попросишь добавки) Оооочень вкусно подбирать хлебушком волшебный соус!

Ингредиенты для «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:

  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сметана (20% жирности) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Филе куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.4 ккал
белки
196.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г
Читайте также:  Рецепты для филе телапии

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Подогрев

Рецепт «Сливочно-чесночные кабачки с курицей»:

Нарезаем кабачки, у меня нежный молоденький цуккини, режу вместе с кожицей

Добавляем морковь и репчатый лук

Куриное филе режем на куски

Все складываем в чашу мультварки, поливаем маслом и ставим на программу «тушение» на 40 минут.
Через 15 минут кабачки пустят сок и осядут, можно все перемешать

Кладем густую сметану, солим-перчим, добавляем нарезанную зелень — зеленый лук, укроп, петрушку и т. д., по вкусу.
Обязательно кладем мелко натертый чеснок.
Весь смак блюда — в соусе, его должно быть много, потому не жалеем сметаны и чеснока.
Аромат во время приготовления просто пьянящий!

После звукового сигнала о готовности подержим блюдо еще минут 20 на режиме подогрева.
Если у вас нет мультиварки, все прекрасно получится в толстостенной кастрюле на маленьком огне под крышкой.

Раскладываем по тарелкам ароматные кабачки и мясо и зовем всех к столу.
Приятного вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить на обед или на ужин простое и сытное блюдо из сезонных кабачков. Ароматное, нежное и вкусное. Легко готовить, а оторваться от него трудно, обязательно попросишь добавки) Оооочень вкусно подбирать хлебушком волшебный соус!

Другие варианты рецепта

Кабачки с курицей в сметане

Курица с кабачками в сметане

Похожие рецепты

Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»

Рулетики из моркови с тушёной капустой

Летние овощи в мультиварке

Пудинг из кабачков по-трансильвански

Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке

Капуста с курицей и соевым соусом

Рагу овощное с охотничьими колбасками

Грибной суп с кабачками

Морковный флан (в мультиварке на пару)

Комментарии и отзывы

20 мая 2019 года greg port #

Читайте также:  Кто придумывает рецепты тортов

6 сентября 2018 года natali kin2009 #

6 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Тата-Татуша #

19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 августа 2018 года hajam11 #

19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 августа 2018 года nateana #

17 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Миринетт #

12 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Миринетт #

12 августа 2018 года Миринетт #

12 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Миринетт #

13 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2018 года tanushka mikki #

11 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2018 года tea-pot #

11 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2018 года dalena 11 #

11 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 августа 2018 года nataliblek #

8 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2018 года nataliblek #

9 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 августа 2018 года nataliblek #

9 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 августа 2018 года nataliblek #

19 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 августа 2018 года nataliblek #

21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 августа 2018 года genkuzn2 #

7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 августа 2018 года genkuzn #

8 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Voronenok75 #

7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Wera13 #

7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

6 августа 2018 года olga 939 2 #

7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Марина Indus #

5 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Таня-кофеманка #

5 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Манюша #

5 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Манюша #

5 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 августа 2018 года antonina gil53 #

8 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector