Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)
Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
- творог (с высоким процентом жирности, сухой) – 250 г
- кабачки – 1-2 шт. (молодые, небольшого размера)
- яйца – 2 шт.
- мука – 240 г
- разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с сахаром и солью.
Кабачок натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем.
Соединяем тертый кабачок с творожно-яичной массой.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к основному составу.
Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой (ложку лучше смочить водой, чтобы тесто легче соскальзывало).
Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета.
Желательно со сковороды снять оладьи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник
Кабачковые оладьи с творогом
Ингредиенты
Кабачки — 2 штуки;
Творог — 130 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Петрушка — 10 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.
Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.
В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.
Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.
Затем кладём муку.
И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.
В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.
Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Источник