- Тушеная капуста с кабачками и свининой, где капуста свежая и квашеная
- Вкусная капуста с мясом
- Начинаем готовить:
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пробовали когда-нибудь квасить капусту с кабачками? А с виноградом?
- Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
- Как приготовить Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Хрустящие кабачки «как капуста» на зиму (для «НЕлюбителей» кабачков)
Тушеная капуста с кабачками и свининой, где капуста свежая и квашеная
Дорогие читатели!
Мы уже с вами готовили квашеную капусту с мясом. Так как я приготовила квашеную капусту, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, и это будет тушеная капуста с кабачками, где капуста будет свежая и квашеная. Все эти ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей капусты
- 250 г квашеной капусты
- 250 г кабачков
- 300 г свинины
- 2-3 головки лука
- 1-2 моркови
- 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусная капуста с мясом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежую капусты промываем, мелко шинкуем.
Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, если необходимо, промываем ее холодной водой. У меня квашеная капуста только, что приготовлена, поэтому она не сильно кислая, я ее не промываю.
Кабачки промываем, если есть необходимость, очищаем кожуру и удаляем семечки. Кабачки режем кубиками или соломкой. Добавляя кабачки в наше блюдо, мы делаем его более нежным на вкус. Я очень часто добавляю кабачки в различные блюда, тем самым делая эти блюда намного вкуснее.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Помидоры промываем, надрезам их сверху крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
Начинаем готовить:
Мясо помещаем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды до готовности, 30-40 минут.
Свежую капусту и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем кабачки и продолжаем уже тушить, сковороду закрываем крышкой. Как только кабачки стали мягкими добавляем квашеную капусту и тушим до готовности квашеной капусты. Пробуем, капуста мягкая, значит она готова.
Пока жарится, а затем тушится капуста отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем и все вместе прожариваем.
Мясо у нас готово, добавляем к нему капусту с кабачками, пережаренный лук с помидорами, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
Вкусная капуста с мясом и кабачками готова. Я обычно готовлю ее много, так как капуста очень вкусная и на следующий день она не теряет свой вкус.
Если вы приготовите еще картофельным пюре, отличный обед вам обеспечено
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пробовали когда-нибудь квасить капусту с кабачками? А с виноградом?
Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:33 + в цитатник
Мне тут пришла мысль поделиться с Вами несколькими оригинальными и не стандартными рецептами сего «блюда».
Итак:
Рецепт 1.
Капуста по-белорусски.
.Продукты для капусты по — белорусски :
10 кг белокочанной капусты,
400 — 450 г моркови,
300 г свежих яблок,
30 – 50 г тмина,
200 – 250 г соли,
1 литр воды и
50 г соли, клюква, яблоки.
Для приготовления капусты по – белорусски почистите капусту, удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Если сока мало, добавьте подсоленную воду (на 1 литр воды 50 г соли). Добавьте в капусту клюкву и антоновские яюлоки. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.
Рецепт 2.
Капуста с пряностями.
Для рецепта вам потребуется:
капуста — 10кг
морковь — 500г
чеснок — 1 головка
укроп или тмин (семена) — по вкусу
сельдерей или петрушка (зелень)
перец — 2 шт.
сахар — 800г
для рассола:
вода — 9 л
соль — 400г
Нарезать 10 кг капусты без кочерыжек крупными кусками. Сложить в бачок и залить рассолом (9 л воды, 400 г соли). Придавить грузом.
Выдержать 4 дня, затем извлечь капусту, измельчить и снова уложить в бачок, пересыпав 500 г моркови натертой на мелкой терке, 4 головками измельченного, чеснока, небольшим количеством семян укропа или тмина, зеленью сельдерея или петрушки, 1-2 горьких стручка перца. Сцеженный рассол прокипятить, остудить и залить овощи.
Держать под гнетом еще 2 дня. Затем добавить 800 г сахара, перемешать и расфасовать в 3-литровые банки.
Рецепт 3.
Капуста с гранатом.
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу
Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.
С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.
Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.
Рецепт 4.
Капуста квашеная с тыквой и травами
Для того рецепта используем мяту и эстрагон. Тыква придаст блюду характерный сладковатый вкус. Выбираем спелые плоды с оранжевой мякотью.
Ингредиенты: Капуста ( 4 кг), сахар (3 ст. ложки), соль 130 грамм, мята и эстрагон.
Способ приготовления
Нарезаем крупными ломтиками очищенную тыкву. Пересыпаем ее сахаром и оставляем для выделения сока. Шинкуем капусту, солим и перетираем. Мелко режем зелень и перемешиваем с капустой. В подготовленную емкость выкладываем капусту, сверху кусочки тыквы. Прикрываем все чистой тканью и гнетом, затем оставляем при комнатной температуре. Через несколько дней можно пробовать. Убираем на хранение в холодильник или погреб.
Рецепт 5.
Капуста квашенная с перцем, помидорами и кабачком
Принцип приготовления практически не отличается от квашения простой капусты, но предварительно овощи ошпарим кипятком и укладываем слоями. Заливаем рассолом и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. В результате получается замечательный салат из квашеных овощей. Хранить его надо в холодильнике или погребе.
Ингредиенты: капуста (10 кг), сладкий перец (1 кг), помидоры (1 кг), кабачок, морковь (5 шт), чеснок, петрушка, кинза, горький перец.
Способ приготовления
Разрезаем на 4 части кочан капусты и опускаем в кипяток. Так же поступим и с перцем. Помидоры и морковь нарезаются кружочками. Чеснок очистить, нарезать зелень. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем капусту, кабачки, помидоры, перец. Каждый слой пересыпаем зубчиками чеснока и зеленью, прокладываем слоем морковки. Заливаем рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Овощи накрыть марлей и поставить гнет. Капуста будет готова уже через 3 дня.
Рецепт 6.
Квашеная капуста с луком
Это рецепт для тех хозяек, которые любят основательно затариваться на зиму. Примерно 5 больших кочанов белокочанной капусты (20 кг) можно уложить даже в небольшую бочку, как в старые добрые времена. Но можно и воспользоваться обыкновенными банками, все зависит от того. в каком месте вы планируете хранение.
Ингредиенты: капуста (20 кг), лук (1 кг), морковь (600 г) соль (500 грамм), сахар (30 грамм).
Способ приготовления
Нашинковать капусту классическим способом. Перетереть с солью и смешать с нарезанной морковкой (можно в форме соломки) и мелко нарезанным луком. Посыпаем молотым черным перцем и добавляем сахар и лавровый лист. Перемешиваем, укладываем в глубокую тару и накрываем тарелками с грузом. Через три дня освобождаем смесь от лишних газов — прокалываем деревянной спицей и отжимаем. Плотно укладываем для хранения, убираем в прохладное место.
Рецепт 7.
Капуста квашеная с виноградом и медом
Эта капуста готовится очень быстро, всего лишь сутки. Мед и виноград придают ей оригинальный сладковатый вкус. Попробовать можно приготовить небольшую порцию такой капусты – все это поместится в небольшой трехлитровой эмалированной кастрюльке.
Ингредиенты: капуста (2 кг), 1 кг виноград (1 кг), морковь (200 гр), базилик (100 грамм), мед (100 гр.), соль (15 гр).
Способ приготовления
Морковку и капусту и шинкуем на шинковке, перетираем с солью и укладываем в подготовленную емкость. Слоями выкладываем виноград и базилик. Заливаем кипящим рассолом: 15 граммов соли на 1 литр воды, размешать и добавить 100 грамм меду). Накрыть крышкой и оставить на сутки.
Рецепт 8.
Квашеная капуста с яблоками
Выбираем зрелые кисловатые яблоки поздних сортов, желательно зеленые.
Ингредиенты: капуста ( 10 кг), 500 г яблоки (500 гр.) семена укропа и тмин, соль (250-300 грамм).
Способ приготовления
Очистить яблоки от кожи и сердцевины. Нарезать дольками и смешать с нашинкованной и перетертой с солью капустой. Выложить в емкость, слоями укладывая яблоки и добавляя укроп и тмин. Оставить под гнетом на несколько дней для брожения. Не забывайте, капусте нужно помогать выпускать газы – периодически прокалывайте ее в глубину до самого дна.
Вот и все, надеюсь, Вам пригодятся эти рецепты, в любом случае, думаю, их стоит попробовать.
Источник
Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
Описание рецепта:
У меня было 500 гр. тыквы, причем сорт тыквы такой, что она не очень сладкая.
Решила приготовить ее с квашеной капустой и кабачками.
Кабачки у меня были замороженные.
Сначала я все ингредиенты обжарила отдельно, затем их соединила и немного потушила.
Я даже не могла себе представить, что это блюдо будет таким вкусным.
Что именно дало такой превосходный вкус? Один из ингредиентов или их сочетание?
Как мне кажется, основную роль в этом блюде сыграла квашеная капуста.
Что тут гадать, скажу одно, было очень вкусно.
Как приготовить Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
Ингредиенты для рецепта
- Квашеная капуста 500 гр.
- Тыква 500 гр.
- Кабачки 500 гр. (у меня замороженные)
- Репчатый лук 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 150 гр.
- Соль, куркума, сушеный базилик, чабер — по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Кусочки тыквы выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до готовности.
Как я обжариваю тыкву:
Сначала я жарю тыкву под крышкой, затем крышку снимаю и довожу до готовности уже без крышки, периодически помешивая.
У меня уровень огня 7 из 9.
Достать тыкву из сковородки, отделив при этом масло, пусть масло остается в сковородке.
В тоже масло, что осталось от обжаривания тыквы, выкладываю замороженные кабачки.
Предварительно я их не размораживаю.
Сковородку накрываю крышкой, уровень огня 7 из 9.
Как только кабачки пустят сок, снимаю крышку, добавляю огонь (у меня 9 из 9), жарю, помешивая до золотистого цвета.
Достаю из сковородки, отделяя растительное масло.
Репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку, обжариваем, практически до готовности, не накрывая крышкой.
Квашеную капусту промыть несколько раз, холодной водой.
Для чего я промываю капусту? Все очень просто, чтобы блюдо не было очень кислым.
Выложить на сковородку, поверх лука.
Сразу выкладываем морковь.
В этом рецепте я использовала не свежую морковь, а взяла морковь по-корейски.
Я также ее промыла, чтобы убрать остроту.
Выкладываем морковь на капусту, посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Вливаем 2 стакана холодной воды, накрываем крышкой, жарим капусту до готовности, периодически помешивая.
У меня уровень огня 7 из 9. Обжаривала капусту 30 минут.
Затем добавляем соль, куркуму, сушеный базилик и чабер, перемешиваем.
Выкладываем на капусту обжаренные кабачки и тыкву.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и все вместе тушим 15 минут (на умеренном огне).
Уровень огня 3 из 9.
Подавать капусту можно как холодной, так и горячей.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (3339)
- жакеты (387)
- детям (186)
- сумки (79)
- советы по вязанию (67)
- хочу связать (34)
- носки, обувь (20)
- варежки,митенки (16)
- узоры по вязанию (7)
- вязание из пластиковых пакетов (5)
- жилеты, болеро (160)
- журналы (279)
- летние туники (201)
- летний пуловер (459)
- платья (253)
- пуловеры (455)
- теплые туники (22)
- топы (635)
- шапки, шляпки (119)
- шарфы, снуды (59)
- Полезные советы (125)
- разное (91)
- полезное (78)
- поделки (62)
- психология (57)
- бижутерия (38)
- видео (35)
- фоны, текстуры (7)
- дни рождения (1)
- мои работы по вязанию (0)
- рецепты (1741)
- сладкая выпечка (355)
- закуски (253)
- несладкая выпечка (199)
- крема, десерты, мороженое (167)
- блюда из овощей (166)
- торты (155)
- блюда из мяса (149)
- консервирование (142)
- салаты (115)
- блюда из курицы (94)
- блюда из рыбы (62)
- рулеты, ветчина,колбаса (51)
- Пасха (21)
- пельмени, манты, вареники (18)
- Стихи (79)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Хрустящие кабачки «как капуста» на зиму (для «НЕлюбителей» кабачков)
Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:13 + в цитатник
Готовится салат просто, получается вкусно, едят даже те, кто не любит кабачки, принимая их в этом салате за маринованную капусту.
Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!
Расчет на 6 пол — литровых банок, а если 700 мл — примерно 5 баночек:
3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я добавляю 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!И они не получатся хрустящими.
Расчет на 6 пол — литровых банок, а если 700 мл — примерно 5 баночек:
3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я кладу 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
Все ингредиенты в большой ёмкости перемешать, разложить по баночкам. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Закатать и укутать.
Кабачки (они же «капуста») получаются хрустящими. Очень вкусно!
Рубрики: | рецепты/консервирование |
Метки: кабачки кабачки на зиму консервированные кабачки кабачки как капуста хрустящие кабачки заготовки из кабачков салат из кабачков
Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник