Кабачок рецепт закуска рулетики

Содержание
  1. Рецепты Рулетики из кабачков
  2. Закусочные рулетики из кабачков
  3. Рулетики из кабачков с сыром и яйцами
  4. Рулетики из кабачков с начинкой
  5. Рулетики из кабачков
  6. Рулетики из кабачков с помидорами
  7. Рулетики из кабачков с брынзой
  8. Рулетики из кабачка
  9. Рулетики из кабачка со свекольной начинкой
  10. Рулетики из жареных кабачков
  11. Рулетики из кабачков с сырной начинкой
  12. рулетики из кабачков
  13. Рулетики из кабачка с начинкой
  14. Рулетики из кабачков с орехами
  15. Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
  16. Рулетики из кабачков с творогом
  17. Заготовка из кабачка для рулетиков
  18. Кабачки диетические (рулетики с сыром)
  19. Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока
  20. Рулетики из кабачков с яичным кремом
  21. Закусочные рулетики из кабачка с сыром
  22. Рулетики из кабачков с разными начинками, лучшие рецепты с фото
  23. Простые рулетики из кабачков с сыром и чесноком
  24. Рецепт рулетиков:
  25. Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
  26. Рулетики из кабачков с морковью и орехами
  27. Рулетики из кабачков «Мухоморы»
  28. Кабачковые рулетики с дольками помидоров, сметаной и чесноком

Рецепты Рулетики из кабачков

Закусочные рулетики из кабачков

Сыр твердый — 200 г

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Кабачки нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить в раст. масле, посолить.

Сыр и ветчину порезать небольшими брусочками.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сыр натереть на терке, яйца размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом.

Рулетики из кабачков с начинкой

1 плавленный сыр

Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим.

Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности.

Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем со сметаной.

Рулетики из кабачков

Рулетикики из кабачков.

Рулетики из кабачков с помидорами

Кабачки — 4 Штуки

Мука — 2 Ст. ложки

Майонез — 5 Ст. ложек

Помидоры — 4 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

1. Чеснок чистим и давим через пресс или мелко нарезаем.

2. Заливаем майонезом и смешиваем.

3. Кабачки нарезаем тоненькими ломтиками. Обваливаем с двух сторон в муке.

Рулетики из кабачков с брынзой

Чеснок — 1 зубчик

Кабачки — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Кабачок (цукини) нарезать вдоль тонкими пластинами.

Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.

Рулетики из кабачка

Перец болгарский — 1 шт

Hарезаем кабачок на полоски, a бекон пополам полоски из упаковки.

Рулетики из кабачка со свекольной начинкой

Чеснок — 2 зубчика

Кефир 1%-ый — 50 мл

Мягкий обезжиренный творог — 70 г

Молодые кабачки — 1 штука

Кабачок нарезать полосками вдоль толщиной 5–7 мм и обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.

Отварить свеклу, остудить, натереть на мелкой терке. Выдавить к свекле чеснок, добавить кефир и творог, перемешать до однородной массы.

Рулетики из жареных кабачков

Кабачки — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Кабачки моем, нарезаем тоненькими пластинками и натираем солью.

2. Жарим на растительном масле с двух сторон. Оставляем на бумажном полотенце обсушиться.

3. Яйца отвариваем 10-15 минут, чтобы получились вкрутую.

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Помидоры черри — 5 шт

Орегано — 1 горст.

Сыр творожный — 75 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сыр голландский — 40 г

Кабачки порезать пластинами.

Обжарить на гриле с двух сторон. Переложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухим орегано. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

рулетики из кабачков

чеснок 3 зубчика

сыр твороженный 150 г

сыр российский 150 г

Кабачки порезать вдоль, обжарить на сковороде с одной и с друй стороны 3-5 мин. Посолить, добавить перец.

Читайте также:  Французские сладкие блюда рецепты

Духовку нагреть до 180 гр.

Рулетики из кабачка с начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль одинаковой толщины, и обжарить с двух сторон (но не сильно). Затем положить на салфетку, что бы ушел лишний жир.

На ломтик кабачка выложить немного начинки и свернуть в рулет. Можно завязать перышком лука, будет красиво.

Для начинки я использовала смешанные плавленный сырок, яйцо, чеснок + майонез.

Рулетики из кабачков с орехами

Сыр твердый — 100 Грамм

Кабачки — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу

Перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Орехи грецкие — 10 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

1. Кабачки моем, если нужно — срезаем толстую шкурку, нарезаем продольно. Натираем солью, перцем и приправами.

2. Обжариваем каждую пластинку с двух сторон.

3. Орехи раскалываем и очищаем от скорлупок.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Сыр (твёрдый) — 100 г.

Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)

Зелень укропа и петрушки

Вареные яйца — 2 шт.

Мука для панировки

Кабачки (молодые) — 3 шт. 500 г.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью — очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон. Готовится довольно легко. Не требует особых затрат времени. Тем более когда весна, пора легких овощей и фруктов, то хочется сполна ими насладиться.

Рулетики из кабачков с творогом

Майонез — 2 ст. л.

Кабачки нарезать слайсами ≈ +- 0,5 см

Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, «жарилось» все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).

Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово.

Заготовка из кабачка для рулетиков

Кабачки молодые — 5 шт

Вода кипящая — примерно 800 мл

Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем зав.

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Молодой кабачок — 1-2 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)

Подготавливаем основные ингредиенты.

Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.

Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока

Растительное масло — 100 мл

Сыр «Альметте» — 140 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 3 штуки

Красные помидоры черри — 10 штук

Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины.

Каждый пласт посолить и поперчить.

Обмакнуть пластины кабачков во взбитое яйцо. Затем обвалять в муке.

Обжарить в растительном масле до готовности. Охладить.

Рулетики из кабачков с яичным кремом

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками.

Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком.

Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить — по вкусу. Продолжить измельчать вс.

Закусочные рулетики из кабачка с сыром

Соевый соус — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 60 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Вот такой нехитрый набор продуктов понадобится нам для приготовления вкусных рулетиков.

Читайте также:  Рецепты заливной рыбы стерлядь

Кабачок нарезать очень тонкими слайсами. У меня кабачок очищенный, но это не обязательно.

Добавляем к кабачкам сахарную пудру, соевый соус и лимонный сок, оставляем минут на 10-15, чтобы кабачок замариновался.

Источник

Рулетики из кабачков с разными начинками, лучшие рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я рассказывала, как вкусно пожарить рулетики из кабачковых блинов. Сегодня хочу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами рулетиков из кабачков, которые можно быстро приготовить на праздничный стол или на закуску к семейному ужину. Все блюда стоящие и заслуживают внимания. Чтобы не потерять рецепты, сохраните их или поделитесь в соцсетях.

Простые рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Пожалуй, это один из самых простых рецептов рулетиков. Не нужно долго стоять у плиты обжаривать партиями кабачки на сковороде. Достаточно их тонко нарезать и запечь все вместе в духовке, останется только выложить начинку и красиво свернуть.

  • 3 средних кабачка (700-800 г);
  • 300 г сыра;
  • 25 г чеснока (5-6 зубчиков);
  • 150 г майонеза;
  • 20 г укропа;
  • немного растительного масла для смазывания кабачков;
  • соль, перец по вкусу.

Дополнительно: зубочистки или шпажки.

Рецепт рулетиков:

1. Кабачки промываем, обсушиваем и очищаем от шкурки. Нарезаем вдоль слайсами толщиной примерно 5 мм.

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень вкусно будет, если добавить немного пармезана или сыра с орехами.

3. Зелень промываем и нарезаем как можно мельче. Сами стебли выбрасываем (их можно добавить в бульон).

4. Соединяем в глубоком салатнике натертый сыр, зелень. Выдавливаем чеснок. Заправляем майонезом.

5. Перемешиваем ложкой.

6. Противень застилаем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем пластины кабачков, слегка перчим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Остужаем, теперь пластины стали очень гибкими и их легко можно сворачивать.

7. Остывшие пластины выкладываем на ровную поверхность и промазываем сырной массой.

8. Сворачиваем в плотный рулетик. Скалываем сразу зубочисткой или декоративными шпажками. Выкладываем на блюдо для подачи.

9. Сначала сворачиваем рулетики из ровных пластин. Те полоски, которые были неудачно отрезаны или получились меленького размера, тоже можно использовать. Складываем несколько пластин как на фото, смазываем их сырной начинкой и так же сворачиваем. Все заготовки прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтоб они пропитались. Достаточно будет 2-х часов.

10. Готовую закуску можно украсить сверху свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Это довольно старый рецепт, так очень любили готовить кабачки в деревнях. Домашний творожок, овощи и свежая зелень с огорода — для многих этот рецепт знакомый и родной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубочка
  • Мука – 2-3 ст.ложки
  • Укроп – небольшой пучок
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

1. Кабачки моем, чистим и нарезаем каждый вдоль тонкими пластинами. Каждую пластину немного солим и оставляем кабачки на 30 минут.


2. Творог смешиваем со сметаной, чесноком пропущенным через пресс, мелко нарезанным укропом и немного солим.


3. Каждую пластину обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.


4. На остывшие кабачки выкладываем творожную начинку и сворачиваем рулетиками.


Можно сразу подавать к столу. Но закуска будет вкуснее и насыщеннее, если ей дать пропитаться и настояться в холодильнике 1-2 часа.

Рулетики из кабачков с морковью и орехами

Особый аромат летней закуске придают обжаренные грецкие орехи, очень кстати будет и морковь с чесноком. Закуска очень вкусная и необычная, рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 2-4 ст. ложки
  • Майонез – 70 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Мясо по чешски рецепт с картофелем

1. Кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Каждую пластину солим, смазываем растительным маслом и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем кабачки при 180 градусах около 20 минут.

2. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Морковь натираем на мелкую терку. Смешиваем морковь с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и измельченными орехами. Солим по вкусу.

3. На остывшие пластины кабачков намазываем начинку из моркови и орехов. Сворачиваем кабачковые пластины рулетом.

4. Кабачковые рулетики подаем со свежими помидорами и зеленью. В охлажденном виде они намного вкуснее.

Рулетики из кабачков «Мухоморы»

Красивая и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится просто и быстро.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп, петрушка – для украшения.

1.Кабачки очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем на разогретой сковороде с растительном масле до мягкости — пластины должны легко гнуться и сворачиваться.

2. Смешиваем в небольшой мисочке майонез и пропущенный через пресс чеснок.

3. Остывшие кабачковые пластины смазываем майонезом с чесноком и сворачиваем в рулетики.

4. Из помидор вырезаем «шляпки» для «мухоморов» и выкладываем их на кабачковые рулетики. А чтобы шляпки аккуратно смотрелись и крепко держались, лучше вырезать из них семена. В таком виде закуску лучше остудить в холодильнике около 1 часа.

5. Осталось нарисовать на шляпах белые точечки майонезом, чтобы закуска напоминала по внешнему виду мухоморы. Осталось посадить грибы в травку — выкладываем между ними укроп и петрушку. Можно подавать к столу.

Кабачковые рулетики с дольками помидоров, сметаной и чесноком

Это вариант вкусной и очень легкой закуски. Она понравится даже тем, кто на диете. При обжаривании на сковороде гриль овощи приобретают особый приятный аромат. Но если хотите, чтобы блюдо было более полезным — запеките кабачки в духовке как в первом пошаговом рецепте.

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1-2 ст.л.

Как пожарить и свернуть рулетики:

1. С кабачков счищаем шкурку и нарезаем тонкими слайсами. Слегка солим их с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут.

2. Промакиваем выделившийся сок. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и разогреваем. Смазываем тонким слоем масла без запаха и обжариваем пластины до готовности (мягкости) и характерного рисунка.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, остужаем таким образом.

4. Очищаем и крупно нарезаем чеснок, у петрушки убираем жесткие стебли.

5. При помощи погружного блендера или измельчителя готовим соус: пюрируем смешиваем зелень и чеснок вместе со сметаной.

6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

7. Помидоры выбираем плотные, желательно небольшого размера. Отлично подойдет сорт «сливки». А если хотите снять с них жесткую шкурку, нужно сделать надрезы в месте крепления плодоножки и обдать томаты кипятком на полминуты. Промываем их и нарезаем небольшими дольками.

8. Смазываем кабачковые пластины соусом, на широкий край выкладываем дольку помидора.

9. Таким образом сворачиваем все рулетики. Немного охлаждаем и подаем к столу.

Вот и все рецепты. Надеюсь, они вам понравились. Буду рада услышать Ваши отзывы. А если у Вас есть сови любимые рецепты, которыми Вы хотите поделиться — пишите в комментариях. Спасибо за просмотр!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector