Кабачок рецепт поваренок ру

Содержание
  1. Кабачки в духовке
  2. Ингредиенты для «Кабачки в духовке»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кабачки в духовке»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Кабачки жареные
  7. Похожие рецепты
  8. Огуречное мороженое
  9. Весенний тарт
  10. Фаршированные помидоры в тесте для пиццы
  11. Кабачок фаршированный
  12. Овощная закуска «Золотые монетки»
  13. Намазка из баклажанов
  14. Кабачковый торт
  15. Баклажаны с фетой
  16. Закуска «Битые огурцы по-китайски»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Бограч в хлебной тарелке
  19. Камдича или салат из картофеля по-корейски
  20. Грибы запеченные «Шедевральные»
  21. Фотографии «Кабачки в духовке» от приготовивших (8)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
  25. Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
  28. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачки в духовке

Быстрый, очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке. Они получаются как жареные, но не такие жирные и конечно полезнее. Активного времени на приготовление затрачиваем минут 5, ровно столько, чтобы помыть, нарезать и обвалять в муке, остальное сделает духовка.

Ингредиенты для «Кабачки в духовке»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана (можно взять майонез или нейтральный йогурт) — 5 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кабачки в духовке»:

Противень застилаем пергаментной бумагой и смажем подсолнечным маслом. Кабачки помоем и нарежем кольцами примерно 1 см толщиной. Обваливаем кабачок в муке и выкладываем на противень. Когда все выложили, хорошо посыпаем солью и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Запекаем в духовке до золотистой корочки примерно 20-25 минут, при том же режиме, как вы запекаете курицу, у всех это по-разному. Я запекала в режиме конвекции при 150 градусах. Для соуса смешаем сметану, зелень, чеснок, сок лимона. Подаем готовые кабачки или отдельно с соусом или же можно каждый кусочек смазать. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт приготовления закваски для сыра
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке. Они получаются как жареные, но не такие жирные и конечно полезнее. Активного времени на приготовление затрачиваем минут 5, ровно столько, чтобы помыть, нарезать и обвалять в муке, остальное сделает духовка.

Другие варианты рецепта

Кабачки жареные

Похожие рецепты

Огуречное мороженое

Весенний тарт

Фаршированные помидоры в тесте для пиццы

Кабачок фаршированный

Овощная закуска «Золотые монетки»

Намазка из баклажанов

Кабачковый торт

Баклажаны с фетой

Закуска «Битые огурцы по-китайски»

Попробуйте приготовить вместе

Бограч в хлебной тарелке

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Грибы запеченные «Шедевральные»

Фотографии «Кабачки в духовке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Сурик #

27 июля 2019 года mtata #

23 июля 2019 года inna_2107 #

20 июля 2019 года dinaraard #

9 июля 2019 года yot85 #

9 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

8 июля 2019 года pjr77 #

8 июля 2019 года pjr77 #

8 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

7 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

25 июня 2019 года ирпенчанка #

25 июня 2019 года ИРепка #

25 июня 2019 года PYMA-2016 #

25 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

25 июня 2019 года ирпенчанка #

25 июня 2019 года ИРепка #

25 июня 2019 года ирпенчанка #

26 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года ИРепка #

30 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года VikiN #

21 июня 2019 года laka-2014 #

22 июня 2019 года wise1288 #

22 июня 2019 года laka-2014 #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года laka-2014 #

22 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

22 июня 2019 года laka-2014 #

25 июня 2019 года PYMA-2016 #

12 августа 2019 года laka-2014 #

21 июня 2019 года wise1288 #

22 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

20 июня 2019 года mlopuhova #

13 июня 2019 года kitti7777 #

12 июня 2019 года sveta120158 #

12 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

11 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 июня 2019 года kitti7777 #

8 июня 2019 года hihihih #

8 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Читайте также:  Кулебяка по чеховски рецепт

Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:

  • Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
  • Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Петрушка — 200 г
  • Чеснок (головки. ) — 2 шт
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 350 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Перец черный (горошек) — 12 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4680.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
291.8 г
углеводы
405.6 г
Порции
ккал
780.1 ккал
белки
8 г
жиры
48.6 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:

Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хотите сразу кушайте!

Хотите на зиму оставьте!

Зимой с картошечкой, с гречкой. да с любым гарниром. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты для дипломной работы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 января Svetttttt # (автор рецепта)

17 января Svetttttt # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года Алена1972 #

24 сентября 2020 года Алена1972 #

24 сентября 2020 года Алена1972 #

24 сентября 2020 года Алена1972 #

23 сентября 2020 года Уралочка2 #

11 сентября 2020 года svetik5552 #

13 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года ardelyan75 #

13 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года Elenoshka-3 #

24 августа 2020 года List Stil #

28 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

23 августа 2020 года Пани_Иришка #

28 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 августа 2020 года apyatakov59 #

28 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Алькина мамка #

21 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Алькина мамка #

13 августа 2020 года Kamfara #

14 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

9 августа 2020 года kaujer #

10 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 июля 2020 года tokareva gala #

20 июля 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector