- Кабачки по-китайски
- Кабачки по-китайски — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт
- Как я готовлю кабачки по-китайски. Быстрый и простой рецепт
- Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?
- КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ
- Кабачок цуккини по-китайски. Рецепт аутентичный и мною проверенный- вкусно!
- Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски
- Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
Кабачки по-китайски
В последние пару лет кабачок в магазине можно купить почти до Нового года, да и вообще отдельные сорта кабачков прекрасно можно сохранить до весны. Соответственно, если захотелось летнего вкуса, полезайте в закрома, доставайте кабачок, — приготовим что–нибудь вкусненькое.
За окошком снежок, морозно, а приготовив кабачок по-китайски, себя можем побаловать лёгким, сытным и согревающим блюдом.
Кабачки по-китайски — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Моем, очищаем кабачок. Нарезаем крупными брусочками, примерно размером с палец. Обсушить дольки бумажными полотенцами.
2 Готовим соус в китайском стиле. Для этого просто нужно соединить соевый соус, сахар, крахмал, чёрный молотый перец, выдавленный сок чеснок. Хорошо размешать. Соевый соус должен быть хорошего качества, густой и концентрированный.
3 На разогретом масле поджариваем кабачки до золотистого цвета, по времени примерно в течение 5 минут. Соусом–заправкой заливаем жареные кабачки, прогреваем буквально полминуты и выключаем плиту.
Теперь остужаем кабачки, украшаем их зеленью и кунжутом. Можно есть сразу тёплыми, а можно и через несколько часов — холодными.
Источник
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.
Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.
Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.
- Кабачки — 1 шт.,
- Соевый соус — 50-60 мл.,
- Лук — 1 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Острый перец — 1/3 стручка,
- Виноградный уксус — 3 ст. ложки,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Крахмал — 1 ч. ложка с горкой,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Зерна кунжута — щепотка.
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.
Влейте винный уксус.
Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.
Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.
Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.
Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.
Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.
Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.
Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.
Тушите овощи еще 3-4 минуты.
Перемешайте их с луком и морковью.
Кабачки полейте маринадом.
Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.
Источник
Как я готовлю кабачки по-китайски. Быстрый и простой рецепт
Кабачки — такой простой овощ. И как мне кажется — очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт!
Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики .
Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?
сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита);
чеснок — 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок;
подсолнечное масло — совсем немного для жарки)
соевый соус — 2 столовые ложки;
щепотка красного жгучего перца;
кунжутное масло (не обязательно) — 1 чайная ложка.
КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ
1. Кабачки мою и нарезаю брусочками.
2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс.
3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их.
4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10.
5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло.
На последней фотографии кабачки у меня немного развалились. Поэтому не делайте как я! Не жарьте кабачки долго!
Но при этом кабачки получились очень вкусными!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Источник
Кабачок цуккини по-китайски. Рецепт аутентичный и мною проверенный- вкусно!
Рецепт взят из, так сказать, первоисточника- от человека родившегося в Китае и живущего там, разумеется. Ингредиенты в блюде- совершенно обычные, ничего экзотического, но вкус этого кабачка будет восхитительным! Очень рекомендую попробовать приготовить!
Конечно, у многих из нас кабачки, выращенные собственноручно- хранятся дома, они большие. Молоденькие кабачки сейчас только в супермаркете попадаются (наверное), лучше молоденький, но сойдет и обычный. Начали!
Требуется нам иметь перед приготовлением:
500 гр. говядины (вырезка, без жира и жил),
1 небольшой кабачок (цуккини длиной 15-20 см, или кусок от большого),
4 зеленых луковых пера,
3 зубчика чеснока,
1 штука красного сладкого перца,
1/2 стакана винного уксуса,
50 гр арахиса (не соленый),
Масло кунжутное и соль.
1 Говядину нужно нарезать тонкими пластинками.
2 Кабачок режем тонкими дольками, дольки режем пополам (в том случае, если у нас молодой цуккини). Если это кусок от большого кабачка- режем еще тоньше, ведь его мякоть гораздо грубее, но вкус блюда будет немного другим.
3 Арахис нужно размолоть (или растолочь) до состояния мелкой крошки.
4 В большую миску выливаем винный уксус , высыпаем молотый арахис, перемешиваем и погружаем в эту смесь нарезанную говядину.
5 Нарезаем перец и лук тонкими и длинными ломтиками. Чеснок можно мелко нарезать ножом, так будет вкуснее, нежели пропускать его через чеснокодавилку.
6 На разогретую сковороду наливаем немного кунжутного масла и кладем туда мясо в винном уксусе и арахисе, быстро обжариваем, перемешивая. (Если нет кунжутного масла- обжариваем на любом растительном.)
7 После того, как мясо будет готово- вынимаем его и закладываем для обжарки лук и чеснок. Обжариваем и их, до появления аромата. Я рекомендую класть сначала лук, а немного позже- чеснок.
8 Как только лук и чеснок пожарятся, кладем в сковороду мясо, сырой нарезанный сладкий перец, крупно нарезанные перья зеленого лука и кабачок, тщательно все перемешиваем и тушим смесь. В отличии от русской кухни, когда в похожем блюде все овощи должны быть мягкими, здесь нужно прекратить приготовление, как только овощи размягчатся, но останутся немного похрустывающими. Это должно походить на салат с мясом, а не на овощное рагу!
9 В конце приготовления блюдо нужно посолить по вкусу.
Источник
Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски
Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.
- 500 г кабачков;
- 100-150 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря;
- 3 небольших зубчика чеснока;.
- смесь перцев;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- немного оливкового масла первого отжима;
- молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
- около 50 мл воды.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе , Вам понравится!
Источник