Кабачок рецепты оладьи с творогом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)

Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • творог (с высоким процентом жирности, сухой) – 250 г
  • кабачки – 1-2 шт. (молодые, небольшого размера)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с сахаром и солью.

Кабачок натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем.

Соединяем тертый кабачок с творожно-яичной массой.

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к основному составу.

Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой (ложку лучше смочить водой, чтобы тесто легче соскальзывало).

Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета.

Желательно со сковороды снять оладьи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Источник

Кабачковые оладьи с творогом

Ингредиенты

Кабачки — 2 штуки;

Творог — 130 грамм;

Читайте также:  Шевр сыр рецепты приготовления

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

Затем кладём муку.

И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.

В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.

Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector