- Вы съедите сразу всё. Обалденная запеканка, которую вы легко повторите. Гратен из кабачков и ветчины.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как извести овощ, подброшенный родственниками. Три рецепта блюд из кабачков
- Жареные молодые кабачки с соусом
- Оладьи, спагетти и салат: Что готовить из кабачков Шесть простых рецептов
- Оладьи из кабачков
- Рецепт салата из креветок, жареных кабачков и томатной сальсы
- Спагетти из цукини
- Жареный кабачок с помидором, сметаной, чесноком и щучьей икрой
- Жареный кабачок с кунжутным маслом
- Молодые кабачки со сметаной
- Кабачки в духовке: вкусные и быстрые рецепты
- Запеченные кабачки с сыром
- Для рецепта вам понадобится:
- Приступим к выполнению рецепта:
- Запеканка из кабачков
- Что нам понадобится для кабачковой запеканки:
- Пошаговое приготовление:
- Кабачковые лодочки с курицей
- Что нам понадобится для приготовления:
- По желанию можно добавить:
- Приготовление блюда:
- Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом
- Вот что вам понадобится для этого простого рецепта:
- Для соуса:
- Начнем приготовление:
- Особенности приготовления кабачков
- Доставка заказа – через 1 день!
Вы съедите сразу всё. Обалденная запеканка, которую вы легко повторите. Гратен из кабачков и ветчины.
Дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу, как приготовить обалденную запеканку. Гратен из кабачков и ветчины с ароматным сыром получается очень нежным, вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Готовится этот деликатес быстро и вы без особых усилий сможете приготовить его на своей кухне. Особенно этот рецепт актуален для дачников, которые в сезон кабачков-просто не знают куда их деть и что с ними делать. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкусной и бесподобной запеканкой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Варено-копченый окорок — 200-250 г
- Сыр — 200-250 г
- Молоко — 150-200 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
На терке для корейской моркови натираем соломкой кабачки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с нарезанными соломкой кабачками.
Лук с кабачками немного солим и аккуратно перемешиваем, чтобы соль вступила в реакцию с кабачками и «выгнала» из них лишнюю воду. Приступим к приготовлению соуса бешамель. В разогретый сотейник отправляем 2 столовые ложки муки и, постоянно помешивая на маленьком огне обжариваем муку до золотистого цвета. В сотейник с мукой добавляем одну столовую ложку сливочного масла, перемешиваем и наливаем холодное молоко.
Венчиком все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков, добавляем немного мускатного ореха и как только молоко закипит — снимаем сотейник с огня. На крупной терке натираем сыр и нарезаем тонкой соломкой варено-копченый окорок. Дно керамической формы для запекания покрываем соусом бешамель. Отжимаем руками кабачки, чтобы стекла лишняя влага и распределяем кабачковую соломку в форму для запекания. На кабачки выкладываем соломку из ветчины и посыпаем мелко нарезанным укропом, смешанным с чесноком. Слой укропа с чесноком покрываем соусом, кабачками, далее выкладываем оставшийся соус бешамель и обильно все посыпаем тертым сыром.
Форму для запекания отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Бесподобный гратен с хрустящей корочкой готов, подаем к столу, кушаем и получаем удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Как извести овощ, подброшенный родственниками. Три рецепта блюд из кабачков
Каждый, кто в сентябре страдает от обильного урожая кабачков, пытается раздать их знакомым. Но не торопитесь отказываться, если вам снова предложат кабачок: «Инде» поговорил с шеф-поварами казанских заведений и узнал три авторских способа вкусно приготовить и красиво подать зеленый (желтый, черный, а иногда белый) овощ.
Жареные молодые кабачки с соусом
Ингредиенты на две порции:
небольшие кабачки (2 шт.)
семга холодного копчения (250 г)
сливочный сыр (250 г)
сливочное масло (40 г)
майонез (1 ст. л.)
лепестки миндаля, лук фри и микрозелень
соль и перец — по вкусу
шеф-повар ресторана Dali
Кабачки нарезаем длинными дольками, кожуру можно не снимать. Запекаем в духовке с солью, перцем и сливочным маслом в течение 15 минут при 180 градусах. Готовые кабачки обжариваем на сковороде с маслом по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Далее готовим соус. Семгу холодного копчения режем небольшими кубиками, перемешиваем со сливочным сыром и майонезом, а потом пробиваем блендером до однородности. С помощью кондитерского мешка или ложкой выкладываем соус на тарелку, сверху — обжаренные кабачки, посыпаем лепестками миндаля и луком фри для хруста. Украшаем микрозеленью.
Источник
Оладьи, спагетти и салат: Что готовить из кабачков Шесть простых рецептов
Июнь — урожайный месяц: на прилавках громоздятся сочные фрукты, наливные ягоды, молодой горошек и свекла, зреет вишня и земляника. Еще один сезонный овощ — кабачок (и его ближайший сородич с тонкой кожицей и нежной мякотью цукини) сейчас вовсю продается на рынках и в супермаркетах. В основном это молодые и сочные кабачки из солнечного Краснодара. Годятся такие не только для жарки или приготовления оладий, но и для более изысканных блюд. Рассказываем, как готовить кабачки.
Оладьи из кабачков
по рецепту ресторана «Простые вещи»
Цукини или кабачки — 200 г
Сметана при подаче — 50 г
Майонез ( Hellmann’s ) — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Куриное яйцо — 5 шт.
Кабачки натрите на терке бернер, соедините все ингредиенты, деликатно перемешайте. Сформируйте три оладушка и обжарьте на растительном масле. Переверните на другую сторону и отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут. Подавайте со сметаной .
Рецепт салата из креветок, жареных кабачков и томатной сальсы
бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса
Томатная сальса — 25 г
Базиликовое масло — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу
Кабачок или цукини помойте, отрежьте четыре слайса и готовьте к жарке — поперчите, посолите и полейте маслом со всех сторон. Глен жарит овощ в хоспере, но в домашних условиях отлично подойдет простая сковорода .
Креветки нужно сдобрить маслом, солью и перцем и поджарить на той же сковороде.
Красиво выложите на тарелку слайсы кабачков, сверху поместите креветки и ложку томатной пасты. Полейте базиликовым маслом. Украсьте блюдо мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком и цедрой лимона .
Спагетти из цукини
сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»
Помидоры черри или обычные томаты — 50 г
Болгарский перец — 50 г
Сок лимона — 5 г
Морская соль — 2 г
Оливковое масло — 90 г
Цукини очистите по краям и накрутите на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте на дольки. Перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите и добавите базилик .
Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбить венчиком. Добавьте заправку в блюдо .
Жареный кабачок с помидором, сметаной, чесноком и щучьей икрой
по рецепту шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова
Соус (сметана, чеснок, укроп) — 50 г
Икра щуки (по желанию можно убрать или заменить красной) — 10 г (или 1 ч. л.)
Оливковое масло — 20 мл
Нарежьте кабачок полукольцами. Сладкие томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками .
Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп.
Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета, следите за прожаркой: кабачок должен остаться хрустящим. Добавьте томаты и обжаривайте еще 10–15 секунд. Сервируйте приготовленный кабачок на тарелке, сверху добавьте сметанный соус и икру, украсьте томатами и укропом .
Жареный кабачок с кунжутным маслом
по рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Цукини или кабачок — 200 г
Тайский соус — 50 г
Кунжутное масло — 20 г
Кунжутные семена — 2 г
Соевый соус — 30 г
Перец чили — 2 г
Все ингредиенты для соуса смешайте и измельчите в блендере. В разогретую сковороду налейте кунжутное масло. Выложите предварительно нарезанный дольками цукини или кабачок. Интенсивно перемешивая, обжаривайте несколько минут на большой температуре. Добавьте соус и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите на тарелку, украсьте семенами кунжута .
Молодые кабачки со сметаной
Кабачковая икра — 60 г
Миндальные перья — 10 г
Сметана 40% жирности — по вкусу
Салат латук — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры (на 1 кг):
Томатная паста — 100 г
Репчатый лук — 300 г
Растительное масло — 90 мл
Болгарский перец — 280 г
Начните с кабачковой икры. Все овощи обжарьте, добавьте томатную пасту и жарьте все вместе. Затем влейте воду (420 миллилитров) и тушите до готовности, после чего пробейте в блендере .
Кабачки нарежьте наискось овалами (толщиной примерно 8 миллиметров), посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с топленым сливочным маслом, дожарьте на гриле (опционально). Выложите веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веером уложите два листа салата, на один положите сметану, на другой — кабачковую икру и посыпьте миндальными перьями .
Фотографии: обложка, 6 – «Кофемания», 1 – «Простые вещи», 2 – Avocado Queen, 3 – «Город-Сад», 4 – «Воронеж», 5 – Smoke BBQ
Источник
Кабачки в духовке: вкусные и быстрые рецепты
С наступлением лета у каждого из нас появилась возможность насладиться свежими овощами и фруктами. Одним из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей считается кабачок. Сам по себе овощ содержит огромное количество микроэлементов необходимых для правильной работы мышц и органов, в особенности работы печени, а также является невероятно сильным антиоксидантом.
Помимо всех его плюсов, стоит учесть также его универсальность — существует очень большое количество блюд с добавлением кабачков. Их можно запекать, жарить, делать из них салаты и пюре, запеканки, супы, блины и оладьи и даже пиццу с коржом из кабачка. Мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления блюд из кабачков в духовке.
Запеченные кабачки с сыром
Тонко нарезанные ломтики кабачка, запеченные до идеальной мягкости и щедро сдобренные приправами и тертым сыром станут отличным вариантом вкусного и сытного ужина, а приготовление не займет много времени. Вы можете смело добавлять или убирать приправы по вашему вкусу.
Очень вкусно такие кабачки получаются с добавлением тонких обжаренных ломтиков бекона и острого перца. Блюдо очень хорошо сочетается с любым видом мяса и с большинством гарниров.
Для рецепта вам понадобится:
- Кабачки – 1 кг. (заранее обрежьте им хвостики);
- Сыр – 1\3 стакана;
- Итальянские травы – 1 чайная ложка;
- Соль – 1\2 чайной ложки;
- Черный перец – 1\4 чайной ложки;
- Паприка – 1\4 чайной ложки;
- Измельченный или высушенный чеснок – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 2 чайных ложки;
- Мелко нарезанная зелень – 2-3 чайных ложки.
Запеченные кабачки с сыром
Приступим к выполнению рецепта:
- Заранее нагрейте духовку до 175 градусов, а форму смажьте растительным маслом.
Кабачки нарежьте тонкими пластами вдоль, из каждого кабачка должно получиться 3-4 пласта. В отдельной миске смешайте растительное масло, чеснок, паприку, соль и перец, лимонный сок и приправу “Итальянские травы”. Хорошо перемешайте ложкой. - Выложите пласты кабачка в форму, а затем смажьте каждый пласт смесью приправ. Наносите очень тонким слоем. Половину сыра натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на кабачки.
- Отправьте в духовку и запекайте до мягкости овощей — около 10-12 минут, затем посыпьте их оставшимся тертым сыром и оставьте в выключенной духовке еще на пару минут.
Как только время пройдет, незамедлительно украшаем их свежей зеленью и лимонным соком и садимся кушать! Отлично к такому блюду подойдет запеченная курица или рыба, а также овощной салат.
Запеканка из кабачков
Очень вкусная и полезная запеканка отлично подойдет в качестве основного блюда к обеду и ужину! Она получается очень нежная и кремовая с нотками остринки, и если вы ищете простой и вкусный рецепт из кабачков, то эта запеканка однозначно вам подойдет.
Кабачки здесь очень мелко нарезаются, измельчаются в мясорубке или натираются на мелкой терке, из-за чего запеканка получается очень мягкой. В качестве дополнения к ней чудесно подойдет легкий овощной салат.
Что нам понадобится для кабачковой запеканки:
- Кабачок – 3 крупных штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Свежий мелко нарезанный укроп – 1-2 чайных ложки;
- Сыр фета или брынза – 1\2 стакана;
- Натертый сыр – 1\2 стакана;
- Мука – 1\3 стакана;
- Сливочное масло – 1\3 чайной ложки;
- Соль – 1\2 чайной ложки;
- Черный перец и другие приправы по вкусу.
Запеканка из кабачков
Пошаговое приготовление:
- Заранее нагрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запеканки.
Кабачок измельчите удобным способом — лучше всего в электронной мясорубке или натираем на мелкой терке. Измельченный кабачок выложите на бумажные полотенца и хорошо просушите. Потом высыпьте его в глубокую миску. - В миску к кабачкам добавьте хорошо взбитые яйца, укроп, и покрошите сыр. Лучше всего добавлять мягкий белый сыр — брынза, фета или бри. Потом добавьте муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и черный перец, а также любые другие приправы по вкусу.
- Смажьте форму для запеканки сливочным маслом на дне и обязательно по краям. Добавьте запеканку в форму и отправьте в духовку на 15-16 минут. За пару минут до истечения этого времени добавьте натертый на мелкой терке сыр и оставьте допекаться.
Как и прошлый рецепт подаем к столу с курицей или рыбой, а также с овощным салатом и наслаждаемся!
Кабачковые лодочки с курицей
Очень оригинальный и не менее вкусный рецепт запеченных кабачков, который вдобавок ко всему еще и является полноценным ужином. Страной этого блюда считается Италия, так как в оригинальном рецепте кабачок готовится с добавлением соуса песто — который готовится на основе базилика, кедрового ореха и сливочного масла.
Также в таких лодочках курицу можно заменить рыбой (например консервированным тунцом или лососем, или другим видом мяса. Однако учтите то, что оно готовится дольше курицы и поэтому оно должно подлежать термической обработке до запекания, иначе кабачок может подгореть, а мясо не приготовиться! Такие лодочки получаются очень вкусные и невероятно сытные, а сметанный соус и гармоничное сочетание овощей добавляют ему насыщенный вкус.
Что нам понадобится для приготовления:
- Кабачок – 2-3 крупных штуки;
- Курица (мелко нарезанное филе) – 1 стакан;
- Красный лук – 1\2 штуки;
- Соль – 1\2 чайной ложки и перец по вкусу;
- Помидор – 1\2 штуки;
- Йогурт без добавок или сметана – 1 стакан;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Укроп, мелко измельченный – 2 чайных ложки;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Натертый сыр – 1\4 стакана.
По желанию можно добавить:
- Консервированную кукурузу;
- Острый перец;
- Зеленый лук;
- Сельдерей.
Кабачковые лодочки с курицей
Приготовление блюда:
- Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и постелите на противень фольгу, а затем смажьте ее растительным маслом.
- Кабачок промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Ложкой нужно аккуратно достать внутренность кабачка и отложить ее — в дальнейшем ее можно использовать в приготовлении оладьев или кабачкового пюре. Лодочки расставьте на противне, оставив между ними расстояние в пару сантиметров. Добавьте соль и перец и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
- В это время смешайте в миске йогурт без добавок или жирную сметану, обжаренные кусочки куриного филе, мелко нарезанные: помидор, болгарский перец и другие овощи на ваш выбор. Добавьте все приправы, горчицу, укроп и лимонный сок.
- Перемешайте и переложите начинку в лодочки, а сверху украсьте их натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут, а затем незамедлительно подавайте вкусность к столу, не забыв украсить ее свежей мелко нарезанной зеленью!
Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом
Самый простой и классический рецепт для тех, кто хочет поесть более полезный вариант классических, всеми любимых жареных кабачков с соусом и зеленью. Такое блюдо несомненно является одним из самых главных блюд для любого летнего застолья, а также отлично подходит в качестве закуски к мясу и любому гарниру, отлично дополнит ваш обед или ужин.
Приготовление его в печи значительно облегчает готовку для любой хозяйки — оно не отнимет большого количества времени и сил, а вкус этого блюда понравится всем за столом!
Вот что вам понадобится для этого простого рецепта:
- Кабачок – 1 кг.;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Соль – 1\2 чайной ложки;
- Перец – 1\4 чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Другие приправы по вашему вкусу.
Для соуса:
- Сметана – 1\2 стакана;
- Майонез – 1\4 стакана;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Мелко нарезанные укроп и петрушка – 2-3 столовых ложки.
Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом
Начнем приготовление:
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а противень выстелите фольгой или бумагой для запекания, хорошо смазанные растительным маслом.
- Кабачок нарежьте кольцами толщиной 1-2 см, а затем отправьте его на противень, смазанный маслом. В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы. Перемешайте, а затем аккуратно распределите все по кабачкам. Отправьте в духовку на 7-8 минут до полной готовности и внимательно следите за тем, чтобы кабачки не подгорели. Оставьте готовые кабачки охлаждаться либо наслаждайтесь ими сразу.
- Для приготовления соуса: смешайте 1\2 стакана жирной сметаны и 1\4 стакана майонеза, измельчите чеснок и очень мелко нарежьте укроп и петрушку и все перемешайте. Ровным слоем распределите по одному кусочку кабачка, а сверху накройте вторым.
Украсьте блюдо свежей зеленью и оставшимся сметанно-чесночным соусом и подавайте к столу!
Особенности приготовления кабачков
В некоторых странах овощ является изюминкой национальных блюд. Так во Франции, например, его придумали добавлять в невероятно популярное во всем мире блюдо прованской кухни — рататуй или французский кабачковый крем-суп.
В Италии готовят пасту из кабачков — их нарезают очень тонкими полосками, а затем обжаривают с овощами и специями — получается невероятно вкусно! А в Японии из тонко нарезанных пластов кабачка готовят роллы, в которых добавляют начинку из свежих овощей и козьего сыра. У нас же принято готовить из кабачков всеми любимые кабачковую икру, которая является одним из самых популярных национальных блюд и рагу.
Одним из самых простых вариантов приготовления является обжарка в растительном масле. Такие кабачки затем смазываются сметанно-чесночным соусом, посыпаются зеленью и накрываются сверху вторым кусочком кабачка. Более полезным вариантом такого кушанья будут кабачки в духовке. Рецепты быстро и вкусно приготовить кабачки невероятно разнообразны, каждый найдет что-то для себя.
У приготовления блюд в духовке есть огромное количество плюсов: оно значительно экономит время, что очень важно для любой хозяйки, а также приготовленные в духовке блюда гораздо полезнее жареных и они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и получаются они не менее вкусными.
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник